Перейти к публикации

Наши роды

♥...olga...♥

Полезные сообщения

Девочки, думаю, можно уже создавать темку, где мы будем делиться историей встречи с нашими малютками.

Милости прошу)))

• Нравится 7

• 2 недели спустя...

Эх и не пишет никто, а почитать я такое люблю

shaherizada, как здорово! Здоровья новому человеку!

• Нравится 1

Ну вот и моя история. В субботу утром, 27 января, заставила мужа сделать перестановку в квартире. Мы решили,что он будет спать со старшим ребенком в общей комнате, а я с маленьким в спальной. Для старшего устроили отдельный уголок с его кроваткой и рабочим столиком. Ну а мужу подготовили диван. Для маленького собрали кроватку. Ну и за одно все помыли в квартире. Вечером решили испробовать каждый свое новое место. Я как никогда сама выспалась на большой кровати, но где-то в 6-00, 28 января я проснулась и пошла в туалет, где хорошо так прочистился кишечник. Вернувшись в комнату я поняла,что у меня начало тянуть живот. Прилегла на кровать и начала прислушиваться. В 7-00 решила включить счетчик который показал интервал 5-6 мин. и длительность 1 мин. Потом я еще пошла готовить в 8-00 завтрак для семьи постоянно считая схватки. После завтрака с 8-30 интервал стал 2 мин. и схватка 30 сек. Я решила на всякий случай собрать старшего ребенка и отвезти к бабушке, которая в 15 мин. езды от нас и сама начала понемногу дособировать пакеты в роддом. Муж пока отвозил ребенка периодически позванивал с вопросо - ты еще не родила? и мы смеялись. Потом где-то в 10-30 муж решил устроить себе второй завтрак с кофе, ну и я решила тоже попить с ним и как только села за стол у меня отошли воды. И со словами, блин, кажется началось быстро начали одеваться и поехали в роддом. В 11-00 мы были уже там, глянув меня врач сказала, что уже пошло раскрытие. Пока оформились, пока прошли в родблок, там переоделись прошло еще пол часа. Там меня положили боком на кровать подключили датчики схваток и сердцебиения и стали ждать данные. К 12-00 у меня было раскрытие 5 см и мне для облегчения предложили схватки переждать в ванной с теплой водой. Там я пробыла до 13-00. Муж все это время был рядом, во время схваток или делал массаж в районе поясницы или поливал меня из душевой лейки в самый пик боли. Когда мне как будто бы захотелось по большому в туалет меня выняли с ванной и положили на кровать и посмотрев сказали,что уже видно головку и сейчас будем тужиться. Первая потуга просунула хорошо ребенка, но потом мне стало больно и мой мозг начал не слушать врачей. Они на меня накричали,что если я его сейчас не выдую,то сделаю ему хуже и я через силу на второй потуге одним махом его выдула. И это произошло в 13-20. До сих пор помню это сильное распирающее жжение и как ребенок выскользнул вместе с остатками вод из меня. И сразу полное облегчение и распирающее счастье. Малого сразу положили на грудь и приложили к груди, подождали когда перестанет пульсировать пуповина и потом ее обрезали. Предлагали мужу это сделать, но мы отказались. Уж как-то это для нас странно. Потом мне вкололи окситоцин для сокращения матки и вынули плаценту. Потом объявили,что меня надо немного зашить, т.к. я порвалась по старым швам. Пришел неонатолог и забрал ребенка, а меня начали шить. Потом еще несколько часов нас продержали в родблоке с ребенком на груди, а потом мы переехали в нашу палату. Уже там мы с мужем выбрали нашему сыночку имя и тех имен,что мы составили в список желаемых. Хотела еще сказать что все время меня заставляли пить воду, т.к. во время родов мы теряем много жидкости, а так организм лучше восстанавливается, если его восполнять.

Ну в общем наша детка просто ждала того момента когда дом будет готов к его появлению.

Изменено пользователем nusik78
  • Нравится 6

manya1986,  так подробно и трогательно) Спасибо за рассказ)

• Нравится 1

Как все трогает мой беременный мозг) все детки такие долгожданные

Сынок Андрюшка 3300, 53 см в 10.20 13.02

Что бы не забыть напишу как это было.

