Manulla 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 @olgaerofeeva эко точно будут с донорскими уговаривать делать. У меня в прошлом году уже черти что стало с яйцеклетками твориться, и это при достаточно неплохих гормонах. Я просто обдумала, что я к донорским не готова, муж тоже этой идеей не вдохновился, и решила делать со своими еще годик, и если не получится, то и не рыпаться. Кто ж знал, что у меня труба стала проходимой. Ссылка на это сообщение
olgaerofeeva 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 8 минут назад, Manulla сказал(а): У меня в прошлом году уже черти что стало с яйцеклетками твориться а как определила? Ссылка на это сообщение
Динь// 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 @Aquasud хорошо) а вот звон - это даа, это терапевт и всё-таки невропатолог. Нужен контроль АД в теч. 10 дней утро/вечер, с записью результатов на листке(для терапевта) должны отправить сдать кровь на ОАК и ТТГ.. просто у вас там, наверное, всё по другому..) 1 Ссылка на это сообщение
Manulla 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 @olgaerofeeva я же ЭКО делала. Год назад, два хороших эмбриона, но ни один из них не имплантировался, хотя хромосомных нарушений не было (ПГД делала), эндометрий в первый раз не идеальный был, но по словам моего врача, если бы с эмбрионом не было проблем, он бы прикрепился. Второй раз совсем идеальный, и эмбрион отличник. По словам врача, из-за возраста какие-то сбои идут не на хромосомном уровне, уже на этапе дальнейшего развития - после 5-6 го дня. Потом я еще дважды делала ЭКО в ЕЦ, в первый раз был пустой фолликул, во второй раз ооцит был с какими-то включениями, забыла как называются, типа пузырьки, они мешали оценить сразу, и в итоге эмбрион не стал развиваться. Овуляция у меня достаточно стабильно была весь этот год, без особых прикладываний усилий. То есть по УЗИ картина была хорошая, а вот ооциты увы уже некачественные. В 39 лет у меня имплантация была при первом же переносе, и все успешно прошло. Думала и тут также, ан оказывается 3 года большая разница. 1 Ссылка на это сообщение
olgaerofeeva 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 @Manulla у меня в 41 ЕБ была, в 2 месяце замерла, теперь начитавшись , думаю, что эмбрион был некачественный если терминами ЭКО оперировать) и тогда я особо не занималась этим вопросом, помню Г мне только дюфастон назначила и всё Ссылка на это сообщение
Manulla 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 @olgaerofeeva ну не совсем. Замершая беременность может быть и из эмбриона, который по меркам ЭКО был отличник. Все-таки если не было выявлено причины, тут только гадать. Может у тебя из-за крови замерла беременность? а дюфастон вообще всем назначают. Ссылка на это сообщение
olgaerofeeva 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 4 минуты назад, Manulla сказал(а): Все-таки если не было выявлено причины да, гистология ничего не показала. Я про то, что быстро заБ без особых усилий и изучения вопроса. Так что согласна, что большая разница, при чём у меня уже 6 лет прошло Ссылка на это сообщение
// Елена счастливая // 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 @olgaerofeeva Ты эко собираешься делать? Тогда соглашайся на донорские. Не знаю, как сейчас, но я изучала вопрос ЭКО со своими ЯК в 2017 году и нарыла в интернете, что мировой рекорд, когда женщина родила с помощью ЭКО и со своими ЯК, 47 лет. Одна единственная во всем мире родила со своими ЯК в 47. Прикинь! Гораздо больше случаев, когда дамы в возрасте 45+ забеременевают сами и рожают своих детей. Именно поэтому я больше не делаю ЭКО, а надеюсь на ЕБ. Удачи тебе по-любому, что бы ты ни выбрала! 1 Ссылка на это сообщение
olgaerofeeva 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 @// Елена счастливая // я думала, что с ЭКО больше шансов Ссылка на это сообщение
// Елена счастливая // 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 @olgaerofeeva Да, с ЭКО шансов больше. Но в твоём возрасте - только с ДЯ. С ДЯ ты можешь и в 50 , и в 51 родить с помощью ЭКО . Согласна на ДЯ? Вперёд, к репродуктологу! ))) Лично я ну не могу с ДЯ. Я своих детей хочу. Именно поэтому, когда мне было 41 и я обратилась к репродуктологу и там мне сказали: «только с ДЯ!», я категорически отказалась от ДЯ. Сделала у них 3 ЭКО. Родила эко-сыночка в 42,5. Потом приехала к ним в 45,5 вновь попытать счастья, но дело не пошло и меня сняли с протокола. Зато спустя 4 месяца, в 46 лет тадам! Самостоятельная беременность. К сожалению, замерла в 7 недель. С тех пор я не перестаю надеяться, что всё равно в один прекрасный день у меня получится. ))) 1 1 1 Ссылка на это сообщение
olgaerofeeva 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 2 минуты назад, // Елена счастливая // сказал(а): Потом приехала к ним в 45,5 вновь попытать счастья, но дело не пошло и меня сняли с протокола. Зато спустя 4 месяца, в 46 лет тадам! Самостоятельная беременность насколько я поняла после ЭКО больше шансов на ЕБ из-за приема препаратов разных А сейчас ты с кем консультируешься? Или сама себе назначаешь что принимать? Ссылка на это сообщение
Manulla 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 Я согласна с @// Елена счастливая // в этом возрасте если нужен именно ребенок, лучше идти на ДЯ. Со своими до упора лучше надеяться на самостоятельную беременность. Для меня-то ЭКО было единственным реальным шансом. И есть финансовые возможности. Решили с мужем еще годик попробовать, но быть готовыми к тому, что второй ребенок у нас не получится. Ссылка на это сообщение
olgaerofeeva 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 Девчат, я только начала во всё вникать, каждый день что-то узнаю, расстраиваюсь Про донорские не думала и с мужем не обсуждала, наверно нет.. не знаю.. Ссылка на это сообщение
Manulla 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 @olgaerofeeva думаю больше шансов, если проблемы с созреванием фолликулов, стимуляция может их подстегнуть. Ну и как правило к протоколу более-менее все в порядок приводят. Вот на старые дрожжи, если повезет, то и случается ЕБ. Но в возрасте за 40, а тем более 45, беременность наступает если попадется качественная яйцеклетка, а тут, когда она попадет - неизвестно. У меня вот хотя формально ЕБ произошла после года ЭКО, но стимуляция была в последний раз больше года назад, и явно она не могла никак повлиять на эту беременность, просто видимо попалась яйцеклетка, которая стала развиваться дальше, чем предыдущие. Насколько дальше - только время покажет. 1 Ссылка на это сообщение
olgaerofeeva 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 @Manulla , желаю бусинке и дальше отлично развиваться А какой у тебя сейчас срок? Ссылка на это сообщение
Manulla 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 @olgaerofeeva 6,5 недель 2 1 Ссылка на это сообщение
olgaerofeeva 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 @Manulla какие-нибудь обследования проходишь? Ссылка на это сообщение
prickly 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 @Manulla тихоооонечко поздравляю ??????, пчих на вас ? 1 Ссылка на это сообщение
Manulla 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 @olgaerofeeva какие имеешь в виду? Ссылка на это сообщение
olgaerofeeva 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 ну анализы на гормоны, УЗИ Ссылка на это сообщение
Manulla 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 все как обычно. Меня врач ведет, которая мне ЭКО делает. На УЗИ через неделю. Неделю назад ПЯ было в матке, эмбриона пока не было видно. 1 2 Ссылка на это сообщение
// Елена счастливая // 27 февраля 2020 Поделиться 27 февраля 2020 @olgaerofeeva Сейчас я сама себе назначаю то, что у других подглядела и у них сработало. А ты вообще давно взялась за планирование ребёнка? Что успела проверить? Ссылка на это сообщение
olgaerofeeva 28 февраля 2020 Поделиться 28 февраля 2020 13 часов назад, // Елена счастливая // сказал(а): А ты вообще давно взялась за планирование ребёнка? Что успела проверить? Не предохраняемся с июля. Сдала АМГ и УЗИ на 5 ДЦ Всем привет) Ссылка на это сообщение
// Елена счастливая // 28 февраля 2020 Поделиться 28 февраля 2020 @olgaerofeeva Это то узи типа с тонким эндометрите? Скажи, пожалуйста, сколько по сколько дней у тебя циклы? Какой по счёту день цикла сегодня? И какой АМГ сейчас? Ссылка на это сообщение
olgaerofeeva 28 февраля 2020 Поделиться 28 февраля 2020 3 минуты назад, // Елена счастливая // сказал(а): @olgaerofeeva Это то узи типа с тонким эндометрите? Да 4 минуты назад, // Елена счастливая // сказал(а): Скажи, пожалуйста, сколько по сколько дней у тебя циклы? Какой по счёту день цикла сегодня? И какой АМГ сейчас? 26 - 29, бывает 31 и 2 раза в прошлом году было в мае 42, в ноябре 40. Сегодня 12 ДЦ. АМГ 0,21 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения