Перейти к публикации

Счастливое материнство и беременность в 40+ (3 часть )

Полезные сообщения

ну а какая сегодня молодежь? не берегут себя!
в погоне за фигурой, постоянные диеты! ранняя половая жизнь, смена половых партнеров, гормональные препараты с раннего возраста, сигареты, алкоголь..помните наших бабушек в панталончиках?))) предложите нынешней молодежи в холодину, обсмеют..ходят в тонких колготках..
на нормальное зачатие и в молодом возрасте надо следить за собой и тогда не будет проблем с зачатием.

• Нравится 1
  • Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@~*~Анже-Лика~*~ добрый вечер! Мне кажется, что 8 на 10 ДЦ из 30-31-это вполне нормальный.  И фолликулы есть. Мне кажется, что все в пределах нормы. Но девочки правы, его надо смотреть в динамике. Ближе к овуляции. 

• Нравится 1

Доброе утро, домик) 

IMG-20190409-WA0000.jpg

У всех разная длина цикла и поэтому все эти процессы очень индивидуальный. У меня  25-26дней с овуляцией на 12-11 день цикла, а у кого то цикл по 31 дню. Соответственно не может быть эндометрий у всех одинаков по дням цикла. ?

• Нравится 4

Девушки приветик совсем нет времени ,я устроилась на работу с понедельника,буду работать на базе отдыха .:Hello:

У меня совсем скудный запас в яичнике одном,второй пустой.)))Дочка зимой и ранней весной в брюках ходит или джинсах,колготки не одевает бережет себя,уже понимает что такое женское здоровье,а чуть раньше растолковывать приходилось почему это опасно для здоровья.Сейчас дочка говорит ,вот дурочки девчонки в такую холодину и в колготках.?

• Нравится 2

привет девочки :)
вот мои анализы на 12 ДЦ, что думаете?

мой врач, сказал что продвигаемся хорошо..
вот данные, переданные мне врачом:
узи сегодня: 
ПЯ - много фолликулов самый большой 15 и 10
ЛЯ - много маленьких фолликулов, самый большой 15 (два дня назад был 17)
эндометрий - 7 (два дня назад был ?
анализ крови: 
эстроген - 516 (два дня назад был 213)
прогестерон - 0.6 
LH - 7 (два дня назад был 6)
в пятницу просил повторить и узи и анализ крови

@~*~Анже-Лика~*~ Если в ЛЯ фоллик уменьшается, значит он атрезируется...  В норме должен вырасти и совулировать один Ф, а не два. В ПЯ тот, что 10, тоже скорее всего атрезируется. Надежда на тот, что 15 мм.  А почему эндометрий 7? Был же 8! Он что, уменьшается?  Для 12 ДЦ это уже маловато...  Надо что-то принимать  для роста эндометрия.

@Feyamarie

вот и мне не понравились результаты, я думаю может у узистки руки не оттуда растут..
или в первый раз что то не так намерили..
а врач довольный как слон, говорит дела идут хорошо :(
не понимаю я что происходит..вот и причина, значит не сперма..значит таки постарела я :(

в любом случае завтра опять сдам кровь и пойду на узи, посмотрим что скажут..

мне еще сегодня сон приснился, якобы я решила аквариум, домик для рыб купить..не помню купила ли я, были ли там рыбки..
и вообще, что это все значило?

порой думаю, может не планировать..может поэтому не фига не получается..ведь раньше не планировала и деток рожала

может это протест, война с возрастом..так сильно я еще никогда не желала..сейчас прям страшно, что время бежит и все..поезд уходит..

чтот и я заныла))))

• Нравится 1

Добрый вечер, девчулички.  Я, сегодня полдня занималась мойкой окон, слава Богу, все перемыла, остались только ставни на балконе...Сегодня у нас погода теплая и солнечная, прям благодать, дождались, наконец-то,  весну!

35 минут назад, ~*~Анже-Лика~*~ сказал(а):

@Feyamarie

вот и мне не понравились результаты, я думаю может у узистки руки не оттуда растут..
или в первый раз что то не так намерили..
а врач довольный как слон, говорит дела идут хорошо :(
не понимаю я что происходит..вот и причина, значит не сперма..значит таки постарела я :(

в любом случае завтра опять сдам кровь и пойду на узи, посмотрим что скажут..

мне еще сегодня сон приснился, якобы я решила аквариум, домик для рыб купить..не помню купила ли я, были ли там рыбки..
и вообще, что это все значило?

порой думаю, может не планировать..может поэтому не фига не получается..ведь раньше не планировала и деток рожала

может это протест, война с возрастом..так сильно я еще никогда не желала..сейчас прям страшно, что время бежит и все..поезд уходит..

чтот и я заныла))))

Вот и я о том же, я в своей жизни никогда не планировала, и беременности наступали без всяких проблем, а сейчас...

Поезд еще не ушел, дорогулечка, пусть твое желание услышит Господь и даст тебе еще одного ребеночка!!!

• Нравится 3

Доброе утро, милашечки. Всем замечательной пятницы и чудесного настроения!

Ссылки скрыты.

10.04.2019 в 23:30, Ольгуня-мама сказал(а):

Девушки приветик совсем нет времени ,я устроилась на работу с понедельника,буду работать на базе отдыха .:Hello:

У меня совсем скудный запас в яичнике одном,второй пустой.)))Дочка зимой и ранней весной в брюках ходит или джинсах,колготки не одевает бережет себя,уже понимает что такое женское здоровье,а чуть раньше растолковывать приходилось почему это опасно для здоровья.Сейчас дочка говорит ,вот дурочки девчонки в такую холодину и в колготках.?

С новым рабочим местом тебя, милая, пусть она тебе доставляет удовольствие!?

• Нравится 4

привет девочки :)
сегодня на УЗИ, эндометрий 10! фолликулы вроде 15 и 19 то что я услышала, точнее буду знать позже, когда врач позвонит))
результаты крови пока не знаю.

девочки, всем привет и я к вам хочу присоединиться :) уже дважды хотела, но так получалось, что беременела как раз перед желанием написать, и думала, что уже как то и некстати писать))

Меня зовут Наташа, мне 41, живу в Берлине. Родилась и выросла в Минске.

вот уже дважды в этом году ЗБ и обе замирали на сроке 6+4, первый самопроизвольный в 9 недель и второй раз я на вакуум пошла в 7+4. В прошлом году 2 бхб и это за 7 циклов планирования. Как мне гематолог сказал, беременеешь ты легко. Но в душе не легче от этого....столько много терять очень душевно тяжело переживать.

в анамнезе хашимото, со щитовидкой наблюдаюсь с 2015 года и пила л-тироксин 50 и держался в норме до планирования. в феврале 2018 был около 2, поэтому не придавала значение сильно. Но наблюдалась не у эндокринолога, к нему была запись в прошлом году в августе, на которую не смогла прийти, а следующий прием в декабре. Так получилось что пришла в 5 недель беременности, и тогда взяли анализ на ТТГ и был он 8, сразу увеличили л-тироксин до 75/100 чередовать. Через 4 недели 4,63 и еще через 4 недели 0,59. Но в январе самопроизвольный выкидыш и через цикл снова Б. И ТТГ постепенно повышался, а Т4 понижался 5дпо 0,59 Т4 14,4, 4+6 1,47 Т4 13,3 и 6+4 2,37 Т4 11,60. Так получилось, что разные врачи брали анализ на ттг и поэтому могла проследить. Гематолог сделал расширенный анализ, все в норме, гомоцистеин  5, антиволчаночный отрицательный. Короче там все хорошо. Ферритин 51, можно немного еще повысить.

Эндокринолог оставила мои 75/100 л-тироксина и сказала как только две полоски увижу снова, то повышать до 100.

После выкидыша назначили гистероскопию на 20 мая, без выскабливания, только с несколькими пробами эндометрия на анализ. И 15 мая с мужем идем на прием к генетику. И в понедельник иду на анализ на инсулинорезистентность.

У меня трое детей две дочки 20 и 11, сын 6, а вот у мужа (40) еще нет детей. 

Как мне сказала врач гинеколог по планированию в эндокринологическом центре это возможные причины и поэтому выписала все эти направления. Будем их исключать или терапию назначать. 

пока восстанавливаюсь телом и головой. Пью витамины и бады, хотя я уже и в них начала сомневаться. но уже заказала на 3 месяца вперед, так что допью)) оставлю на потом комплекс фемибион 0 и хватит мне. Хочется отпустить ситуацию, но часики тикающие не дают ?

несколько дней читала темку, очень интересные у всех истории жизни! но конечно не все страницы... их я не осилю))) это пока у меня больничный до понедельника, потом работа и семья

• Нравится 3

@Крис) какая прекрасная новость! Я рада, что все наконец то  пришло в норму, ты молодец, прошла этот сложный путь, но теперь все будет ТОЛЬКО ХОРОШО))) ???

@Крис) поздравляю и скорейшего восстановления!  я после твоей истории сегодня быстро сделала тест, чтобы посмотреть, что уходит хгч

@˜°•ღ♥ KiTTY♥ ღ•°˜ спасибо :) после второй ЗБ никакого общения, блогов и статей на тему планирования не хотелось, все позакрывала. но мысли то прут))) без обмена информации никак 

Здравствуйте. Можно мне к вам тоже в гости? Я Кристина. Мне через неделю 40. Я планирующая и вечно сомневающаяся. )))

• Нравится 1

Девченки, получила от врача ответ крови..

Эстроген 932 и фолликулы ПЯ самый большой 14 и много мал. ну и в ЛЯ самый большой 18 и маленьких много. Эндометрий 10. Советует сделать укол Овитрель 250 и кружиться..кружиться в ближайшие три дня?

Говорит поможем делу случиться..но сегодня только 14 ДЦ а у меня овулька в среднем на 17 ДЦ.

вообщем не знаю что делать...

@Азур78 просто думала понаблюдать и в следующем начать работать..

А врач советует прям сейчас и начать действовать)))

@berlinata добро пожаловать

• Нравится 2
26 минут назад, berlinata сказал(а):

@kri привет :) а дети уже есть? и почему сомневаешься?

У нас с мужем у каждого свой. По 11 лет. Общего нет. ((( сомневаюсь из за возраста и здоровья. Думала раньше получится, но все не как. Чем больше времени проходит, тем больше сомневаюсь. И муж меня расстраивает. Я бегаю по врачам, О отслеживаю, а он ничего делать не хочет. Хотя выяснилось, что дело скорее всего в нем. ((( 

13 минут назад, ~*~Анже-Лика~*~ сказал(а):

Девченки, получила от врача ответ крови..

Эстроген 932 и фолликулы ПЯ самый большой 14 и много мал. ну и в ЛЯ самый большой 18 и маленьких много. Эндометрий 10. Советует сделать укол Овитрель 250 и кружиться..кружиться в ближайшие три дня?

Говорит поможем делу случиться..но сегодня только 14 ДЦ а у меня овулька в среднем на 17 ДЦ.

вообщем не знаю что делать...

@Азур78 просто думала понаблюдать и в следующем начать работать..

А врач советует прям сейчас и начать действовать)))

@berlinata добро пожаловать

Я тоже вчера была на фм, 9дц 15мм. Но у меня на 13дц обычно. Тоже в предвкушении ))) а ты пойдешь потом подтверждать О? На какой день? А то мне сказала придти на 15-16, я сомневаюсь. Не поздно ли?

Всем новоприбывшим привет!

@kri может тогда тестами на о пользоваться,чтоб не пропустить

37 минут назад, kri сказал(а):

И тебе тоже тесты на о может помогут

• Спасибо 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...