Перейти к публикации

Счастливое материнство и беременность в 40+ (3 часть )

Полезные сообщения

Привет, красоточки

Ссылки скрыты.

14 часов назад, ♡Julia♡ сказал(а):

Девочки всем привет! У меня вот год прошел пассивного планирования. Ничего не получилось☹️ Хотя анализы, узи и все такое были идеальные. Сегодня чего то меня торкнуло, что в мае - 41 и надо действовать быстро и активно?  Конечно, первый год в новой стране это стресс. Ежедневное изучение языка, отсутствие работы, первая полярная ночь в моей жизни, организм ошалел. Но время то безвозвратно летит... И вроде хочу ребенка и опять же понимаю что как бы и не время сейчас. Стала задумываться, что организм все блокирует на уровне подсознания... А ещё поняла, что у меня куча страхов о здоровье. Как организм прореагирует на беременность в этом возрасте...сосуды, щитовидная и прочая хроника... Я одна такая трусиха? )

@kri тоже все анализы обследования пройдены и все хорошо? А муж обследовался?  Я своего вчера организовала к доктору записаться)

Все мы немножко,трусихи, и это даже не зависит от возраста. Ничего не бойся и занимайся планированием с удовольствием, всё получится, с Божьей помощью!!!

на открытие новой странички

• Нравится 8
  • Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@♡Julia♡

Я тоже в Норвегию переехала в 39. Первый год был особенно напряженный, как и у тебя. Б не получалась.

В канун моего 41-летия мы с мужем обратились в клинику ВРТ. Мне сразу предложили ДЯ из-за возраста. Я наотрез отказалась. В ближайшие 10 месяцев было проведено 3 ЭКО и у нас родился ребеночек.

Не тяни кота в долгий ящик. ;) Удачи! :kulachki:

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@// Елена счастливая // ой, как здорово, наши люди есть везде)) можно я немного позадаю вопросы?) А то я с местной медицинской системой ещё не очень знакома. Обследования все свои ещё в России сделала перед переездом. Сейчас хочу тут все повторить и мужа обследовать. На сколько это долгий процесс тут? 

20 часов назад, ♡Julia♡ сказал(а):

Девочки всем привет! У меня вот год прошел пассивного планирования. Ничего не получилось☹️ Хотя анализы, узи и все такое были идеальные. Сегодня чего то меня торкнуло, что в мае - 41 и надо действовать быстро и активно?  Конечно, первый год в новой стране это стресс. Ежедневное изучение языка, отсутствие работы, первая полярная ночь в моей жизни, организм ошалел. Но время то безвозвратно летит... И вроде хочу ребенка и опять же понимаю что как бы и не время сейчас. Стала задумываться, что организм все блокирует на уровне подсознания... А ещё поняла, что у меня куча страхов о здоровье. Как организм прореагирует на беременность в этом возрасте...сосуды, щитовидная и прочая хроника... Я одна такая трусиха? )

@kri тоже все анализы обследования пройдены и все хорошо? А муж обследовался?  Я своего вчера организовала к доктору записаться)

У меня до начала планирования страхи начались, что возраст, месячные все короче, потом еще прошлой весной амг сдала,  совсем расстроилась, 0,44. И вот не знаю, может тоже на психологическом уровне блокировка идет. 2 бхб и 2 ЗБ. И не знаю как отпустить ситуацию, и очень хочется ребенка и не могу не думать, что мой поезд ушёл (( по жизни я обычно оптимист очень жизнерадостный и в любой ситуации ищу позитивные стороны. А тут реалии так неумолимо накинулись, что не могу ничего с собой поделать. Хоть ты к психологу иди. Но чет сомневаюсь, что и он поможет. За здоровье не волнуюсь ни разу. Волнуюсь, что вообще мне больше не дано еще раз стать мамой 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@berlinata вот ведь интересная штука кто то старается, очень хочет, делает все возможное, а кто то ничего особо не делает, просто не предохраняется и все (это я про себя) и результат нулевой в обоих случаях. Вспомнила  про "не зацикливаться" и все придет. В нашем возрасте это уже, вероятно, не работает). Ну, что тут скажешь, обследовать вдоль и поперек себя и мужа, совместимость и если все хорошо, надеяться на чудо или сразу идти на ЭКО, ибо время неумолимо уходит. Я для себя решила, что ЭКО не хочу. Либо естественно, либо никак. Но для меня это не цель жизни. У меня есть взрослый сын, у мужа взрослая дочь, мы состоялись как мама и папа. Но, конечно, хотелось бы общего малыша, особенно муж у меня хочет. А за здоровье боюсь, ибо ответственность за новую жизнь и нужно быть в хорошей физической  форме, чтобы ребенка на ноги поставить. Вчера спросила мужа " ну где вот ты был 10 лет назад"? Эх, вопрос, конечно, риторический:sorry:

• Нравится 3

@♡Julia♡ Вам всего 40! В этом возрасте беременеется обычно после первого непредохранения. Так что все у вас впереди! Но время, конечно, летит быстро! И важно использовать его с пользой. У меня, к сожалению, так не получилось. Кусаю локти, но уже ничего не поделаешь. А муж мой остался без детей по моей вине.

• Спасибо 1
45 минут назад, ♡Julia♡ сказал(а):

@berlinata вот ведь интересная штука кто то старается, очень хочет, делает все возможное, а кто то ничего особо не делает, просто не предохраняется и все (это я про себя) и результат нулевой в обоих случаях. Вспомнила  про "не зацикливаться" и все придет. В нашем возрасте это уже, вероятно, не работает). Ну, что тут скажешь, обследовать вдоль и поперек себя и мужа, совместимость и если все хорошо, надеяться на чудо или сразу идти на ЭКО, ибо время неумолимо уходит. Я для себя решила, что ЭКО не хочу. Либо естественно, либо никак. Но для меня это не цель жизни. У меня есть взрослый сын, у мужа взрослая дочь, мы состоялись как мама и папа. Но, конечно, хотелось бы общего малыша, особенно муж у меня хочет. А за здоровье боюсь, ибо ответственность за новую жизнь и нужно быть в хорошей физической  форме, чтобы ребенка на ноги поставить. Вчера спросила мужа " ну где вот ты был 10 лет назад"? Эх, вопрос, конечно, риторический:sorry:

Так да, оставить на самотек не в нашем возрасте. сейчас прохожу всех возможных врачей и все возможные анализы. Наблюдаюсь у Г, у эндокринолога, плюс в том центре у Г по планированию. Вот в мае получается список закроем и там можно либо отпускать ситуацию, либо если что найдут то решать. На эко не хотелось бы, пока не хочу говорить 100% нет, но надеюсь обойдемся

6 минут назад, maruna73 сказал(а):

@♡Julia♡ Вам всего 40! В этом возрасте беременеется обычно после первого непредохранения. Так что все у вас впереди! Но время, конечно, летит быстро! И важно использовать его с пользой. У меня, к сожалению, так не получилось. Кусаю локти, но уже ничего не поделаешь. А муж мой остался без детей по моей вине.

Ну вот мне это не помогает. Из 7 циклов 4 Б, а постоянно идет какой то сбой((

• Нравится 1

@maruna73 41 через месяц) тут, вероятно, как на роду написано. Конечно, надо пробовать, если уж захотели. Будем пробовать. Но если не получится, то в жизни ещё столько прекрасного. Будем ждать внуков:mama_:  

@berlinata очень хорошо. Это всегда легче, когда делаешь что то, решаешь вопрос. А я вот пока в своей новой стране пытаюсь понять как тут эта медицинская система работает и с которой стороны в неё заходить со всеми своими вопросами:notknow:

@♡Julia♡ про Норвегию не знаю, но в Германии не очень просто. Приходится во многие двери самой стучаться. Так просто направления не выбить. Но вроде путь нашла)) и двигается вперед. А то столько мыслей и не знаешь как их решать. Но от гинеколога местного толку вообще ноль. Никуда не отправляла. Хотя сама гистероскопию делает. И пока от другого специалиста с этим вопросом не пришла к ней, сама она и не предложила. А как спросила, так сразу и назначила на 20 мая. 

Получается пока сам не разузнаешь тему, так и ничего не добиться

@berlinata Да, похоже у нас примерно такая же система. И довольно долгое у нас ожидание приёма у специалиста. Очередь. Летом еду в Россию, может чего-то там поделаю,  если тут не успею. Тоже составила себе примерный график что хочу проверить. 

• Нравится 1
1 час назад, ♡Julia♡ сказал(а):

@berlinata Да, похоже у нас примерно такая же система. И довольно долгое у нас ожидание приёма у специалиста. Очередь. Летом еду в Россию, может чего-то там поделаю,  если тут не успею. Тоже составила себе примерный график что хочу проверить. 

Да да! К эндокринологу записывалась за полгода! А потом еще не смогла на прием и еще 3 месяца потом ждала. Но зато очень вовремя )))) и потом поэтому легче было по планированию к гинекологу в этом центре записаться. 

Но с узкими специалистами тут беда. Так долго ждать и направление еще надо. 

Я вот сама через 2 недели в Минск поеду, тоже думаю, что может из анализов сдать))) в зависимости как цикл пойдет. 

А я только с работы еду. Поздние смены на этой неделе. Но лучше чем ранние  :)

• Нравится 1

@♡Julia♡

В Норвегии всё черепашьими шагами. Плюс на носу лето и все врачи скоро дружно отправятся в отпуск. :DДвижуха возобновится к середине августа. Тут даже ЭКО клиники в июле закрываются, так что просят планирующих ЭКО начинать протоколы заблаговременно, чтобы успеть сделать перенос до июля либо приходить после их отпусков. :D

Если тебе не печёт родить малыша, то сходи к своему участковому, спроси совета, попроси кровь на гормончики взять для начала и выпроси направление к гинекологу. Если чуда не произойдёт, то хоть поразвлекаешься несколько месяцев / лет.

А если хочется совместного с любимым мужем малыша, то ноги в руки и к репродуктологу.

На предыдущей странице девочки шикарное видео выложили, где рассказывают и показывают наглядно, что после 35 трудней стать мамой, после 40 очень трудно, а в 44-45 .опа полная.

• Нравится 1

@// Елена счастливая // точно! Лето! Я ж совсем забыла, что летом тут ничегошеньки толком не работает)) А что касаемо репродуктолога, как к нему попасть? Нужно какую то спец. клинику искать? Или нужно направление от участкового? Или это частные клиники? Видео да, посмотрела и вот решила активную деятельность развести) Я ж понимаю, что поезд уходит. Мне по хорошему работу сейчас бы надо искать, а я беременеть собралась, ибо понимаю,  что сейчас или... В общем как пойдёт, как пойдёт. 

@berlinata как бы не ругали нашу (русскую/белорусскую) медицину, а все у нас быстрее и проще...да. Ну ничего, справимся) 

@♡Julia♡ , вот я зациклилась, очень малыша хотели. Но ничего особенного не делали. Я сдала основные гормоны, и то по своей инициативе, гинеколог мне на 3 цикла назначила курантил, фемибион и дюфастон с 16 по 25 день цикла (даже без определения овуляции). И это при том, что у меня множественная деформирующая миома матки (7 штук) и аденомиоз 2 степени. Вот вела график БТ (базальная температура), отслеживала О тестами, поила мужа спеманом, читала заговоры, молитвы и правильно формулировала желание?. За 4 цикла и получилось в 44 года. Сама до сих пор в шоке, смотрю на Марка и не верится, что я его смогла выносить и родить?. Кстати по здоровью, хоть и был токсикоз впервые, потом отечность, тахикардия, но я замечательно себя чувствовала в эту беременность. За рулем сама приехала в роддом в 38,3, работала тоже до последнего дня, родила сама, на работу вышла в 1,5 месяца Маркуши . Да, конечно, тяжеловато сейчас для моей спины и суставов ( остеохондроз, остеоартроз) таскать 10,5 кг, но это же очень быстро закончится?, аж страшно, как быстро. Вот Марку уже скоро 8 месяцев, а там уже скоро и сам ходить будет. 

Поэтому, ничего не бойтесь, дерзайте, все получится!!!

• Нравится 6
  • Спасибо 1

@Алёнка 73 спасибо огромное за слова поддержки!!! Да, видела фото сыночка в ленте - чудесный! Мамина и папина радость. Я вот как минимум про дюфастон задумываюсь,  так как 2 фаза 10 дней всего. Маловато. С этого месяца возобновила график вести. Будем пробовать прицельно)

@Алёнка 73 да, это помогает.  У меня цикл стандартные 28 дней, а овуляция обычно на 18. Хотя, помнится мне сыном я забеременела тоже на 18 день. Мне тогда был 21 год и я никакие графики не вела, просто делила цикл пополам и добавлял 4 дня до середины и 4 после- это были "опасные" дни. Вот в последний "опасный" и забеременела) Хочу ещё тесты на овуляцию подключить. Комплексно подойти к вопросу)

@♡Julia♡

Обратись в какое-нибудь беманнинг бюро или сразу во все, что у вас есть поблизости. Начни работать через них. Работа, как правило, лёгкая. Даже школьники с ней справляются. Быстро появятся денежки. Беманнинг выплачивает ЗП каждые 2 недели. Скоро лето. Работы будет валом, даже сверхурочной. За сверхурочную хорошо доплачивают. На предприятиях, куда они посылают, время от времени случаются наборы на постоянную работу. В моём крае многие эммигранты так получили постоянную работу.

Лично я делала ЭКО в России. Написала емайл в выбранную клинику, мол, на следущей неделе будем с мужем в России, не посмотрите ли нас. Нам нашли несколько минут. ))) Предложили вступить в ЭКО уже с ближайшими меськами. И понеслось.

В Норвегии вам, наверное, лучше сразу обратиться в частную клинику. Ты по возрасту всё равно не вписываешься в "бесплатное" ЭКО. Знаешь что? Есть группа в фейсбуке "Мамы в Норвегии". Задай там вопрос. Тебе девчонки быстро всё расскажут. Там такие умные и опытные "понаехавшие", просто вау! ))))

• Спасибо 1

В Германии эко от страховой зависит, моя 50% оплачивает, 25% от оставшейся суммы на усмотрение страховой. Но женщина не старше 40 должна быть. Так что в нашем случае точно пролетаем. Мужчинам можно до 50

@Алёнка 73 это вообще чудо в 44, а сыночек такой сладкий! Время реально летит так быстро!  Наслаждайся моментом  :)

очень обнадеживает твоя история!  Чуду всегда есть место в жизни)))  

• Нравится 2
12 часов назад, Алёнка 73 сказал(а):

вот я зациклилась, очень малыша хотели. Но ничего особенного не делали. Я сдала основные гормоны, и то по своей инициативе, гинеколог мне на 3 цикла назначила курантил, фемибион и дюфастон с 16 по 25 день цикла (даже без определения овуляции). И это при том, что у меня множественная деформирующая миома матки (7 штук) и аденомиоз 2 степени. Вот вела график БТ, отслеживала О тестами, поила мужа спеманом, читала заговоры, молитвы и правильно формулировала желание?

Поэтому, ничего не бойтесь, дерзайте, все получится!!!

@Алёнка 73 , да, ты оказалась в тех заветных 3% женщин, куда мы все тоже хотим попасть. А как именно ты правильно формулировала желание? Поделись пожалуйста методикой.

девочки, приветик всем :)
сколько времени выходит OVITREL 250?
я с дуру вчера испортила цифровой тест (единственный что нашла дома)
и он конечно же положительный, сегодня всего 5 день после укола :(
а как приятно, видеть "беременна 1-2"))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...