лиляли 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @Aquasud привет, сочувствую опять твоей ситуации с бхб, но с другой стороны, это хорошо, что б. наступают. Читаю про все гемофилийные анализы и хочу давно сказать, спросить. Дочка 3 года назад как выношена, с препаратами или без? Если без, то это не твоя проблема. Проблема возраст и качество як. Пробовать, пробовать и пробовать в надежде что получится нормальная беременность, это мое мнение. Амг будет низким или невысоким сдавай, не сдавай В 30 лет низкий амг не говорит о плохом качестве як, в 40 даже с высоким амг, клетки хуже это очевидно. 1 Ссылка на это сообщение
Aquasud 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @лиляли дочкой забеременела в 36, родила через 2 недели после 37летия. Принимала только дюфастон для подстраховки до 20 какой то недели. Но, чтобы ее зачать у нас ушло почти 3 года Ссылка на это сообщение
лиляли 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @Aquasud многие врачи, не имеющие целью залечить пациентку по своей гематологический части, задают вопрос, как выношена предыдущая беременность. Если без препаратов, то это аргумент в пользу того, что не в гемофилии дело. Хотя у гоематологов есть контр аргумент, что с течением времени, проблема может выстрелить. А раньше ее не было из за молодого организма. Я склонна доверять первой группе врачей. И ты дочку зачала и выносила не так давно тем более. 1 Ссылка на это сообщение
Азур78 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 17 минут назад, лиляли сказал(а): В 30 лет низкий амг не говорит о плохом качестве як, в 40 даже с высоким амг, клетки хуже это очевидно. 100%. Лучше фолликулометрию на 5-8 дц сделать там посмотреть овуляторный резерв и сколько антрактных фолликул.Есть два метода определить запас яц.Пассивный-это когда сдаются гормоны и активный- это узи на 5-8 дц. Ссылка на это сообщение
Масенька_Яя 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 Я вот этот АМГ толе сдала. Сегодня пришёл 2 Ссылка на это сообщение
лиляли 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @Масенька_Яя я с такими нормами не сталкивалась, непонятный результат. Высокий вроде довольно) фолликулометрия нужна. И фсг с лг. Ссылка на это сообщение
Масенька_Яя 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @лиляли Ну кажется я почитала все норм ! вот в нете написано Ссылка на это сообщение
Aquasud 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 Вот мое узи от августа месяца. В апреле в обоих яичниках было по 6-8 , почему то сейчас только про 1 написали... Ссылка на это сообщение
Масенька_Яя 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 4 часа назад, Aquasud сказал(а): Вот мое узи от августа месяца. В апреле в обоих яичниках было по 6-8 , почему то сейчас только про 1 написали... Так у тебя в правом яичнике желтое тело, это значит О случилась! А в левом 8 мелких фолликулов 7 часов назад, лиляли сказал(а): @Масенька_Яя я с такими нормами не сталкивалась, непонятный результат. Высокий вроде довольно) фолликулометрия нужна. И фсг с лг. Фсг и лг я же выше скидывала результат ) 1 Ссылка на это сообщение
Aquasud 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 @Азур78 спасибо, мне когда-то считали фолликулы, буквально год назад, там всё было отлично, надеюсь, ситуация не сильно изменилась. И в апреле тоже здесь смотрели яичники, в одном было 6, в другом 3 насчитали ...Тогда кровь сдавать не буду, лишнее будет, раз качество як не показывает Ссылка на это сообщение
Азур78 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 @Aquasud год это уже много. Отталкиваться надо от результата хотяб 6 мес. Сделай узи на 5-8 дц, так как результаты могут меняться и каждый мес 1 Ссылка на это сообщение
Aquasud 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 @Азур78 анализ АМГ у нас стоит 36€ ??? не включен в реестр бесплатных анализов @Азур78 смотрели еще в год, были хорошие фолликулы...муж вот говорит съездий и сдай, еще одна цифра в копилку досье Ссылка на это сообщение
prickly 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 Всем доброе утро. Пришли мои госпитальные анализы, результаты отличные, подтвердили направление на гистеру, осталось согласовать со страховой, и я планирую на 3 октября (если цикл не собьется ?). Терапевт слегка офигела от моей общей папки с анализами и знаниями про поломки в гемостазе, и списка назначений от гемостазиолога. Сказала нормальным людям вообще знать всего этого не положено?, и вообще смотрела как на ненормальную, 41г а все туда же, планировать.... Бабуля какая то попалась еще советской выучки. @Масенька_Яя У тебя просто отличные показатели. Инвитровские нормы (у меня по ним 2.15). Так что все Хорошо ?? @Aquasud Лучше УЗИ, оно более информативно, и лучше несколько месяцев его поделать. Про цикл созревания от премодальных до антральных я писала выше, и количество и АМГ может меняться из месяца в месяц. А ты для качества ЯК ни чего не пьешь же, запамятовала я ?♀️ 2 Ссылка на это сообщение
Землянично-клубничная 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 Девочки, поговорите со мной, пожалуйста ☺️ мне 39, за 3 недели до 37 родила. Беременность не наступала почти 2 года. Сделали лапары, поставили насечки на яичниках, но диагноз спкя не ставили. Основной причиной назвали трубный фактор вследствие хронического воспаления. Короче, пропила таблетки, через цикл забеременела, хотя шансов врачи не давали. Через 1 г 11 мес созрели для 2го малыша. 2 цикла в пролете. Опять депрессия. Ругаю себя, что надо было раньше созревать, может, гормональный фон уже снижен. Не знаю, короче. Как думаете, есть шансы. Если в этом цикле не получится, пойду к гинекологу. Может, мне опять эти таблетки пропить от воспаления Ссылка на это сообщение
prickly 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 @Землянично-клубничная 2 цикла это же совсем мало, не отчаивайтесь! Шансы есть, пока идут месячные И не гадайте, проверяйте и гормоны, и особенно трубы, если раньше были проблемы, проверьте первым делом проходимость, и общее состояние организма, чтобы быть готовой к беременности. ?????? 1 1 Ссылка на это сообщение
Масенька_Яя 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 16 минут назад, Землянично-клубничная сказал(а): Девочки, поговорите со мной, пожалуйста ☺️ мне 39, за 3 недели до 37 родила. Беременность не наступала почти 2 года. Сделали лапары, поставили насечки на яичниках, но диагноз спкя не ставили. Основной причиной назвали трубный фактор вследствие хронического воспаления. Короче, пропила таблетки, через цикл забеременела, хотя шансов врачи не давали. Через 1 г 11 мес созрели для 2го малыша. 2 цикла в пролете. Опять депрессия. Ругаю себя, что надо было раньше созревать, может, гормональный фон уже снижен. Не знаю, короче. Как думаете, есть шансы. Если в этом цикле не получится, пойду к гинекологу. Может, мне опять эти таблетки пропить от воспаления Ну 2 цикла для тех кто здесь не показатель конечно, а ты отслеживала что там яичниках , ну ходила на узи смотрела что как зреет , О вообще была?! Ну и у мужа как там с головастиками дела обстоят? А то мы в себе все роемся роемся а причина может и не в нас Ссылка на это сообщение
Землянично-клубничная 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 @prickly спасибо большое за поддержку! Что-что, а месячные регулярные☺️ @Масенька_Яя когда первого планировали, сг мужа первым делом делали. Я понимаю, что 2 цикла- не срок, да и мне не 20, просто надеялась, что со 2м с первого раза в яблочко☺️ перед 1й беременностью УЗИ делала, все хорошо было. Гинеколог не могла причину найти, с гормонами небольшие проблемы были, ярину пила, все нормализовалось. Оказался трубный фактор, на который я вообще не могла подумать. Ссылка на это сообщение
Азур78 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 @Землянично-клубничная Если знаешь свои слабые места, то и бей сразу по ним. Да и у мужчин с года не всё лучше как и у нас становится, тем более тебе ещё и 40 нет, но шевелится однозначно надо. А у на сегодня ДР у дочки 9 лет. И Погода наконец просто отличная. Подарили ей велосипед, давольная. 1 час назад, Aquasud сказал(а): @Азур78 анализ АМГ у нас стоит 36€ ??? не включен в реестр бесплатных анализов @Азур78 смотрели еще в год, были хорошие фолликулы...муж вот говорит съездий и сдай, еще одна цифра в копилку досье Потому и не сдавай амг, а делай узи, если хочешь по мониторить, какой запас и как зреет, какие формы и размеры як, это и есть результат качества як. Я в начале этого цикла тоже делала узи для доков, ток врач сказала, что запас як ещё у меня лет на 10. А из качества как раз на эко и выберут. @tatu1977 как твои дела? 3 1 Ссылка на это сообщение
Масенька_Яя 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 1 час назад, Землянично-клубничная сказал(а): @Масенька_Яя когда первого планировали, сг мужа первым делом делали. Я понимаю, что 2 цикла- не срок, да и мне не 20, просто надеялась, что со 2м с первого раза в яблочко☺️ перед 1й беременностью УЗИ делала, все хорошо было. Гинеколог не могла причину найти, с гормонами небольшие проблемы были, ярину пила, все нормализовалось. Оказался трубный фактор, на который я вообще не могла подумать. У меня как раз первый сразу! А вот двое младших с трудом и с боем ! 1 Ссылка на это сообщение
Feyamarie 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 23.09.2019 в 11:06, Aquasud сказал(а): @prickly у меня каждый раз перед месячными тянет. Эндометрий может даже слишком пышный, страдаю каждый месяц от обильности.(( но у меня начальная стадия эндометрита. Девочки, чем можно уменьшить воспаление и улучшить кровоток в матке, помимо Дюфастона во 2 половине цикла? Микроциркуляцию в эндометрии улучшает курантил. Его пила наша Аленка73 по 2 таб. 2 раза в день, кажется, на нем заБ. У нее тоже аденомиоз. Она писала здесь, что заБ при 7 миомах в матке. А еще есть на Айхербе Пикногенол и Dong Quai для улучшения кровотока в тазу. Донг Ква я пила, а Пикногенол дорогой, блин, но более эффективный. 1 Ссылка на это сообщение
ZZZ_мамаСони 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 Добрый день! Меня зовут Оля, я мама 8-летней принцессы,можно к вам в домик?:) Некоторое время назад решились с мужем на 2 ребенка и перестали предохраняться.Терапевт дал добро на Б,здоровье ТТТ хорошее, циклы регулярные.Вскоре я забеременела, тесты полосатились вовсю, но хгч рос очень медленно, остановился на 185 ,упал и начались М. В общем БХБ. Через цикл я забеременела снова, но с ХГЧ же картина: 38 ДЦ - 189, 40 ДЦ - 260, 43 ДЦ (вчера) - 367.Узи отличное,шикарное желтое тело и эндометрий 17 мм, яйца понятно дело при таком ХГЧ не видно.Врач посадила на Дюфастон 3 дня назад.Сегодня начались коричневые выделения, будто М начинаются,ничего не болит.Звонила врачу :пугает ВБ, Дюф не отменяет пока... в четверг на узи.Сижу трясусь вот теперь:( Вечером сделаю тест, надеюсь полоска станет светлее и пойдут нормальные М. Ситуация почти такая ,как в позапрошлом цикле, поэтому надеюсь не т у меня внематочной...Вот такая моя история. Девочки,у кого была БХБ с задержкой не менее 10 дней,как долго у вас месячные раскочегаривались?У меня ночью началась мазня и до сих пор не хлынуло...Моя Г видно ждет начала полноценных М с красной кровью, чтоб дюф отменить, а я его пить уже не хочу.Принимаю его первый раз в жизни ( сегодня 4 день приема)и не знаю можно ли резко бросить Ссылка на это сообщение
prickly 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 1 час назад, ZZZ_мамаСони сказал(а): Добрый день! Меня зовут Оля, я мама 8-летней принцессы,можно к вам в домик?:) Некоторое время назад решились с мужем на 2 ребенка и перестали предохраняться.Терапевт дал добро на Б,здоровье ТТТ хорошее, циклы регулярные.Вскоре я забеременела, тесты полосатились вовсю, но хгч рос очень медленно, остановился на 185 ,упал и начались М. В общем БХБ. Через цикл я забеременела снова, но с ХГЧ же картина: 38 ДЦ - 189, 40 ДЦ - 260, 43 ДЦ (вчера) - 367.Узи отличное,шикарное желтое тело и эндометрий 17 мм, яйца понятно дело при таком ХГЧ не видно.Врач посадила на Дюфастон 3 дня назад.Сегодня начались коричневые выделения, будто М начинаются,ничего не болит.Звонила врачу :пугает ВБ, Дюф не отменяет пока... в четверг на узи.Сижу трясусь вот теперь:( Вечером сделаю тест, надеюсь полоска станет светлее и пойдут нормальные М. Ситуация почти такая ,как в позапрошлом цикле, поэтому надеюсь не т у меня внематочной...Вот такая моя история. Девочки,у кого была БХБ с задержкой не менее 10 дней,как долго у вас месячные раскочегаривались?У меня ночью началась мазня и до сих пор не хлынуло...Моя Г видно ждет начала полноценных М с красной кровью, чтоб дюф отменить, а я его пить уже не хочу.Принимаю его первый раз в жизни ( сегодня 4 день приема)и не знаю можно ли резко бросить Привет! А может не стоит отменять, до узи по крайней мере, чаще всего М через дюф прорываются, ну в крайнем случае сдвинутся не много, но зато будете уверены что сделали все что можно Ссылка на это сообщение
ZZZ_мамаСони 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 59 минут назад, prickly сказал(а): Привет! А может не стоит отменять, до узи по крайней мере, чаще всего М через дюф прорываются, ну в крайнем случае сдвинутся не много, но зато будете уверены что сделали все что можно Да сохранять нечего уже с такой динамикой ХГЧ, врач просто не хотела отменять Дюф чтобы ВБ не проворонить, а раз сами начались на фоне приема то уже и отменить можно, позвонила врач и сказала: если коричневое сменяется красным можно отменять. Девочки, вот 2 цикла мониторила динамику ХГЧ Эви-тестами и анализами крови и могу с уверенностью сказать, что динамика четко совпадает ( яркость полосок ) Я уже могу по яркости полосы определить примерную цифру ХГЧ на раннем сроке ( у себя конечно ). Ссылка на это сообщение
prickly 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 3 минуты назад, ZZZ_мамаСони сказал(а): врач просто не хотела отменять Дюф чтобы ВБ не проворонить А как дюф этому способствует? ? Ссылка на это сообщение
Aquasud 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 @Feyamarie все записала, буду смотреть. А эти препараты в случае наступления беременности можно дальше пить или это только при планировании? Девчули, сдала таки я АМГ , направление было, заехала в лабу, думала уточню цену , а они говорят , с этого года бесплатно по гос страховке (зато анализ на витамин Д в крови платный стал ?).. ну я и сдала. Результат пришёл 0,99 ? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения