Перейти к публикации

Счастливое материнство и беременность в 40+ (3 часть )

Полезные сообщения

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

7 часов назад, Feyamarie сказал(а):

Эх... Дают квоты, но только до 35 лет. Я бы и платно пошла на ЭКО с ДЯ, отдала бы последние деньги, но муж противится, я ему капаю на мозг регулярно, может, докапаю, что согласится. 

У нас до 48 дают бесплатные квоты..а я и незналя ..поздно обратилась((

Все доброго утра и хорошего дня!!!

19.05.2019 в 11:08, Feyamarie сказал(а):

Девочки, спасибо за поддержку! Сегодня БТ рухнула на 37°, после того как неделю уже стояла на 37,3°. Боль в груди сильно ослабела, я проснулась вся вспотевшая.  Завтра пойду сдам снова ХГЧ

у меня тоже второй день грудь не болит((((

сегодня в панике побежала сдавать ХГЧ и прогестерон.... жду вечером результата, страшно!

20 часов назад, Feyamarie сказал(а):

Сегодня повторила анализ, ответ 964... Была на УЗИ, врач сказал, неразвивающаяся, по месячным 5 недель 4 дня, по УЗИ 2 недели 4 дня, ПЯ настолько мало, что там ничего не разглядеть. Тут ежу понятно, что дуфастон надо бросать сразу и ждать самостоятельного выкидыша с месячными,  чтобы не пить таблетки, они сильно сбивают гормональный фон и цикл.  Я не реву и не страдаю, здесь уже почти все отметились с ЗБ и БХБ, и те, у кого есть уже дети, и никогда с Б проблем не было. Возраст, что тут сделать, АМГ низкий (у меня 0.71), качество ЯК тоже.  Но надо пытаться дальше, где-то ж еще осталась хоть одна-две здоровые ЯК

Так хорошо меня поддерживала. Крепись, очень жаль. Но все мы знаем, что лучше так, чем на больших сроках.

С таким АМГ еще можно беременеть, я с таким же беременела, у меня уже нет такого сейчас.

1 минуту назад, Юлия Рубежанская сказал(а):

сегодня в панике побежала сдавать ХГЧ и прогестерон.... жду вечером результата, страшно!

Так, отставить панику! Особенно тем, у кого все хорошо начиналось. Даже не смей думать о плохом. Грудь может и не болеть уже, когда сроки меняются.

• Нравится 2
3 минуты назад, maruna73 сказал(а):

Так, отставить панику! Особенно тем, у кого все хорошо начиналось. Даже не смей думать о плохом. Грудь может и не болеть уже, когда сроки меняются.

Спасибо за поддержку!

Но страхи остаются страхами(((

Тем более, я БТ (базальная температура) не меряю, считала, что все у меня нормально, раз ничего не беспокоит. А теперь еще и начиталась БП, что у многих, у кого ЗБ -ничего не беспокоило...Но верю, все-таки, в хорошее))

• Нравится 1

Девочки, вот может еще кому пригодится, нашла про мутации в фолатном цикле и повышенном гомоцистеине при ЗБ, как бороться и снижать:

Ссылки скрыты.

• Нравится 2
9 часов назад, Юлия Рубежанская сказал(а):

Юля, у меня совсем другая ситуация. Я заБ при очень неблагоприятных обстоятельствах:  у меня в крови вирус Эпштейна-Барр, затем я заболела сильным ОРВИ, малый из садика принес, и к моменту положительного теста я вовсю сопливила, кашляла, и дико болело горло. К тому же у меня была тахикардия под 100 ударов, и такая слабость, что ноги просто подкашивались, я чуствовала себя очень плохо, так плохо мне было, когда я гриппом болела. Я лечилась народными средствами, но это все до фени, при заБ иммунитет подавляется, и болячки становятся затяжными. Тут сразу было понятно, что у этой Б нет будущего.  Она изначально была нездоровой, не должно быть такого плохого самочувствия. У меня раньше так не было. 
У тебя совсем другая ситуация. 

• Грустно 2

Привет, девочки!!!:Hello:

Как вы сегодня? Всем - хорошего самочувствия и непробиваемого оптимизма!!!

@Юлия Рубежанская , Юль, как ты сегодня? Как результаты анализов? У меня тоже - грудь почти не болит. Постоянно щупаю ее. Знаю, что это не единственный критерий, но предпочла бы её постоянную болезненность. Свою БТ (базальная температура) ещё измеряю. Она - в норме, но и при ЗБ она тоже была в норме до конца.

Добрый день всем. Пусть все будет хорошо у забеременевших! Муж вчера был у уролога по направлению гинеколога из-за тераспермии. По УЗИ у мужа нет никаких отклонений. Врач сказал, что из-за возраста пошло снижение качества спермы (ему 46 лет). Предложил, чтоб уж наверняка, обратиться в банк спермы или же делать ИКСИ(вроде верно написала) со своей спермой, где выберут наилучший спермик. Нормальных спермиков всего 3%, плохая живучесть и олигоспермия. 2 выкидыша в анамнезе на сроке примерно в7- 8 недель. Муж пьёт витамины мужские с айхерба, я тоже и фольку и мио инозитол, овуляция стабильна у меня. У  меня опускаются руки ((( в пятницу иду к гинекологу узнавать кариотипы (у нас такие анализы на дом не высылают, только врачу). Пропустила 2 цикла после выкидыша,  чтоб возобновить попытки, но уже не так вдохновлена. 3ий цикл пролёт, сейчас уже 4ый, но надежда совсем маленькая.  В банк спермы точно не пойдём, а эко и иже с ними не потянем (очень дорого здесь, да и помощи с детьми  нет, если надо будет лежать) . Уже и уролог мужу сказал, что он не рекомендует, мол, 2ое деток есть, да и ладно (муж не стал говорить, что первый ребенок, хоть он его и называет папой, не от него). Я в прострации, ещё к тому же на днях наткнулась на тесты беременные от 2ух неудавшихся беременностей и на мою книжечку по ведению 2ой неудавшейся беременности , где и УЗИ с ритмом сердца, и замеры. Я бы и забросила все попытки, если бы не этот мой печальный опыт. Я осталась сильно травмирован, так как во второй раз видела всё (беременность хорошо развивалась,  но замерла , а в первом случае плохо). Единственная мысль, которая у меня была после этого кошмара, это побыстрее родить и перекрыть положительным опытом всю мою печаль. Но внутри меня буквально пожирает страх повтора. 

Плюс дочка 4х лет болеет, две ночи не спали , я просто зомби. Но рука не поднимается продать коляски и прочие детские вещи..

Планирую при поездке к родителям сходить в "Мать и дитя", знакомые хвалили.  Здесь гинеколог на антинуклеарные антитела 1:320 особого внимания не обратил, предложил аспирин для улучшения кровоснабжения, а также утрожестан.. и всё.

Извините за много букв, наболело...

Муж не понимает в полной мере, родители просят одуматься и жить так...

@Aquasud я вас очень понимаю! Да тут все наверное друг друга понимают!

Похожая ситуация у нас. У мужа тоже тераспермия и морфология 3%. По УЗИ проблемы, лечится. Общих детей нет. Была уверена, что получатся сразу, потеряли время! Вот в браке 4 года, а ни одной Б не наступило. Я обследована вдоль и поперек. Тоже руки периодически опускаю ((( Сыну 11, а я до сих пор вещи не раздала! И тоже муж спокойно ко всему относится: нет, так нет.... а я же смириться не могу и ищу способы забеременить. На сколько меня хватит, не знаю... Несколько врачей мне уже запрещали по заболеваниям, а я все пру. Остановиться видимо пора и найти другой способ самореализации, раз Бог не дает, значит так должно быть... ?

Извините за пессимистичный настрой...

• Спасибо 1

@kri спасибо за ваш комментарий. Муж мне говорит, надо уметь принимать поражения . Дала себе срок  до сентября или до конца года, постепенно переключаюсь на другие приоритеты, голова понимает, а сердце неугомонно ((

Второго ребенка я смогла зачать только спустя 3 года попыток,  тогда морфология была 6%.. а сейчас 3, но выкидыши

• Держу кулачки 1
5 часов назад, Людмилко сказал(а):

Привет, девочки!!!:Hello:

Как вы сегодня? Всем - хорошего самочувствия и непробиваемого оптимизма!!!

@Юлия Рубежанская , Юль, как ты сегодня? Как результаты анализов? У меня тоже - грудь почти не болит. Постоянно щупаю ее. Знаю, что это не единственный критерий, но предпочла бы её постоянную болезненность. Свою БТ ещё измеряю. Она - в норме, но и при ЗБ она тоже была в норме до конца.

Привет! 

Сегодня, вроде , грудь налилась или я так хочу..ХГЧ в норме (4-5 эмбр Нед), но прогестерон невысокий. Вчера аж в 11ночи результаты получила на почту. Как думаете, критичные показатели прогестерона? К гинекологу пойду аж в следующую среду, будет как раз 8 недель.

IMG_20190522_141537.jpg

IMG_20190522_141513.jpg

• Нравится 1

Девочки привет!

@Юлия Рубежанская за хгч очень здорова,так держать

@Aquasud очень понимаю,у самой бывает руки опускается 

Сегодня сдала крови на пилиморфизы генов системы свертывания.И попала на приём к г,та сказала что неплохо бы мазки на инфекции,но я уже сдала и мужу спермагоаму.Ему сегодня об это сказала,он вроде не против,как был ещё пару лет назад категорически против,даже и говорить не хотел на эту тему.

Кстати спросила у г про принятия мужем антибиотиков в марте,она сказала,что всё уже восстановилось и не как уже не повлияет

• Нравится 1
  • Спасибо 1
19.05.2019 в 18:32, Миледи Леди Ди сказал(а):

@Feyamarie , мне врач по невынашиванию наоборот отменила фольку, я её сама принимала, а назначила ангиавит и вит. Е на постоянной основе, + дюфастон и вессел дуэ во второй половине цикла. Почитала о вессел дуэ у него противопоказания 1 триместр. И опять  возникает вопрос, можно ли его принимать при планировании? 

Можно. Там не противопоказания, а недостаточный опыт применения в 1 триместре. Его очень много и часто назначают гематологи, наша тоже назначает при тромбофилии или АФС. А у тебя тромбофилия?

9 часов назад, Aquasud сказал(а):

Добрый день всем. Пусть все будет хорошо у забеременевших! Муж вчера был у уролога по направлению гинеколога из-за тераспермии. По УЗИ у мужа нет никаких отклонений. Врач сказал, что из-за возраста пошло снижение качества спермы (ему 46 лет). Предложил, чтоб уж наверняка, обратиться в банк спермы или же делать ИКСИ(вроде верно написала) со своей спермой, где выберут наилучший спермик. Нормальных спермиков всего 3%, плохая живучесть и олигоспермия. 2 выкидыша в анамнезе на сроке примерно в7- 8 недель. Муж пьёт витамины мужские с айхерба, я тоже и фольку и мио инозитол, овуляция стабильна у меня. У  меня опускаются руки ((( в пятницу иду к гинекологу узнавать кариотипы (у нас такие анализы на дом не высылают, только врачу). Пропустила 2 цикла после выкидыша,  чтоб возобновить попытки, но уже не так вдохновлена. 3ий цикл пролёт, сейчас уже 4ый, но надежда совсем маленькая.  В банк спермы точно не пойдём, а эко и иже с ними не потянем (очень дорого здесь, да и помощи с детьми  нет, если надо будет лежать) . Уже и уролог мужу сказал, что он не рекомендует, мол, 2ое деток есть, да и ладно (муж не стал говорить, что первый ребенок, хоть он его и называет папой, не от него). Я в прострации, ещё к тому же на днях наткнулась на тесты беременные от 2ух неудавшихся беременностей и на мою книжечку по ведению 2ой неудавшейся беременности , где и УЗИ с ритмом сердца, и замеры. Я бы и забросила все попытки, если бы не этот мой печальный опыт. Я осталась сильно травмирован, так как во второй раз видела всё (беременность хорошо развивалась,  но замерла , а в первом случае плохо). Единственная мысль, которая у меня была после этого кошмара, это побыстрее родить и перекрыть положительным опытом всю мою печаль. Но внутри меня буквально пожирает страх повтора. 

Плюс дочка 4х лет болеет, две ночи не спали , я просто зомби. Но рука не поднимается продать коляски и прочие детские вещи..

Планирую при поездке к родителям сходить в "Мать и дитя", знакомые хвалили.  Здесь гинеколог на антинуклеарные антитела 1:320 особого внимания не обратил, предложил аспирин для улучшения кровоснабжения, а также утрожестан.. и всё.

Извините за много букв, наболело...

Муж не понимает в полной мере, родители просят одуматься и жить так...

Я тебя так хорошо понимаю! Моему сыну тоже 4 года, и я тоже не могла отдать его детские вещи и коляску. Месяц назад решилась, весь день рыдала, перебирая вещи, маленькие тапочки и ботиночки. Выплакав все слезы над вещами, стало немножко легче. Я оплакивала не вещи, а то, что они больше так и не пригодились, ведь я держала их для второго ребенка, которого 3 года пытаюсь родить. Отдала вещи, а потом и коляску продала, уже легче было. Даст Бог ребенка, даст и на ребенка. 

Про невынашивание. Тем, кто перенес 2-3 ЗБ у гематолога протокол один: увидев //, сразу колем клексан по 0,4 и принимаем метипред. Клексан для разжижения крови, метипред для подавления аутоиммунной реакции на плод, которая может его отторгнуть. И сразу же садимся на дуфастон. Можно добавить ангиовит, не повредит. 

Вот самое необходимое. Остальное уже с врачами. Пока анализы сдадим, пока ответы получим, пока попадем к врачу - это все время, а оно дорого, Б может замереть в любой момент, так не допустим этого. 

• Спасибо 1
8 часов назад, Feyamarie сказал(а):

Можно. Там не противопоказания, а недостаточный опыт применения в 1 триместре. Его очень много и часто назначают гематологи, наша тоже назначает при тромбофилии или АФС. А у тебя тромбофилия?

Я тебя так хорошо понимаю! Моему сыну тоже 4 года, и я тоже не могла отдать его детские вещи и коляску. Месяц назад решилась, весь день рыдала, перебирая вещи, маленькие тапочки и ботиночки. Выплакав все слезы над вещами, стало немножко легче. Я оплакивала не вещи, а то, что они больше так и не пригодились, ведь я держала их для второго ребенка, которого 3 года пытаюсь родить. Отдала вещи, а потом и коляску продала, уже легче было. Даст Бог ребенка, даст и на ребенка. 

Про невынашивание. Тем, кто перенес 2-3 ЗБ у гематолога протокол один: увидев //, сразу колем клексан по 0,4 и принимаем метипред. Клексан для разжижения крови, метипред для подавления аутоиммунной реакции на плод, которая может его отторгнуть. И сразу же садимся на дуфастон. Можно добавить ангиовит, не повредит. 

Вот самое необходимое. Остальное уже с врачами. Пока анализы сдадим, пока ответы получим, пока попадем к врачу - это все время, а оно дорого, Б может замереть в любой момент, так не допустим этого. 

Доброе утро, девочки.

Да, у меня та же схема с клексаном, у меня мутация Лейдена плюс ко всем другим фолатным мутациям.

При чем в прошлую Б, которая замерла на сроке почти 10 недель Д-димер и рфмк были в норме до конца, но все грешили на то, что колоть надо было начинать в моем случае и с хорошим Д-димером с дня имплантации, хотя я и до этого постоянно на разжижающих. И сказали, что генетические Б замирают до 8 недель, так что якобы моя замерла из-за проблем с кровью.

Про ангиовит мой гематолог сказала можно только до Б. Я пью его курсами. А любые витамины, и группы В в том числе, в первом триместре нельзя.

У меня даже фото УЗИ моего малыша на 8-ми неделях осталось с нормальным развитием и сердцебиением, кнопа там такая рыбка уже с маленькими ручками, убрала его подальше и не достаю, больно смотреть.

• Грустно 2
17 часов назад, Людмилко сказал(а):

@Юлия Рубежанская нашла таблицу нормы прогестерона по неделям. 

Screenshot_20190522-162527.jpg

Спасибо за табличку!
Сегодня грудь опять налитая и я спокойна))

• Нравится 2
7 часов назад, maruna73 сказал(а):

Доброе утро, девочки.

Да, у меня та же схема с клексаном, у меня мутация Лейдена плюс ко всем другим фолатным мутациям.

При чем в прошлую Б, которая замерла на сроке почти 10 недель Д-димер и рфмк были в норме до конца, но все грешили на то, что колоть надо было начинать в моем случае и с хорошим Д-димером с дня имплантации, хотя я и до этого постоянно на разжижающих. И сказали, что генетические Б замирают до 8 недель, так что якобы моя замерла из-за проблем с кровью.

Про ангиовит мой гематолог сказала можно только до Б. Я пью его курсами. А любые витамины, и группы В в том числе, в первом триместре нельзя.

У меня даже фото УЗИ моего малыша на 8-ми неделях осталось с нормальным развитием и сердцебиением, кнопа там такая рыбка уже с маленькими ручками, убрала его подальше и не достаю, больно смотреть.

Странно мне назначили курс приёма Ангиовита и вит. Е по постоянную схему в период планирования и при наступление Б. Ещё раз надо почитать рекомендации врача. Сегодня как раз буду дома

15 часов назад, Миледи Леди Ди сказал(а):

@Feyamarie , да сдавала анализы на мутации генов, результаты подтвердили предрасположеность к тромбофилия. К сожалению(

Это значит, что тебе при // надо хватать клексан и колоть самой, не дожидаясь никого. Это единственное спасение, День промедления чреват ЗБ

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...