Перейти к публикации

Счастливое материнство и беременность в 40+ (3 часть )

Полезные сообщения

Всем привет) постоянно Вас всех девчонки читаю) всем желаю исполнения заветных мечтаний) у меня тоже завышены антитела к бета 2 гликопротеину в два раза, пересдавала два раза - результат тот же. Ходила к гематологу в Москве сказал, что это не критично, АФС не подтвердил. в следующем цикле иду к другому гематологу, послушаю что скажет. Если АФС - то однозначно клексан. 

Моя страничка! ??????? девчонки не падайте духом! Давайте верить и не терять надежды! Не удаётся идти к цели, поползём!???

• Нравится 4
  • Спасибо 1
  • Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Крис) почему не подтвердил? У меня 73,08 при норме ниже 20 , буду сдавать через 3 мес снова..если подтвердится,  мне сказали колоть курсами имуновертин и клексан даже до беременности 

Я анализ этот сдавала с расшифровкой генетика, он написал что только одни антитела к бета 2 гликопротеину - это не является причиной невынашиваемости беременности, должны быть ещё показатели. В общем второй гематолог что скажет - напишу!

• Спасибо 1
11 часов назад, Aquasud сказал(а):

да, я бы в таком возрасте тоже бы после может года попыток остановилась бы. Мне 41 год, в марте будет 42. В моих планах было родить до 42, чтобы в 50 лет ребёнку было 7-8 лет. А если в 50 моему ребёнку будет 3 или 4 года, это уже как бабушка.

До 43 у большинства женщин Б наступают без проблем,если,конечно, со здоровьем все более-менее в порядке.

12 часов назад, ˜°•ღ♥ KiTTY♥ ღ•°˜ сказал(а):

@Aquasud мне 44,в декабре будет 45. Поэтому думаю, что на этом пожалуй, стоит остановится. Жаль, конечно что так и не рожу  новому мужу ребеночка(

У меня аналогичная ситуация.

12 часов назад, Aquasud сказал(а):

К тому же репродуктолог сказала, что основная проблема у нас в спермограмме..заБ может и сможем, а в вынашивании проблема..в прошлый раз так отлично сердце на допплере слышала, что была уверена, что всё страшное позади и такой удар под дых получила...

тоже вспоминаю сердцебиение и норм развитие на 8 неделях, а потом на 11,5 - как приговор. уже 3 года прошло, с тех пор больше не беременеется.

@Йуля

к тебе это не имеет никакого отношения, все будет хорошо, это мы тут так, просто мысли вслух!

• Нравится 1

Добрый день милые девушки))  ногу повредила на новой работе,  не имея нужного  оборудования  пришлось влезть  на табуретку  что бы вылаживать  товар на верхней  полке  .. И поехал стул (( Слава  Богу все так обошлось  !! А то за мной  стоял ящик с шампурами и ножами.  Правда я даже  рада что в таких ситуациях  выясняется  порядочность коллектива  и руководства))  даже  не знаю оплатят  ли больничный (( потому что  когда была в больнице сказали больничный  не брать а только  справку подтверждающую что есть травма. А когда муж ездил мои вещи с работы забрать так даже  не спросили как я (( вот так.. 

• Грустно 1
39 минут назад, ღ♥ஐ๑♥●•////•●♥ ๑ஐ♥ღ сказал(а):

Добрый день милые девушки))  ногу повредила на новой работе,  не имея нужного  оборудования  пришлось влезть  на табуретку  что бы вылаживать  товар на верхней  полке  .. И поехал стул (( Слава  Богу все так обошлось  !! А то за мной  стоял ящик с шампурами и ножами.  Правда я даже  рада что в таких ситуациях  выясняется  порядочность коллектива  и руководства))  даже  не знаю оплатят  ли больничный (( потому что  когда была в больнице сказали больничный  не брать а только  справку подтверждающую что есть травма. А когда муж ездил мои вещи с работы забрать так даже  не спросили как я (( вот так.. 

Пипец,всё,как обычно,что за люди,как страусы головы попрячут.В жизни всё,как бумеранг,обязательно возвращается.

Поправляйся скорее!

• Спасибо 1
2 часа назад, Йуля сказал(а):

@maruna73 мне уже страшно...

Выбрось все из головы и наслаждайся этим прекрасным моментом. Ситуации у всех разные...

Настраивайся на хорошее и оно обязательно сбудется!

• Спасибо 1

Привет всем!

Ну вот и я сегодня наревелась?,только от радость.Была я на контрольном узи после гистеры,на которой мне рассекали синехии и там всё нормально.Предложили пролечиться и них в дневном стационаре,ну естественно я согласилась.Правда добираться каждый день туда и возвращаться с нашили на юге летними пробкоми минимум по три часа в одну сторону,да ещё и школа на носу просто жесть,муж в шоке,но сказал ничего страшного лечись,а лечится у них дней 10-14.И дала список для сборов доков к ним на эко.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

@Aquasud @Азур78  Девочки, беременность нужна, какие могут быть сомнения!  Мы можем только пытаться, кто не пытается, тот не выигрывает.  Да, она дастся нелегко, придется носить на лекарствах, что делать. С АФС молодые девочки мучаются не меньше. Просить Бога о чуде и пытаться. 

23.08.2019 в 18:52, ˜°•ღ♥ KiTTY♥ ღ•°˜ сказал(а):

@Aquasud мне 44,в декабре будет 45. Поэтому думаю, что на этом пожалуй, стоит остановится. Жаль, конечно что так и не рожу  новому мужу ребеночка(

А как насчет ЭКО

22.08.2019 в 20:51, berlinata сказал(а):

Такие хорошие новости очень важны!❤? супер! Поздравляю! Сама реву от счастья)) это огромное счастье! Пусть и дальше малыш хорошо развивается!

Так эстроген то сильно и понижен...

Сейчас только что врач звонила по результатам. Сказала да, это истощение яичников, пременопауза. Как вариант предложила сделать фолликулометрию  в следующем цикле, следить за ростом фолликулов и сделать укол хгч и потом поддержка второй фазы. Понижать фсг нет смысла. Сейчас организм пытается поддерживать работу яичников всеми силами, поэтому такой высокий фсг

И это тоже можно победить. Снижать ФСГ не надо, надо дать организму то, чего не хватает, и ФСГ снизится сам. Вот реальная история, которую написала девочка у нас на местном форуме, у нее была та же проблема.

"Девочки, милые, пришло время и мне написать свою историю. Хоть отписываться я стала здесь сравнительно недавно, история моя длинная. Итак, после рождения первого ребенка со вторым решили не затягивать, т.к. эндометриоз 4ой степени, была проведена обширная лапара до зачатия первого, на которой, по словам хирурга, не все было удалено, т.к. было бы слишком травматично. Спустя пару лет открытой жизни, стало понятно, что второй деть также просто не дасться. Началось отслеживание "нужных дней", было пару стимуляций и росто уколы прегнила, "чтобы наверняка". Все мимо.  Мелькает мысль об овуляторном запасе, но мой врач , почему-то уверенный, что все хорошо не назначает этот анализ (тут анализы только по назначениям). Меняю врача. Заслуженный репродуктолог с хорошей репутацией. На первой же встрече сдаю анализы - АМГ менее 0,2, ФСГ 16... 0,2 - минимальное количество, которое возможно определить в крови. Т.е. АМГ в принципе 0. Врач сочувствует, хлопает по плечу и начинает разговор на тему "смириться". У меня вспыхивает отрицание. Предполагаю ошибку лаборотории, давлю на любое лечение, пусть даже эксперементальное... Врач непреклонен. Ошибки быть не может, т.к. еще и ФСГ, и по УЗИ яичники "спят". Не верю, иду к еще двум врачам, сдаю тот же анализ. Еще дважды АМГ меньше 0,2. Слезы отчаяния сменяются желанием сделать все возможное... Иду снова к врачу с хорошей репутацией, у которого впервые сдавала АМГ. Еще один тяжелый разговор., "лечения не существует".   Говорю ему о ДГЕА. Врач о ДГЕА в курсе.Объясняет, что нет достаточных исследований. И вообще на территории Германии его нет, т.к. он не лицензирован. Я жму на то, что др. вариантов у оф.медициы все равно нет, а тут хоть что-то,и я хочу попробовать. Видит мой напор, открывает какую-то папку с вырезками статей про ДГЕА. Сдаем тестостерон. Он у меня около0,003. Т.е. почти нет. Тем не менее, доктор рекомендует заказывать именно КЕТО7, т.к. он не превращается в тестостерон (вообще он довольно много внимания уделил тому, что от ДГЕА растет тестостерон, а это большая проблема для Б.), пить его не менее 4х месяцев, а затем ЭКО. Ищу именно его, заказываю со Штатов. Пью месяца 3 ежедневно по 0,25 , 3 раза в день. Отправляюсь в клинику сдать АМГ,  АМГ 0,32, репродуктолог говорит, что это ничтожно мало, по УЗИ видит 1 фолликул на 2 яичника, говорит, что попробует короткий протокол, но прогнозы у него пасмурные. Я же, наоборот - в восторге! Мой АМГ повысился, он уже не ноль, ДГЕА действует!!!  Отравляюсь домой и продолжаю пить ДГЕА. Иду на ЭКО  в ЕЦ, или японский протокол. На третий день у меня прекрасный эмбрион, который и подсаживают. Пролет... Никто мне никаких обещаний не давал, более того - предупреждали, что в ЕЦ шансов немного... Но я так верила!!! и все шло так хорошо!.. кручу постоянно эту ситуацию в голове и прихожу к выводу, что хочу проверить матку. Моя доктор удивлена, т.к. предпосылок никаких нет, УЗИ всегда хорошее, пайпель биопсию страховка не покрывает, надо платить самой, что дорого, а она вообще к этому предписаний не видит. У меня, кроме моего, "я так чувствую" больше никаких аргументов нет. Но, "кто платит, тот и заказывает музыку". Делают мне пайпель и обнаруживают хронический эндометрит. Хотя моя доктор допускала не более 2% на такой результат.Назначают АБ широкого спектра действия на 14 дней.  В след.цикле повторная Пайпель - все чисто. Прошло еще пару  месяцев, на протяжении которыйх я продолжаю пить ДГЕА. Сдаю кровь на АМГ: результат 0,5!!! Врач предлагает полудлинный протокол с блокадой яичников, соглашаюсь. С одной стороны - истощенные яичники, с др. - обширный эндометриоз. Сдаю там АМГ - 0,5!!! Через месяц решаюсь сдаю перед протоколом кровь, в т.ч. на АМГ, результат 0,75!!! При этом ФСГ также приходит в норму. Хочу сказать, что помимо ДГЕА я пила витамин Д, т.к. была его нехватка по результатам, кроме того, наступила уже весна и пришло солнышко. Помимо этого, стала заниматься хоть пару раз в неделю фитнесом. 

Второе ЭКО -- пролет... Снова слезы, отчаяние, снова попытка разобраться: почему? Но попытка эта только у меня. Версия моего доктора: плохое качество ЯК вследствие эндометриоза и надо пробовать дальше. В общем, много времени на слезы мне не дали. Спустя три месяца еще один протокол. Результат - пролет. Ухожу в депрессию. Сама не выгребаю, обращаюсь к психологу. Дальше пробовать у меня нет моральных сил, кроме того, мой АМГ стал снижаться. Его максимальное значение, кстати, было 1,15. С 0,2 до этой отметки поднять - пусть и ненадолго - это ли не чудо? В общем, нахожу одного профессора,  Жду к нему очередь 3 месяца. Он смотрит, что я употребляю для улучшения качества ЯК, а была Омега 3, витамин Д и коэнзим Q10,говорит, что коэнзим Q10 эффективен только в дозировке 300мг, не меньше. Нашла с трудом 250мг и 50 мг пила отдельно. Параллельно сдала анализы на клетки-киллеры, которые оказались повышены. В общем, назначает он мне капельницы для снижения иммунитета, коэнзим и АБ (по-моему, для профилактики хр.эндометрита). И в протокол. Но у меня уже нет сил на новый протокол. Даю себе шанс один месяц попробовать самим, а потом уже , если что, думать об ЭКО. АМГ к этому времени уже снова 0,5... Пью коензим Q10 в назначенной дозировке, остальные витамины и ДГЕА. Принимаю решение ставить после овуляции прогестерон 400мг. В общем, ставлю прогестерон и жду месячных, которые не приходят. Купила тесты и боюсь делать, т.к. не хочу видеть очередную 1полоску, не хочу больше разочарований. и решаю для себя, что пусть это сказка, но в этой сказке я еще немного похожу...ДГЕА на всякий случай убираю. Потом до меня доходит, что месячные возможно не наступают по-причине доп.прогестерона. Эта мысль приземляет, и я решаюсь, наконец, сделать тест. Задержка уже около недели...И я вижу отчетливую, яркую вторую полоску!.. Сама до конца еще не веря в сие чудо, жду следующего утра и повторяю тест  Только после повторной четкой второй полоски решилась рассказать мужу ))) Сейчас наш малыш еще в животике, растет и развивается, и мы все ждем его появления на свет А на вас , девочки, чихаю заразным волшебным АПХИИИИ! Пусть каждая его словит и дождется свего чуда! Я теперь точно знаю, что безвыходных ситуаций нет, и иногда крошечная надежда, которую оставляют врачи, перерастает в огромное чудо!!!
Пусть у вас все получится,так, как вы этого хотите и как загадали. Желаю всем перекочевать с этой темы в темку деток! 

"

Вот он, чудесный ДГЕА КЕТО 7 и коэнзим Q10. Уже заказываю себе, буду пить KETO7 по 3 раза в день по 0,25 как здесь написано. До этого я пила простой ДГЕА по 0,25 раз в день. И коензим тоже.  У девочки был 1 фолликул на 2 яичника, АМГ 0.2,  ФСГ 16, и 3 неудачных ЭКО.  И вот, от КЕТО7 все показатели изменились настолько, что наступила Б.  Думаю, надо вооружиться всем, что здесь написано, и вперед!

• Нравится 4

@Feyamarie , привет) Никто меня не пустит в протокол и по АМГ и по возрасту. Да и не хочу я тратить такие деньги на эту сомнительную процедуру. ?

Тешить себя иллюзиями, ходя по кабинетам клиник, зная, что никакой гарантии нет на положительный результат. 

• Нравится 3

@˜°•ღ♥ KiTTY♥ ღ•°˜ у меня муж такого же мнения. Он мне открыл глаза на то, что я не умею принимать поражения. И показал и почти доказал, что и без еще одного общего ребенка жизнь может быть прекрасной: можно спокойной путешествовать, можно оставить дочку со старшим ребенком и уйти в кино, не переживая, что ребенок будет рыдать, мне наконец можно выйти на работу и заработать на евро пенсию. 

Я больше озабочена своим здоровьем теперь, особенно результат моего анализа по генам меня напрягает , а также возможный АФС (пересдам через 2,5 мес анализ) и найденный аденомиоз. Аденомиоз -это как начальная стадия эндометриоза,  на узи сказали,  что только по передней стенке есть очаги , гинеколог прописала только Дюфастон 2 раза с 16 дня . Вот думаю, может антибиотики? Кто сталкивался? 

Вспомнила , что прошлой осенью легко забеременела именно после курса антибиотика для зуба (пила 12 дней). Может он мне что и подлечил ...

Сейчас уже полгода после 2В не беременеется 

@Aquasud , нет, вы не совсем правильно меня поняли))у меня ребёнок от 1го брака, а у 2го мужа нет вообще детей. Так что выводы по поводу "ещё одного ребёнка" не совсем подходят. Другой вопрос, что не получится забеременеть и родить для него. Но, как говорится, на все воля Божья... Если не дано, то хоть запейся всяких бадов и пилюль, ходи не ходи по врачам.. А результат... 

• Нравится 3

@˜°•ღ♥ KiTTY♥ ღ•°˜ да, вашу ситуацию я знаю, я про себя написала, что общего 2го ребёнка видимо нам не суждено, хоть упейся и обколись всем положенным ..

Хот вас прекрасно понимаю, общего хотя бы одного ....у меня подруга в россии так общего хотела до 45 лет...в 41 был выкидыш у неё, а в 45 внематочная, удалили трубу. Теперь вот тоже и она расхотела,  натерпевшись всего , на ЭКО не хочет.

• Нравится 2

@˜°•ღ♥ KiTTY♥ ღ•°˜ мне мой здешний й гинеколог сказал, что эко поможет только забеременеть,  но выносить может так и остаться проблемой и отговорил от эко 

А в России сразу:" а вы что эко не хотите?"

18 часов назад, ˜°•ღ♥ KiTTY♥ ღ•°˜ сказал(а):

@Aquasud , эко я тоже не хочу.. Не верю в результат в таком возрасте, просто на бабки разведут и все) будь, что будет.. 

При чем даже ЭКО с ПГД - не гарантия, репродуктолог сказала - 85% даже с ПГД. В нашем возрасте проблема в основном с вынашиванием, потому что активируются все хронические болячки, при возрастных Б - особенно.

Тем более,что в последний профосмотр неделю назад на УЗИ груди мне написали мастопатию без узлов, правда.

У меня был очень низкий эстрадиол, я стала добавлять себе последние 3 цикла в первую фазу пажитник+семя льна+шалфей+каркадэ (все это эстрогены - чередовала), видимо, эстрадиол скакнул так, что теперь мастопатия.

И наверняка, придется ее лечить (пока врач сказала, за ней следить), так что все эти эксперименты чреваты.

• Нравится 1

@˜°•ღ♥ KiTTY♥ ღ•°˜ Если только ЭКО будет с ДЯ, то результат 70% успеха.  Но если муж сильно против, то что поделать... Хотя это у мужа нет детей, у тебя-то есть, и по логике, ему бы радоваться такому варианту, чем никакому.  

Можно попробовать пропить ДГЕА КЕТО 7 и коэнзим Q10 по 3 раза в день по 0,25  в течение года. Он поднимет АМГ и увеличит кол-во антральных фолликулов, восстановит регулярные овуляции, а там может чудо и случится, как здесь написано. 

@maruna73  А ты контролировала эстрадиол?  Может, и не скакнул он вовсе. А сколько он сейчас?  Дело в том, что тут больше прогестерон виноват, при его недостатке даже низкий эстрадиол накапливается и дает гиперэстрогению. Если работать над повышением эстрадиола, то нужно во второй фазе добавлять прогик.   И даже если не работать над повышением эстрадиола, нужно все равно поддерживать вторую фазу, хотя бы теми же травами. 

21 час назад, ˜°•ღ♥ KiTTY♥ ღ•°˜ сказал(а):

@Aquasud , нет, вы не совсем правильно меня поняли))у меня ребёнок от 1го брака, а у 2го мужа нет вообще детей. Так что выводы по поводу "ещё одного ребёнка" не совсем подходят. Другой вопрос, что не получится забеременеть и родить для него. Но, как говорится, на все воля Божья... Если не дано, то хоть запейся всяких бадов и пилюль, ходи не ходи по врачам.. А результат... 

Здравствуйте! А сколько вам лет? 

У меня такая же ситуация. У меня есть дочь от первого брака, ей уже 19 лет. Сейчас второй брак, муж моложе, детей у него нет. Конечно, он очень хочет. Попробовали сами - не получилось. Пошли на обследование. У меня АМГ 0,56-((( а у вас какой? Остальное вообще все в норме.

Гиня считает, что ЕБ очень возможна, запас маленький, но О пока идут каждый месяц вот уже 6 циклов наблюдения. Хотя одна ЯК, но была нормальная и здоровая за этот период. НО. У нас обнаружился жесткий МФ, сперма всего 2%. Это провал.... Сейчас муж пошел на гормональную стимуляцию, как последний шанс. Дальше только ЭКО. А я, честно говоря, по стенам бегаю. Не хочу ЭКО. Прям до истерики и слез. Зачем мне под сорок лет вот эти вот все приключения...Капец. Но оставить любимого мужа даже без шанса на возможность иметь детей, я не могу. Я люблю его и реву украдкой. 

@Feyamarie последний раз прог сдавала на 7 дпо и он был нормальный, но уже года 2 прошло.

Мне даже в Б советовали принимать дюф просто потому, что так надо, прог был в норме.

Не знаю, что сейчас творится в организме, по ходу прямо климакс наступает, а я пытаюсь его всячески отсрочить.

БТ (базальная температура) скачет туда, сюда.

Идеально я себя чувствовала только при приеме фемостона - 3 месяца его я принимала, как только перестала, была идеальная вторая фаза 2 цикла, двойная овуляция, после этого опять все стало падать по ощущениям.

По моему АМГ 4 года назад гинеколог предсказала мне менопаузу в 46 лет, вот видимо она и крадется.

Овариамин и овариум немного понижали мне ФСГ+эутирокс, на котором я сижу уже года 4 и витамин Д, все это все время под контролем.

20 минут назад, Feyamarie сказал(а):

Хотя это у мужа нет детей, у тебя-то есть, и по логике, ему бы радоваться такому варианту, чем никакому.  

У моего тоже нет, и он не хочет никакого ЭКО. Сказал, ты мне нравишься и без детей. Дочь вот замуж выйдет, останемся совсем одни.

1 час назад, Кнатуся сказал(а):

Не хочу ЭКО. Прям до истерики и слез. Зачем мне под сорок лет вот эти вот все приключения...Капец. Но оставить любимого мужа даже без шанса на возможность иметь детей, я не могу. Я люблю его и реву украдкой. 

Вам 39 лет??  Вау! Да в этом возрасте самый разгар планирования!!  Мы тут все в этом возрасте активно планировали, кто сами беременели, кто ЭКО делали, жара была еще та!  Встретить свое 40-летие беременной -- наилучший вариант из всех возможных! И неважно, каким способом забеременеть. 

У меня так было,  мой день рождения, мне 40 лет, а я на сносях,  пакую чемоданы в роддом, пока мои подруги со взрослыми детьми подводят итоги жизни. Это же круто! Я тебе такого желаю, это кайф! 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
8 минут назад, Feyamarie сказал(а):

пакую чемоданы в роддом, пока мои подруги со взрослыми детьми подводят итоги жизни. Это же круто! Я тебе такого желаю, это кайф! 

Ахаха-)) сказано то как красиво ? ну я то ж рассчитывала, что типа прям все ррраз и получится. У меня было две Б, обе с одного незащищенного раза, ну вот и думала, что и в этот раз все чики будет...Ага...Индюк тоже думал. А по факту имеем низкий АМГ и сперму с которой даже супер здоровая молодая девушка имеет мало шансов на ЕБ, не то, что уж я... Вот и сижу глазенки таращу, пытаюсь мозги и эмоции в кучку сгрести, сбой в матрице-) 

Спасибо за такое чудесное пожелание!

Если у мужа такая проблема, то здесь ЭКО, да. Но чтобы не мучить твои яичники и организм, можно выбрать ЭКО с ДЯ,  это щадящий вариант, там нет стимуляции,  и результативность высокая.  Не все соглашаются на ДЯ, но тут ситуация такая, что не до претензий, лучше так, чем никак. 

6 минут назад, Feyamarie сказал(а):

Если у мужа такая проблема, то здесь ЭКО, да. Но чтобы не мучить твои яичники и организм, можно выбрать ЭКО с ДЯ,  это щадящий вариант, там нет стимуляции,  и результативность высокая.  Не все соглашаются на ДЯ, но тут ситуация такая, что не до претензий, лучше так, чем никак. 

Оу, нет, спасибо. У меня есть дочь, чужих детей не хочу. Это будет ребенок мужа и какой-то тети, а не мой. Я вообще ребенка хочу ради мужа и ради семьи как бы. Т.е. вот если бы он не хотел детей, то лично мне самой и не надо. Но это должен быть мой ребенок. И вариант ДЯ мне ток в страшном сне может присниться. Если у нас не получится с моими ЯК, а он решит, что детей ему все же надо, пусть идет и разводится, я возражать не стану. Ну и ищет помоложе, что бы ЭКО получилось с его СГ

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...