Перейти к публикации

Счастливое материнство и беременность в 40+ (3 часть )

Полезные сообщения

@olgaerofeeva

А здесь на сайте, в темке 40+, или на других подобных сайтах ты когда начала девчонок расспрашивать о планировании? Возможно, с кем-то из подруг-знакомых советовалась?

@olgaerofeeva

Еще вопрос: почему ты пошла делать узи на 5 дц? Гинеколог послал? Или репродуктолог ? 
Извини, что много вопросов. Мне бы представить твой старт.

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

32 минуты назад, // Елена счастливая // сказал(а):

@olgaerofeeva

А здесь на сайте, в темке 40+, или на других подобных сайтах ты когда начала девчонок расспрашивать о планировании? Возможно, с кем-то из подруг-знакомых советовалась?

Месяца 2 назад

33 минуты назад, // Елена счастливая // сказал(а):

Еще вопрос: почему ты пошла делать узи на 5 дц? Гинеколог послал? Или репродуктолог ? 

Гинеколог. 

@olgaerofeeva

Честно скажу, после своей ЗБ в 46 я просто не предохранилась, как и ты, и надеялась, что чудо само случится. ))))

Чудо не случалось почти 2 года, возраст поджимает... Наконец меня клюнул петух. ))

Из своего опыта могу посоветовать следующее:

* начать вести график БТ (базальная температура)

* запастись тестами на О

* разобраться с характером своей ЦЖ и если что, то подключить смазку актиферт

* ходить на УЗИ  

Таким образом мы ловим овуляцию. Это программа минимум. 

Потом тащим мужа в постель и значительно повышаем шансы на Б
Попутно проверяем здоровье. Для этого:

Сдаём гормоны 1-ой фазы (на 3-5 дц), спрашиваем у врача и девочек тут: буду ли я жить. В смысле, не слишком ли ужасна картина.

Сдаём кровь и узнаём свои гомоцистеин и пролактин. Их повышенные значения могут препятствовать наступлению Б.

Мазки на инфекции.

Ну и что всплывёт.

• Спасибо 1

@olgaerofeeva

Твой культпоход на УЗИ нужен был гинекологу для галочки. Но не тебе.

Тут и дебилу понятно, что раз у тебя климакс не наступил, то фолликулы у тебя выходят.
Другое дело, не ановуояторный ли цикл в этот раз. Циклы без О бывают в среднем 1-2 раза в год, у кого-то чаще. Короче, просто надо знать, что они бывают и не паниковать. Это нормально.

Еще важно знать, что в нашем солидном возрасте в какой-то цикл может выйти только 1 фолликул, в каком-то 3, в каком-то сразу 5. То есть если тебе на узи насчитали 3 маленьких фоллика, то это не значит, что каждый цикл у тебя будет выходить по 3 фоллика, а потом все меньше и меньше, и бац! Климакс наступил.

Овуляция тоже не постоянна. Она может произойти по книжке на 14 дц, а так же в местки, сразу после М, за день до М, а ещё 2-3 раза за цикл.

@// Елена счастливая // я пришла к Г с результатом АМГ, она сказала, что нужно к РЕ на консультацию. Был 4 ДЦ. Я спросила, что брать с собой к РЕ, может что сдать. Она сказала, сдать УЗИ на 5-7ДЦ, и что на гормоны уже поздно (надо на 2-3ДЦ)

Тесты на О делаю, на УЗИ Г сказала на 20-23 .ДЦ сходить - будет видно была ли О и толщину эндометрия посмотреть

1 час назад, // Елена счастливая // сказал(а):

Другое дело, не ановуояторный ли цикл в этот раз

в аноауляторный эндометрий тоньше?

2 часа назад, // Елена счастливая // сказал(а):

разобраться с характером своей ЦЖ

объясни, плиз, что это??

@olgaerofeeva

Ну чо, гинеколог пытается обследовать тебя. Не спеша так, меееееееедленно затягивая кота в долгий ящик. )) Ещё главно - придите в конце цикла посмотреть была ли О. ))) Другими словами: похерьте этот цикл, и вообще идите далеко.

Щвс перейду на комп и допишу...

@olgaerofeeva

ЦЖ -цервикальная жидкость.

@olgaerofeeva

Я не знаю какой Э в ановуляторный цикл. Мне это не важно.

Мне важно подловить О, подловить мужа и постараться удержать Б.

