Азур78 20 мая 2019 Поделиться 20 мая 2019 @Feyamarie ну тогда с богом,в бой? Муж приехал и тоже говорит,что ничего ещё не делала.Разберусь и всё пойдёт,а я паникёрша Ссылка на это сообщение
Черемушка 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 7 часов назад, Feyamarie сказал(а): Эх... Дают квоты, но только до 35 лет. Я бы и платно пошла на ЭКО с ДЯ, отдала бы последние деньги, но муж противится, я ему капаю на мозг регулярно, может, докапаю, что согласится. У нас до 48 дают бесплатные квоты..а я и незналя ..поздно обратилась(( Все доброго утра и хорошего дня!!! Ссылка на это сообщение
Йуля 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 19.05.2019 в 11:08, Feyamarie сказал(а): Девочки, спасибо за поддержку! Сегодня БТ рухнула на 37°, после того как неделю уже стояла на 37,3°. Боль в груди сильно ослабела, я проснулась вся вспотевшая. Завтра пойду сдам снова ХГЧ у меня тоже второй день грудь не болит(((( сегодня в панике побежала сдавать ХГЧ и прогестерон.... жду вечером результата, страшно! Ссылка на это сообщение
maruna73 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 20 часов назад, Feyamarie сказал(а): Сегодня повторила анализ, ответ 964... Была на УЗИ, врач сказал, неразвивающаяся, по месячным 5 недель 4 дня, по УЗИ 2 недели 4 дня, ПЯ настолько мало, что там ничего не разглядеть. Тут ежу понятно, что дуфастон надо бросать сразу и ждать самостоятельного выкидыша с месячными, чтобы не пить таблетки, они сильно сбивают гормональный фон и цикл. Я не реву и не страдаю, здесь уже почти все отметились с ЗБ и БХБ, и те, у кого есть уже дети, и никогда с Б проблем не было. Возраст, что тут сделать, АМГ низкий (у меня 0.71), качество ЯК тоже. Но надо пытаться дальше, где-то ж еще осталась хоть одна-две здоровые ЯК. Так хорошо меня поддерживала. Крепись, очень жаль. Но все мы знаем, что лучше так, чем на больших сроках. С таким АМГ еще можно беременеть, я с таким же беременела, у меня уже нет такого сейчас. 1 минуту назад, Юлия Рубежанская сказал(а): у меня тоже второй день грудь не болит(((( сегодня в панике побежала сдавать ХГЧ и прогестерон.... жду вечером результата, страшно! Так, отставить панику! Особенно тем, у кого все хорошо начиналось. Даже не смей думать о плохом. Грудь может и не болеть уже, когда сроки меняются. 2 Ссылка на это сообщение
Йуля 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 3 минуты назад, maruna73 сказал(а): Так, отставить панику! Особенно тем, у кого все хорошо начиналось. Даже не смей думать о плохом. Грудь может и не болеть уже, когда сроки меняются. Спасибо за поддержку! Но страхи остаются страхами((( Тем более, я БТ (базальная температура) не меряю, считала, что все у меня нормально, раз ничего не беспокоит. А теперь еще и начиталась БП, что у многих, у кого ЗБ -ничего не беспокоило...Но верю, все-таки, в хорошее)) 1 Ссылка на это сообщение
maruna73 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 Девочки, вот может еще кому пригодится, нашла про мутации в фолатном цикле и повышенном гомоцистеине при ЗБ, как бороться и снижать: Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение
Feyamarie 21 мая 2019 Поделиться 21 мая 2019 9 часов назад, Юлия Рубежанская сказал(а): у меня тоже второй день грудь не болит(((( сегодня в панике побежала сдавать ХГЧ и прогестерон.... жду вечером результата, страшно! Юля, у меня совсем другая ситуация. Я заБ при очень неблагоприятных обстоятельствах: у меня в крови вирус Эпштейна-Барр, затем я заболела сильным ОРВИ, малый из садика принес, и к моменту положительного теста я вовсю сопливила, кашляла, и дико болело горло. К тому же у меня была тахикардия под 100 ударов, и такая слабость, что ноги просто подкашивались, я чуствовала себя очень плохо, так плохо мне было, когда я гриппом болела. Я лечилась народными средствами, но это все до фени, при заБ иммунитет подавляется, и болячки становятся затяжными. Тут сразу было понятно, что у этой Б нет будущего. Она изначально была нездоровой, не должно быть такого плохого самочувствия. У меня раньше так не было. У тебя совсем другая ситуация. 2 Ссылка на это сообщение
Людмилко 22 мая 2019 Поделиться 22 мая 2019 Привет, девочки!!! Как вы сегодня? Всем - хорошего самочувствия и непробиваемого оптимизма!!! @Юлия Рубежанская , Юль, как ты сегодня? Как результаты анализов? У меня тоже - грудь почти не болит. Постоянно щупаю ее. Знаю, что это не единственный критерий, но предпочла бы её постоянную болезненность. Свою БТ (базальная температура) ещё измеряю. Она - в норме, но и при ЗБ она тоже была в норме до конца. Ссылка на это сообщение
Aquasud 22 мая 2019 Поделиться 22 мая 2019 Добрый день всем. Пусть все будет хорошо у забеременевших! Муж вчера был у уролога по направлению гинеколога из-за тераспермии. По УЗИ у мужа нет никаких отклонений. Врач сказал, что из-за возраста пошло снижение качества спермы (ему 46 лет). Предложил, чтоб уж наверняка, обратиться в банк спермы или же делать ИКСИ(вроде верно написала) со своей спермой, где выберут наилучший спермик. Нормальных спермиков всего 3%, плохая живучесть и олигоспермия. 2 выкидыша в анамнезе на сроке примерно в7- 8 недель. Муж пьёт витамины мужские с айхерба, я тоже и фольку и мио инозитол, овуляция стабильна у меня. У меня опускаются руки ((( в пятницу иду к гинекологу узнавать кариотипы (у нас такие анализы на дом не высылают, только врачу). Пропустила 2 цикла после выкидыша, чтоб возобновить попытки, но уже не так вдохновлена. 3ий цикл пролёт, сейчас уже 4ый, но надежда совсем маленькая. В банк спермы точно не пойдём, а эко и иже с ними не потянем (очень дорого здесь, да и помощи с детьми нет, если надо будет лежать) . Уже и уролог мужу сказал, что он не рекомендует, мол, 2ое деток есть, да и ладно (муж не стал говорить, что первый ребенок, хоть он его и называет папой, не от него). Я в прострации, ещё к тому же на днях наткнулась на тесты беременные от 2ух неудавшихся беременностей и на мою книжечку по ведению 2ой неудавшейся беременности , где и УЗИ с ритмом сердца, и замеры. Я бы и забросила все попытки, если бы не этот мой печальный опыт. Я осталась сильно травмирован, так как во второй раз видела всё (беременность хорошо развивалась, но замерла , а в первом случае плохо). Единственная мысль, которая у меня была после этого кошмара, это побыстрее родить и перекрыть положительным опытом всю мою печаль. Но внутри меня буквально пожирает страх повтора. Плюс дочка 4х лет болеет, две ночи не спали , я просто зомби. Но рука не поднимается продать коляски и прочие детские вещи.. Планирую при поездке к родителям сходить в "Мать и дитя", знакомые хвалили. Здесь гинеколог на антинуклеарные антитела 1:320 особого внимания не обратил, предложил аспирин для улучшения кровоснабжения, а также утрожестан.. и всё. Извините за много букв, наболело... Муж не понимает в полной мере, родители просят одуматься и жить так... Ссылка на это сообщение