В пятницу 9.02 мы с мужем приехали в роддом, договориться про палату и посмотреться. На тот момент по УЗИ срок был 40 и 1, по м 39 и 1. Посмотрела меня врач и говорит, открытие 2 пальца, но шейка немного ещё длинновата и не сглажена до конца, но роды 3, могут начаться хоть сегодня, поэтому если боитесь, оставайся. Муж меня оставил, потому как сказал, что роды в машине ему не хотелось бы)) ну ладно, я согласилась, легла. К вечеру этого дня у меня отошла пробка вся сразу. Ночами мучали треники, как и уже недели 2 до этого. Все выходные я провела в ожидании, в пн УЗИ показало, что все хорошо, нарушений кроватка нет и т.п. Врач на кресле смотреть не стала, отложила до вторника. Ну ладно, ходим пока, смеемся с девочками, такими же как и я в ожидании) медсестры сказали, все бы такие позитивные были, работать было бы легче. Легли спать. Утром в 6 во вторник переворачивают с бока на бок и понимаю что что то течет. Думаю, ну может в туалет хочу, давненько не была, пошла пописила, опять легла, но все равно течет. Ладно, одела прокладку, пошла на пост как всегда мерить давление и т.п. там медсестре сказала, что течет с меня понемногу. Она мне дала ребенку и сказала потом показать. Ок. Через минут 15 показываю розоватые подтёки на пелёнке, сразу понятно, что воды. Вызывают врача, кресло, 4 пальца открытие, переводите в родовую. А схваток нет, боюсь, лишь бы разошлись, а то как рожать то без схваток. Ведут на клизму. Сижу уже на унитазе, медсестры поторапливают, мол не роди в унитаз там, я им говорю, что схваток то нет ещё, не так все быстро. Время было уже где то 8.40. около 9 наконец то поднялись на 7 этаж, заполнила бумажки, наконец то пришла одна схватка, ура, но какая то легенькая. Ладно, ложусь, подключают КТГ, ставят катетер. Лежу слушаю сердечко малыша, о ещё одна схваточка, но опять лёгкая, продыхиваю легко. Через минут 10-15 ещё одна. Ну я бы из дома даже с такими бы ещё бы не выехала, все очень не больно. Приходит врач, смотрит, раскрытие 5. Думаю, ну ладно долго ещё. Не понравилось ей, что редкие схватки. Воткнули мне окситоцин в вену, хотя я так не хотела этого. Минут через 10 схватка силой раз в 500 сильнее тех, что были до этого. Про себя думаю, блин, ещё половина только прошла и таких схваток ещё будет много. Не успела себя пожалеть меньше чем через минуту ещё одна такая же. Я начала подвывать и опять прошло сек 30 и снова схватка. Кричу акушерке , Настя, хочу эпидуралку, она пришла смотрит, говорит, что какая тут эпидуралку, раскрытие 8. Сейчас ещё немножко и все. А на следующей такой же схватке меня как начнет тужить и продышать я не смогла это совсем. Как раз врач пришла. Смотрит, а там голова уже. Бегом говорит на кресло,а встать не могу, меня прям на этой кровати докатились до кресла, на карачках я перелезла и за три потуги родила своего сыночка! Закричал сразу. У меня одна ссадина небольшая внешняя. В итоге я от всех родов почувствовала только 4 последние схватки и все. С таким раскладом я очень рада, что не поехала домой, а осталась в роддоме.

Правда к вечеру сыночка забрали в реанимацию с нестабильным дыханием, одышкой. Как потом мне объяснили из-за быстрых родов не успел сработать гормон, который отвечает за всасывание из лёгких жидкости в ткани и жидкость в небольшом количестве осталась в лёгких, но страшного ничего нет, нужен просто воздух насыщенный кислородом. Полежит пару тройку дней и отдадут обратно. Пытаюсь выдавить молозиво, что бы хоть как то попытаться ГВ потом организовать, но какие то капли прям. Надеюсь мы потом все наладим. Хочу быстрее забрать сына и домой) по старшим скучаю неимоверно

Изменено пользователем Не3аБуДкА
  • Нравится 5

01.02 мы с подружкой тусовались весь день в налоговой, потом в тц. Она все шутила не рожу ли я у неё в машине :) За день до этого я сама ездила в роддом полтора часа на машине, но врач запретил водить с этого дня, хотя и сказал, что пока без готовности к родам. Чувствовала я себя как самолёт.

02.02 Схватка разбудила в 5:30, резкая, как кишечный спазм, я собственно и подумала, что это он. Лёжа было больно . Я встала и спокойно попила чаю до 8утра ( схватки были : сильные (раз в 15-20 мин 30 сек- между 2 - 3 слабые по 10 сек). Так как я и не знала, что такое схватки, я решила, что это треники и особо не рыпалась. Не продыхивала, а расслаблялась и изгибалась немного в букву С спину в левый бок. В 9 написала врачу и в роддом, и сообщила проснувшимся родителям, что на работу они не едут. Врачи сказали ехать потихоньку, но собирались мы дома часа полтора :D В машине схватки стали сильные по 45-50 сек, но редкие типа раз в 20 минут (я аж чуть обратно всех не развернула). В роддоме в 11:40- 4 см, «рожаем» сказал врач :)УЗИ, ктг, клизьма (я сама захотела, она была по деланию ), родблок, катетер, эпидуралка (как щипок),все как не со мной ))

В 13:30 включили эпидуралку было 5см. Как раз подъехала моя врач и мы трепались втроём 2 часа, пока открывалось. В других подборках девочки стонали, кричали, я морально тоже готовилась кричать. В 15:30 уже полное, 3 потуги и плюхнули мне это чудо на живот. Я так растерялась, развела руки и говорю- «а когда кричать-то» :D С эпидуралкой не больно вообще, но потугу чуешь- как пукать хочется, а схватка- просто как давление в лобке. Дышала точно как говорили, тужилась тоже, эпизио сделали :( но это все не больно- с анестезией ничего не чувствуешь. Рожала с мамой, муж должен был прилететь 03.02 так что сын уже ждал его в полной боевой готовности.

Шов ужасно бесил первые дни, но я честно не сидела вообщем итоге зарос супер и через 6 дней мне сняли все швы)))

Изменено пользователем *Мамауси*
  • Нравится 4

Мои ЕР после КС :)

Не регулярные схватки с 1:00 прям ровно))) 1 мин. через 6-9 мин. С 3 ч. ночи по 40 сек. каждые 4-5 мин. Позвонила своему врачу. Вызвала скорую. В приемном осмотр. Я в родах,раскрытие 3. Посмотрели рубец, всё в норме, едим в родзал.

Мне было страшно,боялась за рубец,за малышку:"Может я ошиблась и не надо было соглашаться на ЕР,сделали бы КС.Уснула,проснулась и всё ".

С 6 до 9 часов.Подключили к аппарату КТГ, поставил катетер,кололи обезбаливающие.

Схватки на нем менее болезненные, немного улетаешь и спишь между схватками.

После 9 начался потужной период (как я поняла врача). Стало тужить,но не сильно. Раскрытие 8. Тужиться нельзя, только дышать. Постоянный осмотр рубца (он в нижнем сигменте и легко прощупывался).

Дальше раскрывали по чуть в ручную. Не помню на каком моменте, стали Тужиться. Раз 10 наверно.

В это период меня кстате накрыла истерика,страх я стала умолять сделать мне КС. Было больно,мне казалось что я не справлюсь,я не выдержу. "Сделайте мне кесарево,я вас умоляю,я не смогу " Врач:"Все операционные заняты". Я:"Вы врете!". Бедная,я её чуть бы не за грудки ее брала)))))Так меня паника накрыла. .. Она жёстко мне отказывала и строго контролировала всё.

Как только доча опустилась в родовые пути,перешли на кресло.

Сказалась бесонная ночь на кануне и в день родов,был момент когда между потугами меня вырубило. Обмыли лицо холодной водой,сразу пришла в себя :)

За 5 потуг родила свою красавицу. В 10:55 3130 г. 51 см.

Первая мысль когда положили на живот, что она совмем не похожа на старшую доченьку и почему она такая синяя. Порозовела кстате быстро.

Дальше легкий наркоз,как мультик посмотрела. Смотрели рубец.

Рубец в отличном состоянии (по УЗИ при Б 2,1).

Было очень страшно,за малышку за последсвия (спасибо интернету).

После родов я обняла своего врача.Спасибо ей огромное за дочу!!! Я благодарна ей что не дала мне сдаться. Лежала и плакала от счастья.

Родила без разрывов.

Чувства которые тебя переполняют после ЕР и КС просто небо и земля. Востановление быстрое. Всё отлично.

Писала и писала бы о своих эмоциях. Вся боль родов забылась быстро.

• Нравится 8

• 2 недели спустя...

вечером 25 никаких предпосылок, пошла разогревать ужин мужу в районе 11 часов вечера и на кухне потекло

Зашла в комнату говорю мужу началось))он как как..давай собираться))

я не спеша пошла в душ,собралась привела себя в порядок

пошли на стоянку за машиной,на улице холодно все сверкает.,мороз до роддома доехали за 15 мин.уже начались схватки, муж говорит как так у тебя схвати а ты улыбаешься))тогда я еще не знала что ждет меня через пару тройку часов))

приехали в роддом, в приемный покой сказали ждите врача нет, думаю зашибись, почти час ждали врача, она осмотрела сказала оформляем воды отходят сделали клизму (это было нечто одняли в роддблок.время было около часа ночи

настроение на позитиви.улыбаюсь схватки терпимые

в 3 часамночи я поняла что это капец.боль внизу живота адская.я уже не могу держать себя в руках прошу врача глянуть сколько раскрытие

3 пальца и говорит родите часов в 12 дня

я говорю сделайте мне эпидуралку

да да сейчас доктор на операции сейчас придет сделает, как же было больно какие на фиг правильные вдохи выдохи, я вся скукоживалась как болел низ живота, очередную схватку с ужасом ждала и так я прокуковала прокричала почти до 6 утра

в итоге приходит анестезиолог в 6 утра.как так 3 часа я ждала

мне уже плохо я думаю что я умру от боли

схватки не могу переносить не стоя не ходить.лежа еще как то

все советы по дыханию не помогают

анестезия не больно

но ао время схватки я мало что соображаю а мне задают вопросы что пью,мое имя

епрст да я вздохнуть не мону не то что имя свое сказать уже рошу скорее сделайте молююмолююю

в 6-20 я почувствовала что прааая нога как отмороженая,схавтки стпли легче,но я почувствовала давление на прямую кишку

кричу врачу.сдеоживать не могу

она подлетает смотрит и говорит полное открытие головка уже опумтилась

начались потуги

как так?мне только эпидуралку поставили

начинаем тужится

чувство рампирания,боли так таковой нет

тужилась я так 20 минут ктг стало плохое.обвитме свое дало

еще потуга малыш родился

положили на живот такой кроха

вызвали педиатора.ей не понрааилось его дыхание.как то он двшал странно

оставили нас наблюдать в родовой на 2 часа

Порвалась я на британский флаг

задняя стенка свода влагалища и малые половые губы

зашиивали ничего не чувствовала.т.к. жпидуралка еще капала

через 2 часа подняли в послеродовое

и мы с моим зайчиком были вместе

даже не верится что я через это прошла

до сих пор не понимаю,как все это пооисходит..

врач меня очень хвалила,что рожала я на 5 баллов.все делала правильно и без истерик

теперь моя лапочка сопит в кроватке

ужасы боли забыты и я вся в материнстве...

• Нравится 2

(изменено)

Lara`,  как здорово! Если до сих пор не понимаешь, как это происходит, надо повторить ;)

Изменено пользователем ♥...olga...♥

• 2 недели спустя...

Вот и я немного оклемалась и расскажу нашу историю)

Ровно в 40 недель 22.02.18 решила я сходить на УЗИ, глянуть, как себя чувствует наш малыш, достаточно ли вод и кислорода. Моей врачихи не было, попала к другой. Овца она ещё та!!! Напугала меня страшно! Вод очень мало, в яичках водянка, срочно едь и делай ктг. Типа надо ложиться в рд, пусть они за тобой наблюдают, так опасно ходить. Времени было 6 вечера.

Звоню своему врачу в рд, обрисовываю ситуацию. Она говорит, чтобы приезжала к 21.00 в рд, она как раз на смен и приедет моя акушерка. Я предлагаю ей приехать и сразу остаться на кс)) она мне отказала, так так вторые сутки была на работе.

Собрала мужа и мы поехали. Поставили ктг, все хорошо, начинались тренировочные схватки. Их и правда ни с чем не перепутаешь, а я так боялась)))

В общем отпустили нас домой со словами, что ходить мне ещё денёк

Начала отходить пробка какой-то слизью.

В ночь с 24 на 25 начались схватки, терпела) решила засечь и приложение мне написало, что вам пора в рд)

Сообщила мужу прекрасную новость, позвонила врачу и акушерке, решили встречаться) собрались и поехали. В 5 утра приехала врач, посмотрели меня, прокололи пузырь, простимулировали. Никакой родовой деятельности не началось. В 11 утра сказали, едем делать кс.

Повезли в операционную, поставили наркоз в спину. Страшно было кошмар!!!! Начал действовать наркоз..,, Непередаваемые ощущения беспомощности, нос заложило, не вздохнуть, в глазах паника, руки еле-еле шевеляться, а ноги нет((

Разрезались быстро, достали мое солнышко, показали мне)) слезы хлынули из глаз!

Унесли крошку к папе, а меня оставили зашивать.

Перевели в палату интенсивной терапии, пришёл муж с малышом и акушерка. Приложили к груди, покормила и унесли мое солнышко((

Пролежала в реанимации до вечера, выпросила ребёнка, принесли на часик. Какой же он маленький и хорошенький))’

Вечером перевели в палату, а на утро уже отдали моего сыночка на совсем) и началась новая, счастливая жизнь у нас)

Вот как-то так))

Забыла написать)

Родились 25.02.18

В 11.39

Рост 51 см

Вес 3150 гр

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...