Перейти к публикации

Счастливое материнство и беременность в 40+ (3 часть )

Полезные сообщения

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@prickly сил Вам побольше душевных, духовных все пережить. 

А можно вопрос. Так как у меня похожая проблема при потере была, правда срок меньше, 19 недель. 

В этот раз пью кардиомагнил 100 или тромбо асс 100, а Вы принимали эти препараты или только клексан 0,6. Так как фрагмин я тоже колю в той же дозировке. 

Мне не хотелось бы потерять и этого малыша. Беременность проходит и так не очень легко и нормально. 

@Светлая Дюжина  у меня поломки есть в генах, И кроме тромбофилии ещё и аспиринорезистентность, по этому с начала беременности я сначала была на курантиле, а на клексан  перевели на 28 неделе, когда начались проблемы с кровотоками. 
У аспириносодержаших препаратах и клексана (и аналогов) разные механизмы действия.

Спокойной вам беременности, и доносить до срока ???

• Спасибо 2

@prickly огромное спасибо за разъяснения. У меня есть анализы. Но я в них ничего не понимаю, а приём гематолога только в октябре. Гинеколог сказала поломки есть, но незначительные, ну и Д-димер зашкаливает и протеин С выше нормы. Так я на аспирине и фрагмине (клексана у нас сейчас нет нигде, это аналог). 

• Нравится 1

@Светлая Дюжина вы беременны?!поздравляю, пропустила.  Как получилось забеременеть? Какой срок?

@prickly Таня, три года примерно эта боль не отпускает.

Потом полегче становится.

Ну я по себе сужу.

Про спорт ты прямо молодец.  

• Спасибо 1

@лиляли У меня подруга, тоже первенца потеряла (Токсоплазмоз в беременность подцепила) , уже 20 лет прошло, она говорит все равно больно. Она мне кстати в первые дни очень помогла, поддерживала, рассказывала как сама справлялась. 
Ну а спорт нужен, потому что одной из причин с давлением и кровотоками мог стать  малоподвижный образ жизни, опять же из за этого гребанного вируса. ? Нужно укрепить организм, пока на больничном сижу, хочу во первых похудеть кг на 10-12, набрала к сожалению,  а зимой снова на каток пойду, нужно выносливость восстановить. Такие планы мне как то дают силы жить день за днём. 

• Нравится 5

@prickly я очень много ходила пешком. Тоже поселилась идея фикс, что надо шевелиться. Для кровообращения хорошего и настроения.

перед удачной беременностью.

• Нравится 2

@лиляли да, жду. Беременность для меня не проблема, я 5 раз за полтора года беременна. Выносить большая проблема. До 40 сроду таких проблем не было. Хотя был один выкидыш, но так давно и потом  абсолютно хорошо ходила в беременность, даже с двойней. А сейчас это что-то. Я все время переживаю. Так как тоже на большом сроке теряла.

• Держу кулачки 4

Девочки, добрый день.я с плохой новостью.. в конце августа узнала о новой беременности. В 5 недель было плодное яйцо и желточный мешочек,сегодня была на Узи чтоб сердце услушать- 7 недель и 5 дней, нет его, замер на 6 Нед.2 дня...

Принимала утрожестан, колола клексан, никаких стрессов...

Третья неудачная беременность , закоечившаяся на сроке 6-8 недель.

Упросила гинеколога сделать чистку, снова рожать выкидыш на дому не переживу морально...

• Грустно 3

@Aquasud добрый. Пожалуйста, не убивайся сильно.  Это генетика. 

Хорошие новости - у вас получаются беременности.

Плохая  - много дефектных як.

Хорошо, что есть хорошие. Пробуй ещё. 

Зря чистка. 

• Спасибо 1

@Крис) уже спросила секретаря гинеколога, посмотрим, что скажет. Именно в надежде на анализ пойду на чистку 

@лиляли у меня аденомиоз, который отлично виден на узи, прикрепоение было по передней стенке, в мать и дитя еще говорили, что если прикрепится по задней стенке- больше шансов, что будет развиваться беременность , так как очагов аденомиоза практически нет, все очаги по передней стенке 

@Aquasud если хочешь сдать материал на цитологию то тогда чистка оправдана, согласна. 

Чтобы хоть понять причину. 

Мне один раз удалось. И да, была трисомия. Остальные замершие уже и не требовали объясненийе особо. 

Я бы не грешила на эндометрий. Не так давно была нормальная беременность. А также были бхб? Это значит, что клетки были совсем плохие. По мне это тоже признак генетических причин.

И еще один аргумент, нормальная беременность и на лысом эндометрии развивается. Врач помню говорила репродуктолог, что эндометрий одна из последних причин небеременностей.

• Спасибо 1

@лиляли нормальная последняя беременность была в 36, родила в 37. Выкидыш в 6 недель первый случился в 40 лет, вторая б- замирание на 8 неделе за месяц до 41 года, затем 2 бхб и вот в 42,5 г- еще одно замирание на 6 нед , узнали в почти 8 недель. 

Муж меня жалеет, говорит, хватит пробовать и рисковать, ему будет 48 лет уже, тоже морфология плохая была два года тому назад, только 2%, максимум 3%, его даже андрролог отговаривал.

Буду давить на анализ материала, хотя здесь, в самом сердце Европы,  при ранних выкидышах не делают.

Завтра рандеву с анестезиологом, очень надеюсь, что смогу пробить эпидуралку...боюсь общей анестезии до ужаса..

• Грустно 1

@Aquasud @Aquasud не надо эпидуралку. Общий хорошо же делают. Тем более там не через маску, а в вену лёгкий.  Если эпидуральная как при кесарево, это пипец отходняк. Когда ноги отмораживаются.

И да, в 37 я имела в виду недавно. Это недавно)

• Спасибо 1

@лиляли спасибо за совет, я никогда не делала эпидуралку, только вот знаю свекровь делала недавно при удалении кисты на шейке матки...

Посмотрим, что завтра скажут, в вену или с маской (интубацией).. 

@prickly  я перестала переживать, 4 года прошло. Тогда все казалось бесмысленным, и жизнь в том числе...Просто понимаю, что сейчас уже невозможно забеременеть. Надеюсь, дождусь внуков, дочке скоро 26.

Все проходит...

• Нравится 1

Девочки, доброго дня всем. Во  я и в больнице, очень надеюсь, что все пройдет безболезненно и быстро.  Все беременности неудачные планировались на инозитоле и бортовой матке (2 половина цикла и утрожестан тоже), клгда все это принимала, беременела тут же.

Но видимо яйцеклетки совсем никудышные плюс мужской фактор...3я неудача меня явно выбила из колеи..и хоть медсестры и говорят, что еще не поздно , я больше не рискну..я буквально выпадаю из жизни с наступлением беременности и после ее прекращения тем более. После 2го выкидыша мне понадобился целый год, чтоб снова спокойно без слез смотреть на малышей  и улыбаться 

• Держу кулачки 2

Добрый день! Принимайте в свой уютный домик. 

О себе: Лена, 40 лет, замужем, есть дочка Настя (скоро 9 лет). Дочка очень долгожданная. В марте 2003 года первая беременность и выкидыш на сроке 8 акушерских недель + выскабливание. Потом долго не могла заБ. Врачи не хотели особо заниматься. Гормоны сдавала сама, все вроде бы вписывалось в нормы лабы. Муж сдавал СГ, у андролога тоже вопросов особо не было. Потом перед Днем влюбленных в 2011 году делаю тест, по настоянию мужа, т.к. была задержка неделю, а там //. Так у нас появилась наша Настюшка. Потом Б в октябре 2015 и снова все прервалось на раннем сроке. И опять частка, медикаменты не помогли. 

Теперь опять тишина. Единственное, в 2017 после смерти дедушки и кума вылезла миомка.   

• Нравится 1

@Лучик_солнца привет) 

Ты знаешь, у нас тут в последнее время не очень оживленно. 

Есть очень живая тема 45+)

@Aquasud дорогая, все так и пройдёт. Безболезненно. 

Если для тебя это так тяжело, то конечно больше не планируй. 

Пусть у твоей девочки будет спокойная и счастливая мама!)

Если б нам кто то говорил, у тебя есть один шанс из десяти. То мы легко бы переносили девять неудач с надеждой на последний раз. 

Когда этого никто не обещает и это может быть путь без награды в конце, то иногда лучше отказаться. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@лиляли все прошло просто отлично. Спинальная анестезия и плюс лёгкое снотворное и успокоительное в вену. И бонусом - будет таки анализ на цито генетику, только вот сомневаюсь, что на сроке замирания 6 недель и 2 дня что-то найдут. Я читала, что по этому анализу напишут хромосомную формулу и будет ясно, мальчик или девочка был, есть хромосомные мутации или нет .. это на любом сроке или нет? 

Мне здесь никто ничего не обещает, я сама поздно очень рожать не хочу, сил с каждым годом и терпения все меньше.@Лучик_солнца добро пожаловать! У меня тоже история выкидышей началась ровно в 40 лет, хоть и родила до этого без проблем и выносила отлично в 37 ...

@лиляли спасибо! В опер блоке первым делом увидела контейнер для сбора материала...мне интересно, вопрос до этого неверно задала, на таком малом сроке цитогенетика что либо покажет? Я продлила дочке больничный заранее, был по среду, сделала по пятницу, отдохну с ней дома, моя маленькая радость, как же она мне легко досталась.. лежала в палате в больнице на 2ом этаже, а дочку рожалана 3ем, столько воспоминаний нахлынуло, плюс палаты один в один, только пеленального и купального уголка для малышей нет..

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...