Перейти к публикации

Счастливое материнство и беременность в 40+ (3 часть )

Полезные сообщения

31.03.2019 в 17:06, Akkord сказал(а):

Девченки,какие же мы все рукодельницы) я вот еще знаю,что Анжелика вексно готовит и много готовит ,а еще и вяжет

раз уж работы выкладывают наши девочки,разрешите мне тоже похвастаться своими?

шью шторы сама, покупаю ткань и создаю оконные образы. Бандо тоже шью сама( вверху украшение) 

а еще делаю букеты мыльных роз в шляпной коробке) они не вянут и вкусно пахнут

а картины из страз собирала, но не мое— одну закончила и усе. Оля, ты очень терпеливая?

Боже, какая красота!  Это у тебя дома так? Это не дом, а королевский дворец!!  По нему только ходить и любоваться!  А розы никогда не отличить от настоящих!  Потрясающе!  Нет слов! 

8 часов назад, ~*~Анже-Лика~*~ сказал(а):

девченки привет, сдала я вчера эндокринологию, гормоны проверить решила)) 
вообщем результат такой, на 2-3 ДЦ. кто разбирается, расшифруйте plz 
TSH 4.44,  норма от (0.5-4.80)               
Prolactin 185, норма (59-619)          
LH - Luteinizing Hormone 4.3 IU/l                
FSH 5.6 IU/l                
Estradiol (E2) 197.0 pmol/l                
Progesterone 1.6 nmol/L                
Testosterone Total 0.5, норма (0.4-2.1)               
Cortisol 8 am (B) 470, норма (118-618)                
DHEA-S 1.59. норма (0.7-12.5)

Анжелика, анализы отличные. Только что это за гормон самый первый -- TSH 4.44? 

• Нравится 1
  • Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Feyamarie это ТТГ :) щитовидка 

@ღ♥ஐ๑♥●•// S. сюрпризом//•●♥ ๑ஐ♥ღ отдыхай, набирайся сил для исполнения своей мечты! :)

@Ольгуня-мама красотень какая! :)

девочки, это сколько душевной красоты надо иметь, чтоб рисовать/вышивать такие картины, собирать такие нежные цветы?!!!!!!!!!!!!
вы умнички!❤️

• Нравится 1
5 минут назад, ~*~Анже-Лика~*~ сказал(а):

@Feyamarie это ТТГ :) щитовидка 

Я так и подумала. Этот гормон у тебя слишком высок! Для Б нужно не более 2,5. 
Везде так пишут, вот хоть здесь:

Ссылки скрыты.

Это похоже на гипотиреоз, из-за этого Б не наступает при прочих нормальных показателях. 

@Feyamarie да, проверила предыдущие свои анализы в том числе и при беременности, до 3.. :(
послезавтра к врачу, посмотрим что скажет

в статье что ты послала, написано что возможен сбой в менструальном цикле
у меня же нет сбоя, день в день и достаточно обильны.

чтото насторожилась я, надеюсь врач воспримет меня серьезно :(
прям страшно стало :(

