Перейти к публикации

Счастливое материнство и беременность в 40+ (3 часть )

Полезные сообщения

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Алёнка 73 у меня миом не было, была лапароскопия по удалению эндометриоидной кисты в апреле прошлого года, в выписке написали , что удалили спайки. Врач, который оперировал на мой вопрос о возможности наступления беременности сказал, что гипотетически возможно, трубы хорошие, так что предохраняйтесь. В августе на узи все было хорошо. Вот и начали планировать, но пока никак

• Держу кулачки 1

Девочки, не раскисать, все получится, если чего-то по настоящему хотеть, все будет!!!

@Азур78 я нормально, на работе дел не в пропорот, а я как сонная муха, к 16 часам полностью зарядка заканчивается и меня начинает вырубать.  

Насиделась эти дни мне кажется - стало тянуть спину, стараюсь прогуливаться по коридорам раз в часик.

Опять ближе к УЗИ начинаю переживать, как там что... 7-8 неделя идет, самый опасный период, из-за генетики может все сорваться и ЗБ... стараюсь не думать и отвлекаться,  что  пока удается, домой прихожу кушаю и сразу спать,  и все равно не высыпаюсь....

• Спасибо 1

@olgaerofeeva ооо, с подвижностью можно успешно бороться.

ни каких бань, удобное просторное белье  хбшное,, обильное питьё , проверить тотестерон и витамин д ещё,  и пить витамины для мужчин,  любые . Убинихол Q10 можно тоже добавить или комплексы антиоксидантные

13 часов назад, Азур78 сказал(а):

@prickly самое главное спакойствие

:D

D9F8FED5-37D9-445C-9312-2668ADFE40B1.jpeg

6 минут назад, prickly сказал(а):

ооо, с подвижностью можно успешно бороться.

ни каких бань, удобное просторное белье  хбшное,, обильное питьё , проверить тотестерон и витамин д ещё,  и пить витамины для мужчин,  любые . Убинихол Q10 можно тоже добавить или комплексы антиоксидантные

Да, я тоже считаю, что это не приговор. Мое низкое АМГ куда серьёзней.

Баню то как раз очень любит и часто ходит. СГ сдавал через 12 дней после бани.

Витамин Д пить  или проверить? Я про Спеман знаю, спросила в аптеке, сказали, что не выпускают его уже.

Поначитался вчера, говорит - всё - это не лечится.

@olgaerofeeva сначала проверить.

а, ещё, нужно кексится регулярно, через день оптимально :) нам андролог так рекомендовал.

а витаминов много в аптеках - сперотон, менс формула, спермактин

или на айхербе FertilAid 

@prickly витамин Д проверить? даже не знала, что есть такой анализ..

5 минут назад, prickly сказал(а):

а, ещё, нужно кексится регулярно, через день оптимально :) нам андролог так рекомендовал.

это выполняем :)

6 минут назад, prickly сказал(а):

а витаминов много в аптеках - сперотон, менс формула, спермактин

любые из этих?

Я его к андрологу отправляю.. Пока ничего не хочет, расстроился

3 минуты назад, olgaerofeeva сказал(а):

витамин Д проверить? даже не знала, что есть такой анализ..

Да, он называется как то так «витамин 25(ОН)D»

К андрологу это правильно, может он ещё чего назначит. А мужу скажи что подвижность это вообще ерунда :)

Самое тяжелое это морфология ниже 1 и высокая фрагментация. 
А мар-тест  не сдавали сразу ?

2 минуты назад, prickly сказал(а):

А мужу скажи что подвижность это вообще ерунда :)

Да я так и сказала, что это самое меньшее из зол

Морфология 71%, MAR-тест 14%.

Высокая фрагментация - это какой показатель смотреть?

@olgaerofeeva Это отдельный анализ, дорогой собака, но в нашем случае похоже именно этот фактор имел решающее значение.

Что то морфология подозрительная, не по крюгеру чтоли?

2 минуты назад, prickly сказал(а):

Что то морфология подозрительная, не по крюгеру чтоли?

я не знаю..

Морфология

Нормальные - норма 4% и более, у него 71%

@olgaerofeeva  Афигеть :)  Донор!!!

Но лучше к андрологу  еще,  если честно если по строгим критериям по крюгеру  считали, 71 это как то многовато.  

Сдавали в сетевой лаборатории, или при клинике ЭКО?  Лучше сдавать при клиниках, там более адекватные результаты, потому что о там это делают люди (в идеале несколько человек, и потом среднее выводят), а не автоматы.

сдавала в клинике, непосредственно в самой лаборатории

а как узнать по крюгеру или нет?

дефект головки 8%

дефект шейки 5%

дефект хвоста 6%

цитоплазматические капли 10% -

итого 29%

остальные 71% нормальные

@olgaerofeeva Обычно прямо в бланке пишут. Если не написано, или написано по нормам ВОЗ, то это не по крюгеру.

Как вариант можно еще уточнить в самой лаборатории.

@olgaerofeeva  Завтра вечером, и узи и прием у Гинеколога  с которой потом хочу вести беременность.

Я тоже себя успокаиваю, пока ни чего не беспокоит, все хорошо. Мазни нет, но может ее нет из за утрирка :(.  Но и ни чего кроме груди не болит. 

В субботу поеду покупать новые лифчики, на вырост,  двоечка моя мне уже моя уже впритык, к концу дня прямо сил нет, тесно :)

А муж доволен.... :D

И что то  я поправилась аж на 3 кг, живот надулся, уже как будто третий месяц. Организм запасы делает однако, стратегические.  Начинаю питание  корректировать, а то блин  разнесет. Будет колобок на ножках, с моим то ростом :) (158см, вес уже 56.2)

• Нравится 2

@olgaerofeeva Пока ни чего не беспокоит, можно сказали.

Но так как последнюю неделю меня все время вырубает спать,  бедный муж пока без сладкого :(

• Нравится 1
42 минуты назад, Азур78 сказал(а):

Ах то же долго на игнорить нельзя, а то злыми становятся ?

Даааа,  но муж знает когда я реально вырубаюсь, пока не  обижается, тем более скоро выходные :)

В новой спальне теперь так по утрам хорошо спать, в старой у нас под окном стройка уже 3 года шла и в 6 часов уже движуха, а тут  под окнами коттеджный поселок и лес, и 17 этаж - утром тишина...

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...