Короче, мой "рецепт" такой:

* В 1-ой фазе делаю тесты на О. Часто, начиная с последнего дня М.

* Когда тест на О начинает ярчать, делаю тесты дважды в день (в 10 и 20) и иду на УЗИ. На УЗИ мне нужно узнать толщину эндометрия, количество фолликулов в каждом яичнике и их размеры.

* Смотрю вот на такую табличку и прикидываю, соответствуют ли данные моего УЗИ мировому стандарту. )))

1d9208cd44a83c7695c3617dcc089578.jpg

* Если ДФ 18 или 18+, ПА с мужем почаще. Пока не пройдёт 3 дня после // на О тесте или необходимое количество дней после УЗИ.

У меня ПА с актифертом (это смазка). Потому что у меня нет ЦЖ в виде ЯБ - яичного белка.

* Дня через 2-3 после О желательно сходить на УЗИ и подтвердить О. Там скажут размер ЖТ (желтого тела), толщину Э и есть ли жидкость в позадиматочном пространстве.

* После О желательно принимать прогестерон. Дюф там или утрик... Потому что нам давно уже не 35! И против природы не попрёшь. Смотри картинку ниже.

4771_02_fmt.jpeg

@olgaerofeeva

Касательно твоего нынешнего цикла. Что показывают тесты на О? Можешь выложить сюда фото?

Вдруг, О на носу.

Тогда было бы классно сгонять на УЗИ и узнать что там да как.

Кстати, тыкву с ананасом ешь??? Или по-прежнему грустишь о якобы тонком эндометрии? ;)

Я полгода назад была на УЗИ. Эндик тонкий для того ДЦ, фоллик всего 1 на 2 яичника. Зав гинекологией сказала: "У Вас климакс. Ступайте с Богом". :Crazy: Фу блин, я улыбнулась только и ушла. В этом цикле у меня толстенный эндик в 1-ой фазе и 5 фолликулов в яичниках.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@// Елена счастливая // а как характер цервикальной жидкости определить? Какие-то анализы есть?

55 минут назад, // Елена счастливая // сказал(а):

ПА с мужем почаще

сперма ведь не успеет созреть. Рекомендуют вроде через день..

56 минут назад, // Елена счастливая // сказал(а):

Касательно твоего нынешнего цикла. Что показывают тесты на О? Можешь выложить сюда фото?

Тест делала вчера первый раз в этом цикле, полоска очень очень бледная,  на фото не будет видно

57 минут назад, // Елена счастливая // сказал(а):

Кстати, тыкву с ананасом ешь???

Нет.. Я поняла, что надо строго в 1-й фазе до О, а сейчас вдруг О скоро и не стала..

Девочки  всем привет! ? я читала известного доктора гинеколога Белоконь, она пишет, что никакие препараты не улучшают ???

Ссылки скрыты.

и приводит список лекарств, БАДОВ которые не помогают вообще в том числе овариум, Боровая матка и другие. 
Кому верить??? 
как вы думаете????‍♀️?‍♀️?‍♀️

• Спасибо 1

@olgaerofeeva

Про ЦЖ погугли и освой материал. Вкратце, моешь руки, и засовываешь себе в причинное место указательный палец. Цель - ШМ. Оцениваешь высоко ли ШМ или низко. Если легко дотянулась, то низко. Кончиком пальца берёшь с ШМ слизь (то есть ЦЖ) и рассматриваешь ее. Если ЦЖ напоминает куриный белок - такая же прозрачная и слизкая, плюс тянется между большим и указательным пальцами сантиметра на 3-4, то всё классно. И скорее всего О на днях.

Повторюсь: изучи материал!!!

В своём графике записывай наблюдения.

Кстати, график заведи уже сегодня. ШМ и ЦЖ оцени вечером, запиши. Тест на О сделай, фото в график. Вчерашний О тест помести в графике на вчерашнюю дату.  Завтра начни мерять БТ (базальная температура) (определись со способом сегодня и подготовься). Не надо ждать нового цикла. Уже в этом можно почерпнуть важные знания о себе, чтобы дальше было легче иметь представление о происходящем.

Мужа полюби на всякий пожарный сегодня. 
Не хочешь на узи сходить сегодня-завтра? Определишься с О и Э. Начнёшь своевременно принимать прогестерон.

Или махнёшь на этот цикл?