Девочки, расскажу и я свою историю. Родилась и живу в Одессе, маме было почти 38, когда я родилась, первый ее ребенок. Папа мой умер, когда мне 3 года было, и мама растила меня одна. Мама сильно и долго опекала и контролировала меня, всегда говорила, как ей было со мной тяжело, как от многого она отказалась ради меня, и что с появлением ребенка себе ты больше не принадлежишь, и все время живешь в страхе за своего ребенка. И моя мама жила в страхе за меня, отсюда и были ее гиперопека и контроль. И упреки в неблагодарности, если я делала что-то против ее желания. Это теперь я понимаю все это, когда у меня есть свой ребенок, а тогда я злилась на нее и ругалась с ней. Когда ее не стало, мне был 31 год, я была замужем,  но о детях не думала. Я как будто на свободу вырвалась, стала осуществлять свои мечты, жить для себя. Я в штыки воспринимала любые намеки "а что насчет детей?" от родственников мужа и моих знакомых. Мужу вроде все равно было, будут у нас дети или нет.  Я жила в уверенности, что "дети -- это тяжело, это зависимость, ограничения, это жизнь в страхе".  Поэтому я все откладывала и откладывала даже мысль о детях, и так до 38 лет.  Я всегда предохранялась. Потом я даже пошла к психологу, сказала,  что боюсь беременеть и рожать. И психолог полгода работал со мной, снимал страхи и блокировки. И только потом я решилась на беременность, мне было 39, родила уже в 40.  И вот я поняла, что ребенок -- это хорошо, это приятно,  все мамины рассказы оказались неправдой. И раз так, я захотела еще родить, и получила 2 выкидыша, один за другим, в 42 года. Больше Б не наступала, хоть я делала все возможное: стимуляция, БТ (базальная температура), графики, анализы, бесконечные УЗИ...  Страшно думать, что то был последний вагон, в который я успела заскочить...  Перечитала массу инфы, везде пишется, что после 40 лет ЯК уже с генетическими поломками, поэтому выкидыши, ЗБ, БХБ и бесплодие... Репродуктолог сказал мне то же самое, что шанс 3-5%, что ЕБ, что ЭКО.

Муж не хочет ЭКО, а я пошла бы и на ДЯ. Может, уговорю как-то, на это и надеюсь. 

29 минут назад, ~*~Анже-Лика~*~ сказал(а):

@Feyamarie да, проверила предыдущие свои анализы в том числе и при беременности, до 3.. :(

в статье что ты послала, написано что возможен сбой в менструальном цикле
у меня же нет сбоя, день в день и достаточно обильны.

что-то насторожилась я, надеюсь врач воспримет меня серьезно :(
прям страшно стало :(

Сбой не обязателен, может быть и все регулярно. А врач может сказать, что это же в пределах норм лаборатории, с этим жить можно, многие и живут, даже не подозревая ничего. А беременеть не всем надо, тем более в этом возрасте. 

• Нравится 1

Привет, девочки!

Тоже смотрела на шторы, мыльные розы (мы недавно такие букетики готовые покупали на заказ) - эстетическое удовольствие! Молодцы, девчули. Ну, про Ольгуню мы давно знаем, та еще рукодельница.

Нина, хорошо,что ты снова в домике.

Светик, со свободой!!!

2 часа назад, ~*~Анже-Лика~*~ сказал(а):

Ничего страшного, надо сдать еще АТ к ТПО и Т4 свободный. Потом компенсация эутироксом, у меня после 2-х месячной компенсации Б наступила в первый цикл планирования. Так что все возможно. Тем более с женскими гормонами все в порядке. Правда, снизила я ТТГ тогда до 2,2, а все таки желательно меньше 2-х при планировании.

• Нравится 1
1 минуту назад, ~*~Анже-Лика~*~ сказал(а):

@maruna73 спасибо. Интересно, а лишний вес тоже от этого зависит? Я после попытки крио, вес стала набирать с бешенной скоростью.?

Мне эндокринолог говорила, что возможно. Но мне кажется, в моем случае это не так. Просто сейчас поддерживаю диету и на эутироксе. Вес снижается, когда я питаюсь правильно и маленькими порциями. Никакого хлеба, сладкого, а в остальном стараюсь соблюдать баланс.

• Нравится 1
15 часов назад, ღ♥ஐ๑♥●•// S. сюрпризом//•●♥ ๑ஐ♥ღ сказал(а):

Девы )))) ура меня уволили одним днем ))) хотя изначально сказали 2 недели отрабатывать ))) а потом резко через 3 часа уволили ))) правда заплатили за больничный (2 недели ) 700 гривен место 2300 . А мне правда пофигу ))) главное я теперь не буду общаться с этим " ДРУЖНЫМ КОЛЛЕКТИВОМ " ТАК ЧТО Я СВОБОДНА И ОТКРЫТА ДЛЯ ЧУДЕС )))) верю что все делается вовремя и к лучшему ))))

Иногда, что бы изменить свою жизнь, достаточно просто поменять работу) значит ТАК было нужно! Зато ты освободилась от негатива  . А это важно. В нашем возрасте ходить на работу и нервничать до дрожи... нет уж,от нервов все боляски. Любой нервный срыв может спровоцировть Бог знает что, вплоть до онкологии

а нам этого не надо! Улыбаемся, весна!