kri 22 мая 2019 Поделиться 22 мая 2019 @Aquasud я вас очень понимаю! Да тут все наверное друг друга понимают! Похожая ситуация у нас. У мужа тоже тераспермия и морфология 3%. По УЗИ проблемы, лечится. Общих детей нет. Была уверена, что получатся сразу, потеряли время! Вот в браке 4 года, а ни одной Б не наступило. Я обследована вдоль и поперек. Тоже руки периодически опускаю ((( Сыну 11, а я до сих пор вещи не раздала! И тоже муж спокойно ко всему относится: нет, так нет.... а я же смириться не могу и ищу способы забеременить. На сколько меня хватит, не знаю... Несколько врачей мне уже запрещали по заболеваниям, а я все пру. Остановиться видимо пора и найти другой способ самореализации, раз Бог не дает, значит так должно быть... ? Извините за пессимистичный настрой... 1 Ссылка на это сообщение
Aquasud 22 мая 2019 Поделиться 22 мая 2019 @kri спасибо за ваш комментарий. Муж мне говорит, надо уметь принимать поражения . Дала себе срок до сентября или до конца года, постепенно переключаюсь на другие приоритеты, голова понимает, а сердце неугомонно (( Второго ребенка я смогла зачать только спустя 3 года попыток, тогда морфология была 6%.. а сейчас 3, но выкидыши 1 Ссылка на это сообщение
Йуля 22 мая 2019 Поделиться 22 мая 2019 5 часов назад, Людмилко сказал(а): Привет, девочки!!! Как вы сегодня? Всем - хорошего самочувствия и непробиваемого оптимизма!!! @Юлия Рубежанская , Юль, как ты сегодня? Как результаты анализов? У меня тоже - грудь почти не болит. Постоянно щупаю ее. Знаю, что это не единственный критерий, но предпочла бы её постоянную болезненность. Свою БТ ещё измеряю. Она - в норме, но и при ЗБ она тоже была в норме до конца. Привет! Сегодня, вроде , грудь налилась или я так хочу..ХГЧ в норме (4-5 эмбр Нед), но прогестерон невысокий. Вчера аж в 11ночи результаты получила на почту. Как думаете, критичные показатели прогестерона? К гинекологу пойду аж в следующую среду, будет как раз 8 недель. 1 Ссылка на это сообщение
Людмилко 22 мая 2019 Поделиться 22 мая 2019 @Юлия Рубежанская Юль, почему низкий? У тебя - норма Ссылка на это сообщение
Йуля 22 мая 2019 Поделиться 22 мая 2019 11 минут назад, Людмилко сказал(а): @Юлия Рубежанская Юль, почему низкий? У тебя - норма на 30 ДЦ (примерно, точно не помню) был 120 с чем-то Ссылка на это сообщение
Людмилко 22 мая 2019 Поделиться 22 мая 2019 @Юлия Рубежанская нашла таблицу нормы прогестерона по неделям. 1 Ссылка на это сообщение
Азур78 22 мая 2019 Поделиться 22 мая 2019 Девочки привет! @Юлия Рубежанская за хгч очень здорова,так держать @Aquasud очень понимаю,у самой бывает руки опускается Сегодня сдала крови на пилиморфизы генов системы свертывания.И попала на приём к г,та сказала что неплохо бы мазки на инфекции,но я уже сдала и мужу спермагоаму.Ему сегодня об это сказала,он вроде не против,как был ещё пару лет назад категорически против,даже и говорить не хотел на эту тему. Кстати спросила у г про принятия мужем антибиотиков в марте,она сказала,что всё уже восстановилось и не как уже не повлияет 1 1 Ссылка на это сообщение
Feyamarie 22 мая 2019 Поделиться 22 мая 2019 19.05.2019 в 18:32, Миледи Леди Ди сказал(а): @Feyamarie , мне врач по невынашиванию наоборот отменила фольку, я её сама принимала, а назначила ангиавит и вит. Е на постоянной основе, + дюфастон и вессел дуэ во второй половине цикла. Почитала о вессел дуэ у него противопоказания 1 триместр. И опять возникает вопрос, можно ли его принимать при планировании? Можно. Там не противопоказания, а недостаточный опыт применения в 1 триместре. Его очень много и часто назначают гематологи, наша тоже назначает при тромбофилии или АФС. А у тебя тромбофилия? 9 часов назад, Aquasud сказал(а): Добрый день всем. Пусть все будет хорошо у забеременевших! Муж вчера был у уролога по направлению гинеколога из-за тераспермии. По УЗИ у мужа нет никаких отклонений. Врач сказал, что из-за возраста пошло снижение качества спермы (ему 46 лет). Предложил, чтоб уж наверняка, обратиться в банк спермы или же делать ИКСИ(вроде верно написала) со своей спермой, где выберут наилучший спермик. Нормальных спермиков всего 3%, плохая живучесть и олигоспермия. 