Насчёт спермы. Вообще-то она начинает зреть за 2,5 месяца до ПА. И если каких-то 3-4 дня вы посекситесь ежедневно, то ничего плохого не произойдёт. )) Когда начнёшь планировать нормально, с культпоходами на узи, то там уже можно будет ПАчиться по-снайперски, а не каждый лень.. )))))))))

• Спасибо 1

@// Елена счастливая // Лена привет) будь добренька, расскажи про шм и цж поподробнее! Если она низко и мягкая - значит близко О?  У меня яб рееедко бывает, и задолго до О(вроде) И бывает ли так, что шм низко, а О не было?( Норм узиста фиг найдешь! ? Вот наобещала мне одна  с три короба - и всё мимо! ?? 

@Taty79

Самое залётное время, когда ШМ высоко, мягкая как губы (а не твёрдая, как кончик носа), приоткрыта и ЦЖ на вкус не кислая!!! Если своего ЯБ нет или мало, то идём в аптеку, покупаем актиферт и перед ПА 1 тюбик заливаем себе ТУДА.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Всем привет) 

28.02.2020 в 16:13, // Елена счастливая // сказал(а):

Завтра начни мерять БТ

БТ (базальная температура) 36,7. Но не могу я её правильно мерить, в туалет ходила за 2 часа до измерения

1 минуту назад, // Елена счастливая // сказал(а):

Приветик! Молодец, что замеряла! ))))

А теперь рассказывай, как измеряла и почему не получается.

Вагинально. Не получается в том смысле, что за 2 часа до измерения вставала в туалет 

@olgaerofeeva

Та то фигня. Не обращай внимания. Главное сходить в тубзик спокойно, медленно, без света. ))

Скажи, почему выбрала вагинальный способ, а не оральный например?

каким градусником пользуешься? Ртутным или электронным?

В какое время будет замеряться БТ (базальная температура)?

И самое главное: ГДЕ ГРАФИК?

@// Елена счастливая // почему без света :)

Да я давно не мерила, забыла что можно овальный способ. Ртутным. В 8 сегодня мерила. 

График с середины цикла смысл? 

28.02.2020 в 16:13, // Елена счастливая // сказал(а):

Если ЦЖ напоминает куриный белок - такая же прозрачная и слизкая, плюс тянется между большим и указательным пальцами сантиметра на 3-4, то всё классно. И скорее всего О на днях.

Слизи нет

@olgaerofeeva

Без света - чтоб не спугнуть БТ (базальная температура)! ))))))) 

Смысл мерять с середины цикла в том, чтобы в следующем цикле ты уже знала какие температуры у тебя относятся ко 2-ой фазе и не мучалась вопросом: была ли уже О или нет ещё.

У тебя есть возможность измерять БТ в 8 утра ежедневно??? Вау! Счастливая. )))

@// Елена счастливая // да нет, просто сегодня в это время проснулась, а так я около 7 встаю

35 минут назад, // Елена счастливая // сказал(а):

Смысл мерять с середины цикла в том, чтобы в следующем цикле ты уже знала какие температуры у тебя относятся ко 2-ой фазе и не мучалась вопросом: была ли уже О или нет ещё

Хорошо, пока запишу) не уверена, что в будни смогу мерить.. 

• Нравится 1

Самая показательная БТ (базальная температура) -- ректальная. Градусник -- электронный.  Вот рту -- не вариант. Базальная -- она потому и базальная, что она там, где центр производства тепла в организме, а это -- кишечник.  

@Feyamarie

Очень даже вариант во рту. ))) Прекрасно видно фазы и важные западания. Разница температур наглядна.

Главно, чтобы замер производился сразу как проснулась и язык во рту ещё каменный, будто забетонированный там. ))))

Всем привет)

Сходила на консультацию.

Как вы мне и говорили - эко только с донорскими. ЕБ сказала исключена. Сказала сделать УЗИ НА 18-20 ДЦ для оценки толщины эндометрия и на 2-3 ДЦ ФСГ и эстрадиол 

• Грустно 2
1 час назад, olgaerofeeva сказал(а):

Всем привет)

Сходила на консультацию.

Как вы мне и говорили - эко только с донорскими. ЕБ сказала исключена. Сказала сделать УЗИ НА 18-20 ДЦ для оценки толщины эндометрия и на 2-3 ДЦ ФСГ и эстрадиол 

Да, к сожалению после 45 на ЕБ остаются только надежды. После последней замершей в 43 у меня не было ни одной даже неудачной попытки имплантации.

• Грустно 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...