Перейти к публикации

Счастливое материнство и беременность в 40+ (3 часть )

Полезные сообщения

10 часов назад, olgaerofeeva сказал(а):

М-эхо 3,7 мм. Это не нормально?

не соответствует - t9 исправил..

В общем расстроилась я сильно. Похоже всё..

Правый яичник с фолликулами диаметром 6мм и единичными до 3мм, объем 1,64 , левый яичник с единичными фолликулами диаметром до 4мм, объем 1,66

Есть ли шансы на что-то.. ?

@olgaerofeeva Шансы есть. У нас тут недавно была девочка 47 лет,  заБ сама. Надо теперь выяснить, есть ли овуляция. Сделать УЗИ на 21 ДЦ, чтобы увидеть желтое тело, есть ли оно. У тебя ведь месячные регулярные? Симптомов пременопаузы нет?  Если все регулярно, то нарастить эндометрий легко, это можно сделать БАДами, травами, пиявками, иглотерапией. Гормонами тоже можно. Если нет овуляции, ее тоже можно восстановить. Антральные фолликулы есть, значит, есть потенциал для овуляций.  Неплохо было бы знать результаты анализов на гормоны.  
Чтобы восстановить функционал, есть большая схема приема БАДов и трав, ее нужно скрупулезно соблюдать  полгода. Вот девочка-фармацевт, которая такую схему разработала и принимала, она заБ  через полгода приема. У нее было всего 3 фолликула на оба яичника, и овуляции прекратились уже, но она все восстановила. 

Ссылки скрыты.

• Спасибо 1
  • Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Feyamarie спасибо огромное! А то я вышла с УЗИ вообще никакая! 

11 минут назад, Feyamarie сказал(а):

Антральные фолликулы есть, значит, есть потенциал для овуляций

Я не знаю антральные они или нет

УЗИстка сказала только с донорскими Я. Спросила - на основании чего такие вывода, фолликулы же есть, ответила - может они пустые

И что он интересно - говорит, выносить сможешь, зачать нет. Интересно как же выносить с таким эндометрием я смогу.. 

15 минут назад, Feyamarie сказал(а):

Неплохо было бы знать результаты анализов на гормоны

Сдавала только АМГ 0,21

1 час назад, Feyamarie сказал(а):

Надо теперь выяснить, есть ли овуляция. Сделать УЗИ на 21 ДЦ, чтобы увидеть желтое тело, есть ли оно. У тебя ведь месячные регулярные?

УЗИ на 21 ДЦ,?  Я думала раньше,нужно чтобы отследить О

Месячные регулярные, но в прошлом году были 2 цикла длинные, один в мае 42 дня, второй в ноябре 40 дней, а так обычно 26-29 дней. И ещё мазня за несколько дней до М

20 часов назад, Ляля79 сказал(а):

Добрый день девочки. Сдала кучу анализов , то что назначила гематологии а разобраться не могу.

А что  назначили?

Всем Бодрого утречка!

Девочки, вчера наконец то услышала домашним доплером настоящее сердцебиение, до этого на слух не было слышно, но доплер сам показывал частоту, а теперь прямо отчетливо, это такой восторг!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 7
1 час назад, prickly сказал(а):

А что  назначили?

Всем Бодрого утречка!

Девочки, вчера наконец то услышала домашним доплером настоящее сердцебиение, до этого на слух не было слышно, но доплер сам показывал частоту, а теперь прямо отчетливо, это такой восторг!!!

Ссылки скрыты.

@prickly доброе утро. Гематолог сказал все отлично. Витамин д низковат. Так что в протокол по новой. Решили в этот раз делать со своими яц . Если не получиться будем пробовать с дя

• Нравится 1
  • Держу кулачки 3
25.02.2020 в 18:36, olgaerofeeva сказал(а):

@Feyamarie спасибо огромное! А то я вышла с УЗИ вообще никакая! 

Я не знаю антральные они или нет

УЗИстка сказала только с донорскими Я. Спросила - на основании чего такие вывода, фолликулы же есть, ответила - может они пустые

И что он интересно - говорит, выносить сможешь, зачать нет. Интересно как же выносить с таким эндометрием я смогу.. 

Сдавала только АМГ 0,21

Эндометрий можно нарастить. Если принимать всю ту схему, выше по ссылке, он вырастет. Если в городе есть иглотерапевт или пиявкотерапевт, то вообще шикарно. Можно на физиопроцедуры в поликлинике походить. Можно колоть еще схему:
овариум композитум
коэнзим композитум
убихинон композитум
по 1 уколу в день чередуя, тоже вырастет эндометрий и овуляции восстановятся. 
Пустые фолликулы могут быть, а могут быть и не пустые. 
Вот девочка нарастила эндометрий с 3 мм до естественной беременности:

Ссылки скрыты.

• Спасибо 1

@Feyamarie голова кругом от такого количества информации) 

25 минут назад, Feyamarie сказал(а):

овариум композитум
коэнзим композитум
убихинон композитум

Это всё можно без назначения врача..? С какого дня цикла? 

26 минут назад, Feyamarie сказал(а):

. Если принимать всю ту схему, выше по ссылке, он вырастет

Тут не поняла что когда принимать. То есть начинать с шалфея + спорыш? Или сразу всё? 

@olgaerofeeva

Солнце, попробуй сначала нарастить эндометрий по-простому. ;)

В первой фазе попринимай шалфей с последнего дня М и до О. А также свари тыквенную кашу! Вкусно и полезно!

Я обычно только шалфей пью в 1-ой фазе. А в этом цикле 4 дня подряд ела тыквенную кашу с молоком, рисом и мёдом. На неё ушло 2 тыковки вот такие:

f891939de34f.jpg

Так такой эндик нарос, что я испугалась: как бы не перерос. ))))

В жизни у меня не было такого толстого на такой ДЦ.

Удачи!

@Feyamarie

А кто тут недавно в 47 забеременел? Можно ник?

• Спасибо 1

Всем привет)

@// Елена счастливая // , шалфей всем можно? Я читала вчера про противопоказания. И что он подавляет прогестерон.

Про тыкву первый раз слышу. Её тоже только в первой фазе? Как раз делала тыквенный пирог недавно, но вот не помню конец предыдущего цикла был, или уже новый начался

@olgaerofeeva

Вот и ешь в 1-ой фазе свой тыквенный пирог. ))) И чтоб тыковки в нём побольше было. Запекай в духовке тыкву с сахаром или мёдом. Или готовь кашу, как я. 
Еще девочки ананас едят в 1-ой фазе для роста эндометрия и красную икру. Как показывает практика, на тыкве и ананасе чудесно эндик растёт. )))

Насчет шалфея. Что у тебя? Нефрит или непереносимость фруктозы?

@// Елена счастливая // Строго в первой фазе ??

46 минут назад, // Елена счастливая // сказал(а):

Насчет шалфея. Что у тебя? Нефрит или непереносимость фруктозы?

Нет, я про подавление прогестерона.

@olgaerofeeva

Как его подавлять этот прогестерон, если он и так в 1-ой фазе волочится по полу. )) 

В 1-ой фазе главное, чтобы фоллики созрели и эндометрий нарос. Поэтому пьём шалфей, едим тыкву и ананасы.

Но как только овуляция на носу, прекращаем пить шалфей и убираем подальше тыкву с ананасом. 
Во 2-ой фазе как раз таки важен прогестерон. Тогда о нем и заботимся. Кушаем дюфастон, засовываем утрожестан...

• Нравится 1
  • Спасибо 1
13 часов назад, Feyamarie сказал(а):

овариум композитум
коэнзим композитум
убихинон композитум
по 1 уколу в день чередуя, тоже вырастет эндометрий и овуляции восстановятся

Это тоже в 1-й фазе?

@olgaerofeeva

Это мне вопрос или Фее Марии?

Напишу своё мнение. Эндометрий можно нарастить едой, как я написала. Либо с помощью медикаментов, как написала Фея Мария. Выбор за тобой. Всё просто. )))

• Спасибо 1

@Taty79 спасибо, поделала на правое ухо, стало легче, головокружения менее выражены стали..?? но вот звон  в ушах 24 часа в сутки уже надоел..сегодня еду к терапевту...

@olgaerofeeva а еще нарастить эндометрий помогает спортзал, и особенно качать пресс. в любом виде. Мне осенью помогло хорошо, но правда ярко выраженных проблем с эндометрием у меня не было, но был тонковат.

• Спасибо 1

@olgaerofeeva мне кажется, на 5 дц еще рано оценивать эндометрий, он бывает еще отторгается в это время. 17 мм это много, но я не знаю, какой он толщины бывает перед месячными. в основном все-таки оценивали эндометрий в протоколах, ближе к овуляции или при ЗГТ чтобы определить, когда прогестерон подключать. И вспомнила, у меня он по весне был не идеальной структуры, даже не в толщине было дело. Потом сделали гистеру, и спорт я подключила, и через 2-3 месяца он у меня прям идеальный был, по словам врача.

Я ж вообще в ЕБ профан полный, никогда и не фокусировалась как он растет. Все равно ж перед переносом врач смотрит и оценивает.

@Manulla, да я тоже профан. Особо не вникала раньше. Мне Г сказала сделать УЗИ и на консультацию к репродуктологу, а УЗИстка сказала, что всё, только донорские.. 2 марта к репродуктологу записалась.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...