// Елена счастливая // 28 февраля 2020 Поделиться 28 февраля 2020 @olgaerofeeva А здесь на сайте, в темке 40+, или на других подобных сайтах ты когда начала девчонок расспрашивать о планировании? Возможно, с кем-то из подруг-знакомых советовалась? @olgaerofeeva Еще вопрос: почему ты пошла делать узи на 5 дц? Гинеколог послал? Или репродуктолог ? Извини, что много вопросов. Мне бы представить твой старт. Ссылка на это сообщение
olgaerofeeva 28 февраля 2020 Поделиться 28 февраля 2020 32 минуты назад, // Елена счастливая // сказал(а): @olgaerofeeva А здесь на сайте, в темке 40+, или на других подобных сайтах ты когда начала девчонок расспрашивать о планировании? Возможно, с кем-то из подруг-знакомых советовалась? Месяца 2 назад 33 минуты назад, // Елена счастливая // сказал(а): Еще вопрос: почему ты пошла делать узи на 5 дц? Гинеколог послал? Или репродуктолог ? Гинеколог. Ссылка на это сообщение
// Елена счастливая // 28 февраля 2020 Поделиться 28 февраля 2020 @olgaerofeeva Честно скажу, после своей ЗБ в 46 я просто не предохранилась, как и ты, и надеялась, что чудо само случится. )))) Чудо не случалось почти 2 года, возраст поджимает... Наконец меня клюнул петух. )) Из своего опыта могу посоветовать следующее: * начать вести график БТ (базальная температура) * запастись тестами на О * разобраться с характером своей ЦЖ и если что, то подключить смазку актиферт * ходить на УЗИ Таким образом мы ловим овуляцию. Это программа минимум. Потом тащим мужа в постель и значительно повышаем шансы на Б. Попутно проверяем здоровье. Для этого: Сдаём гормоны 1-ой фазы (на 3-5 дц), спрашиваем у врача и девочек тут: буду ли я жить. В смысле, не слишком ли ужасна картина. Сдаём кровь и узнаём свои гомоцистеин и пролактин. Их повышенные значения могут препятствовать наступлению Б. Мазки на инфекции. Ну и что всплывёт. 1 Ссылка на это сообщение
olgaerofeeva 28 февраля 2020 Поделиться 28 февраля 2020 3 минуты назад, // Елена счастливая // сказал(а): разобраться с характером своей ЦЖ Это что? Не поняла Ссылка на это сообщение
// Елена счастливая // 28 февраля 2020 Поделиться 28 февраля 2020 @olgaerofeeva Твой культпоход на УЗИ нужен был гинекологу для галочки. Но не тебе. Тут и дебилу понятно, что раз у тебя климакс не наступил, то фолликулы у тебя выходят. Другое дело, не ановуояторный ли цикл в этот раз. Циклы без О бывают в среднем 1-2 раза в год, у кого-то чаще. Короче, просто надо знать, что они бывают и не паниковать. Это нормально. Еще важно знать, что в нашем солидном возрасте в какой-то цикл может выйти только 1 фолликул, в каком-то 3, в каком-то сразу 5. То есть если тебе на узи насчитали 3 маленьких фоллика, то это не значит, что каждый цикл у тебя будет выходить по 3 фоллика, а потом все меньше и меньше, и бац! Климакс наступил. Овуляция тоже не постоянна. Она может произойти по книжке на 14 дц, а так же в местки, сразу после М, за день до М, а ещё 2-3 раза за цикл. Ссылка на это сообщение
лиляли 28 февраля 2020 Поделиться 28 февраля 2020 @GOTIKA. здравствуйте) добро пожаловать. вы пишите, побольше про себя) не стесняйтесь! ) Вступайте в беседу) Ссылка на это сообщение
olgaerofeeva 28 февраля 2020 Поделиться 28 февраля 2020 @// Елена счастливая // я пришла к Г с результатом АМГ, она сказала, что нужно к РЕ на консультацию. Был 4 ДЦ. Я спросила, что брать с собой к РЕ, может что сдать. Она сказала, сдать УЗИ на 5-7ДЦ, и что на гормоны уже поздно (надо на 2-3ДЦ) Тесты на О делаю, на УЗИ Г сказала на 20-23 .ДЦ сходить - будет видно была ли О и толщину эндометрия посмотреть 1 час назад, // Елена счастливая // сказал(а): Другое дело, не ановуояторный ли цикл в этот раз в аноауляторный эндометрий тоньше? 2 часа назад, // Елена счастливая // сказал(а): разобраться с характером своей ЦЖ объясни, плиз, что это?? Ссылка на это сообщение
// Елена счастливая // 28 февраля 2020 Поделиться 28 февраля 2020 @olgaerofeeva Ну чо, гинеколог пытается обследовать тебя. Не спеша так, меееееееедленно затягивая кота в долгий ящик. )) Ещё главно - придите в конце цикла посмотреть была ли О. ))) Другими словами: похерьте этот цикл, и вообще идите далеко. Щвс перейду на комп и допишу... @olgaerofeeva ЦЖ -цервикальная жидкость. @olgaerofeeva Я не знаю какой Э в ановуляторный цикл. Мне это не важно. Мне важно подловить О, подловить мужа и постараться удержать Б. Короче, мой "рецепт" такой: * В 1-ой фазе делаю тесты на О. Часто, начиная с последнего дня М. * Когда тест на О начинает ярчать, делаю тесты дважды в день (в 10 и 20) и иду на УЗИ. На УЗИ мне нужно узнать толщину эндометрия, количество фолликулов в каждом яичнике и их размеры. * Смотрю вот на такую табличку и прикидываю, соответствуют ли данные моего УЗИ мировому стандарту. ))) * Если ДФ 18 или 18+, ПА с мужем почаще. Пока не пройдёт 3 дня после // на О тесте или необходимое количество дней после УЗИ. У меня ПА с актифертом (это смазка). Потому что у меня нет ЦЖ в виде ЯБ - яичного белка. * Дня через 2-3 после О желательно сходить на УЗИ и подтвердить О. Там скажут размер ЖТ (желтого тела), толщину Э и есть ли жидкость в позадиматочном пространстве. * После О желательно принимать прогестерон. Дюф там или утрик... Потому что нам давно уже не 35! И против природы не попрёшь. Смотри картинку ниже. @olgaerofeeva Касательно твоего нынешнего цикла. Что показывают тесты на О? Можешь выложить сюда фото? Вдруг, О на носу. Тогда было бы классно сгонять на УЗИ и узнать что там да как. Кстати, тыкву с ананасом ешь??? Или по-прежнему грустишь о якобы тонком эндометрии? Я полгода назад была на УЗИ. Эндик тонкий для того ДЦ, фоллик всего 1 на 2 яичника. Зав гинекологией сказала: "У Вас климакс. Ступайте с Богом". Фу блин, я улыбнулась только и ушла. В этом цикле у меня толстенный эндик в 1-ой фазе и 5 фолликулов в яичниках. 1 1 Ссылка на это сообщение
olgaerofeeva 28 февраля 2020 Поделиться 28 февраля 2020 @// Елена счастливая // а как характер цервикальной жидкости определить? Какие-то анализы есть? 55 минут назад, // Елена счастливая // сказал(а): ПА с мужем почаще сперма ведь не успеет созреть. Рекомендуют вроде через день.. 56 минут назад, // Елена счастливая // сказал(а): Касательно твоего нынешнего цикла. Что показывают тесты на О? Можешь выложить сюда фото? Тест делала вчера первый раз в этом цикле, полоска очень очень бледная, на фото не будет видно 57 минут назад, // Елена счастливая // сказал(а): Кстати, тыкву с ананасом ешь??? Нет.. Я поняла, что надо строго в 1-й фазе до О, а сейчас вдруг О скоро и не стала.. Ссылка на это сообщение
Крис) 28 февраля 2020 Поделиться 28 февраля 2020 Девочки всем привет! ? я читала известного доктора гинеколога Белоконь, она пишет, что никакие препараты не улучшают ??? Ссылки скрыты. и приводит список лекарств, БАДОВ которые не помогают вообще в том числе овариум, Боровая матка и другие. Кому верить??? как вы думаете????♀️?♀️?♀️ 1 Ссылка на это сообщение
// Елена счастливая // 28 февраля 2020 Поделиться 28 февраля 2020 @olgaerofeeva Про ЦЖ погугли и освой материал. Вкратце, моешь руки, и засовываешь себе в причинное место указательный палец. Цель - ШМ. Оцениваешь высоко ли ШМ или низко. Если легко дотянулась, то низко. Кончиком пальца берёшь с ШМ слизь (то есть ЦЖ) и рассматриваешь ее. Если ЦЖ напоминает куриный белок - такая же прозрачная и слизкая, плюс тянется между большим и указательным пальцами сантиметра на 3-4, то всё классно. И скорее всего О на днях. Повторюсь: изучи материал!!! В своём графике записывай наблюдения. Кстати, график заведи уже сегодня. ШМ и ЦЖ оцени вечером, запиши. Тест на О сделай, фото в график. Вчерашний О тест помести в графике на вчерашнюю дату. Завтра начни мерять БТ (базальная температура) (определись со способом сегодня и подготовься). Не надо ждать нового цикла. Уже в этом можно почерпнуть важные знания о себе, чтобы дальше было легче иметь представление о происходящем. Мужа полюби на всякий пожарный сегодня. Не хочешь на узи сходить сегодня-завтра? Определишься с О и Э. Начнёшь своевременно принимать прогестерон. Или махнёшь на этот цикл? Насчёт спермы. Вообще-то она начинает зреть за 2,5 месяца до ПА. И если каких-то 3-4 дня вы посекситесь ежедневно, то ничего плохого не произойдёт. )) Когда начнёшь планировать нормально, с культпоходами на узи, то там уже можно будет ПАчиться по-снайперски, а не каждый лень.. ))))))))) 1 Ссылка на это сообщение
Динь// 28 февраля 2020 Поделиться 28 февраля 2020 @// Елена счастливая // Лена привет) будь добренька, расскажи про шм и цж поподробнее! Если она низко и мягкая - значит близко О? У меня яб рееедко бывает, и задолго до О(вроде) И бывает ли так, что шм низко, а О не было?( Норм узиста фиг найдешь! ? Вот наобещала мне одна с три короба - и всё мимо! ?? Ссылка на это сообщение
// Елена счастливая // 28 февраля 2020 Поделиться 28 февраля 2020 @Taty79 Самое залётное время, когда ШМ высоко, мягкая как губы (а не твёрдая, как кончик носа), приоткрыта и ЦЖ на вкус не кислая!!! Если своего ЯБ нет или мало, то идём в аптеку, покупаем актиферт и перед ПА 1 тюбик заливаем себе ТУДА. 1 1 Ссылка на это сообщение
olgaerofeeva 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 Всем привет) 28.02.2020 в 16:13, // Елена счастливая // сказал(а): Завтра начни мерять БТ БТ (базальная температура) 36,7. Но не могу я её правильно мерить, в туалет ходила за 2 часа до измерения Ссылка на это сообщение
// Елена счастливая // 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @olgaerofeeva Приветик! Молодец, что замеряла! )))) А теперь рассказывай, как измеряла и почему не получается. Ссылка на это сообщение
olgaerofeeva 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 1 минуту назад, // Елена счастливая // сказал(а): Приветик! Молодец, что замеряла! )))) А теперь рассказывай, как измеряла и почему не получается. Вагинально. Не получается в том смысле, что за 2 часа до измерения вставала в туалет Ссылка на это сообщение
// Елена счастливая // 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @olgaerofeeva Та то фигня. Не обращай внимания. Главное сходить в тубзик спокойно, медленно, без света. )) Скажи, почему выбрала вагинальный способ, а не оральный например? каким градусником пользуешься? Ртутным или электронным? В какое время будет замеряться БТ (базальная температура)? И самое главное: ГДЕ ГРАФИК? Ссылка на это сообщение
olgaerofeeva 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @// Елена счастливая // почему без света ? Да я давно не мерила, забыла что можно овальный способ. Ртутным. В 8 сегодня мерила. График с середины цикла смысл? 28.02.2020 в 16:13, // Елена счастливая // сказал(а): Если ЦЖ напоминает куриный белок - такая же прозрачная и слизкая, плюс тянется между большим и указательным пальцами сантиметра на 3-4, то всё классно. И скорее всего О на днях. Слизи нет Ссылка на это сообщение
// Елена счастливая // 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @olgaerofeeva Без света - чтоб не спугнуть БТ (базальная температура)! ))))))) Смысл мерять с середины цикла в том, чтобы в следующем цикле ты уже знала какие температуры у тебя относятся ко 2-ой фазе и не мучалась вопросом: была ли уже О или нет ещё. У тебя есть возможность измерять БТ в 8 утра ежедневно??? Вау! Счастливая. ))) Ссылка на это сообщение
olgaerofeeva 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @// Елена счастливая // да нет, просто сегодня в это время проснулась, а так я около 7 встаю 35 минут назад, // Елена счастливая // сказал(а): Смысл мерять с середины цикла в том, чтобы в следующем цикле ты уже знала какие температуры у тебя относятся ко 2-ой фазе и не мучалась вопросом: была ли уже О или нет ещё Хорошо, пока запишу) не уверена, что в будни смогу мерить.. 1 Ссылка на это сообщение
Feyamarie 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 Самая показательная БТ (базальная температура) -- ректальная. Градусник -- электронный. Вот рту -- не вариант. Базальная -- она потому и базальная, что она там, где центр производства тепла в организме, а это -- кишечник. Ссылка на это сообщение
olgaerofeeva 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @Feyamarie согласна, но забыла я) А теперь надо этим же способом продолжать Ссылка на это сообщение
// Елена счастливая // 29 февраля 2020 Поделиться 29 февраля 2020 @Feyamarie Очень даже вариант во рту. ))) Прекрасно видно фазы и важные западания. Разница температур наглядна. Главно, чтобы замер производился сразу как проснулась и язык во рту ещё каменный, будто забетонированный там. )))) Ссылка на это сообщение
olgaerofeeva 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 Всем привет) Сходила на консультацию. Как вы мне и говорили - эко только с донорскими. ЕБ сказала исключена. Сказала сделать УЗИ НА 18-20 ДЦ для оценки толщины эндометрия и на 2-3 ДЦ ФСГ и эстрадиол 2 Ссылка на это сообщение
maruna73 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 1 час назад, olgaerofeeva сказал(а): Всем привет) Сходила на консультацию. Как вы мне и говорили - эко только с донорскими. ЕБ сказала исключена. Сказала сделать УЗИ НА 18-20 ДЦ для оценки толщины эндометрия и на 2-3 ДЦ ФСГ и эстрадиол Да, к сожалению после 45 на ЕБ остаются только надежды. После последней замершей в 43 у меня не было ни одной даже неудачной попытки имплантации. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения