Перейти к публикации

Счастливое материнство и беременность в 40+ (3 часть )

Полезные сообщения

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Азур78 приведу пример расшифровки одного показателя, по которому у тебя нарушение

Взято с сайта хеликс

Маркер связан с изменением уровня 

Ссылки скрыты.

в крови. Исследуется для выявления генетической предрасположенности к , патологии  (привычному невынашиванию, фетоплацентарной недостаточности). Имеет прогностическое значение в оценке риска инсульта на фоне повышенного артериального давления.

Метод исследования

Полимеразная цепная реакция в режиме реального времени.

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Венозную кровь, буккальный (щечный) эпителий.

Как правильно подготовиться к исследованию?

Специальной подготовки не требуется.

Название гена – FGB

*134830

Локализация гена на хромосоме – 4q31.3 

Функция гена

FGB кодирует бета-полипептидную цепь белка фибриногена, растворимого белка плазмы крови, который относится к группе глобулинов (фактор I свертывания крови). Под действием фермента тромбина этот белок способен превращаться в фибрин и образовывать тромб.

Генетический маркер G(-455)A

Участок ДНК в регуляторной области гена FGB, в которой происходит замена  в позиции -455, обозначается как  G(-455)A. Наличие замены влияет на интенсивность синтеза белка фибриногена.

Возможные 

• G/G
  • G/A
  • А/А

Встречаемость в популяции

Встречаемость минорного (А)  в европейской популяции составляет примерно 20  %.

Ассоциация маркера с заболеваниями

• Ишемический инсульт
  • Патологии беременности (привычное невынашивание, фетоплацентарная недостаточность)
  • Тромбозы

Общая информация об исследовании

Система гемостаза представляет собой совокупность биохимических процессов, обеспечивающих жидкое состояние крови, поддержание ее нормальных реологических свойств (вязкости), предупреждение и остановку кровотечений. В нее входят факторы свертывающей, естественной противосвертывающей и фибринолитической систем крови. В норме процессы в ней уравновешены, что обеспечивает жидкое состояние крови. Смещение этого равновесия вследствие внутренних или внешних факторов может повышать риск кровотечений или тромбообразования.

Фибриноген– белок, вырабатываемый в печени и циркулирующий в плазме крови. При активации системы свертывания крови он подвергается ферментативному расщеплению ферментом тромбином. Образующийся фибрин-мономер под действием активного фактора свертывания крови F13 выпадает в осадок в виде белых нитей фибрина-полимера. Фибрин представляет собой основу сгустка крови и впоследствии образует тромб, завершая процесс свертывания.

Ген FGB кодирует бета-полипептидную цепь белка фибриногена. Замена G (гуанина) на A (аденин) в регуляторной области гена FGB ассоциирована с повышенной концентрацией в плазме крови белка фибриногена.

Эффект от присутствия А-аллеля сильнее выражен у женщин в период после менопаузы. Курение также усугубляет негативный эффект носительства аллеля А, поэтому у курильщиков концентрация фибриногена в плазме крови выше.

Некоторые исследования показывают, что носители аллеля А (генотип G/A и A/A) имеют повышенный риск ишемического инсульта и наличие этого аллеля можно считать его прогностическим фактором, особенно у курильщиков и людей, страдающих , повышенным уровнем  и  крови. Повышенный уровень фибриногена в крови, вызванный присутствием в генотипе аллеля А, может приводить к атеросклеротическим изменениям в сосудах головного мозга, вызывая тем самым инсульты. Причем у  по аллелю А (генотип А/А) чаще наблюдается повреждение сосудов, по сравнению с  (генотип G/A). Также была показана ассоциация наличия в генотипе аллеля А с двукратным увеличением вероятности развития аневризмы брюшной аорты.

Женщины с генотипом А/А чаще встречаются среди пациенток с привычным невынашиванием. Но частоты аллелей в группах женщин с привычным невынашиванием и здоровых женщин достоверно не отличаются, поэтому можно предположить, что эффект полиморфизма гена FGB на самом деле не очень существенный. Изменения в гене фибриногена связаны с риском венозных тромбозов во время беременности и в послеродовом периоде.

Исследование полиморфизма гена FGB имеет прогностическое значение при оценке рисков инсульта на фоне повышенного артериального давления и возможных осложнений беременности. Выявление носительства неблагоприятного варианта гена позволит провести своевременные профилактические мероприятия, связанные с контролем уровня фибриногена, артериального давления, с коррекцией образа жизни.

Интерпретация результатов

Оценка генотипа по маркеру:

• G/G – нормальная концентрация фибриногена
  • G/A – концентрация фибриногена умеренно повышена
  • A/A – концентрация фибриногена значительно повышена

Результат исследования должен интерпретироваться врачом в комплексе с другими генетическими, анамнестическими, клиническими и лабораторными данными.

Генетический маркер входит в исследование:

Важные замечания

Для данного маркера не существует понятия "норма" и "патология", т. к. исследуется .

Читаешь внимательно понимаешь, что все не так уж страшно) набираешь в поиске хеликс следующее название с отклонением.  У тебя их пять.

• Спасибо 1

@лиляли они стандартные сроки называют, по правилам. Все индивидуально и зависит от скорости восстановления цикла, эндометрия. Мне бы завтра удачно все завершить. Устала уже.... Потом думать, что дальше. 

@лиляли спасибо!

Все это читаю и вроде на рус яз написано,а голова закипает.Но и понятно,что причины моих зб всё же могли быть и густая кр,но и в дополнение я на сроке 6 нед очень сильно заболела вирус;нос,небо так першило до сих пор это ощущение помню,а потом и сильный кашель,что думала легкие выплюну,сопли прошли только когда уже в больнице во время зб антибиотики стали колоть.Мне тогда уже в больнице г сказала,что при вирусных болезнях на раннем сроке плод  в 70% не выживает.

• Грустно 1
14 часов назад, Feyamarie сказал(а):

Девочки, мне написала женщина, которая родила в 45 лет после 4-х ЗБ!!! У нее нашли только лишь мутации фолатного цикла. При планировании она принимала кардиомагнил, а как только увидела //  - сразу колола клексан по 0,4, ставила утрик по 200х3 раза в день и пила дюфастон по 1т.х 2 раза в день.  И родила дочку почти в 46 !   

Я думаю, такая терапия будет нужна нам всем. 

Я так и делала в 43, доходила  до 11,5 недель, итог - ЗБ на сроке почти 10 недель.

К сожалению, несмотря на все мои разжижения до и после зачатия, - чуда не свершилось. Скорее всего, генетические мутации. После 40-ка они зашкаливают.

Привет, девочки. Все прошло. 

На 3 мес ярину назначили. В качестве контрацепции и восстановления. Потом к репродуктологу пойду о дальнейших действиях разговаривать. 

@afeliya привет, ну и хорошо. Забудь теперь, постарайся.

Будешь слушаться про ярину? Говорят, не стоит пить ок. Подумай, почитай. 

А эта беременность как наступила? Сколько планировали? Врт? 

@лиляли я раньше на ярине годами сидела, у меня цикл кривой был. Она мне нормально шла. 

Потом цикл нормализовался. Забеременели с первой попытки, неожиданно. 

@afeliya ничего себе. Ну это отлично. Что с первого раза и прикрепление и сами. Вот не могу ничего советовать тогда, потому что не понимаю в гормональном лечении ничего. 

Единственное скажу все-таки, что жалко в 40 лет терять полгода. 

• Нравится 1

Девочки привет. Сто лет не заходила. Какой-то депресняк был. Съездила в Саки на грязи. Отпустили одну. Отдохнула как никогда. Сейчас с племянниками в деревне. Вся на измене... 

Тест слабо положительный на 10 дпо. Разница фаз никакая. Да и ппа. Конечно склоняюсь к реагенту. А вдруг чудо? И хгч не сдашь... Жду дня х... 

Ссылки скрыты.

• Держу кулачки 3

@Lenelka привет! Тут все просто. Повтори через пару дней, если будет чуть ярче -оно, ну а если то же- реагент. А вообще, лучше делать после задержки. Там уж если есть, то сразу видно. А тут гадать приходится, ибо рано. Но будем держать кулачки, да

Ой, девочки, спасибо. Буду надеяться... Припасла на задержку цифровой. Ещё сильно смущает мазня. 10,11...для м рано... Всегда стабильно на 14 день. 

7 часов назад, Lenelka сказал(а):

Ой, девочки, спасибо. Буду надеяться... Припасла на задержку цифровой. Ещё сильно смущает мазня. 10,11...для м рано... Всегда стабильно на 14 день. 

Может, это имплантационная мазня? Ждем твой завтрашний положительный тестик @@@@@@@!

28.06.2019 в 06:37, maruna73 сказал(а):

Я так и делала в 43, доходила  до 11,5 недель, итог - ЗБ на сроке почти 10 недель.

К сожалению, несмотря на все мои разжижения до и после зачатия, - чуда не свершилось. Скорее всего, генетические мутации. После 40-ка они зашкаливают.

Конечно, если плод с генетическими нарушениями, то никакая терапия ему не поможет. Терапией мы исключаем нарушения только с нашей стороны.

Добрый день!

Я тоже уже загоняю по поводу невынашивания.Ищу всякую инфу и пью,колю,вставляю блин ,что только не делаю сейчас на стадии планирования.Уже маразм напоминает.

И вот наткнулась на такую статью

Ссылки скрыты.

Кто почитает,что думаете,чему верить?

@Lenelka у меня иногда тоже так видно, все же небеременное хгч ниже 5, думаю именно потому иногда и видно полоску.. с другой стороны, очень надеюсь, что это у вас Б полоска...

А меня снова заливает..Дюфастон в топку, не помогает от гиперобильных М.. прокладка в час и боли в матке , сгустки нехилые , всё это напоминает мне о моих 2ух В...

25 минут назад, Aquasud сказал(а):

@Lenelka у меня иногда тоже так видно, все же небеременное хгч ниже 5, думаю именно потому иногда и видно полоску.. с другой стороны, очень надеюсь, что это у вас Б полоска...

А меня снова заливает..Дюфастон в топку, не помогает от гиперобильных М.. прокладка в час и боли в матке , сгустки нехилые , всё это напоминает мне о моих 2ух В...

Надежды мало. Сама это прекрасно понимаю, но очень хочется надеяться. Время то уходит. 

Всем добрый день. Тест не делала. Жду день х. Мазня прекратилась. Грудь не дотронуться. Тошнота дикая. Но это и перед м так. Не обольщаюсь. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2
29.06.2019 в 20:01, Азур78 сказал(а):

@йошечки_матрешечки супорона у на в аптеках нет.?

Привет! Я почтой выписывала, с их интернет магазина

Доброго времени суток! Мне в этом году 40, с циклом полная опа, 5 лет мечтали о ребенке, а сегодня вот такой фокус выдал мама чек.По подсчетам 11 дпо.Может быть правдой?

20190702_200550_photo-resizer.ru.jpg

• Нравится 2
  • Держу кулачки 4
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...