2 выкидыша в анамнезе на сроке примерно в7- 8 недель. Муж пьёт витамины мужские с айхерба, я тоже и фольку и мио инозитол, овуляция стабильна у меня. У меня опускаются руки ((( в пятницу иду к гинекологу узнавать кариотипы (у нас такие анализы на дом не высылают, только врачу). Пропустила 2 цикла после выкидыша, чтоб возобновить попытки, но уже не так вдохновлена. 3ий цикл пролёт, сейчас уже 4ый, но надежда совсем маленькая. В банк спермы точно не пойдём, а эко и иже с ними не потянем (очень дорого здесь, да и помощи с детьми нет, если надо будет лежать) . Уже и уролог мужу сказал, что он не рекомендует, мол, 2ое деток есть, да и ладно (муж не стал говорить, что первый ребенок, хоть он его и называет папой, не от него). Я в прострации, ещё к тому же на днях наткнулась на тесты беременные от 2ух неудавшихся беременностей и на мою книжечку по ведению 2ой неудавшейся беременности , где и УЗИ с ритмом сердца, и замеры. Я бы и забросила все попытки, если бы не этот мой печальный опыт. Я осталась сильно травмирован, так как во второй раз видела всё (беременность хорошо развивалась, но замерла , а в первом случае плохо). Единственная мысль, которая у меня была после этого кошмара, это побыстрее родить и перекрыть положительным опытом всю мою печаль. Но внутри меня буквально пожирает страх повтора. Плюс дочка 4х лет болеет, две ночи не спали , я просто зомби. Но рука не поднимается продать коляски и прочие детские вещи.. Планирую при поездке к родителям сходить в "Мать и дитя", знакомые хвалили. Здесь гинеколог на антинуклеарные антитела 1:320 особого внимания не обратил, предложил аспирин для улучшения кровоснабжения, а также утрожестан.. и всё. Извините за много букв, наболело... Муж не понимает в полной мере, родители просят одуматься и жить так... Я тебя так хорошо понимаю! Моему сыну тоже 4 года, и я тоже не могла отдать его детские вещи и коляску. Месяц назад решилась, весь день рыдала, перебирая вещи, маленькие тапочки и ботиночки. Выплакав все слезы над вещами, стало немножко легче. Я оплакивала не вещи, а то, что они больше так и не пригодились, ведь я держала их для второго ребенка, которого 3 года пытаюсь родить. Отдала вещи, а потом и коляску продала, уже легче было. Даст Бог ребенка, даст и на ребенка. Про невынашивание. Тем, кто перенес 2-3 ЗБ у гематолога протокол один: увидев //, сразу колем клексан по 0,4 и принимаем метипред. Клексан для разжижения крови, метипред для подавления аутоиммунной реакции на плод, которая может его отторгнуть. И сразу же садимся на дуфастон. Можно добавить ангиовит, не повредит. Вот самое необходимое. Остальное уже с врачами. Пока анализы сдадим, пока ответы получим, пока попадем к врачу - это все время, а оно дорого, Б может замереть в любой момент, так не допустим этого. 1 Ссылка на это сообщение
Миледи Леди Ди 22 мая 2019 Поделиться 22 мая 2019 @Feyamarie , да сдавала анализы на мутации генов, результаты подтвердили предрасположеность к тромбофилия. К сожалению( Ссылка на это сообщение
maruna73 23 мая 2019 Поделиться 23 мая 2019 8 часов назад, Feyamarie сказал(а): Можно. Там не противопоказания, а недостаточный опыт применения в 1 триместре. Его очень много и часто назначают гематологи, наша тоже назначает при тромбофилии или АФС. А у тебя тромбофилия? Я тебя так хорошо понимаю! Моему сыну тоже 4 года, и я тоже не могла отдать его детские вещи и коляску. Месяц назад решилась, весь день рыдала, перебирая вещи, маленькие тапочки и ботиночки. Выплакав все слезы над вещами, стало немножко легче. Я оплакивала не вещи, а то, что они больше так и не пригодились, ведь я держала их для второго ребенка, которого 3 года пытаюсь родить. Отдала вещи, а потом и коляску продала, уже легче было. Даст Бог ребенка, даст и на ребенка. Про невынашивание. Тем, кто перенес 2-3 ЗБ у гематолога протокол один: увидев //, сразу колем клексан по 0,4 и принимаем метипред. Клексан для разжижения крови, метипред для подавления аутоиммунной реакции на плод, которая может его отторгнуть. И сразу же садимся на дуфастон. Можно добавить ангиовит, не повредит. Вот самое необходимое. Остальное уже с врачами. Пока анализы сдадим, пока ответы получим, пока попадем к врачу - это все время, а оно дорого, Б может замереть в любой момент, так не допустим этого. Доброе утро, девочки. Да, у меня та же схема с клексаном, у меня мутация Лейдена плюс ко всем другим фолатным мутациям. При чем в прошлую Б, которая замерла на сроке почти 10 недель Д-димер и рфмк были в норме до конца, но все грешили на то, что колоть надо было начинать в моем случае и с хорошим Д-димером с дня имплантации, хотя я и до этого постоянно на разжижающих. И сказали, что генетические Б замирают до 8 недель, так что якобы моя замерла из-за проблем с кровью. Про ангиовит мой гематолог сказала можно только до Б. Я пью его курсами. А любые витамины, и группы В в том числе, в первом триместре нельзя. У меня даже фото УЗИ моего малыша на 8-ми неделях осталось с нормальным развитием и сердцебиением, кнопа там такая рыбка уже с маленькими ручками, убрала его подальше и не достаю, больно смотреть. 2 Ссылка на это сообщение
Йуля 23 мая 2019 Поделиться 23 мая 2019 17 часов назад, Людмилко сказал(а): @Юлия Рубежанская нашла таблицу нормы прогестерона по неделям. Спасибо за табличку! Сегодня грудь опять налитая и я спокойна)) 2 Ссылка на это сообщение
Азур78 23 мая 2019 Поделиться 23 мая 2019 Привет всем! @Юлия Рубежанская ??? 1 Ссылка на это сообщение
Миледи Леди Ди 23 мая 2019 Поделиться 23 мая 2019 7 часов назад, maruna73 сказал(а): Доброе утро, девочки. Да, у меня та же схема с клексаном, у меня мутация Лейдена плюс ко всем другим фолатным мутациям. При чем в прошлую Б, которая замерла на сроке почти 10 недель Д-димер и рфмк были в норме до конца, но все грешили на то, что колоть надо было начинать в моем случае и с хорошим Д-димером с дня имплантации, хотя я и до этого постоянно на разжижающих. И сказали, что генетические Б замирают до 8 недель, так что якобы моя замерла из-за проблем с кровью. Про ангиовит мой гематолог сказала можно только до Б. Я пью его курсами. А любые витамины, и группы В в том числе, в первом триместре нельзя. У меня даже фото УЗИ моего малыша на 8-ми неделях осталось с нормальным развитием и сердцебиением, кнопа там такая рыбка уже с маленькими ручками, убрала его подальше и не достаю, больно смотреть. Странно мне назначили курс приёма Ангиовита и вит. Е по постоянную схему в период планирования и при наступление Б. Ещё раз надо почитать рекомендации врача. Сегодня как раз буду дома Ссылка на это сообщение
Feyamarie 23 мая 2019 Поделиться 23 мая 2019 15 часов назад, Миледи Леди Ди сказал(а): @Feyamarie , да сдавала анализы на мутации генов, результаты подтвердили предрасположеность к тромбофилия. К сожалению( Это значит, что тебе при // надо хватать клексан и колоть самой, не дожидаясь никого. Это единственное спасение, День промедления чреват ЗБ. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения