Перейти к публикации

Счастливое материнство и беременность в 40+ (3 часть )

Полезные сообщения

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, всем доброго солнечного дня!

Я Вашу темку давно читаю, с прошлого лета - так точно, слежу за Вашими перепетиями, переживаю и радуюсь вместе с Вами?

Сама уже перешагнула сорокалетний рубеж, а детей нет. И , вот, решила тут написать - поделиться своим счастьем - я, наконец-то, беременна!!!:pregnant:

Вы меня, конечно, не знаете, но кто как не вы все, поймете мое состояние)))

Пожелайте мне удачи и здоровой беременности! Это так необходимо!
п.с. после первого УЗИ могу обчихать по желанию))

• Нравится 8
04.05.2019 в 16:47, Людмилко сказал(а):

Так редко встречаешь поддержку! У меня - только мои врач и дочь. Ещё была сестенка... Ее не стало почти год назад. 

Муж считает, что стары уже, но сам хочет малыша до ужаса.

Какое стары!!!  Здесь и в интернете полно ссылок на статьи и ролики про женщин, родивших после 50 лет. Пусть это даже было ЭКО с ДЯ, главное ведь результат -- они родили ребенка! Ради этого результата стоит идти на всё.  

26 минут назад, Юлия Рубежанская сказал(а):

Девочки, всем доброго солнечного дня!

Я Вашу темку давно читаю, с прошлого лета - так точно, слежу за Вашими перепетиями, переживаю и радуюсь вместе с Вами?

Сама уже перешагнула сорокалетний рубеж, а детей нет. И , вот, решила тут написать - поделиться своим счастьем - я, наконец-то, беременна!!!:pregnant:

Вы меня, конечно, не знаете, но кто как не вы все, поймете мое состояние)))

Пожелайте мне удачи и здоровой беременности! Это так необходимо!
п.с. после первого УЗИ могу обчихать по желанию))

Здравствуйте, Юлия! Пишите нам обо всем, держите в курсе! Почему наконец-то? была долгая история? Поделитесь, если не секрет. Что пили, что принимали, какой путь прошли.  

Отлично разменяли пятый десяток, ? лучше не бывает!  Я тоже в 40 лет рожала первый раз, пока подруги подводили итоги жизни. 

• Нравится 1

А история у меня, действительно, была долгая...

Длиной всю мою сознательную жизнь.

Я была беременна - в 22 года, но не судьба.

После этого, не было мужчины, мужа , от которых можно было бы родить ребенка, потом пила пять лет ОК для уменьшения обнаруженной миомы, в 35 лет прекратила пить гормоны и все это время пыталась забеременеть.

Получилось только сейчас. Именно тогда, когда я полностью смирилась с отсутствием деток (у мужа есть сын от первого брака). Я перестала следить за днями цикла, овуляцией и т.п. Даже дату ПМ не помнила уже)))  На сайте отмечала только этот день и в электронном приложении.

Специально не лечилась- т.к. не от чего было - гормоны в норме, вес в норме, цикл как часы, все созревает, лопается , Э нарастает до нужной толщины, но НИЧЕГО. Муж -тоже, в относительной норме.

Оставалось только проверить трубы, что я собиралась сделать (на всякий случай) в январе, но сильно простыла и не пошла на манипуляцию.

Да, еще , проштудировала тогда же форум и статьи всякие -разные, стала пить витамин Д, омегу3.

И , вот, среди бурной и стрессовой рабочей недели (страстной недели) на меня как-то на работе прикрикнули. Ну, а я, обычно, барышня не из робкого десятка, тут как-то распустила нюни и разревелась))))

Подумав, что это за бред, на следующий день я сделала тест, десяточку. А там--:tectik:   очень-очень слабая, но розовая!!!!

А теперь мне страшно- выношу ли, здоровый ли, справлюсь ли?......... 

Ух!  Дай Бог сил)))))

Так что, теперь среди нас, 40+ появились новые весенние беременяшки:Hello:

Чего и вам всем желаю!!!

п.с. и ко мне на "ты" :girl_cool:

@Feyamarie правда- в сорок первого? Как все прошло? Сильно мучали врачи?

• Нравится 2

@Юлия Рубежанская Вообще никто меня не мучил. Я даже не все анализы сдавала, от многих отказывалась,  потому что хорошо себя чувствовала. Токсикоза не было, никаких недомоганий не было.  Даже на учет встала только в 15 недель, потому что думала, что если не тошнит, то это не Б, а просто сбой. И так и ходила без проблем. Рожала сама, отказалась от всех анестезий и вмешательств, все прошло хорошо. Только с ГВ не заладилось у меня, пришлось перейти на искусственное, но тоже никаких проблем не было. В целом, вспоминаю свою Б  и роды как веселое приключение, так можно рожать хоть пятерых, только вот больше не получалось, только 2 выкидыша было.  

4 часа назад, Юлия Рубежанская сказал(а):

И , вот, среди бурной и стрессовой рабочей недели (страстной недели) на меня как-то на работе прикрикнули. Ну, а я, обычно, барышня не из робкого десятка, тут как-то распустила нюни и разревелась))))

Подумав, что это за бред, на следующий день я сделала тест, десяточку. А там--:tectik:   очень-очень слабая, но розовая!!!!

@Юлия Рубежанская  а ты сдавала ХГЧ?  Следишь за удвоением? 

@Feyamarie да, два раза уже сдавала. Удвоился? в среду ещё сдам. На УЗИ ж ещё рано, насколько я знаю?

@Людмилко спасибочки ? нам только 4недели и 5 дней. Или 4 и 6.

@Feyamarie а с ГВ сразу не заладилось? Вот, боюсь, (обоснованно или нет, не знаю), что к сорока железистая ткань там уже может атрофироваться, т.к.не было раньше родов и ГВ?

@Юлия Рубежанская Ух-ты! Да мы - почти ровесники: у меня 4 недели и 2 дня!

А я ХГЧ пока не стала сдавать. Были 2 замершие. Пока сдавала ХГЧ - так нервничала, просто жуть! Сначала он рос, потом упал. Думаю, что мое моральное состояние тоже могло сыграть отрицательную роль. В этот раз не хочу нервничать. И к врачу не раньше, чем через неделю пойду.

Как у тебя самочувствие? Появились  какие-нибудь признаки?

• Нравится 1

@Людмилко очень жаль с конечно про ЗБ...(( Надеюсь, в этот раз не повторится

На счёт признаков - только каменная и жутко болючая грудь и мой тупизм. Токса нет, аж не интересно))

@Юлия Рубежанская у меня тоже - грудь - горячая и тяжелая, ещё немного тянет низ живота. Страшно, конечно: в прошлые разы сразу бежала к врачу, на УЗИ, ХГЧ . Постоянно обследовали, давили живот.

С прошлой беременности прошло почти 2 года. В это раз подожду недель до 6, потом пойду сдаваться.

@Людмилко живот иногда тянет, чаще после того, как много набегаюсь по работе. Ещё , беспокоит мочевой?я не высыпаюсь из-за этого, по 4 раза ночью встаю...

9 часов назад, Юлия Рубежанская сказал(а):

@Людмилко очень жаль с конечно про ЗБ...(( Надеюсь, в этот раз не повторится

На счёт признаков - только каменная и жутко болючая грудь и мой тупизм. Токса нет, аж не интересно))

Все еще впереди. С дочкой, я правда, и не знала, что такое токсикоз. А вот в прошлую Б вкусила где-то с 6 недели.

Так что много интересных ощущений еще впереди. Пусть они будут счастливыми!

Доброе всем утро, девочки!

• Нравится 1

Доброе утро, девочки!!!

Всем - хорошего настроения, отличного самочувствия и приятных сюрпризов!

13966_1a59ea1273253e1abe6453707973debc.jpg

350d50cda058bd677b1fbd96a30f53d2.jpg

7059d8a3d8b8b05ccad54957bb639d40.jpg

88ebef67c3484ea3c17bb155ff61ad75.jpg

@maruna73 как ненормальная с нетерпением жду токсикоза... ?

Читала информацию врача о том, что беременности с токсикозом чаще заканчиваются благополучно. Не аксиома, конечно. Но так долго ждала свою! 

Первая беременность с дочкой - начиналась с небольшого токсикоза: тошнило почти от всей еды. Вместо набора веса - потеряла 17,5 кг за беременность. 

• Нравится 3
  • Непонятно 1
1 час назад, Людмилко сказал(а):

88ebef67c3484ea3c17bb155ff61ad75.jpg

@maruna73 как ненормальная с нетерпением жду токсикоза... ?

Читала информацию врача о том, что беременности с токсикозом чаще заканчиваются благополучно. Не аксиома, конечно. Но так долго ждала свою! 

Первая беременность с дочкой - начиналась с небольшого токсикоза: тошнило почти от всей еды. Вместо набора веса - потеряла 17,5 кг за беременность. 

Вот этот последний аист с двойней прямо ранит мне душу после неудачной двойной овуляции.

Я бы рада сейчас хоть с чем, хоть с токсикозом, хоть без...

Главное, чтобы благополучно доносить. Берегите себя!!!

А у вас ЕБ? Готовились? Или на автомате заБ?

Да, готовилась. У меня это все длится больше 6 лет. К первой ЗБ - подошла халатно: решили рожать и с первого раза получилось. Причины искали долго. Видимо, дело было в гипотиреозе, о котором не знала. Ко второй ЗБ - уже было много обследовано, подлечено. Но произошло страшное горе в семье - у любимой сестрёнки обнаружили злокачественную опухоль головного мозга в последней стадии. Все планы бросила. Жила только мыслями о ней. Операция в Бурденко, облучение, химия... Наступила ремиссия  Сестра сказала: давай, пытайся. Я попыталась опять, но потеряла на сроке 6 месяцев. Причин не нашли. Однако и так ясно было, что дело в сильнейшем стрессе: ревела целыми днями. Потом у сестрёнки начался рецидив. Назначенная химиотерапия убила ее ослабленный организм. В мае прошлого года ее не стало.

Год приходила в себя. Гинеколог поддерживала, помогла подлечить воспаление, обследовала. Три недели назад сказала: "О, хороший момент сейчас! Попытайтесь сегодня, попытайтесь! Как у врача к вашему состоянию, девушка, у меня совершенно нет никаких претензий." В этот же день - попытались....?

• Нравится 1

@Юлия Рубежанская и у меня живот тянет периодически... 6 недель, 5 дней.

И мутит по утрам иногда... Сил мало, еле на работе на третий этаж поднимаюсь.
Страшно подумать, что будет дальше... ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...