Перейти к публикации

Самые, самые рецепты!


Стрек♀за

Полезные сообщения

кидаем сюда вкусняшки для взрослых и наших деток!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 97
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ооо,самая вкусная тема))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт заварных вакансию пряничков! Пекла в пятницу по целому рецепту (1кг), сегодня в обед доели....

Ссылки скрыты.

 

Выпекала с грилем и конвекцией при 170градусах 12мин. Пласт раскатывала 0,5-1см.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Тортик "Молочная девочка"

 

Ссылки скрыты.

 

 

Мои советы при выпечке торта "Молочная девочка":

-пергаментную бумагу для выпечки коржей смазываем немного сливочным маслом(я беру замороженный брикет из холодильника и натираю краем этого брикета)

-коржи после выпечки друг на друга не складываем,а то прилипнут друг к другу

 

Изменено пользователем story//
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Отмечусь) чтобы быть в курсе)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Творожная запеканка - самая вкусная на мой взгляд.

 

Творог 500 гр

Яйца 3 шт

Манка 1/3 стакана

Сахар 1/2 стакана

Сок половинки лимона

50 гр растопленного сливочного масла

 

Все смешать, выпекать при 180-200 минут 30-40.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Svetofor, я сейчас добавляю 1-2 яйца в зависимости от творога. А сок лимона заменяют на изюм, ягоды, сухофрукты, банан или что-то другое...

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Svetofor, у меня в ближайших планах твоя творожная запеканка)Потом отчитаюсь с фотками.

Почему мы эту тему раньше не открыли?

Изменено пользователем Лакоста 7
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Лакоста 7,  Видишь как твоя Молочная девочка всех вдохновила)))

 

Лакоста 7,  я беру нежирный творог 1.8% развесной.

 

Му-у-уся,  у меня старшая не ест сухофрукты никакие и фруктов быть не должно, даже шарлотку из-за яблок не ест(

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Svetofor, жесть... Мои любят вкусности-наполнители.

 

 

Кстати, кто ещё не пробовал Муравейник? Рекомендую!

 

Яйцо куриное 1шт

Маргарин 250г,

Сахар 200г,

Молоко 100г,

Соль на кончике ножа,

Мука 2-3 стакана.

 

Смешать ингредиенты до однородной консистенции. Чтобы тесто не липло к рукам. Убрать в холодильник на 2часа. Прокрутить через мясорубку и выпечь при 200-220 градусах 10-20мин (до подрумянивания). Толщина пласта должна быть 4-8мм.

 

После остывания поломать мелко, добавить грецкие орехи по желанию (1-2 горсти).

Смешать с банкой вареной сгущёнки (лучше Алексеевское или рогачевское покупать и варить примерно 2часа) и растопленным сливочным маслом (1/2 пачки). Утрамбовать в форму и убрать в холод.

 

Мы ели через час, торт был очень рассыпчатый. Обычно даю настояться минимум 3 часа.

 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

Я с детьми делала полезное печенье)

1 ст. овсяных хлопьев,

2 спелых больших банана,

Бананы размять вилкой с хлопьями, сформировать форму печенья, выпекать на бумаге пергаментной 15-20мин.

 

оч. вкусное.

фото с инета:

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем story//
  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Му-у-уся, потом на очереди прянички).

 

story//, а я тоже люблю печь овсяное печенье.Но там рецепт немного другой,с сахаром.Обязательно попробробую испечь по твоему рецепту ,с бананом.

 

Сколько идей для вдохновения!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Svetofor,  Света, какой диаметр формы для запеканки?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется,что было бы здорово,если вместе с рецептами мы прикрепляли фото готовых блюд,для наглядности.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ОЛЕСЯ-МАМА,  у меня около 20-22

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

story//

 

это очень вкусно! поддержу. только я еще добавляю молотые орехи и в них же обваливаю печеньки перед выпечкой. овсянка молотая, да?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Минимух, ну да можно что угодно добавить. Для деток просто лучше воздержаться с орехами. Я уже не помню с какого возраста их можно.

Я девочки еще казинаки делала из семечек и орехов,

мммм вкусно. Орехи люблю.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт трюфелей ( сама ещё не делала, но собираюсь):

Ингредиенты (для 15-20 трюфелей):

 

200 г тёмного шоколада, 60 мл жирных сливок (35%), 1 ст.л. размягчённого сливочного масла, 1/3 стакана пасты Нутелла (Nutella).

 

Вместо сливок можно использовать смесь, но разводить более концентрированно ( раза в три).

 

Ингредиенты для украшения трюфелей:

 

200 г белого шоколада, 1 ст.л. растительного масла, кондитерская шоколадная посыпка и тёртый чёрный шоколад.

 

Как приготовить домашние трюфели из Нутеллы в белом шоколаде

На водяной бане смешайте до однородной массы сливки, тёмный шоколад, сливочное масло и пасту Нутелла. Снимите ёмкость с огня, дайте остыть, покройте крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Охлаждённую пластичную трюфельную массу (ганаш) берите чайной ложкой и формируйте маленькие шарики. Чтобы ганаш не прилипал к ложке и рукам, их можно посыпать какао-порошком. Готовые трюфельные шарики положите в морозильник на 5-10 минут.

В это время растопите на водяной бане или в микроволновке белый шоколад и растительное масло.

Обмакните в растопленный белый шоколад каждый трюфель, так чтобы он был покрыт шоколадом полностью. Для удобства можно наколоть трюфель на зубочистку и погрузить его в шоколадную массу. Готовые трюфели складывайте на блюдо или доску, покрытую вощёной бумагой.

Пока белый шоколад не застыл, посыпьте конфеты шоколадной посыпкой или тёртым шоколадом. Сверху тонкой струйкой полейте остатками белого шоколада, чтобы сформировался затейливый узор.

Уберите трюфели на 30 минут или на ночь в холодильник. Храните конфеты также в холодильнике. Приятного аппетита!

 

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Му-у-уся, мммммм. Нужно попробовать)))

 

Я кину сюда ссылку на апельсиновый кекс, которую кидала Олеся, я его на новый год делала, вкусный))

 

 

Ссылки скрыты.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Плюсую за апельсиновый кекс, всем рекомендую

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот Муравейник, я их несколько штук переделала по разным рецептам. Соня его полюбила.

Ссылки скрыты.

 

Молочная девочка по рецепту Оксаны

 

Моя творожная запеканка (люблю эту форму, т.к. удобно отрезать куски)

 

 

 

Орешки со сгущёнкой. Нужна спец сковорода, рецептов полно в инете, очень легко и очень вкусно.

1c5bf3885930.jpg

  • Нравится 8
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Svetofor, ну хозяйкааааа... У меня аж слюни текут)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Svetofor, ну и как ты оставалась такой стройной?) ведьма?

 

этот вопрос и Му-у-усе :D

вы вообще то издеваетесь, как я по вашему должна 4 кг сбросить?

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

story//,  да, всё лишнее у мужа откладывается)

 

У меня вторая свекровь пекла наивкуснейший невозможный просто Наполеон. Я такого никогда не ела больше. Жалею, что не попросила рецепт в своё время. Хочу попробовать испечь.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Svetofor, моя мама делает обобщенный Наполеон. Причем только на 23феврала, как чисто мужской торт!

 

А я всё-таки сделала сегодня трюфели... Правда белый шоколад использовала только для декора.

 

Ссылки скрыты.

 

 

Егор мне очень помогал.

 

Он вообще любит так помогать!

 

 

 

story//,  я уже забила на свои лишние 4кг... Муж меня обещал на спорт отпускать,когда переедем. Надеюсь там сбросить...

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...