Перейти к публикации

Счастливое материнство и беременность в 40+ (3 часть )

Полезные сообщения

23 минуты назад, Aquasud сказал(а):

@Масенька_Яя я слышала, что это из-за инъекций молодости на основе стволовых клеток. Обе поздно родили, обе хотели выглядеть красиво 

Да,да, на основе стволовых клеток, и ещё про Задорнова и Хворостовского говорят, тоже делали якобы. 
Но точно не из-за гормональной терапиии.

• Нравится 1
  • Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@ci_getta я тоже никаких ранних УЗИ не рекомендую, но это приходит с опытом потерь . Для себя я решила, если вдруг опять //, сдать только кровь на хгч в динамике и на свёртываемость (д -димер, коагулограмма).

Я когда узнала о беременности дочкой, накануне вечером строчила  онлайн вопрос на сайте репродуктолога, уже и не вспомню, каком , очень много написала , с расшифровкой анализов и прочего, а наутро в 6 утра замочила тест, так как последние были были странные ощущения в сосках , какая была радость! Почти 3 года стараний , уже решилась на операцию проверки труб...

@prickly стволовые клетки содержат факторы роста, а что еще может вырасти, помимо молодых клеток, никому неизвестно 

Девочки, а кто-нибудь когда-либо  пил Спирулину, мне подруга вчера принесла воооот такую банку, сама не смогла пить из за запаха, но сказала что это  вообще супер продукт, Просто кладовая полезных веществ.  Я   тоже почитала, в инете, очень полезная штука, но как то боязно начинать, хотя противопоказаний при беременности нет.

0B188ABB-C31E-42A7-93C1-9DD02C23F9DD.jpeg

@ci_getta на узи можно и не ходить, но мы уже не атом возрасте, чтоб возлагаться на лучшее, по любому д димер и коагулограмма надо мониторить, за кровью следить, но и дюфастон и я б наверное дивигель добавила, с таким эндом страшновато. Какое счастье. Держитесь друг за друга.

1 час назад, prickly сказал(а):

Сегодня третий день, критический для развития эмбриончиков, меня потряхивает ???, но успокаиваю себя, что пока нет сообщений от эмбриологов очень надеюсь что все хорошо, растут ?

За масико твоих прочитала, у самой от волнение, а ж сердце ёкнуло. Просим все силы на изз поддержку.

@ci_getta ну и фольку нужно подключать, нужно без фанатизма окутано, но включаться в процесс для благополучной Б

2 часа назад, Масенька_Яя сказал(а):

А как трубы думаешь проверять?

@Aquasud , :flower: 

Что будет, то будет. Не хочу начинать забеги по врачам и чувствовать себя подопытной свинкой.

@Масенька_Яя , @Азур78 - девочки, спорить с вами по поводу гормонов не буду, у каждого свой путь :) 

Мой путь - прогестерона не принимаю - и не хочу. Во многом обвиняю прогестерон в том, что в прошлые разы были ЗБ, а не выкидыши (т.е. он слишком хорошо прикрепил негодные зародыши) и, как следствие, ХЭ. Боюсь еще один вакуум мой эндометрий не перенесет вообще. 

Дивигель в даже средних дозах вызывал маточные кровотечения в середине цикла :( . А в малых нифига не наращивает.

С кровью панику тоже пока не поднимаю - ДДимер и коагулограмма и вне, и внутри беременностей были как у космонавта, даже скорее на грани очень жидкой. Во вторую ЗБ несмотря на нормальную кровь, добавляла клексан - в итоге кровь сама по себе была похожа на жидкую розовую водичку.

Для себя решила - эту неделю ничего не делаю, на следующей сдам все анализы и схожу на УЗИ на поиски ПЯ.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@ci_getta Да я тоже против гормон и всякого вмешательства, но по начитавшись и наслушавшись всей информации, ну и то что в молодости всё ж организм лучше вынашивал Б, а вот после 35 начались проблемы с вынашиванием, а дальше и вообще с наступлением Б , у меня за всю жизнь 11 Б (не закидайте меня камнями?) о многом сейчас жалею. И что теперь, готова везде соломинку подстегать, видимо поздно спохватилась, но Надежда уметает последней.

@prickly ну как там масики???????

20 часов назад, Ляля79 сказал(а):

Но думаю большеот гормонов это... так что незнаю завтра сдам ддимер и хгч заодно под шумок0)))

Как ты там?

• Спасибо 1

@Азур78  я тебя очень понимаю! и про соломку, и т.п.. Но в моем случае оказалось что от "поддержек" в прошлые разы становилось только хуже - и вместо того чтобы после предыдущей ЗБ сразу планировать, почти год лечилась.

@prickly, тебе каждый день сообщают инфо о зародышах? или сама звонишь?

@Азур78 информации от РЕ и эмбриологов нет, буду считать это положительным знаком.

@ci_getta от Эмбриологов в 1 и 5 и 7 день  должны придти смс, но РЕ меня и дополнительно оповестила, сказала если что, напишет раньше.

@prickly ну тогда, да, если молчит, значит всё хорошо.

У меня муж уже по поводу моих мес переживает, спрашивает, а они вообще когда- нибудь пойду??

@prickly вы всё таки ПГДделаете? Так написала ПГД?

@Азур78 Зависит от того сколько и какого качества доживут. Если 1 отличник-хорошист, то нет, рискнем подсадим. Смыла нет патить такие деньги за одного. Если оба отличника или хорошиста (в чем я очень-очень сомневаюсь уже), то  отправим.  Деньги вернут за не предоставленные услуги, тут все ок.

@Азур78 доращивают до 5 -6 дня

Делают  лазерный надрез, берут биопсию из клеточек трофэктодермы (3-5клеточек) которые в дальнейшем образуют плаценту (риска для самого эмбриона вообще нет)

Эмбриончиков и биоптат замораживают.
Потом в нашей клинике, биоптат едет в Чикаго, в клинику где был придуман самый последний и эффективный метод проверки.
Я планировала на стандартные 24 хромосомы. Потому что кариотип у нас в норме, нужно проверить на самые распространённые и опасные отклонения. 

Длится  проверка 3-4 недели. 
если все ок, то дальше все как при обычном крио. 
Если не ок, то не переносят. ??‍♀️

В чем преимущество, после ПГТ теоретически уже не нужен Стандартный скрининг пренатальный. Нет риска ЗБ на ранних сроках.

Но ПГТ конечно же не даёт ни каких гарантий что небудет ни каких других отклонений при внутриутробном развитии :(

• Держу кулачки 1

@Азур78 я очень боюсь на скрининге в 10-12 недель получить плохие результаты, я даже не знаю смогу ли я прервать если понадобится, и решится снова на беременность, поэтому для меня этот путь менее нервный. 
Я даже ЗБ меньше боюсь, чем узнать что ребёнок больной, или с отклонениями.

• Нравится 1

В нашем возрасте, очень страшно что когда то такой ребёнок останется один, и не иметь возможности его поддерживать в старости . Вот такая у меня паранойя . 
Муж говорит что это у меня все из-за гиперответсвености. Которая проявляется во всем.

@Азур78 нет, у меня совсем нет детей. ?

Мне по жизни как то не повезло, до мужа, ни один из моих мужчин не хотел детей, в принципе.

А мужа  я встретила уже в 35

7 часов назад, ci_getta сказал(а):

Но в моем случае оказалось что от "поддержек" в прошлые разы становилось только хуже - и вместо того чтобы после предыдущей ЗБ сразу планировать, почти год лечилась.

Не факт. Я не пила поддержек, и все равно получала ЗБ уже 3 раза. И многие так. А чтобы после ЗБ произошел естественный выкидыш, нужно 3 недели ждать, а то и больше. Я проходила с ЗБ почти 3 недели,  потому что не знала об этом. А если узнали, что ЗБ, то ни один врач столько ждать не будет, отправят на чистку.  

Было здесь много случаев, когда девочки принимали сохраняющую терапию, но удержать не получалось, организм все равно отторгал эмбрион.  Здесь нет однозначных выводов, что прогестерон "закрепил". 

@Feyamarie после остановки развития эмбриона я с ним проходила 2 недели , считай неделю после постановки ЗБ по УЗИ. Отменяла поддержку сразу как узнавала, через неделю все выходило..

Планировала сразу через 2 месяца, хотя врач сказал, что через цикл уже можно..

Согласна с мнением, что если не суждено, мало что поможет.

@prickly я пила , мне было нормально..в туалет как помню хорошо ходила , ну и вроде йод есть и микроэлементы в составе 

19 часов назад, prickly сказал(а):

Девочки, а кто-нибудь когда-либо  пил Спирулину, мне подруга вчера принесла воооот такую банку, сама не смогла пить из за запаха, но сказала что это  вообще супер продукт, Просто кладовая полезных веществ.  Я   тоже почитала, в инете, очень полезная штука, но как то боязно начинать, хотя противопоказаний при беременности нет.

Принимала её при планировании и всю беременность и после,это кладезь полезного,усваивается отлично,для гемоглобина,ферритина,от запоров,от токсикоза,для лактации.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...