Перейти к публикации

Счастливое материнство и беременность в 40+ (3 часть )

Полезные сообщения

@Feyamarie , до приема дюфастона тянул низ живота. После первой таблетки - странным образом все прошло. Пока - все ничего. 

Противоположно-классница моя, к тому же - потомственный врач. Думаю, что о репродуктивном здоровье - знает все. Дети у нее, как горошинки - быстро получались: беременность -рождение -восстановление- снова беременность... О том, что цель - мальчик, проговорилась в детском саду воспитателям одна из маленьких дочек.

Вспомнила ещё одну знакомую 50-летнюю мамочку трехлетней малышки. Знаю, что не планировала. Это -  ее третий ребенок. 

Моего мужа родила 40-летняя мама. Ее с проблемным "климаксом" положили в больницу. Лечили неделю. Через неделю пришел из отпуска другой врач и шокировал маму вопросом: так какой срок Вам в последний раз ставили?

Так что, девочки, кому 45 лет: вас ещё - есть время! А у тех, кому всего 40  - его уйма! А у тех, кому больше 45 - все равно есть шансы попасть в тот самый вагон того самого поезда!

• Нравится 3
  • Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Доброе утро, красоточки. Всем прекрасного и позитивного дня!

Ссылки скрыты.

14 часов назад, Людмилко сказал(а):

@Азур78 Спасибо, дорогая!!!:love:

Ты - первая и единственная, кто мне это сказал! Так приятно...?

Людмила, я очень рада за тебя и восхищаюсь тобой, что у тебя ЕБ! Пусть Господь оберегает и хранит твою беременность, и твою маленькую жемчужинку!

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Ой, апчихи раздают))) можно меня зарозительно на 9 месяцев:t8313:. Дай Бог чтобы получилось 2й день задержки))). 

@Людмилко , крепитесь друг другу, растите, лёгкой беременности и родов в срок) 

• Держу кулачки 2

Девочки, я сегодня была у своей гини, она сказала, что в прошлом году у нее родили 3 ее пациентки - 44, 45 и 46 лет. Все хорошо носили, беспроблемные были. Это если у каждой гини в год по 3 женщины, то нас довольно много!

• Нравится 4
11 минут назад, Людмилко сказал(а):

Привет, девочки!:Hello:

У нас с утра летает тополиный пух. Чихала реально и очень старательно.:chih: Надеюсь, что долетело до всех вас!!!:yes:

Самый драгоценный чих, заразимся всем домиком???

2 часа назад, Feyamarie сказал(а):

Девочки, я сегодня была у своей гини, она сказала, что в прошлом году у нее родили 3 ее пациентки - 44, 45 и 46 лет. Все хорошо носили, беспроблемные были. Это если у каждой гини в год по 3 женщины, то нас довольно много!

Алиллуйя!  Так, дорогулечки, выше нос, мы тоже сможем, с Божьей помощью!

• Нравится 4
12 часов назад, Людмилко сказал(а):

Привет, девочки!:Hello:

У нас с утра летает тополиный пух. Чихала реально и очень старательно.:chih: Надеюсь, что долетело до всех вас!!!:yes:

Привет всем!

Поймала остатки чихов. Да, действительно начал летать у нас тополиный пух.

Девочки, а у меня плохие новости... 12 мая мазнуло коричневым, и я подумала, что это месячные, но больше не мазало, а 14 утром на тесте появился призрак. Я побежала сдавать ХГЧ, ответ 383, прогик был 24, прошло 48 часов, и 16 мая я опять сдала ХГЧ и прогик, потому что тест поярчал. Ответ 759, но прогик 18,3. Вчера я пошла к своей гине, и она назначила мне дюфастон, который я сразу и начала пить по 2 таблетки. Сегодня прошло снова 48 часов, я сдала ХГЧ и ответ 1156.... А должно быть минимум 1500... Прогик 22, но это уже дюфастон. Если бы не он, то прогик упал бы еще больше.  У меня 38 ДЦ, 5 недель 3 дня, для такого срока ХГЧ должен быть уже 20000 минимум, если это здоровая Б, а не 1156...  Вот так, 3-я ЗБ... Опять попалась некачественная ЯК.  Организм изо всех сил пытался спасти зародыш, БТ (базальная температура) держалась 37,3°, сильная тахикардия, слабость всего тела, сильная простуда, бронхит, хотелось только лежать не вставая.  Три моих предыдущих Б я на этом сроке прыгала как коза, ничего не чувствуя, а тут такое... Было подозрение, что что--то не то...  В прошлую ЗБ 2 года назад на этом же сроке на УЗИ не увидели эмбрион, а через 3 дня начались выделения и выпали сгустки.  Меня, дуру, тогда уговорили на чистку, которую я перенесла очень тяжело, и зареклась больше чиститься. Не пойду, отменю дюф и пусть все само выходит. Правда, УЗИ надо будет сделать, хоть выяснить, что там было.  

@Feyamarie ну хгч нормальный, а дюфастон правильно назначили. Я до 30 недель пила, а потом до 36 утрожестан ставила. Все будет хорошо!!!

Я только часть Сообщения прочитала. И все равно я считаю, что ещё не все потеряно

2 минуты назад, Алёнка 73 сказал(а):

@Feyamarie ну хгч нормальный, а дюфастон правильно назначили. Я до 30 недель пила, а потом до 36 утрожестан ставила. Все будет хорошо!!!

Аленушка, я пролистала назад тему, и нашла твой пост, где ты написала, что в 5 недель 4 дня у тебя ХГЧ был уже 61200,  это норма для здоровой Б, а 1156  - это печально... Все знают, что он должен удваиваться каждые 48 часов, и если этого не происходит, это плохой сигнал. Даже в нормах лабы, где я сдавала, на бланке пишется, что для 5 недель норма ХГЧ от 23100  начинается...  

@Feyamarie , не торопись отменять дюфастон, сделай сначала УЗИ. Если я правильно понимаю калькулятор хгч, то не все плохо  ХГЧ начинает вырабатываться уже на 6-10 день после оплодотворения яйцеклетки. В первые недели уровень ХГЧ должен удваиваться примерно каждые 2 дня. По мере увеличения срока беременности скорость его роста замедляется – при достижении уровня 1200 мЕд/мл ХГЧ удваивается каждые 3-4 дня (от 72 до 96 часов), а после 6000 мЕд/мл удвоение происходит в среднем каждые 4 дня (96 часов). Бета-ХГЧ ПМ (ДПО) * Время удвоения < 1200 < 5 недель (21 дпо) 2-3 дня (48-72 часов) 1200-6000 5-6 недель (21-28 дпо) 3-4 дня (72-96 часов) > 6000 > 6 недель (28 дпо) более 4 дней (96 часов)

© «Желанный ребенок» |

Ссылки скрыты.

1 час назад, Feyamarie сказал(а):

Девочки, а у меня плохие новости... 12 мая мазнуло коричневым, и я подумала, что это месячные, но больше не мазало, а 14 утром на тесте появился призрак. Я побежала сдавать ХГЧ, ответ 383, прогик был 24, прошло 48 часов, и 16 мая я опять сдала ХГЧ и прогик, потому что тест поярчал. Ответ 759, но прогик 18,3. Вчера я пошла к своей гине, и она назначила мне дюфастон, который я сразу и начала пить по 2 таблетки. Сегодня прошло снова 48 часов, я сдала ХГЧ и ответ 1156.... А должно быть минимум 1500... Прогик 22, но это уже дюфастон. Если бы не он, то прогик упал бы еще больше.  У меня 38 ДЦ, 5 недель 3 дня, для такого срока ХГЧ должен быть уже 20000 минимум, если это здоровая Б, а не 1156...  Вот так, 3-я ЗБ... Опять попалась некачественная ЯК.  Организм изо всех сил пытался спасти зародыш, БТ держалась 37,3°, сильная тахикардия, слабость всего тела, сильная простуда, бронхит, хотелось только лежать не вставая.  Три моих предыдущих Б я на этом сроке прыгала как коза, ничего не чувствуя, а тут такое... Было подозрение, что что--то не то...  В прошлую ЗБ 2 года назад на этом же сроке на УЗИ не увидели эмбрион, а через 3 дня начались выделения и выпали сгустки.  Меня, дуру, тогда уговорили на чистку, которую я перенесла очень тяжело, и зареклась больше чиститься. Не пойду, отменю дюф и пусть все само выходит. Правда, УЗИ надо будет сделать, хоть выяснить, что там было.  

Да, ты моя хорошая, нужно еще раз сдать ХГЧ,  верь в своего крошика. Я читала на БП , что иногда присутствует замедленный рост ХГЧ,  а беременность здоровая. Пусть Бог благословит твою беременность!!!

• Нравится 1

@Feyamarie ты подожди!!! Ты всех нас так поддерживаешь!!! А теперь мы все дружно зажмем кулачки и не отпустим крошку твою!!! Борись..не отменяй дюфастон!! Узи и хгч!!  Все должно быть хорошо!! У тебя просто позняя овуляция..возможно вторая овуляция прошла..

Привет!

3F02728F-F576-4FD6-9F9B-3EFF07457B21.jpeg

5нед4д

Ну это с дочкой были результаты в инвитро 

Правда это 2010,но значения наверное ж не поменялись?

Подожди,ничего не отменяй.Может имплантация позже была?

А  симптомы как ?Грудь и всё такое?

4 часа назад, Feyamarie сказал(а):

Девочки, а у меня плохие новости... 12 мая мазнуло коричневым, и я подумала, что это месячные, но больше не мазало, а 14 утром на тесте появился призрак. Я побежала сдавать ХГЧ, ответ 383, прогик был 24, прошло 48 часов, и 16 мая я опять сдала ХГЧ и прогик, потому что тест поярчал. Ответ 759, но прогик 18,3. Вчера я пошла к своей гине, и она назначила мне дюфастон, который я сразу и начала пить по 2 таблетки. Сегодня прошло снова 48 часов, я сдала ХГЧ и ответ 1156.... А должно быть минимум 1500... Прогик 22, но это уже дюфастон. Если бы не он, то прогик упал бы еще больше.  У меня 38 ДЦ, 5 недель 3 дня, для такого срока ХГЧ должен быть уже 20000 минимум, если это здоровая Б, а не 1156...  Вот так, 3-я ЗБ... Опять попалась некачественная ЯК.  Организм изо всех сил пытался спасти зародыш, БТ держалась 37,3°, сильная тахикардия, слабость всего тела, сильная простуда, бронхит, хотелось только лежать не вставая.  Три моих предыдущих Б я на этом сроке прыгала как коза, ничего не чувствуя, а тут такое... Было подозрение, что что--то не то...  В прошлую ЗБ 2 года назад на этом же сроке на УЗИ не увидели эмбрион, а через 3 дня начались выделения и выпали сгустки.  Меня, дуру, тогда уговорили на чистку, которую я перенесла очень тяжело, и зареклась больше чиститься. Не пойду, отменю дюф и пусть все само выходит. Правда, УЗИ надо будет сделать, хоть выяснить, что там было.  

Да, действительно, рано пока отчаиваться. Надо сделать УЗИ.

Девочки, спасибо вам за поддержку!!! В понедельник пойду на УЗИ, конечно. Тесты на О сильно полосатили на 12 ДЦ, а на 14-й уже еле-еле. Стало быть, О была в эти  сроки. Ну может, на 15-й ДЦ в крайнем случае. Все стандартно. Потом БТ (базальная температура) поднялась.   Не похоже тут на вторую О

Грудь совсем слабенько побаливает, только если потискать. А после дуфастона стала болеть гораздо сильнее, да,  но это ж от него, у меня неБ  от него также болела. 

7 часов назад, Feyamarie сказал(а):

Девочки, спасибо вам за поддержку!!! В понедельник пойду на УЗИ, конечно. Тесты на О сильно полосатили на 12 ДЦ, а на 14-й уже еле-еле. Стало быть, О была в эти  сроки. Ну может, на 15-й ДЦ в крайнем случае. Все стандартно. Потом БТ поднялась.   Не похоже тут на вторую О

Грудь совсем слабенько побаливает, только если потискать. А после дуфастона стала болеть гораздо сильнее, да,  но это ж от него, у меня неБ  от него также болела. 

У меня в прошлом цикле тоже вроде как по ощущениям и по тестам была одна овуляция на 12 ДЦ, пошла на УЗИ, а оказалось, что со второго яичника ЯК вышла позже первой и ЖТ в нем было меньше, чем в правом (по виду, только образовавшееся), т.е вторая была на 15-16 ДЦ.

Грудь у меня тоже показатель, во время Б она у меня всегда прямо может резануть в день овуляции/зачатия в молочных железах, я уже точно знаю, что конкретно там случилось оно, а в мнимые циклы она просто возле сосков побаливает и не так чувствительна в молочных железах под мышками.

Хотя, как я уже говорила, все у всех индивидуально.

Не отчаивайся, и настраивай себя на хороший результат...все мы знаем, как тяжело ждать этих УЗИ, анализов и прочее...

Всех с Днем пионерии, девочки!

Думаю, тут же многие застали этот прекрасный период!!!

Я еще и в комсомоле была.

• Нравится 6

@maruna73 , эх не успела вступить в комсомол! В день приёма в комосольцы отменили всю эту процедуру(, жалко так и осталась пионеркой). Пионер будь готов, всегда готов! )))) 

Привет солнышки)! Пролетел мой Аист мимо, как фанера на Парижем, в этом цикле :cry:. Но есть и плюс - по рекомендации г, во второй половине цикла принимаю дюфастон. Если в первом цикле после отмена дюфастон м пришли на следующий день, а в марте два раза были!!!! , то после приёма второго курса на 4 день. Значит делаю вывод, что прогестерон был почти 0, хотя врачи говорят что в норме. Если с декабря месяца наблюдая за  своей О, она у меня наступал 5-7 дц, это бред! Репродукцый период идёт к завершению быстрым шагом. А по анализам все в норме. Как можно говорить, что все в норме?! 10 лет как ПЯ один работает за двоих!!! Девоньки, извеняюсь за свою истерику, это все из-за аиста, который пролетел мимо) 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...