13 часов назад, Ольгуня-мама сказал(а):

Спасибо девочки за комплименты !?

Света с освобождением тебя ?

В темку немножко лета мои цветочки из фоамирана.

lx54e99Ij2E.jpg

yia2fw-WPx8.jpg

Оля, тебе уже впору делать светильники из цветов. Они ныне очень популярны!

12 часов назад, Feyamarie сказал(а):

Боже, какая красота!  Это у тебя дома так? Это не дом, а королевский дворец!!  По нему только ходить и любоваться!  А розы никогда не отличить от настоящих!  Потрясающе!  Нет слов! 

Анжелика, анализы отличные. Только что это за гормон самый первый -- TSH 4.44? 

Спасибо! Да, это в нашем доме. Мы любим классику.

Девочки, вот часто пишут про лишний вес. Но ведь я часто вижу толстушек с животиком. Они то как?

я в 43 когда забеременела весила 85,  ну сейчас набрала кг 5, неужели эти 5 кг могут мешать зачатию?

и еще. Сколько дней у вас идут месячные? У меня раньше такие обильные были

потом я села на Ярину— они стали 4 дня, а теперь на третий день уже так, мажет и все

@Akkord Иришка, привет! На КОК месюки  идут менее обильно и длина может на денёк укоротиться. 

А вот по поводу лишнего веса, вот фиг знает. Говорят, что труднее беременеть, но тем не менее примеров куча, кто забеременел без проблем и не особо долго планировал. Видимо, как Бог даст. 

Девочки, кто нибудь стимулировался клостом? Расскажите  о ваших результатах и впечатлениях. ?

@Akkord спасибо , Иришка, я вот тоже решила что нервы дороже денег )) я правда не знаю как объяснить НО факт после того как устроилась туда на работу пошли проблемы со здоровьем .. скаканул ттг и антитела , вес вырос на 22 кг. Посмотрела свои дневники и начиная с мая нос и горло беспокоить стали . Сбился цикл ужасно .А устроилась я туда 17 марта .получается ровно год ))) я выдержала .

• Нравится 1

@Akkord у меня до 42-х были по 5 дней, иногда и на 6-й мазало, потом уже видно когда началось СИЯ, эндометриоз и эстрогены начали падать, стало по 4-5 дней, сейчас вообще по 3-4, и скудные по сравнению с нормой, когда молоды мы были.

Снизила вес сейчас до 71, сегодня встала на весы и прямо обрадовалась.

Медленно и верно иду к цели вернуть свои 60 с хвостиком.

При избыточном весе при прошлой Б у меня глюкоза в крови была 5.1, а это потолок для Б, потом снизила вес и сахар стал 4.3

• Нравится 1

@Akkord

Ирин, вот если по себе судить, то я как наберу вес так сразу Б. с двумя младшими так было, я не думаю что дело в весе..
если конечно речь не идет о трехзначных числах..когда у человека явное ожирение
у меня сейчас очень большой вес, и расту и расту после подготовки к крио переносу :(
что то у меня рухнуло, не выдержал организм :(

а про М, у меня +- день, два, первый день мажет потом два дня льет и после умеренно так мажет еще дня 2, на третий почти чисто.
но у меня всегда так, вот у мамы и сестры моей прям мучение было, по 7 дней льет...постель пачкали всегда..ужас))

Всем приветик! Я родилась и всю жизнь живу в Новороссийске. В 19 лет поехала на север к сестре на свадьбу и на Новый 2001 год. Там с первого взгляда влюбилась в парня (взаимно). Три дня мы провстречались и я уехала домой. Оказалось, что уже не одна. Он приехал, женился на мне, но вместе мы не жили. Он звал меня к себе, я звала к себе. Так и не ришился никто менять свою жизнь кардинально. Развелись. Я ему очень благодарна за дочь. Когда моей Софье было 10 месяцев, я познакомилась со своим будущим мужем. Он сразу принял её как родную, она тоже его считает отцом. Хотя знает, что есть биологический. Мы поженились, когда Соне исполнилось 2 года. Когда ей было почти 4, мы родили общую дочь. Лиза не получалась у нас 4 месяца. Я сходила в церковь, попросила и сразу забеременила. Потом был аборт, когда Лизе год исполнился. Я долго не могла прийти в себя морально. Очень было тяжело. Жалею об этом всю жизнь. Просила мужа потом о ребенке, но он был против.

Сейчас Соня заканчивает школу, поедет учиться. Лиза в 7 классе.

• Нравится 6

Девульки приветик всем !

@Akkord  месячные всегда были по 7 дней очень мучалась,после рождения дочки поставила спираль стало лить по 10 дней,сняла и стала  принимать противозачаточные и они стали по 3 дня я прям радовалась .Когда задумались о втором ребенке бросила принимать  и уже много лет они 3 дня,на 4 слегка мажет.)))На счет светильников из фома цветов ростовых,так у нас их много кто делает , мне честно не нравятся такие светильники  в доме большие ,как большой пылесборник. Где то в клубе или еще где, нормально для интерьера.

@alkonost  я тоже очень жалею что сделала два аборта,тогда это казалось разумным решением,первый раз забеременела когда дочки было всего 2 ,5 месяца ,а второй когда ей было 2 года,думали не справимся финансово. А ведь казалось что еще молодые и родим потом сколько и когда захотим. 

• Нравится 1

У меня сейчас середина цикла. Грудь болит ужасно, не дотронешься. Вообще, она у меня живет отдельной жизнью. То совсем не реагирует ни на какой день цикла, то выделения месяц были из нее, теперь болит в середине.?

35 минут назад, Миледи Леди Ди сказал(а):

Добрый день, девочки! Наш домик ожил)))). Всем благ!

Диана да домик ожил,думаю эта весна нам еще принесет радостные новости в домик ,очень на это надеюсь !

1 минуту назад, alkonost сказал(а):

У меня сейчас середина цикла. Грудь болит ужасно, не дотронешься. Вообще, она у меня живет отдельной жизнью. То совсем не реагирует ни на какой день цикла, то выделения месяц были из нее, теперь болит в середине.?

выделения из груди может быть повышенный пролактин (если не ошибаюсь )  но болеть может и на вторую фазу цикла ,но и главное чтобы в груди никаких уплотнений не было ,ощупай хорошо грудь.

Щупала, уплотнений нет. Лет 8 назад я была на узи груди. Там мне сказали, что строение моей груди такое, что мне не грозят заболевания с ней связанные, но и выкормить ребенка я не в состоянии. В моей груди кроме жира ничего нет. По одному недоразвитому протоку в каждой. А пролактин я планировала сдать, но на фоне циклодинона выделения пока прекратились.

@Ольгуня-мама , скорее всего весна действует на нас. Оживает вся природа вокруг) 

Не знаю что и думать, извияюсь за подробности. 14.03 начался новый цикл, потом на 13 дц началась мазьня перешедшая в обычное М, длились три дня (в душе надеялась, что имплатационный загиб), но нет слишком обильно было. Не прошло и недели начала возбухать грудь. БТ (базальная температура) опять пошла вниз. Организм готовится к очередному заплыву? Не уже ли в третий раз за месяц придут М?

Конечно годать на кофейные не буду,  надо идти к врачу, что и сделаю в ближайшие время. Не пойму что за сбой произошёл(((. Стресса ни какого не было. Ведь только сдала все анализы. Всё было в норме и тут на тебе и все по новому начинать. :cry:

@Ксю 555 девочки! Всем привет! У меня не хорошие новости. (((( Выкидыш был, к сожалению (((((. Не могла даже разговаривать ни с кем...((((. Ну ничего, врач сказала, раз беременнеешь-это уже хорошо! Буду дальше планировать. 

• Грустно 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...