Йуля 7 мая 2019 Поделиться 7 мая 2019 @afeliya может, потом, наоборот, станет легче? ? пишут же, что второй триместр -самый благодатный Ой, моя страничка!!! По вашей традиции, желаю всем хорошего и доброго утра, плодотворной недели и двух полосок на тестах!!! 2 Ссылка на это сообщение
maruna73 7 мая 2019 Поделиться 7 мая 2019 9 минут назад, Людмилко сказал(а): Да, готовилась. У меня это все длится больше 6 лет. К первой ЗБ - подошла халатно: решили рожать и с первого раза получилось. Причины искали долго. Видимо, дело было в гипотиреозе, о котором не знала. Ко второй ЗБ - уже было много обследовано, подлечено. Но произошло страшное горе в семье - у любимой сестрёнки обнаружили злокачественную опухоль головного мозга в последней стадии. Все планы бросила. Жила только мыслями о ней. Операция в Бурденко, облучение, химия... Наступила ремиссия Сестра сказала: давай, пытайся. Я попыталась опять, но потеряла на сроке 6 месяцев. Причин не нашли. Однако и так ясно было, что дело в сильнейшем стрессе: ревела целыми днями. Потом у сестрёнки начался рецидив. Назначенная химиотерапия убила ее ослабленный организм. В мае прошлого года ее не стало. Год приходила в себя. Гинеколог поддерживала, помогла подлечить воспаление, обследовала. Три недели назад сказала: "О, хороший момент сейчас! Попытайтесь сегодня, попытайтесь! Как у врача к вашему состоянию, девушка, у меня совершенно нет никаких претензий." В этот же день - попытались....? У меня тоже гипотериоз. В первую ЗБ в 42 тоже о нем не знала, в 43 уже компенсировала, но все равно ЗБ, у меня еще и Лейденская мутация. Но, как утверждают врачи, гипотериоз сам по себе не может вызвать ЗБ, хотя я уже давно в них (врачах) сомневаюсь. Ну а сейчас уже СИЯ в полной красе. Ссылка на это сообщение
afeliya 7 мая 2019 Поделиться 7 мая 2019 @Юлия Рубежанская Очень жду этот период))) Ибо планы, если честно, были совсем другие! Я всегда думала, что мне очень долго придется потеть над зачатием, потому что цикл кривой, по 60 дней не было М. В первой фазе эстрогенов мало. А тут раз, и с первого раз!.... Я в шоке.... Девочки, планирующие, пусть у всех получится!!!! 2 Ссылка на это сообщение
Людмилко 7 мая 2019 Поделиться 7 мая 2019 @maruna73 что такое СИЯ? У меня компенсация только-только наступила. До этого ТТГ скакал резко вверх-вниз. Причин ЗБ может быть несколько в комплексе. Перед первым несчастьем я даже у гинеколога несколько лет не была. Ничего не беспокоило - и сидела на попе, пока не тряхануло. Потом, как на работу к гинекологу ходила. Ссылка на это сообщение
maruna73 7 мая 2019 Поделиться 7 мая 2019 16 минут назад, Людмилко сказал(а): @maruna73 что такое СИЯ? У меня компенсация только-только наступила. До этого ТТГ скакал резко вверх-вниз. Причин ЗБ может быть несколько в комплексе. Перед первым несчастьем я даже у гинеколога несколько лет не была. Ничего не беспокоило - и сидела на попе, пока не тряхануло. Потом, как на работу к гинекологу ходила. СИЯ - синдром истощения яичников. А у меня сразу после компенсации ТТГ (все время держится в одной поре, и Т4 - норм) Б наступила, так как снизился ФСГ. Все взаимосвязано в нашем организме. Но тогда я еще была молода - 42. Ссылка на это сообщение
Людмилко 7 мая 2019 Поделиться 7 мая 2019 @maruna73 да, организм сложная сбалансированная система. Но - чудеса случаются. Почему бы им не произойти с нами? Я уже и не надеялась. Врачу говорила, что у меня вряд ли что получится. А она: посмотрим! Каждые новые месячные вызывали чувство неполноценности. Вторая полосочка на тесте 2 мая - была таким шоком! Глазам не поверила! Сильно радоваться, конечно ещё очень и очень рано. Тем более, имея такой горький опыт. Однако, надежда всегда имеет право на существование... Ссылка на это сообщение
maruna73 7 мая 2019 Поделиться 7 мая 2019 @Людмилко всегда нужно думать о хорошем. Чудеса случаются!!! 1 Ссылка на это сообщение
семь-Я❤️ 7 мая 2019 Поделиться 7 мая 2019 Привет, девчулички. Я, со своей работой совсем замоталась, быстрей бы к нам приняли еще одну девочку, чтобы вернуться к нормальному графику работы...??? Ой, сколько много появилось пузиков в нашем домике, слава Богу!!!? @Людмилко @afeliya @Юлия Рубежанская , пусть Господь благословит ваши беременности до самых родов, и пусть бусинки развиваются по срокам! Спокойных и легких вам неделек! 2 2 Ссылка на это сообщение
Азур78 7 мая 2019 Поделиться 7 мая 2019 Привет всем! А у меня все таки залёт был,только опять, что то пошло не так.потому как сегодня уже не тошнут,не печёт и т д и т п .Я и расстроилась и нет.Потому как у меня лев трубау уже не проходима и испугалась в друг ВМ.Испугалась? перебздела,аж ночь почти не спала,думала,что ещё на полгода будет отдых после вм,но теперь решила буду пробовать ещё.Уже к г записалась. 3 Ссылка на это сообщение
Азур78 8 мая 2019 Поделиться 8 мая 2019 Привет! Девочки я почему то не вижу,что вы пишите? Ссылка на это сообщение
tatu1977 8 мая 2019 Поделиться 8 мая 2019 Здравствуйте, всем. Давно меня тут не было, но..вернулась. 41 год, с 38 пытаемся в итоге ЗБ, БХБ и недавно совсем, опять БХБ. Готовилась к эко, на стимуляции гормонами получила кисту плюс напугал онколог, отступила. Через полгода опять пошла в бой, сделала лапароскопию, гистероскопию, ждала заключение. В это время у мамы выявляют онкогематологию, конечно, о планировании было забыто. Мама умерла в апреле, а я получаю 2 полоски на тесте. ?????? Но без подготовки лысого эндометрия, конечно, ничего не прикрепилось, в итоге БХБ. Пойду в понедельник в ЖК, будк просить ЭКО, не знаю, что скажут, учитывая, что сдано было все, но сроки вышли. 1 Ссылка на это сообщение
maruna73 8 мая 2019 Поделиться 8 мая 2019 @tatu1977 добро пожаловать! Примите соболезнования, смерть близких - тяжелое потрясение. Удачного планирования! Я, кстати, заБ последний раз сразу после смерти бабушки, она все время во сне ко мне являлась, были какие-то знаки. Ссылка на это сообщение
Feyamarie 8 мая 2019 Поделиться 8 мая 2019 07.05.2019 в 10:10, Людмилко сказал(а): @maruna73 что такое СИЯ? У меня компенсация только-только наступила. До этого ТТГ скакал резко вверх-вниз. Причин ЗБ может быть несколько в комплексе. Перед первым несчастьем я даже у гинеколога несколько лет не была. Ничего не беспокоило - и сидела на попе, пока не тряхануло. Потом, как на работу к гинекологу ходила. СИЯ - это синдром истощения яичников, когда АМГ уже сильно низкий, >0.4, и фолликулов в яичниках меньше 5 на оба. Если ты ходила к гинекологу как на работу, то ты знаешь показатели всех своих гормонов и АМГ, а также и УЗИ, напиши их здесь пожалуйста, это важно, ведь мы сравниваем свои показатели с забеременевшими девочками, и определяем, над чем нам надо еще поработать. Напиши пожалуйста, сколько по УЗИ у тебя было антральных фолликулов в яичниках, и в тот счастливый цикл какая была ситуация с гормонами и на УЗИ. Может, ты что-то принимала, какие-то БАДы? Или пила травы? 26 минут назад, tatu1977 сказал(а): Здравствуйте, всем. Давно меня тут не было, но..вернулась. 41 год, с 38 пытаемся в итоге ЗБ, БХБ и недавно совсем, опять БХБ. Готовилась к эко, на стимуляции гормонами получила кисту плюс напугал онколог, отступила. Через полгода опять пошла в бой, сделала лапароскопию, гистероскопию, ждала заключение. В это время у мамы выявляют онкогематологию, конечно, о планировании было забыто. Мама умерла в апреле, а я получаю 2 полоски на тесте. ?????? Но без подготовки лысого эндометрия, конечно, ничего не прикрепилось, в итоге БХБ. Пойду в понедельник в ЖК, будк просить ЭКО, не знаю, что скажут, учитывая, что сдано было все, но сроки вышли. @tatu1977 Добро пожаловать! Располагайся, и планируй с нами. А чем тебя напугал онколог? А почему эндометрий был лысый? 07.05.2019 в 09:52, afeliya сказал(а): Я всегда думала, что мне очень долго придется потеть над зачатием, потому что цикл кривой, по 60 дней не было М. В первой фазе эстрогенов мало. А тут раз, и с первого раз!.... Я в шоке.... Девочки, планирующие, пусть у всех получится!!!! @afeliya а сколько тебе лет? Мало эстрогенов -- это сколько? Ты можешь написать здесь показатели своих анализов на гормоны и АМГ? 06.05.2019 в 20:26, Юлия Рубежанская сказал(а): @Feyamarie а с ГВ сразу не заладилось? Вот, боюсь, (обоснованно или нет, не знаю), что к сорока железистая ткань там уже может атрофироваться, т.к.не было раньше родов и ГВ? Да, с ГВ сразу не заладилось. Молока было мало, хоть грудь и 5-го размера была, цедила как могла, но увеличить не получалось. Как я потом прочитала, количество желез и протоков закладывается генетически, их может быть мало даже в большой груди и наоборот, много в плоской. У моей мамы тоже было мало молока, хоть она меня родила в 37, и она получала для меня молоко на молочной кухне при роддоме, так было в СССР. Видимо, у меня наследственное. Я маммографию или УЗИ груди не делала, поэтому не знаю, сколько у меня там желез и протоков. Моя подруга в 42 родила первого ребенка и кормила его грудью почти до 3-х лет, так что не возраст это. 1 Ссылка на это сообщение
