Перейти к публикации

Самые, самые рецепты!


Стрек♀за

Полезные сообщения

ОЛЕСЯ-МАМА,  эх, она остывшая тоже вкусная))

Сегодня новую сделала и уже вечером ели остывшую) вкусно

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 97
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Оксана, Лакоста 7, если будет минутка, напиши, пожалуйста, свой рецепт, пропорции и крем, можно без описания. Видео не могу посмотреть

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Американские блины (панкейки)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло ¼ стакана

 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.

2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.

3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.

4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).

5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.

6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

 

Сковороду ничем не смазывать!)

 

Ссылки скрыты.

 

Мы едим с кленовым сиропом

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

булки или рулет резаный.

Ссылки скрыты.

 

тут интересен способ , а не состав.

берёте любимое сдобное дрожжевое тесто, раскатать в пласт, смазать начинкой и скрутить рулетом, защипать края. Потом разрезать вдоль на 2 части. Именно вдоль, а не поперек, чтобы все слои раскрылись.

( картинка из инета)

Потом эти 2 части между собой перекрутить. Положить на смазанный противень, немного дать подойти, печь до готовности. Я ничем сверху не смазываю. В этот раз я сделала 2 рулета: один с корицей и сахаром, и второй с яблочным повидлом, и перекрутила половинку от одного рулета и от другого, т.е. получился рулет одновременно с корицей и повидлом.

 

Тесто:

300мл кисломолочки

2 яйца

100г свежих дрожжей

0.5ст сахара (можно больше)

0.5ст растительного масла

муки до мягкого теста.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Овсяное печенье

Ссылки скрыты.

Я вместо изюма добавляла курагу, шоколад ещё не пробовала добавлять.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Оксана, Лакоста 7, если будет минутка, напиши, пожалуйста, свой рецепт, пропорции и крем, можно без описания. Видео не могу посмотреть

Хорошо,вечером.

 

Му-у-уся, очень красивый тортик получился!У меня тоже 10 коржей было!

 

И я первые неудачные коржи съела вместе с детьми. Они очень вкусные,их можно как печенки делать

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Лакоста 7, , интернет уже есть. Теперь нужно вдохновение

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Olesichka_Mama, а ты вернулась в город?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

story//, , не, поменяли интернет провайдера. Собираюсь в город в марте, и с ужасом думаю о нашей квартире 30 квадратов, про вечно орущих соседей. Короче, пока здесь

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Лакоста 7, , интернет уже есть. Теперь нужно вдохновение

Отлично!А мне для выпечки нужно найти время)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Svetofor, сделала твою запеканку, вкусная и быстро готовить. Вместо творога брала творожную массу с курагой, и давала только два яйца, так как масса эта пожиже творога. Мне очень понравилась.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ksu.zolotce, а я сегодня пекла твои панкейки)

 

печенье обязательно спеку Танины.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ВасинкаМама,  2/3 пачки сливочного масла это сколько? Есть же пачки и по 100 гр, и по 200 и по 400

 

Хочу овсяное печенье приготовить)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, классные у вас рецепты. Испекли в выходные Молочную девочку))) очень нежный и лёгкий, за один день вдвоем полторта съели)))

Крем сделала Пломбир. ох и замороченный, но на удивление все получилось!!

Лакоста, отдельное спасибо за такую вкусноту!

 

 

Фото не получается вставить, пишет большие слишком (

 

Не понятно, получилось ли прикрепить. Вот такой тортик получился)

post-143637-0-28676000-1519072806_thumb.jpg

post-143637-0-04388900-1519072855_thumb.jpg

  • Нравится 9
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

myasha,  вау какой красивый! И фотки потрясающие! Ты умничка

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Счастливый карапуз,  спасибо, старались))

 

Девочки, может есть у кого-то вкусный рецепт включающий сливки 33%? Осталось 200гр, ума не приложу, куда их!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а какой крем использовали в Молочную девочку?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Olesichka_Mama,  я сделала крем "пломбир", он двухступенчатый)) сначала делаешь заварной а потом смешиваешь со взбитыми сливками. Сейчас думаю можно было на заварном остановиться, вкусно, но прям сильной разницы я не увидела))

 

Ещё решили в следующий раз либо коржи либо крем сделать шоколадным. Чтобы вкус был ярче)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат "Пармиджано"

Продукты (на 1 порцию)

Баклажан — 1 шт. (средний)

Помидоры черри — 4-5 шт.

Салат айсберг — 200 г

Сыр моцарелла — 70 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль морская — 1 ч. ложка

Для панировки:

 

Хлебные крошки или панировочные сухари — 2 ст. ложки

Прованские травы — 1 ч. ложка

Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч. ложки

Для заправки:

 

Помидор — 1 шт.

Уксус бальзамический — 1 ч. ложка

Масло оливковое — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Для подачи:

 

Бальзамическая глазурь — 1 ч. ложка (по желанию)

Сыр пармезан тертый — 1 ч. ложка

Пошаговый рецепт итальянского салата "Пармиджано"

 

Подготовим все продукты для салата "Пармиджано" с жареными баклажанами.

 

Баклажан нарежем тонкими кружочками.

 

Поместим баклажаны в миску и посыплем их морской солью, оставим баклажаны на 5-7 минут, чтобы они выпустили горечь.

 

Отжимаем баклажаны от жидкости. Подготовим панировку из хлебных крошек, молотого сушеного чеснока и смеси прованских трав. Обваляем каждый кружочек баклажана в полученной панировке.

 

В сотейнике обжарим баклажаны с обеих сторон в растительном масле до румяной корочки 3-4 минуты. Выложим кружочки баклажанов на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

Помидоры черри нарежем на четвертинки.

 

Салат айсберг нарвем руками на мелкие кусочки и выстелим ими блюдо. Разложим кусочки помидоров черри произвольно по блюду с салатными листьями.

 

Моцареллу нарежем кубиком.

 

Остывшие баклажаны и кусочки моцареллы выкладываем на блюдо с салатом.

 

Приготовим заправку для салата. Мякоть крупного помидора натрем на терке. Добавим к мякоти бальзамический уксус, оливковое масло и соль, перемешаем заправку.

Салат из помидоров, жареных баклажанов и сыра моцарелла поливаем сверху заправкой и бальзамической глазурью, посыпаем натертым сыром пармезан.

 

Итальянский салат "Пармиджано" готов. Приятного аппетита!

 

Ссылки скрыты.

  • Нравится 8
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Катейк@, я делала салат с этого сыра. Ммм мне кажется в нем вся фишка. Без баклажан. Так тоже надо попробовать.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Olesichka_Mama,  я использовала сливки со сгущенкой.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ВасинкаМама, пришла сказать спасибо за рецепт овсянка печенья. Вот только сахара я положила полстакана зря, очень сладко. Но печенье вкусное.

Ссылки скрыты.

Рядом домашнее бизе, все натуральное, можно и деткам давать пробовать.

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Не то скопировала. Свет, Удали пожалуйста, предыдущее сообщение

 

Ссылки скрыты.

Очень вкусный торт, вчера пекла

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Все про сладкое, а я про мясо))

Куриная грудка со шпинатом,мягким сыром рикотта,сверху твердый сыр,30 минут в духовке.

Ссылки скрыты.

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Tat85, очень вкусно выглядит!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...