Перейти к публикации

Счастливое материнство и беременность в 40+ (3 часть )

Полезные сообщения

Всем привет!

сегодня полдня проходила врачей узкопрофильных, по здоровью все хорошо, кроме давления чуть больше 120/80. Допегит нам в помощь. Все в один голос - сррррочно на удаленную работ, зараза всякая, новый вирус. Короче напугали. А директор мой чёт закозлился, не хочет на удаленку, давай говорит день тебе просто сократим рабочий ?

Если не согласится придётся через  директора над ним идти, там женщина, раньше была моим непосредственным начальником. Нормальная. А в организации в принципе такая форма работы разрешена уже давно. 

На 12 .02 назначили первый скрининг. Страшно теперь ждать.  
послушали ещё сегодня сердечко просто доплером, говорит все отлично. ☺️
а 31.01 пойду ещё в простую ЖК встану на учёт, чтобы молочку получать или деньгами, не понятно как там теперь по МО, может ещё там узи сделают :) для успокоения.

Всем кто ждёт, дождаться желаемого ?

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 1
  • Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Добрый вечер!

Моя с себя в шоке))) начались М 18.01 ( в срок) на 2-й дц сдала анализы ЛГ ФСГ Эстрадиол такое впечатление ( по анализам) что у меня Овуляторная фаза .... на 3ДЦ вечером ощущения как будто скоро О будет ПЯ тянет.....утром проснулась все ОК.но сегодня 5 ДЦ немного мажет.... Стрнно.... для меня характерен цикл 3 мах 4 дня . Что это может? киста вышла? девочки кто понимает?

@prickly не переживай по поводу скрининга всё у вас хорошо! По-другому и быть не может, а с работой конечно не приятно, что не идут навстречу, но тоже всё разрешится. Я б на твоём месте конечно думала не только о себе, а только о свой бусинке,ее оберегать надо. Беречь, как сокровища вселенной. Думай только о ней и поступай в её интересах.

Привет, девчонки)

Сходил мой муж к андрологу.. Андролог сказал, что такая СГ не может быть. Лечение не назначил. Отправил сдать посев на микрофлору и УЗИ предстательной железы.. Я в ступоре..

@prickly , ты не собираешься сдавать НИПТ? первый скрининг это же в основном поиск хромосомных аномалий, а НИПТ прекрасно дает ответ на этот вопрос.

Я сдала в 9н2д по месячным американскую расширенную панораму, ответ прислали через 9 рд и на скрининге я уже была спокойна и увлечена разглядыванием позвоночков, пальчиков и тп детки.

@ci_getta думаю, надо бы сдать. 
наверно на следующей неделе напишу спрошу у гинеколога. В клинике есть в том числе расширенная, как раз читаю про эти методы.

@prickly да не нужен он, НИПТ этот. Деньги на ветер. Узист нужен очень очень хороший. Увидит все что нужно. Сейчас поищу свое сообщение с соображениями на эту тему.

Я долго изучала все синдромы, которые НИПТ выявляет. Смотрела ПАнораму в Геномеде за 34 тысячи. Вообщем первые пять синдромов панорамы , которые проверяют на первом скрининге собственно имеют риски связанные с возрастом матери, они самые распространенные. Следующие пять не имеют связи с возрастом и встречаются совсем редко. Пару синдромов относятся один к девочкам один к мальчикам и по ним прерывание делать не будешь, потому что люди растут практически нормальные с ними. И остальные синдромы (последние 4 вроде) вообще изучают только есть ли у матери гены муковисцидоза и типа того. То есть, даже если результат будет положительный, это не значит, что у ребенку он передастся. Сделала выводы для себя, что все что надо я узнала из скрининга. Экспертное УЗИ сделаю и успокоюсь до второго скрининга. 
Найдено на https://www.babyplan.ru/forums/topic/82046-davayte-znakomitsya-devochki/page/110/?tab=comments

Первые пять собственно увидит опытный узист и скрининг по крови выявит. 

Если вдруг найдут что то подозрительное, то тогда уже можно нипт или аналог. Но и то, в случае чего прокол надо делать. 

Я потратилась на лучшего узиста в городе, первый второй скрининг.

На третий зажала и поплатилась за это.... в жк сделала, решила, что уж там уже смотреть. Нашла врач блин сосуд какой то из за которого кесарить хотели в 37 недель. Я не далась, но побегала я много из за этого узи и ее диагноза. В том числе сделала узи все таки у того светилы) И заплатила за госпитализацию еще дородовую из за этой хрени. При родах оказалось нет никакого сосуда. 

• Нравится 2

У меня скрининг показал высокий риск по СД, меня погнали к генетику, тот направил меня на амниоцентез.  Я выписала из интернета список из 30 маркеров хромосомных аномалий, которые видны на УЗИ, и тоже пошла к экспертному узисту.  Мы с ней 45 минут искали эти маркеры, ни одного не нашли, и после этого УЗИ я написала отказ от всех дальнейших скринингов и генетических исследований.  
Дорогие исследования есть смысл делать, если на экспетном УЗИ хоть что-то не так увидят. А эксперные узисты такие опытные, что в первые пару минут они уже видят, здоров плод или нет.  

• Нравится 1

Я вот сейчас читаю и думаю  если и делать, то  делать надо Vistara или VERAgene, они позволяет определить такие  заболевания, которые на обычных скринингах не выявляют. Так называемые моногенные. Все что в панораме, действительно можно на скрининге определить.  Ну разве что по срокам, можно за неделю узнать, а сам скрининг ещё три недели ждать, и результаты потом.
Но в любом случае, как сказала гиня, ждём скрининг, может вообще не надо ничего.

@olgaerofeeva вообще с любой день можно. 

2 минуты назад, prickly сказал(а):

@olgaerofeeva вообще с любой день можно. 

мне эндокринолог так и сказала.

Это я на сайте клиники ЭКО прочитала в разделе сдачи анализов при подготовке к ЭКО, что надо их сдавать на 2-3 ДЦ

@olgaerofeeva это просто для удобства так пишут :) 

Это не половой гормон, колебания в разные дни цикла не существенные. Сдавала в любые дни, всегда +/- одинаковые значения.

• Спасибо 1

@Feyamarie @prickly  Получить сомнительные результаты после скрининга и две недели бегать по консультациям, делать амниоцентез и тп,  ждать таки результаты НИПТ? Мои нервы мне дороже :), кому-то другому подходит более дешевый, но и более нервный путь.

Обдумывала Вистару, делают  быстро, заболеваний много, но на абсолютно все не проверишь.

За время беременности еще будет столько поводов поволноваться. Я сегодня сдалась на учёт в в тот роддом и к тому врачу, у которого хотела бы рожать, а мне сообщили что из-за моего анамнеза светит только кесарево. Вот это подстава :(, еще одна операция.

@Ляля79 Спокойствие, только спокойствие.... Нужно отвлечься, включи какой-нить интересный  фильм! Или вкусняшку замути делать или уборку  :) время пролетит незаметно 

@ci_getta да денег то мне не жалко, но хочу сделать что то более чем панораму, это однозначно, потому что нервы нервами, но во всем должна быть целесообразность. Думаю до  середины недели решусь :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...