Перейти к публикации

Счастливое материнство и беременность в 40+ (3 часть )

Полезные сообщения

26 минут назад, Черемушка сказал(а):

Думаю может ановуляц цикл??? Поэтому прогик низкий.и месячных нет.. но смущает киста ЖТ в правом яичнике который должен был овулировать в этом цикле...в прошлом цикле кисты не было точно..я делала узи после овуляции левого на 25 дц..может киста жт без овуляции появится?

На 9 дней в Подмосковье

Киста ЖТ может не рассосаться с прошлого цикла, но вы говорите, что ее не было в прошлом цикле. Чтоб без овули, - нет, не образуется ЖТ без овули, не слышала такого.

54 минуты назад, Feyamarie сказал(а):

А что это за генетический анализ?

Он назывался хромосомный генетический анализ, хотя даже он ничего особо не значит, поскольку у меня есть дети, и значит, что с хромосомами у меня все в порядке, но мне хотелось больше мужа проверить, у него тоже оказалось все в порядке.

А про кариотипирование мне сказал генетик, что это анализ на совместимость супругов, которое показывает какую-то долю совместимости/несовместимости по кариотипам и не дает 100% гарантии, что это на самом деле так. Но я склонна думать, что под кариотипированием он подразумевал HLA-типирование.

Девочки, моя страничка! Давно мы этого не делали - не феячили!

Желаю всем Вам в ближайшее время стать мамами!!! :aistbp:

• Держу кулачки 1
  • Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 часа назад, maruna73 сказал(а):

А про кариотипирование мне сказал генетик, что это анализ на совместимость супругов, которое показывает какую-то долю совместимости/несовместимости по кариотипам и не дает 100% гарантии, что это на самом деле так. Но я склонна думать, что под кариотипированием он подразумевал HLA-типирование.

Да, анализ на совместимость -- это HLA-типирование, генетик попутал слегка... Хотя разбираться в этом -- его прямая обязанность! Я в шоке от этих ваших врачей, это мрак просто!!!  Ляп за ляпом, как так можно??  Надо иметь свои мозги, их не слушать.

@Черемушка Какая Б с ХГЧ 0,1 и прогиком как в первой фазе?  Врач дура что-ли? При кисте ЖТ держится высокая БТ (базальная температура), как во второй фазе. Если БТ низкая, 36,6 и ниже, это не киста ЖТ, а какая-то другая киста.  Или узистка с бодуна, померещилось ей не понять что. А какой толщины эндометрий был на УЗИ?  Если тонкий, то и выходить нечему,  надо вызывать месячные дуфастоном.

@Feyamarie эндометрий 6. 4..это как? Тонкий наверно..и бт 36.7..36.8..я просто сама себе не назначу дюфастон??  Я незнаю в какой дозе их пить(((и говорила вчера врачу- давай месячные вызывать..у меня не время их ждать!!!  А она мне, мол , давай подождем неделю...я такая уставшая была с работы в семь вечера..не было сил с ней спорить..хотя я пыталась..показыаала результат 0.1 хгч(((

Она написала- эндометрий с анэхогенным включением в верхней трети по переднему листку эндометрия диаметром 1.7мм  (плодное яйцо?)...это я с результата списала

Другая врач предположила что это может быть полип

Вот как дура жду еще неделю и тогда дадут схему вызова делов

5 часов назад, Черемушка сказал(а):

@Feyamarie согласна..но что мне то делать?? Узи делала одна врачь..а лечащий врач не стала месячные выз

ывать в надежде на это узи!!

Сходить к другому врачу и сделать повторное УЗИ. 

Привет, девочки! Похоже, у меня история с печальным концом... Сдала кровь на ХГЧ и получила результат, не соответствующий моему сроку : 1539. А ждала - не менее 20000. 

Неделю назад перенесла сильную психотравму: пропал из дома мой папа. Муж и мама уехали на один день. Когда пришла к папе - его дома не было. Искала его весь день. Нашелся вечером, в больнице. Весь день пытался ехать на велосипеде за город на дачу, хотя сам ходит только с тростью. Сказать испугалась - ничего не сказать. Тряслась, ревела, бегала, привлекала к поискам всех, кого могла. С папой ничего страшного не случилось. Когда все кончилось - мне ещё пришлось тащить его велосипед. После всего - очень болел живот, я тяжело отходила, много плакала. Видимо, тогда и навредила малышу...

Решила ждать понедельника. Проревелась, муж успокаивал. Пообещал, если все сорвётся, то будем пытаться ещё.

Видимо, надо просто быть эгоисткой и беречь себя, как самую большую ценность в таком положении...

• Нравится 3

@Людмилко сочувствую очень... Если успокоит, то история с папой скорее всего не при чем. Если замерла б. неделю назад, то хгч до таких цифр не успел бы обрушиться. Ни папа, ни ты не виноваты. Скорее всего неудачная як. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
34 минуты назад, Людмилко сказал(а):

Решила ждать понедельника. Проревелась, муж успокаивал. Пообещал, если все сорвётся, то будем пытаться ещё.

Видимо, надо просто быть эгоисткой и беречь себя, как самую большую ценность в таком положении...

В нашем деле это самое главное,в самый важный момент нашей жизни,думать о себе 

57 минут назад, лиляли сказал(а):

@Людмилко сочувствую очень... Если успокоит, то история с папой скорее всего не при чем. Если замерла б. неделю назад, то хгч до таких цифр не успел бы обрушиться. Ни папа, ни ты не виноваты. Скорее всего неудачная як. 

Я дико испугалась, очень сильно. Потом папу тащила, потом тяжёлый литой велосипед под дождем волокла и поднимала на высоту. Врач в первую ЗБ говорила, что от очень сильного стресса может замереть. Но так все хорошо начиналось!  Конечно, в моем возрасте - все может быть - и яйцеклетка уже нездоровой. Лишь бы эта была - не последней у меня...

Привет, девочки!

Я тоже с не очень радостной новостью.......

Получила сегодня свой ХГЧ (сдавала утром) - 38880, а 21 мая был - 28700.
Это ЗБ?

1 час назад, Юлия Рубежанская сказал(а):

Привет, девочки!

Это ЗБ?

@Юлия Рубежанская это будет понятно только на УЗИ, по ХГЧ трудно сказать. Если на УЗИ СБ есть, то не ЗБ

8 часов назад, Feyamarie сказал(а):

А ты следила за ростом ХГЧ и БТ?

@Людмилко А ты следила за ростом ХГЧ и за БТ?

За ХГЧ - нет, а БТ (базальная температура) измеряла ежедневно. С ней - полный порядок, соответствует, Было снижение до 36.9 однократно, но в тот день я измеряла с нарушением сна.

@Людмилко Ты пила дуфастон, а он выравнивает график, сглаживает все неровности на нем.  Прогик на нем сдавать неинформативно, он искусственный. Только ХГЧ ничем не управляется, и отражает реальную картину. Мониторить или нет -- сложный вопрос...  Я считаю, надо мониторить хотя бы первые несколько недель, пока не появится СБ. 

31.05.2019 в 23:36, Юлия Рубежанская сказал(а):

Привет, девочки!

Это ЗБ?

После 7 ак. недели ХГЧ уже неактуален, он потом уже не так удваивается, а когда в силу вступит полностью плацента, вообще нет смысла его мониторить. Там уже главное по УЗИ отслеживать.

01.06.2019 в 06:58, Людмилко сказал(а):

За ХГЧ - нет, а БТ измеряла ежедневно. С ней - полный порядок, соответствует, Было снижение до 36.9 однократно, но в тот день я измеряла с нарушением сна.

БТ (базальная температура) у меня при ЗБ вообще была все время идеальна, даже когда уже 2 недели  как Б замерла. 37.2-37.3 держалась, т.е. если бы я на нее ориентировалась, в жизни бы не подумала, что ЗБ, и чувствовала себя хорошо. Живот стал тянуть через 2 недели, когда видимо пошло отторжение плодного яйца, а БТ и в этот день не падала. Так что БТ однозначно здесь не показатель. ХГЧ и УЗИ.

@maruna73 .Да, у меня тоже особых изменений в самочувствии нет. Только грудь - сдувается и живот периодически потягивает несильно. ХГЧ - с ним ничего не сделаешь, только как факт принимаешь. 

• Нравится 1

Приветик девчонки ,совсем я выпала из жизни домика,сегодня почитала вас..Поздравляю девчонок с положительными тестами  и сочувствую у кого не вышло в этот раз . Молодечики девчонки, не разбежались,держитесь вместе,я буду по возможности заглядывать в домик ,так что не теряйте меня ?❤️

Я устроилась на работу теперь пропадаю там с утра до вечера ,в выходные не до сайта работа по дому..Еще муж перенес операцию ,вырезали паховую грыжу,я  моталась к нему в больницу,сейчас уже дома ,все хорошо .

Жара пришла и днем аж дышать нечем такой воздух горячий.на море не была  еще,а хочется.

• Нравится 2

Доброе утро, девочки!

Всем позитивной рабочей недели.

@Ольгуня-мама очень рада, что ты появилась. Удачи в работе, мужу выздоравливать!

У нас такая же жара, наверное. Вчера было +34 в тени. Но ваше преимущество перед нами - море ближе. Крым - это счастье!

Привет, девочки! Сдала сегодня повторный ХГЧ. Как и ожидала, он стал ещё ниже - 1214. Призрачная надежда родных на ошибку лаборатории - не оправдалась. Самочувствие не меняется, не кровит. Реву постоянно. Так больно и грустно, слов нет!... Чувство неполноценности и вины, что опять не смогла.

Просто жду четверга и готовлюсь к последнему вердикту.

• Спасибо 1
  • Грустно 4

@Людмилко у меня в прошлую ЗБ в понедельник хгч был 32000..а в среду 26000, и сразу же в четверг два узи  где увидели  ЗБ.. и на чистку направили..Почему не сделать УЗИ, время то идет, раз уж так случилось((( Мне таблетками вызывали, правда не получилось, эндик пышный был, чистили вакуумом и сразу терапия восстановление!! 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...