Азур78 8 мая 2019 Поделиться 8 мая 2019 @tatu1977 добро пожаловать! Я вижу всех! Или это были приступы панической атаки? @tatu1977 А с чего ты взяла,что эндометрий был лысый? Ссылка на это сообщение
tatu1977 8 мая 2019 Поделиться 8 мая 2019 @Feyamarie Эстрогенов мало и выскабливаний было много. Родов 2, ЗБ -4 с выскабливанием, плюс гистера Ссылка на это сообщение
afeliya 8 мая 2019 Поделиться 8 мая 2019 @Feyamarie Мне сейчас 40 и это первая беременность. А вообще моя история долгая, с самого начала М у меня циклы нерегулярные били. Графики здесь строила много лет. Но тогда и планировать было не с кем... Уже в осознанном возрасте решила заняться обследованием почему нарушен цикл. И что делать, если захочу ребенка. Годами наблюдалась, сдавала гормоны в первой фазе (она у меня могла быть до 45 дней). Если очень нужно, подниму многолетние данные по показателям - напишу! В итоге мне ставили гиперандрогению яичникового генеза. Но! Другие врачи этот диагноз ставили под сомнение, ибо тип у меня совершенно не андрогенный. Я худая и оволосения прям сверхъестественного нет на теле. Потом попала к хорошему грамотному врачу, с современными взглядами и большим количеством специализаций за рубежом. Она сказала, что в первой фазе мало эстрогенов (тоже показатели могу написать). Если не планировать, то их можно поднимать продуктами (шпинат, свекла, гречка...). Если планируем, то пробуем три цикла, если не получается, переходим на планирование под контролем (анализы, стимуляция и тд). В общем, что меня "вылечило"! Это просто НАБОР ВЕСА до нормального! При росте 168 мой вес всегда был 48-50кг. И взяв однажды и поправившись до 52-53 у меня месячные стали приходить 28-35 дней. И овуляцию я стала ловить по выделениям и температуре. Девочки! На самом деле наша медицина - это прошлый век(((( все действуют по древним инструкциям и протоколам! Я недавно прочла статью Комаровского, где он как раз и писал, что недостаточность эстрогенов (первой фазы) нужно в первую очередь лечить не гормонами, а начинать с общего состояния женщины, в том числе массы тела! А мне все врачи писали - недостаток массы тела и НЕ ОДИН не рекомендовал настоятельно его набрать! Все сажали на Ярину и тд годами! 1 Ссылка на это сообщение
лиляли 8 мая 2019 Поделиться 8 мая 2019 Девочки, всем привет) @afeliya у меня вопрос) ты сейчвс беременна? Какой срок) ты под наблюдением прогрессивного врача? Расскажи, пожалуйста, как твой врач относится к прогестерону в виде дюфастона, утрожестана. В россии его назначают всем поголовно почти. У меня ицн, зашили шейку профилактически в 15 недель и врач которая шила отменила мне утрожестан. Она тоже прогрессивная, но все, и девочки на ветке с ицн и в жк и везде считают что прогестерон нужен. Ты принимаешь его? 1 Ссылка на это сообщение
afeliya 8 мая 2019 Поделиться 8 мая 2019 @лиляли Эта тема про прогестерон для меня тоже очень актуальна! Я в клинике прогрессивного врача (она главврач), но к ней запись на месяцы, и я у девочки которая у нее работает. Могу сразу сказать, у девочки - схема та же, институтская!!! Сейчас у меня 7 недель акушерских (5 эмбриональных), прогестерон сдала неделю назад, показатель 25,30 нг/мл. И на УЗИ признаки гипертонуса передней стенки (яйцо овальное). Мне девочка конечно же назначила прогик масляный в ампулах и дюфастон! Неделю проколола, пересдала, стал 29! То есть смысла в уколах я не поняла.... Задала вопрос врачу на медфоруме, она сказала, что 25 для моего срока - это норма!!! Так что все просто страхуются! 13го надо идти к ней на контрольное УЗи и с этим анализом (который как я поняла вообще не показателен). Думаю, доколю 3 ампулы до конца упаковки и все..... @лиляли сама начала лопатить интернет про поддержку прогика, конечно все поголовно на нем сидят. Но, тот же Комаровский (не являюсь его поклонницей и раньше вообще слышала только фамилию, но уже второй вопрос который меня волнует разъясняется очень даже понятно для меня) пишет, что нет зависимости сохранения беременности, и она не доказана, от уровня прогестерона, а все наоборот! Это эмбрион и ХГЧ подает сигналы организму на выработку прогестерона. А когда по каким-то генетическим причинам эмбрион нежизнеспособен, эти сигналы прекращаются и уровень прогестерона снижается, так как его наличие в таком количестве уже не актуально. Не говорю, что это мнение - панацея, ситуации очень разные, и организм - очень сложный механизм, где все взаимосвязано. Но, поголовная поддержка прогиком мне точно не понятна.... 2 1 Ссылка на это сообщение
лиляли 8 мая 2019 Поделиться 8 мая 2019 @afeliya обычно в одном лечебном учреждении все врачи придерживаются одной парадигмы, если главврач такая, то и работники обычно так же мыслят. Я бы тебе советовала все таки чего не бросать, до 12 недель хотя бы или как там положено, сейчас опасный срок, возраст. Я тоже сдавала прог на 6 неделе, он у меня на высшей границе и даже больше вроде зашкаливал, несмотря на возраст. Вообще, про эти препараты узнала, когда в 43 была отслойка мощная с кровотечением, тогда назначили дюфастон. В эту беременность угроз не было. Комаровскому не доверяю, не знаю почему, скорее всего потому что слишком поппулярный, этих товарищей заносит, мне кажется. На его сайте популяризована березовская, нувот очень спорные глаголет истины иногда. Ссылка на это сообщение
afeliya 8 мая 2019 Поделиться 8 мая 2019 @лиляли получается один день пропущу в уколах. Если продлит, я думаю, это не страшно. А дюфастон не буду бросать до визита. А какой у тебя уровень прогика был? и в каких ед.измерения? Просто есть в нмоль/л и нг/мл и они разные. У меня вписывается в середину нормы... Не понимаю, что ее так волнует. 1 Ссылка на это сообщение
лиляли 8 мая 2019 Поделиться 8 мая 2019 @afeliya срок 6+3 недель акушерских 252 нмоль на литр, норма для 1 триместра в этой лаборатории 15 - 161, для второго 61-144. Интересная информация конечно, прог до и после уколов почти одинаковый у тебя. Ссылка на это сообщение
afeliya 8 мая 2019 Поделиться 8 мая 2019 @лиляли в моем результате норма значится такая 2,8 - 147,3, но мне кажется с ед.изм какие-то расхождения... Они похожи с нормами твоей лаборатории, но это в нмоль/л. А в результате у меня в нг/мл. Попросила подругу нормы из другой лаборатории узнать, она работает лаборантом. Ссылка на это сообщение
maruna73 8 мая 2019 Поделиться 8 мая 2019 34 минуты назад, afeliya сказал(а): Это эмбрион и ХГЧ подает сигналы организму на выработку прогестерона. А когда по каким-то генетическим причинам эмбрион нежизнеспособен, эти сигналы прекращаются и уровень прогестерона снижается, так как его наличие в таком количестве уже не актуально. Не говорю, что это мнение - панацея, ситуации очень разные, и организм - очень сложный механизм, где все взаимосвязано. Но, поголовная поддержка прогиком мне точно не понятна.... Эта зависимость (эмбрион, ХГЧ и прогестерон) никак не связана с определенным доктором. Все верно и научно давно доказано, что не недостаток прогестерона влияет на развитие плода, а аномалии развития плода и аномалии внедрения плода в оболочку матки - на нормальный уровень прогестерона, но все мы все равно принимаем препараты прогестерона, иногда даже на всякий случай. А любые "таблетки" так или иначе влияют как минимум на нашу печень. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
afeliya 8 мая 2019 Поделиться 8 мая 2019 @maruna73 я просто только на днях эту тему начала изучать, по-этому связь с конкретной фамилией) Но, мне эта позиция близка. @maruna73 Спасибо за ссылку! Очень занимательная информация на этом сайте! Буду читать. 1 Ссылка на это сообщение
maruna73 9 мая 2019 Поделиться 9 мая 2019 Доброе утро, девочки! 16 часов назад, afeliya сказал(а): Спасибо за ссылку! Очень занимательная информация на этом сайте! Буду читать. Да, мне тоже сайт понравился. Вот здесь перевод прогестерона в разные единицы: Ссылки скрыты. 3 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения