Перейти к публикации

Счастливое материнство и беременность в 40+ (3 часть )

Полезные сообщения

@Feyamarie @Миледи Леди Ди девочки, привет) надо не хватать клексан, а наблюдаться у хорошего гематолога. Мутации гемостаза у всех. У всего населения планеты земля) И они бывают разной степени тяжести. У меня тоже есть. Средние по нескольким пунктам. Клексан колоть на всякий случай назначили, но на всякий случай очень накладно и удовольствия мало в живот колоть каждый день. Потом нормальные врачи отменили за полной нецелесообразностью. Коуголограмму при беременности надо сдать первым делом.

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

9 минут назад, лиляли сказал(а):

Коуголограмму при беременности надо сдать первым делом.

Здравствуйте. А на каком сроке лучше ее сдать? Результаты зависят от срока или дня цикла? Я ни разу не сдавала и вот задумалась. И если сдам, то только к гематологу с результатами или можно Г показать?

@Азур78 ой спасибо большое! Сдам в ближайшее время! У меня как раз через 2 недели запись к Г. Покажу ей заодно. 

@kri сдайте еще д димер и гомоцестеин. Д димер относится тоже к показателям свертываемости. А гомоцистеин другая тема, но тоже очень важно. 

• Спасибо 1
3 минуты назад, лиляли сказал(а):

@kri сдайте еще д димер и гомоцестеин. Д димер относится тоже к показателям свертываемости. А гомоцистеин другая тема, но тоже очень важно. 

спасибо большое за информацию! 

• Спасибо 1
3 часа назад, лиляли сказал(а):

@Feyamarie @Миледи Леди Ди девочки, привет) надо не хватать клексан, а наблюдаться у хорошего гематолога. Мутации гемостаза у всех. У всего населения планеты земля) И они бывают разной степени тяжести. У меня тоже есть. Средние по нескольким пунктам. Клексан колоть на всякий случай назначили, но на всякий случай очень накладно и удовольствия мало в живот колоть каждый день. Потом нормальные врачи отменили за полной нецелесообразностью. Коуголограмму при беременности надо сдать первым делом.

Да бесполезно это - была до Б у очень хороших гематологов. У меня вся коагулограмма и Д-димер были в порядке и до планирования, все в поддержке, под контролем, но  в случае с Лейденом все может измениться со свертываемостью в течение дня, а поддержку в это время отменят, поэтому и говорят колоть клексан даже при хороших показателях коагулограммы в этих случаях. Но тогда я этого не знала.

4 часа назад, Миледи Леди Ди сказал(а):

Странно мне назначили курс приёма Ангиовита и вит. Е по постоянную схему в период планирования и при наступление Б. Ещё раз надо почитать рекомендации врача. Сегодня как раз буду дома

Я во многих местах читала,что в первом триместре надо пить как можно меньше витаминов, особенно А и В, и с аспирином поаккуратнее, как разжижающими (влияют на формирование сердечка у эмбриона). Можно фолиевую и все. А во втором уже можно многое.

Сейчас даже поищу рекомендации своего врача.

Вставить не получается, превышен лимит изображений.

Хотела почистить вложения свои, а там нет уже такой кнопки, теперь нельзя удалять свои картинки?

Я тоже про витамин А читала,что его нельзя принимать в первом триместре,так как он какие-то патологи формирует,не помню какие точно,усвоила одно,что его нельзя и аспирин,он же как и противовоспалительно действия,а эмбрион во многих случаях нашим организмам воспринимается своего рода,как воспаления,вот и может работать против бер.

@maruna73  вы правы, нужно учитывать результаты анализов на гены тромбофилии. В возрасте возле 40 их лучше сдать и иметь в виду.

У меня лейдена нет. И все остальные гены с нарушениями не самые опасные и наполовину только, поэтому мне и отменили клексан, назначенный на всякий случай.

Девочки,  если надо кому, напишите, я прикреплю список всех анализов по генной склонности к тромбофилии. Тот что мне назначили в период поисков причин замерших б.

1 час назад, лиляли сказал(а):

@maruna73  вы правы, нужно учитывать результаты анализов на гены тромбофилии. В возрасте возле 40 их лучше сдать и иметь в виду.

У меня лейдена нет. И все остальные гены с нарушениями не самые опасные и наполовину только, поэтому мне и отменили клексан, назначенный на всякий случай.

Девочки,  если надо кому, напишите, я прикреплю список всех анализов по генной склонности к тромбофилии. Тот что мне назначили в период поисков причин замерших б.

Для информации напиши. 

956530955_SmartSelect_20190523-231104_AdobeReader.thumb.jpg.1dd9f2b60e06f0be64c47b0306b311e4.jpg

SmartSelect_20190523-231124_Adobe Reader.jpg

SmartSelect_20190523-231502_Adobe Reader.jpg

SmartSelect_20190523-231629_Adobe Reader.jpg

9. B3 - интегрин ( тромбоцитарный рецептор фибриногена) ITGB3

10. Серпин (антогонист тканевого активатора плазминогена) PAI-1

Доброе утро , девушки !! Постоянно Вас читаю , с кем-то радуюсь , за кого-то переживаю , а с кем-то огорчаюсь .. а писать то некогда было , то нет желания ((( на крыло меня чето . С работой как то не заладилось ((( ушла и оттуда . Теперь в поиске .. вариантов много только как сделать правильный выбор не знаю и страшно опять ошибиться ... ведь как известно хорошо там где нас нет (( . 

А вчера здала анализы  результат и порадовал и огорчил (( ттг 0.987 . Как думаете норм или мало ? Эутирокс 50 принимаю . А еще опять гемоглобин  161 капец ( прогик на 7-8дпо предположительно 2.92  в лютеиновую норма 1.83 -23.9 , вроде вписалась но в этом цикле с бт вообще жесть ..

@лиляли Да, поломок почти нет. У меня такая же табличка в профиле и там только 4 нормальные гомозиготы, остальное все поломки и одна мутантная. Антитела к кардиолипину у меня тоже в норме.

На тему крови здесь подписана

• Спасибо 1

@maruna73 спасибо, что посмотрела мои анализы. Значит, точно не надо антикоугулянтов. 

Посмотрела профиль. Удивилась, как похожи наши истории. Только мне было 37, а мужу второму 21...  а дальше события очень похожи, залет в 37, в 42 начало сознательного планирования, тут я узнала про нюансы возраста и вообще...

14 часов назад, maruna73 сказал(а):

Да бесполезно это - была до Б у очень хороших гематологов. У меня вся коагулограмма и Д-димер были в порядке и до планирования, все в поддержке, под контролем, но  в случае с Лейденом все может измениться со свертываемостью в течение дня, а поддержку в это время отменят, поэтому и говорят колоть клексан даже при хороших показателях коагулограммы в этих случаях. Но тогда я этого не знала.

Я во многих местах читала,что в первом триместре надо пить как можно меньше витаминов, особенно А и В, и с аспирином поаккуратнее, как разжижающими (влияют на формирование сердечка у эмбриона). Можно фолиевую и все. А во втором уже можно многое.

Сейчас даже поищу рекомендации своего врача.

Вставить не получается, превышен лимит изображений.

Хотела почистить вложения свои, а там нет уже такой кнопки, теперь нельзя удалять свои картинки?

??? А я с дня полосатого теста пью витамины для беременных!!! Там и группа В есть...

Девочки, сделала вчера УЗИ , лучше б я его не делала!!!!!

Сейчас загружу с телефона изображение. Врач сказал, что все в норме, но я то вижу -там КТР эмбриона очень и очень мал для моего срока((((((  А плодное яйцо соответствует. Допплером не смотрел, сказал не буду лишнюю звуковую нагрузку на растущие клетки направлять.........Но СБ каким-то образом увидел (вернее, пульсацию нервной трубки)

Блин, перерыла весь интернет вчера, вычитала для успокоения, что на таких маленьких сроках очень большие погрешности измерения, и эмбриона растет рывками.....Но червь сомнения уже поселился. Мужу сказала, что все ок.

А вы что думаете??? (только правду)

П.с. фото не вставляется((( в общем, ктр 2.5мм (!!), ПЯ 25мм, жм -4 мм, маточная беременность - 4.5 недель 

@Юлия Рубежанская я тоже думаю,что всё индивидуально и ещё маленький срок.Пока самое главное,что есть эмбрион.Он развивается и есть сб.Я думаю на этом сроке пока достаточно.????

@Юлия Рубежанская хотя шампанское тебе нельзя,тогда мороженое ? 

А у меня с утра сегодня в Лёвом боку сильно покалывает 13дц о наверное на днях будет,но мы в этом месяце в пролёте.Г сказала будем отталкиваться от назначений которые если будут у гемотолога.И ещё сказала,что если одна труба не проходима и о произошла с этого я,то б может наступить и через другую трубу в этом ж цикле .??‍♀️ Это как то возможно?

• Спасибо 1

@Юлия Рубежанская  привет. Напиши срок по месячным . 4.5 недель - это 6+5 ?

И хгч не сдавала еще? 

Сб хорошо!

А вот разница между пя и ктр слишком большая, не очень хорошо. 

24 минуты назад, лиляли сказал(а):

@Юлия Рубежанская  привет. Напиши срок по месячным . 4.5 недель - это 6+5 ?

И хгч не сдавала еще? 

Сб хорошо!

А вот разница между пя и ктр слишком большая, не очень хорошо. 

По месячным срок как на линейке - вчера на дату проведения УЗИ  был 7+1.

ХГЧ 21 мая в срок по месячным 6+6 нед был 28700 МЕ/л, что соотвествует по нормама лаборатории 4-5 эмбриональных недель, т.е..ХГЧ в норме абсолютно. Но ХГЧ же хорионом выделяется..?

@Юлия Рубежанская Юля, у тебя был в 5+1 10000. А в 6+6 28700. Не очень прирост, не смотря на факт, что чем больше срок, тем медленнее он удваивается.

Может все пойти дальше хорошо, а может и нет. Сделай узи через неделю еще. 

Юля, это только с учетом, что узи делал хороший спец на хорошем аппарате и его замеры верны. А если иметь в виду что часто ощибки в замерах, то вообще можно раньше времени не расстраиваться

@Юлия Рубежанская

• Спасибо 1
40 минут назад, лиляли сказал(а):

@Юлия Рубежанская Юля, у тебя был в 5+1 10000. А в 6+6 28700. Не очень прирост, не смотря на факт, что чем больше срок, тем медленнее он удваивается.

Может все пойти дальше хорошо, а может и нет. Сделай узи через неделю еще. 

Вот этот результат в 10000 ед мне еще тогда, как я его получила- не понравился. Он не вписывался ни в нормы роста (динамику), ни в нормы по срокам - вообще ни во что. Посоветовавшись со знакомой врачом, мы решили, что больше похоже на ошибку лаборатории, как бы они не утвержали обратное.
А вот, если сравнивать с предыдущим результатом ХГЧ (тот, что перед 10000) - 306,8 на 30 ДЦ и результат в 28700 на 48 ДЦ, то рост как раз соответствует всем нормам.

А результат в 10000 ед был на 36ДЦ,  и если допустить, что в лаборатории таки ошиблись, нарисовав лишний ноль, то получилось бы чуть меньше чем удвоение от результата на 30 ДЦ, что , в принципе, нормально.

Итого ХГЧ:

28ДЦ - 129,3

30ДЦ - 306,8
36ДЦ - 10000 (!)

48ДЦ - 28700

Что думать.. ..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...