Перейти к публикации

Счастливое материнство и беременность в 40+ (3 часть )

Полезные сообщения

Всем привет.

Вот я и сходила к гематологу, очень он меня поддержал и вдохновил.

Посмотрел на гистологию плаценты и сразу сказал, что все произошедшее из-за нее, неправильно сформировалась, сосуды тонкие и извитые, но на узи этого не видно. И в какой то момент стало Василисе не хватать питания, и плацента стала брать необходимое из моего организма, путём повышения давления.... т.е. лечили все это время симптомы, а не проблему. Только в Наро-Фоминске  правильные препараты давали, для улучшения кровотока и микроциркуляции. Но и если бы из роддомов не выписывали, а наблюдали подольше.... все могло кончится лучше ?

Как мужу сказала знакомая врач с его работы, в какой то мере можно сказать что Василиса меня спасла, дальше все могло стать все хуже, с огромными рисками и для меня... так что Василиса не просто мой ангелочек, а ангел хранитель ?

Если бы мне с 11 недели назначили кардиомагнил или тромбасс можно было такой проблемы избежать, но блин я сама виновата, акцентировала внимание на поломке, отвечающей за резистентность к аспирину. Но гематолог сказал что это не повод не назначать, а повод назначать в большей дозировке :( 

Отправил меня ещё сдать расширенный анализ на АФС. И если есть какие-то отклонения  он даст рекомендации по подготовке к Б, а если нет, сказал что ждёт на 11 неделе, после первого скрининга, чтобы назначить терапию. 
Сейчас по прочим анализам все отлично сказал, кауголограмма в абсолютной норме, даже без препаратов. Сказал пить только фольку и все.

Подбодрил :) сказал что учитывая все мои факторы, вероятность повторения проблемы без терапии 36% , сами поломки не критичные, сложность только в  их сочетании. Но все это не критично, что все можно  скорректировать,  и не с такими проблемами вынашивали и рожали.

Так что теперь я смело могу сказать, возвращаюсь в ряды планюшек, три месяца подготовки и в бой, в новом году. Начинаю помогайки пить. 

Страничка новая, всем удачи !!!

• Нравится 8
  • Держу кулачки 4
  • Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@prickly я очень рада за тебя и за твой настрой..? удачи тебе большой!

.моя гистология ЗБ показала небольшое воспаление хориона  и эндометрия ,вот думаю это следствие того, что носила эмбрион почти 2 недели или следствие аденомиоза...в след вторник на прием к гинекологу, месячные все еще не вернулись, задержка почти 10 дней...

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

@prickly  картины просто обалденные!!  Не верится, что они по номерам!  
Не переживай за повторение проблемы, такие снаряды дважды в одну воронку не попадают. На следующий раз все будет хорошо.  

@Aquasud Воспаление -- это нормально при выкидыше, чтобы замерший плод смог отделиться, он должен "отгнить". Ткань должна воспалится, чтобы отторгнуть ненужное. Чтобы сформировалась реакция отслоения, нужно время, как раз около 2-х недель.  Организм сначала понимает, что что-то пошло не так, и формирует соответствующую реакцию. Если удалять плод сразу после замирания, то придется отдирать его силой от эндометрия, что гораздо травматичнее для последнего, чем если плод сам отслоился.
Чтобы после выскабливания при ЗБ быстро погасить воспаление, назначают антибиотики и противовоспалительные, а еще потому что было инструментальное вмешательство в матку.  
Величину ущерба организму после ЗБ можно оценить по изменению длины цикла, он может укоротиться. Если цикл не изменился, остался такой же как до ЗБ, то ущерб минимальный. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Feyamarie  у меня ЗБ обнаружилась в этот раз толькл по узи, никаких выделений не было. Вот сегодня пришли месячные наконец, но очень скудно для первого дня, цикл получился 36 дней. До этой замершей была еще замершая, которая сама вышла после тактики выжидания, цикл посое нее был 35 дней.. думаю, сильного влияния чистка на меня не оказала , если сравнивать эти два разных цикла.. обычный цикл 27-28 дней... 

Ничего не пила, ничего не прописали

Девочки, подниму тему..сегодня была у гинеколога. Как раз закончились первые посое чистки месячные, шли неделю и пришли позже... я писала ранее, что был анализ на гистологию, оказывается еще была делана цито-генетика..и результат пришёл только врачу. Он мне распечатал копию. Это был генетически здоровый эмбрион женского пола ?♥️ 

Домой ехала со слезами на глазах, еле выдержала до ночи, все спят, а я тупо реву... операция была 30 сентября, на дворе ноябрь..я как-то прожила весь октябрь без слез, еще  думала, как легко отделалась в этот раз. Плюс щеночка взяли, заботы, дети все отвлекало.. а тут как обухом по голове...да, я в эту беременность я потеряла генетически здоровую девочку, дочку ещё одну, как я и хотела ....

Врач предложил возможное ведение новой беременности на клексане и кортикостероидах... иммуноглобулин здесь не входит в протокол ведения беременности после 3х потерь...

Выписал витамины, утрожестан...и сказал,что главное-это вовремя остановиться.....

• Грустно 4

@prickly спасибо за пожелание! Пока нахожусь на распутье, муж категорически против новой беременности , говорит, пожалей себя, гарантий же никаких никто не дает...

Всем привет.

Пришли результаты по АФС, не разбираюсь в них, но по описанию вроде все хорошо...

Снимок экрана 2020-11-12 в 10.17.18.png

• Держу кулачки 1

Привет.

??

Напомни у тебя с мутациями по гемостазу как?

Вообще в Б надо смотреть не только Ддимер, то что он повышается это нормально, нужно смотреть всю кауголограмму целиком. 0.55 это по беременным нормам?

Можно курантил 25, 3 раза в день, он предотвращает появления фибрина, что влияет в общем на повышенное тромбообразование. Но при этом кровь сильно не разжижает, в отличии от клексана.

ТОлько его сейчас найти сложно.

Мутаций у меня нет. Не сдавала ничего, врач сказала пока ненадо. На сроке 3-4; акушерских недели 0,55 норма. Курантил у меня есть, осталось с прошлых протоколов. Сегодня пойду к своей ре. У нее же буду вставать на учет. Спрошу по поводу курантила.

@stroinyashka приветик. Маркушка вот неделю после болезни ходит в сад. Вирус Коксаки был, но педиатр в карту не записала. Сказала, что оно вам надо, геморрой один с этим энтеровирусом, сообщать в роспотребнадзор, затем сдавать анализы в инфекции, пока он не будет высееваться. А это может месяца 2 длиться. А так 2 недели посидели дома и здоровы?. Вирус Марк в бассейне подхватил, больше не где. Сразу, когда заболел, похудел на на полкило, а потом за неделю дома набрал больше. Сейчас 15 кг весит при росте 90см. Крупненький мальчик?. Покушать любит. Вот у бабушки суп ест

IMG-20201105-WA0013.jpg

• Нравится 8
  • Спасибо 1

Всем привет ? принимаете новеньких? Я Виктория, 10 лет назад активно сидела здесь на сайте и к сожалению не забеременела ? два месяца назад вышла второй раз замуж, супруг мечтает о детях, да и я тоже, НО вот получится ли ??‍♀️ Плюс возраст уже 41 год??‍♀️ 

@Ляля79 ещё не знаю ??‍♀️, показаний нет, этот цикл первый как стали планировать и сразу задержка неделю. Тест отрицательный, не знаю что и думать. Цикл как часики последние пять лет, всегда знала точный день месячных. Какой-то сбой, дождусь месячных и снова в бой по врачам

• 2 недели спустя...

Я тоже новенькая. 

Мне 38, срок 15 неделек. 

17.11.2020 в 14:17, Викуля79// ))) сказал(а):

@Ляля79 ещё не знаю ??‍♀️, показаний нет, этот цикл первый как стали планировать и сразу задержка неделю. Тест отрицательный, не знаю что и думать. Цикл как часики последние пять лет, всегда знала точный день месячных. Какой-то сбой, дождусь месячных и снова в бой по врачам

Желаю Вам удачи! 

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...