olgaerofeeva 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 Всем привет) @maruna73 , вот я и боюсь - как бы не навредить.. л аргинин всем можно, нужно? Весь цикл пить? Ссылка на это сообщение
prickly 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 Всем привет. @olgaerofeeva их все можно пить не зависимо от цикла, просто курсами. Моя кровь и общие результаты по скринигу до сих пор не пришли, я уже вся как на иголках... 20 к генетику, а результатов нет до сих пор. Ну пачиииииму.... 1 Ссылка на это сообщение
olgaerofeeva 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 @prickly , привет ) Спасибо, курсами - месяц пить, месяц перерыв? 27 минут назад, prickly сказал(а): Моя кровь и общие результаты по скринигу до сих пор не пришли, я уже вся как на иголках... 20 к генетику, а результатов нет до сих пор. Ну пачиииииму.... Таня, не переживай, малыш всё чувствует, у вас всё хорошо Ссылка на это сообщение
prickly 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 @olgaerofeeva инозитол нужно пить постоянно. Остальные - месяц через месяц, (мне так РЕ рекомендовал) до результата. И не забываем мониторить гормоны первой фазы, как и говорит @maruna73 1 Ссылка на это сообщение
prickly 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 Вот и пришел наш скрининг, повышенный риск синдрома дауна по биохимическим маркерам, (1:230 при границе 1:250) при но в принципе он хорошо ниже чем возрастной 1:75. Завтра уже к генетику, Вечером, за день не успею себя накрутить, уже теперь точно надо делать неинвазивный тест - решим какой. Но я не сильно расстроена, потому что все равно эти скрининги, только расчет рисков. Средняя температура по больнице... а по узи все хорошо. И гинеколог предупредила, что может быть, из за низкой плаценты, низкий хгч быть. Поставили ещё высокий риск преэклампсии Поздней. 1 Ссылка на это сообщение
Manulla 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 @prickly ну да, для возраста не такой уж и высокий риск. при хорошем УЗИ надеюсь все хорошо. А я планирую НИПТ делать на 9-10 неделе, чтобы уже к скринингу были результаты. В прошлый раз я первый скрининг и не делала, только экспертное УЗИ, я тогда тоже НИПТ делала, правда неудачно, из-за саморедукции одного из эмбрионов, мне не смогли провести анализ. Второй скрининг сдала кровь, там были низкие риски, и опять же экспертное УЗИ. На этом и успокоилась. С преэклампсией не знакома, вчера как раз читала о ней, у меня из рисков только возраст, по остальным не подхожу, ну и плюс, что вторая беременность и в первой не было и она была недавно, типа это снижает риски. 1 Ссылка на это сообщение
prickly 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 Сижу рассматриваю фотчку с узи. ну не вижу я там совсем Дауна. нос такой хороший, в перспективе с горбинкой, и шейка длинная и тоненькая 4 Ссылка на это сообщение
olgaerofeeva 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 @prickly Таня, я вот часто думаю о том, что в первую Б у меня было одно УЗИ в середине Б, на котором даже пол не определили и никаких скринингов и родилась здоровая девка в 38 недель за 3 часа. Всю Б я скакакла, за автобусом бегала, на море в 6 -7 недель на волнах в 2 балла плавала, что аж на плиты меня волной выкинуло, и ничего. Понятно, что возраст, но с ума же можно сойти ото всего этого. Всё хорошо у вас. Малыш чувствует твои переживания, не накручивай. 1 Ссылка на это сообщение
prickly 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 @olgaerofeeva Стараюсь ? Сейчас работа накроет, отключусь ?? Ссылка на это сообщение
Manulla 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 @olgaerofeeva я пока две полоски не увидела, в этот же день и мебель двигала, и сумки таскала, и сына поднимала. Но как только две полоски - аааа, мужа стала просить воды мне налить из 5-литровой баклажки. Ну смех же Умом понимаю, что никак это не повлияет скорее всего на мою беременность, если что и произойдет, то по другим причинам, но вот подсознание шепчет про хрустальную вазу. 2 Ссылка на это сообщение
prickly 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 @Manulla а я в период когда была овуляция и имплантация ю, квартиры намывала, ящики таскала после переезда, до самых полосочек что то вечно таскала и ещё ремонт доделывать помогала ? Но мышонок наш решил что пора Ссылка на это сообщение
Manulla 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 @prickly я в период имплантации заболела, температуру сбивала, еще и сын с температурой лежал. Надеюсь, что дети действительно знают, когда им к нам надо прийти 1 Ссылка на это сообщение
Алёнка 73 19 февраля 2020 Поделиться 19 февраля 2020 @prickly Марин, даже и не думай про СД, у тебя индивидуальный риск ниже возрастного, то есть по крови и по УЗИ все в норме. У меня был 1:16, повышен хгч и носовая кость на нижней границе нормы, курносый малыш. Переделывала УЗИ у лучшего спеца, сказала все отлично, в норме, никаких признаков СД нет, но геня в жк заставила меня идти на биопсию ворсин хориона. Всё в порядке в итоге. @prickly ой, извини Таня, Мариной почему то тебя назвала? 1 1 Ссылка на это сообщение
лиляли 20 февраля 2020 Поделиться 20 февраля 2020 19 часов назад, prickly сказал(а): Сижу рассматриваю фотчку с узи. ну не вижу я там совсем Дауна. нос такой хороший, в перспективе с горбинкой, и шейка длинная и тоненькая Человечек маленький))))!!! Насчёт рисков, в узи точно есть аппараты с программой, которые рассчитывают риск учитывая сильно возраст матери. Например, я делала два скрининга первых. По омс у меня риск был 1:10000 допустим, не помню уже, но что то такое. А экспертное узи платное выдало мне риск 1:400. И узист сказал, что программа не может риск поставить меньше чем на определённое количество единиц, чем по возрасту. Ну по возрасту 1:100 допустим и все меньше чем 1:400 она не может. Главное, что нет уз признаков отклонений. И чтоб узист был отличный. Может и с кровью так. 1 Ссылка на это сообщение
prickly 20 февраля 2020 Поделиться 20 февраля 2020 @лиляли Узит отличный, и само узи эксперного уровня, не в ЖК делала, в клинике хорошей. Он вообще все нам подробненько-подробненько рассказывал, показывал. по узи кстати риски 1:1500 ??, 1:230 это только по крови ?♀️ Я уже совсем успокоилась, к генетику совсем не страшно идти. 5 Ссылка на это сообщение
Feyamarie 20 февраля 2020 Поделиться 20 февраля 2020 @prickly Таня, плюй на этот скрининг с высокой башни. Только УЗИ имеет значение. Если там все нормально и хорошая носовая кость, то кровь -- это фигня. У меня тоже в 40 лет была цифра риска даже больше, и генетик сказал, что формула так составлена, что туда уже заложены высокие риски из-за возраста, и если вам 40+, то цифры будут такие. Но он ОБЯЗАН отправить меня на амниоцентез, несмотря на отличное УЗИ (у него есть инструкции, и он обязан их соблюсти, если хочет сохранить свое рабочее место). Я взяла эти направления, и пошла написала отказы. И ни секунды не пожалела. И сохранила себе нервы, а своему ребенку - здоровье. Кстати, на экспертном УЗИ врач сразу сказала: смотрите, какой у него нос длинный, у даунов таких не бывает. Вот и все дела. :-) 1 1 Ссылка на это сообщение
prickly 20 февраля 2020 Поделиться 20 февраля 2020 @Feyamarie ну на амнио меня пока не отправляют, генетик в клинике у нас вообще норм, мы к ней перед эко ходили, она вообще нас успокаивала . В жк могут Послать, когда принесу. Буду отбиваться Заключением генетика. Нипт . Не пойду на амнио Генетик сказала что итоговый риск с учетом крови и узи 1:1500 генетик сказала отличный скрининг даже без учета возраста ☺️☺️☺️ 6 Ссылка на это сообщение
Aquasud 20 февраля 2020 Поделиться 20 февраля 2020 Девочки, читаю вас всех, за всех радуюсь и переживаю. Я сошла с тропы планирования просто потому, что чего не дано, того не могу добиться ..плюс пошли скачки давления..обычное 100 на 60, а бывает 140 на 90, очень тяжело.. откуда-то пришло головокружение, только при перемене положения тела и головы, например, ложусь спать и голову повернула или в постели села, вся комната карусель становится ...надо обследовать, что же это может быть.. Занялась накануне своего 42го ДР собой: наконец покрасила волосы краской Phyto вместо Majyrel l'oréal, на которую у меня часто была реакция....достало экономить не себе и я зажмурившись, сходила на процедуру к косметологу здешнему...здесь цены всегда выше во много раз, чем в России, все почти 10 лет уход делала у косметолога в Росстт при поездках..тут дошла до того, что просто поняла, что все откладываю на завтра, на потом, на поездку в Россию..и превращаюсь в тётку...пардон .. Не дожидаясь дочкиного ДР купила ей новый самокат, так как из прежнего она выросла..Maxi Micro deluxe...скоро весна, буду ее на самокате в школу водить, мне прогулка и спорт заодно, побегать за ней... Расходы, конечно, непредвиденные, но просто очень захотелось что-то сделать для себя. 6 Ссылка на это сообщение
Feyamarie 21 февраля 2020 Поделиться 21 февраля 2020 @Aquasud Ты молодец! Своё здоровье важнее беременности, и если с ним что-то не так, нужно бросать все силы на его поправку. И на то, что помогает обрести душевный комфорт. Без него тоже ничего хорошего в жизни не получится. 1 Ссылка на это сообщение
maruna73 21 февраля 2020 Поделиться 21 февраля 2020 21 час назад, Aquasud сказал(а): Девочки, читаю вас всех, за всех радуюсь и переживаю. Я сошла с тропы планирования просто потому, что чего не дано, того не могу добиться ..плюс пошли скачки давления..обычное 100 на 60, а бывает 140 на 90, очень тяжело.. откуда-то пришло головокружение, только при перемене положения тела и головы, например, ложусь спать и голову повернула или в постели села, вся комната карусель становится ...надо обследовать, что же это может быть.. Недавно тоже познакомилась с повышенным давлением, и начинает суставы ломить и крутить, как будто ноги судорогой сводит. Все решается только приемом фемостона, начинаю его пить и все становится в норме и прекрасное самочувствие. Свои гормоны уже нормально не вырабатываются, но мес. идут нормально. Пила в прошлом году 3 месяца, потом 2 месяца после него прекрасная и первая и вторая фаза, потом без таблеток пила 3 мес. понемного пажитник и семя льна в первой фазе, хватает еще на 3 мес., потом месяц-другой перерыв и начинаются проблемы с давлением, вот почти на год всего этого хватает и снова начала фемостон, иначе жизнь превращается не в сказку. Но у меня так началось где-то год-полтора назад около 46 лет. Надо проверить эстрадиол и ФСГ, ЛГ 1 Ссылка на это сообщение
olgaerofeeva 21 февраля 2020 Поделиться 21 февраля 2020 Всём привет) Сходила сегодня на УЗИ, 5ДЦ. Эндометрий её соответствует фазе цикла. И размер его не указан. Больше нормы или меньше не знаю. Расстроилась. Прочитала эту строчку уже дома, переспросить УЗИстку не могу, остаётся только гадать. Блин, что делать..? Ссылка на это сообщение
Feyamarie 24 февраля 2020 Поделиться 24 февраля 2020 @olgaerofeeva а там есть М-эхо? Если есть, то цифра означает размер. Девочки, вот вдохновляющий блог женщины, которая случайно забеременела в 47 лет. Очень интересно почитать. Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение
olgaerofeeva 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 Всем привет) 10 часов назад, Feyamarie сказал(а): а там есть М-эхо? Если есть, то цифра означает размер М-эхо 3,7 мм. Это не нормально? 21.02.2020 в 22:35, olgaerofeeva сказал(а): Эндометрий её соответствует фазе цикла не соответствует - t9 исправил.. В общем расстроилась я сильно. Похоже всё.. Правый яичник с фолликулами диаметром 6мм и единичными до 3мм, объем 1,64 , левый яичник с единичными фолликулами диаметром до 4мм, объем 1,66 Есть ли шансы на что-то.. ? Ссылка на это сообщение
Динь// 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 @Aquasud привет! Почитай про ДППГ. Отолиты с места сдвинулись. Исправить несложно, надо только помощника найти. Ну или к невропатологу, они про эти упражнения знают и делают. Мне помогло с 1 сеанса. И постарайся не стрессовать - это одна из причин ДППГ. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
Ляля79 25 февраля 2020 Поделиться 25 февраля 2020 Добрый день девочки. Сдала кучу анализов , то что назначила гематологии а разобраться не могу. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения