Перейти к публикации

Счастливое материнство и беременность в 40+ (3 часть )

Полезные сообщения

@olgaerofeeva  Ну в протоколе точно всем, но дозы и длительность разная. И врачи по разному  действуют, мне сразу после переноса назначили, а потом я сдавала анализы на какие то дни  после переноса и мне корректировали.

Я вот лапору не делала, не уверена к сожалению, но мне кажется можно и на ней проверить все вдоль и поперек, т.е. можно только ее  делать ?‍♀️  Тут нужно  мнение тех кто делал.

• Спасибо 1
  • Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

16 минут назад, prickly сказал(а):

@olgaerofeeva  Ну в протоколе точно всем, но дозы и длительность разная. И врачи по разному  действуют, мне сразу после переноса назначили, а потом я сдавала анализы на какие то дни  после переноса и мне корректировали.

я про то , что если вдруг Б, то сразу надо прогестерон принимать?

Имею ввиду, что пока не знаешь, что Б, можно она сорваться из-за недостаточности прогестерона (если она имеется)

@olgaerofeeva может, может не закрепится из за недостатка. Потому что именно от него правильный эндометрий формируется - созревает.
Но чтобы проверить есть ли недостаточность нужно сдать прогестерон на 7дпо подтвержденной на узи
да и потом принимать правильно,  строго после овуляции.

• Спасибо 1

@olgaerofeeva тесты не говорят была О или нет, они только показывают пик ЛГ. Что совершенно не гарантирует что О произошла, так же как и признаки ??‍♀️. Только узи
Сделать конечно  можно, только чтобы потом было с чем сравнивать. Но выводы делать рано.

1 минуту назад, prickly сказал(а):

тесты не говорят была О или нет, они только показывают пик ЛГ. Что совершенно не гарантирует что О произошла, так же как и признаки

Да, помню..

04.02.2020 в 14:32, кОля33 сказал(а):

@Feyamarie Во блин! :((( а чем сбои выравнивала? 

Я АМГ не сдавала! Мне его даже не назначали :( Кстати ! А на гонале успех был? Я вот завтра собираюсь к гине..  уже сомневаюсь надо Оно мне или нет?! Смысл? Хотела узи сделать ( 5 дней прошло после окончания кровотечения или после 2х М в этом цикле . ) вот думаю увидят ли они ( на узи) что то .... или нет смысла вообще идти 

Цикл потом отрегулировала травами и биодобавками, тоже мазня всякая была, БТ (базальная температура) скакала, и т.д. Все выровняла негормонально. 

@Feyamarie И я больше не стимулировалась ничем. А теперь и не против бы постимулироваться хоть и гоналом, но для этого нужна спермограмма мужа, а он не хочет ее сдавать. 

12 часов назад, Крис) сказал(а):

@Ляля79 Надо сдать ХГЧ обязательно!!! 

Доброе утро девочки!!! Читаю Вас каждый день! Радуюсь за каждую, знаю кто родил, кто пузатик!!! Желаю всем девчонкам запузачивания, легкой беременности и родов в срок))) Детям быть!!! ))) 

По поводу ХГЧ - все наверное знают мою историю , когда у меня после замершей беременности была чистка, а потом через три месяца ХГЧ 12000 .... оказалась трофобластическая болезнь - 6 курсов одной и 6 курсов другой химиотерапии. Я никого не хочу пугать, ни в коем случае, но врачи не предупреждают, а ХГЧ надо измерять после родов, замерших, абортов и т.д. ... процент заболевания маленький, но лучше исключить!!!

У меня сейчас все в порядке, волосы отросли) о химиях и Каширке вспоминать не люблю. Месячные идут! Каждый день встаю и радуюсь, что я не в больнице, что меня не тошнит от химии. Кайф просто!!! ) аллергия правда прицепилась, пока не знаю на что. Восстанавливаю женское здоровье, сдаю анализы) 

На узи пойду в этом цикле, посмотреть хоть что у меня есть и в каком состоянии)

Привет. Очень рада тебя видеть...и что все хорошо... слава богу...

Да, в нашем возрасте надо быть внимательными ко всему...

Привет всем! @Ляля79 как ты? На узи не ходила? А хгч может наверное и не так стремительно падать, ведь хорион, который его вырабатывает никуда не делся. И чистить это самый плохой вариан.Можно медикаментозно или вакуумом, а чистить,  ведь у тебя не такой и большой срок. Потом с пол года восстанавливаться после чистки, да и последствия могут быть серьёзнее( у меня образовались спайки, которые рассекали два раза т к после первого они вернулись, болезнь Ашермана, очень серьёзно с ней Б практически не возможна, а ещё повредили спиральные артерии). Нашим врачам лишь бы пошкрябать, а последствия и период реабилитации им не важен.

@Feyamarie

5 часов назад, Feyamarie сказал(а):

Цикл потом отрегулировала травами и биодобавками, тоже мазня всякая была, БТ скакала, и т.д. Все выровняла негормонально. 

Стесняюсь спросить чем ? и как?

Я записалась на УЗИ схожу расскажу что и как 

@Азур78 меня с ЗБ отправили гулять, как вчера помню..сказали если в течение 2х недель не выйдет, то будут чистить.. но все вышло спустя неделю после обнаружения..я в шоке была ,конечно, не думала, что увижу эмбрион.. год ровно вот в феврале как раз, а словно вчера..

• Грустно 2

Всем привет) Муж сходил к андролог у, снова не назначил лечение. В прошлый раз назначил УЗИ и бакпосев, всё в норме. Теперь говорит спермограиму пересдать и на гормоны. Для повышения подвижности ничего не назначил. Говорит, не может быть такая спермограммма, что морфология 71%. Муж психует, что ничего не назначают. Не знаю что делать.. Это нормально, что не назначают лечение? У кого-нибудь было так? И что посоветуете попить для подвижности спермиков. Спасибо) 

Вот эти известные всем:

Ссылки скрыты.

Спермограмму надо пересдать желательно в репродуктивной клинике, с подсчетом по Крюгеру. 

• Спасибо 1

Всем привет!

12 часов назад, Feyamarie сказал(а):

Ссылки скрыты.

Мой вот эти пил, очень понравились. :) 

Учитывая возраст, я бы посоветовала ещё фрагментацию ДНК сдать. При хорошей СГ повышенная может быть причиной плохого развития эмбрионов. И обязательно МАР тест. 
И в клинике занимающейся репродукцией,  обязательно.

Ой девочки, со мной вчера что то странное произошло. С утра когда поставила утренний утрожестан, минуты через 3-5 внезапно такой зуд страааааашный начался в том месте где поставила. Потом ещё добавилась ощущение что все время хочется в туалет, но выходило всего по 2  капли, хотя к тому моменту я выпила кружку зелёного чаю и стакан воды. Но не больно было.
Потом все признаки ушли и к обеду вообще все хорошо стало. ??‍♀️
В жизни не было ни цистита ни молочницы но все вместе, на то и другое на мой взгляд немного походит. Перепугалась просто капец!

Написала сразу же врачу, и после обеда уже на приём к ней в клинику поехала. Она посмотрела на кресле, визуально сказала все отлично все чисто, ни каких признаков воспаления, молочницы и раздражений. Потом терапевту направила, та тоже постучала по почкам послушала, посмотрела тоже говорит ни каких признаков по почкам нет, но сдала мочу, теперь ждем. 
Прописали пока морс клюквенный пить :) 

Вечерний и утренний утрик  уже без проблем прошли??‍♀️??‍♀️??‍♀️ Что это было, вообще не понятно.

Паска утри-ка к слову была также самая ??‍♀️

Заодно послушали сердечко, она в этот раз его так долго искала, что мы с ней обе успели испугаться ?

• Держу кулачки 1

Всем привет)

23 минуты назад, prickly сказал(а):

И обязательно МАР тест. 

Делали - 14%

назначил анализы на гормоны, потом в этот же день в течение 3 часов укол хгч 1500-2000 ед и на след день снова аанилизы на гормоны. Это зачем? Кто-нибудь знает ?

31 минуту назад, prickly сказал(а):

Всем привет!

12 часов назад, Feyamarie сказал(а):

Ссылки скрыты.

только эти ?

32 минуты назад, prickly сказал(а):

Мой вот эти пил, очень понравились.

Сколько месяцев? СГ после сдавали?

@olgaerofeeva Нет не только, но мы снижали фрагментацию там ещё специфических было препаратов. В основном антиоксиданты

У Него к  самой сг небыло ни каких вопросов, хотя морфология была всего 3% но концентрация и подвижность была выше нормы в десятки раз, т.е как говорил андролог в чистом виде все равно миллионы получались, что вполне достаточно.

Срок полного созревания сперматозоидов от 70 дней, соответственно после начала приема препаратов нужно сдавать снова не ранее чем через 3 месяца

@Азур78 Ага, но мочу все равно жду, может что то по ней ещё назначат?

А фоточек у нас  уже 2 штучки есть ☺️☺️☺️, начиная от 6 недели 

но этой ждём с нетерпением, жалко что муж не сможет :(

@olgaerofeeva до ?? По хорошему ;)

• Держу кулачки 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...