Перейти к публикации

Счастливое материнство и беременность в 40+ (3 часть )

Полезные сообщения

@olgaerofeeva эко точно будут с донорскими уговаривать делать. У меня в прошлом году уже черти что стало с яйцеклетками твориться, и это при достаточно неплохих гормонах. Я просто обдумала, что я к донорским не готова, муж тоже этой идеей не вдохновился, и решила делать со своими еще годик, и если не получится, то и не рыпаться. Кто ж знал, что у меня труба стала проходимой.

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Aquasud хорошо) а вот звон - это даа, это терапевт и всё-таки невропатолог. Нужен контроль АД в теч. 10 дней утро/вечер, с записью результатов на листке(для терапевта) должны отправить сдать кровь на ОАК и ТТГ..  просто у вас там, наверное, всё по другому..)

• Спасибо 1

@olgaerofeeva я же ЭКО делала. Год назад, два хороших эмбриона, но ни один из них не имплантировался, хотя хромосомных нарушений не было (ПГД делала), эндометрий в первый раз не идеальный был, но по словам моего врача, если бы с эмбрионом не было проблем, он бы прикрепился. Второй раз совсем идеальный, и эмбрион отличник. По словам врача, из-за возраста какие-то сбои идут не на хромосомном уровне, уже на этапе дальнейшего развития - после 5-6 го дня.

Потом я еще дважды делала ЭКО в ЕЦ, в первый раз был пустой фолликул, во второй раз ооцит был с какими-то включениями, забыла как называются, типа пузырьки, они мешали оценить сразу, и в итоге эмбрион не стал развиваться.

Овуляция у меня достаточно стабильно была весь этот год, без особых прикладываний усилий. То есть по УЗИ картина была хорошая, а вот ооциты увы уже некачественные.

В 39 лет у меня имплантация была при первом же переносе, и все успешно прошло. Думала и тут также, ан оказывается 3 года большая разница.

• Спасибо 1

@Manulla у меня в 41 ЕБ была, в 2 месяце замерла, теперь начитавшись , думаю, что эмбрион был некачественный если терминами ЭКО оперировать)

и тогда я особо не занималась этим вопросом, помню Г мне только дюфастон назначила и всё

@olgaerofeeva ну не совсем. Замершая беременность может быть и из эмбриона, который по меркам ЭКО был отличник. Все-таки если не было выявлено причины, тут только гадать. Может у тебя из-за крови замерла беременность? а дюфастон вообще всем назначают.

4 минуты назад, Manulla сказал(а):

Все-таки если не было выявлено причины

да, гистология ничего не показала.

Я про то, что быстро заБ без особых усилий и изучения вопроса. Так что согласна, что большая разница, при чём у меня уже 6 лет прошло

@olgaerofeeva

Ты эко собираешься делать? Тогда соглашайся на донорские. Не знаю, как сейчас, но я изучала вопрос ЭКО со своими ЯК в 2017 году и нарыла в интернете, что мировой рекорд, когда женщина родила с помощью ЭКО и со своими ЯК, 47 лет. Одна единственная во всем мире родила со своими ЯК в 47. Прикинь!

Гораздо больше случаев, когда дамы в возрасте 45+ забеременевают сами и рожают своих детей. Именно поэтому я больше не делаю ЭКО, а надеюсь на ЕБ.

Удачи тебе по-любому, что бы ты ни выбрала!

• Спасибо 1

@olgaerofeeva

Да, с ЭКО шансов больше. Но в твоём возрасте - только с ДЯ. С ДЯ ты можешь и в 50 , и в 51 родить с помощью ЭКО .

Согласна на ДЯ? Вперёд, к репродуктологу! )))

Лично я ну не могу с ДЯ. Я своих детей хочу. Именно поэтому, когда мне было 41 и я обратилась к репродуктологу и там мне сказали: «только с ДЯ!», я категорически отказалась от ДЯ. Сделала у них 3 ЭКО. Родила эко-сыночка в 42,5. Потом приехала к ним в 45,5 вновь попытать счастья, но дело не пошло и меня сняли с протокола. Зато спустя 4 месяца, в 46 лет тадам! Самостоятельная беременность. К сожалению, замерла в 7 недель. С тех пор я не перестаю надеяться, что всё равно в один прекрасный день у меня получится. )))

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 1
2 минуты назад, // Елена счастливая // сказал(а):

Потом приехала к ним в 45,5 вновь попытать счастья, но дело не пошло и меня сняли с протокола. Зато спустя 4 месяца, в 46 лет тадам! Самостоятельная беременность

насколько я поняла после ЭКО больше шансов на ЕБ из-за приема препаратов разных

А сейчас ты с кем консультируешься? Или сама себе назначаешь что принимать?

Я согласна с @// Елена счастливая // в этом возрасте если нужен именно ребенок, лучше идти на ДЯ. Со своими до упора лучше надеяться на самостоятельную беременность. Для меня-то ЭКО было единственным реальным шансом. И есть финансовые возможности. Решили с мужем еще годик попробовать, но быть готовыми к тому, что второй ребенок у нас не получится. 

Девчат, я только начала во всё вникать, каждый день что-то узнаю, расстраиваюсь

Про донорские не думала и с мужем не обсуждала, наверно  нет.. не знаю..

@olgaerofeeva думаю больше шансов, если проблемы с созреванием фолликулов, стимуляция может их подстегнуть. Ну и как правило к протоколу более-менее все в порядок приводят. Вот на старые дрожжи, если повезет, то и случается ЕБ. Но в возрасте за 40, а тем более 45, беременность наступает если попадется качественная яйцеклетка, а тут, когда она попадет - неизвестно. У меня вот хотя формально ЕБ произошла после года ЭКО, но стимуляция была в последний раз больше года назад, и явно она не могла никак повлиять на эту беременность, просто видимо попалась яйцеклетка, которая стала развиваться дальше, чем предыдущие. Насколько дальше - только время покажет.

• Спасибо 1

все как обычно. Меня врач ведет, которая мне ЭКО делает. На УЗИ через неделю. Неделю назад ПЯ было в матке, эмбриона пока не было видно.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

@olgaerofeeva

Сейчас я сама себе назначаю то, что у других подглядела и у них сработало.

А ты вообще давно взялась за планирование ребёнка? Что успела проверить?

13 часов назад, // Елена счастливая // сказал(а):

А ты вообще давно взялась за планирование ребёнка? Что успела проверить?

Не предохраняемся с июля. Сдала АМГ и УЗИ на 5 ДЦ

Всем привет) 

@olgaerofeeva

Это то узи типа с тонким эндометрите?

Скажи, пожалуйста, сколько по сколько дней у тебя циклы? Какой по счёту день цикла сегодня?

И какой АМГ сейчас?

3 минуты назад, // Елена счастливая // сказал(а):

@olgaerofeeva

Это то узи типа с тонким эндометрите?

Да

4 минуты назад, // Елена счастливая // сказал(а):

Скажи, пожалуйста, сколько по сколько дней у тебя циклы? Какой по счёту день цикла сегодня?

И какой АМГ сейчас?

26 - 29, бывает 31 и 2 раза в прошлом году было в мае 42, в ноябре 40. 

Сегодня 12 ДЦ

АМГ 0,21

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...