Princess of the Forest 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 нинулькин, кстати, Александр нам тоже нра! Мы с мужем Александровичи. Может, как дедов назовем, кстати! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 Princess of the Forest, Да имя на все времена, у нас мурчащее ИО Александр Романович))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка 73 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 А я в больших раздумьях насчёт имени. Для девочки у меня давно уже имя было выбрано, а для мальчика вообще ничего на ум не идёт. Отчество Витальевич. Думала Марк, по святцам в августе есть, но как ласково называть - Маркуша? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алли 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 У нас если мальчик то Ян,если девочка то Мия(ещё думаю)К отчеству решила не подбирать ни то ни то не подходит.Сын у нас Артемий Петрович. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 А я в больших раздумьях насчёт имени. Для девочки у меня давно уже имя было выбрано, а для мальчика вообще ничего на ум не идёт. Отчество Витальевич. Думала Марк, по святцам в августе есть, но как ласково называть - Маркуша? у нас тоже Витальевич будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 А у нас без отчества,но имени всё равно нет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллиночка мамочка сыночка и дочки 7 апреля 2018 Автор Поделиться 7 апреля 2018 Sofiane, как вам классно не надо заморачиваться с подпором имени. Ну ещё все впереди. Куда нам торопиться,а то родится а она или он ну совсем на это имя не похожа. Это я так с сыном тоже думали заранее. А потом как родила,смотрю на него ну на кого ж ты похож то))))). Я вообще считаю дать имя ребенку это настолько ответственная миссия,как говорится как корабль назовешь,так и поплывет. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
123Юлия 7 апреля 2018 Поделиться 7 апреля 2018 У нас София Дмитриевна будет, нам это имя с мужем уже давно нравится, поэтому обсуждения долго не длились. Спросили детей - им тоже нравится) ну и пофиг, что их сейчас на каждом шагу))) Главное что нам характеристика имени нравится) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princess of the Forest 8 апреля 2018 Поделиться 8 апреля 2018 123Юлия, согласна, пофигу, что Сони на каждом шагу. Была бы девочка, мы бы Сонькой назвали! ❤ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёжик с фонариком 8 апреля 2018 Поделиться 8 апреля 2018 (изменено) У нас Дмитрий Сергеевич в пузе Никаких иных вариантов даже нет )))) Хотя я очень люблю имя Максим, но ни муж, ни дочки не поддержали Изменено 8 апреля 2018 пользователем Ёжик с фонариком 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Регина 23 11 апреля 2018 Поделиться 11 апреля 2018 А я рассматриваю Романа Сергеевича или Дмитрия Сергеевича.Ещё мне нравится Родион почему то,но как то ласкательно не назовешь.Вообщем пока думаю. Первого сына мы с мужем назвали,второго хотела Ромой назвать,муж решил иначе,теперь вот моя очередь выбирать имя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
compote 13 апреля 2018 Поделиться 13 апреля 2018 Очень полезно было почитать У нас отчество тоже не используется, но бои по выбору имени уже идут нешуточные. Мужу не нравятся все имена, заканчивающиеся на А. Я говорю, что тебе вообще русские имена значит не нравятся?... Нам нужно универсально международное имя. Мне очень нравится Мария. Но муж против, слишкорм скучное и обыкновенное. А мне так нравятся все производные от него - Маша, Маруся, Манечка и т.д. У него типично французские варианты - Шарлотт/ (типа как принцесса в Англии). И здесь не пользуются уменьшительно-ласкательными именами. Поэтому, например, Александр и Саша тут два разных имени. Вчера мне понравилось Майя. Может на нем и остановимся, если ничего более подходящего не придумаем))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 14 апреля 2018 Поделиться 14 апреля 2018 compote, у меня старшая Мария, мы зовём Маша, и в садике и в школе всем объяснили, что Мария это имя взрослое, а пока ребёнок - Маша. Ей самой очень нравится, она такая одна, а то через одну все Маэли, Матильд и Леа) У меня для девочки еще Виктория запасено было, но не судьба)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
compote 17 апреля 2018 Поделиться 17 апреля 2018 Sofiane, всем бы такими понимающими в садиках и школах были Во Франции с этим наверное больше проблем, хоть мы и живем в регионе где довольно много экспатов. С высокомерием и переспрашиванием по десять раз (либо моего имени, либо того что я сказала) приходится часто сталкиваться Мне очень нравится Эмилия и Эмма. Но у подруги дочка уже Эмилия - Мими... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 18 апреля 2018 Поделиться 18 апреля 2018 compote, ну у нас общество крайне толерантное, высокомерие почти не встречала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsem 18 апреля 2018 Поделиться 18 апреля 2018 Я мечтала Максимом назвать, но подружка год назад сына родила и так и назвала, меня сразу от этой мысли отшибло. Очень люблю Дмитрия, но муж Дмитрий и у меня принцип не называть одинаково в одной семье. Хочется чего нибудь оригинального, но в голову ничего не лезет. Муж обоих дочек называл, сына назвать мне доверили . Подумываю о Ромке пока. Кстати, в садовой группе у дочки есть Родион, ласково зовут Родя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алли 6 мая 2018 Поделиться 6 мая 2018 Девочки не знаю как назвать дочку,хочу Мия но с отчеством не красиво Петровна.Муж вроде тоже уже на это имя согласен.Кому не скажу все фуууу что за имя.А другие имена не лезут в голову.Простые имена не нравятся,у нас сына Артемий зовут тоже все фукали в итоге в посёлке столько мальчишек с таким именем родились)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка2// 6 мая 2018 Поделиться 6 мая 2018 Алли, вот поэтому я никому из своих не говорю как мы хотим назвать свою дочку. Все на мой вариант фукают и свои дурацкие предлагают. А мне плевать. Нам с мужем нравится и значит так и будет! Кстати,когда сына думали как назвать, имя Владислав было первое у нас,так вся родня заклеймила его. Потом перебирали миллион.... И то нам не нравилось,то им.... В итоге я уже в роддоме назвала Владик. И теперь все как один мне говорят,что какое чудесное имя,и как оно идёт сыну. И в упор никто не помнит,что в свое время мне его зафукали)))) Поэтому теперь все узнают кто у нас родился уже по факту))) когда смс от меня получат))) и им придется с этим смириться) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 7 мая 2018 Поделиться 7 мая 2018 Я считаю,что имя должно не только нравится родителям,но и не испортить жизнь ребенку,которого во взрослой жизни будут не только уменьшительно-ласкательно звать,но и по имени отчеству. А то будет как у моей мамы в институте Лев Пантелеймонович Барбоскин))) Или еще есть оригиналы Дмитрий Дмитриевич Дмитриев. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюshkа 7 мая 2018 Поделиться 7 мая 2018 нинулькин, поддерживаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mucjka 7 мая 2018 Поделиться 7 мая 2018 нинулькин, у нас воспитатель в садике Ольга Геннадьевна. Вот пишу вроде бы нормально, но детям ужас тяжело выговорить и представьте что у них получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 7 мая 2018 Поделиться 7 мая 2018 mucjka, у меня свекровь сейчас Ольга Геннадьевна,для детей понимаю,но отчество увы мы не особо выбираем,имя к этому отчеству подходит, а вот бывшая свекровь- Лариса Борисовна,для меня треш полный)) Мне проще было мамой называть чем выговаривать это. У нас сложное отчество Романович и фамилия,одни Д и Р, но имя Александр вполне вписалось.Полное ФИО наверное редко когда будет использоваться,а Александр Романович, только у шепелявых будет трудновато в произношении)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsem 9 мая 2018 Поделиться 9 мая 2018 Я хочу Ромку. Несколько недель на примете это имя и пока не разонравилось. Роман Дмитриевич. Почитала про характер имени, не в восторге, но идеальных ангелочков не бывает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
b.e.s.07 9 мая 2018 Поделиться 9 мая 2018 Веснушка2//, такая же история была)теперь скажу всем только после родов.Особенно свекровь убивала своими вариантами, сейчас даже слушать ничего на эту тему не хочу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка2// 9 мая 2018 Поделиться 9 мая 2018 marsem, я значение этого имени не читала,но в моем окружении все Романы очень достойные мужчины. b.e.s.07, вот-вот. У нас эта тема закрыта тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения