Перейти к публикации

Самые, самые рецепты!


Стрек♀за

Полезные сообщения

Ссылки скрыты.

вот такой кулич все просто доступно пошагово, я от себя еще с 1 лимона цедру добавляю.

 

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 97
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мы с девочками делаем часто такой рулет. Очень нравится, больше шпинат я нигде не использовала еще) Вчера делала на сегодня.

Ссылки скрыты.

 

 

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Свет, ну очень вкусно описано!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Рецепт сырников

Получаются легкие и воздушные!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

myasha, Какая шикарная Молочная девочка получилась!Идеально!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

 

 

 

Кто то просил рецепт турецкой бахлавы. Я делаю с немец.сайта

 

1 пачка теста

125 g растопленного масла

200 ml подсолнечного масла

300 g размельченных орехов

300 g сахара

400 ml воды. ( я беру 300мл)

 

1 чайная ложка лимонного сока.

Фото не мои!!!

 

Ссылки скрыты.

 

Раскладываем тесто, промазываем маслом немножко) зачем нам лишние каллории) )))) ха ха, посыпаем орехами, скручиваем с палкой или без в трубочку

Второй лист промазываем, не посыпаем, заварачиваем вместе с первой трубочкой.

 

 

Снимаем с палки, укладываем на противень, из пачки теста получается 6 трубочек. На 1 трубочку 2 листа теста.)))) Ой или 10 трубочек) не помню))))

Смазать немного маслом (немного!!!!!!)

Выпекаем при 180 грудусов 35 – 40 минут до красивого цвета

 

Сразу разрезать, полить сиропом.

 

Сироп варить сахар +вода+ лимонный сок примерно 15мин. На слабом огне.

 

 

Сироп стоит варить, пока бахлава в духовке ;)

 

Я не люблю, когда много сиропа. (Чтоб плавала, лучше не далить, чем перелить. Когда хрустит корочка, мне больше нравится)

Изменено пользователем story//
  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

 

Кто то просил рецепт турецкой бахлавы. Я делаю с немец.сайта

 

1 пачка теста

125 g растопленного масла

200 ml подсолнечного масла

300 g размельченных орехов

300 g сахара

400 ml воды. ( я беру 300мл)

 

1 чайная ложка лимонного сока.

Фото не мои!!!

 

Ссылки скрыты.

 

Раскладываем тесто, промазываем маслом немножко) зачем нам лишние каллории) )))) ха ха, посыпаем орехами, скручиваем с палкой или без в трубочку

Второй лист промазываем, не посыпаем, заварачиваем вместе с первой трубочкой.

 

 

Снимаем с палки, укладываем на противень, из пачки теста получается 6 трубочек. На 1 трубочку 2 листа теста.)))) Ой или 10 трубочек) не помню))))

Смазать немного маслом (немного!!!!!!)

Выпекаем при 180 грудусов 35 – 40 минут до красивого цвета

 

Сразу разрезать, полить сиропом.

 

Сироп варить сахар +вода+ лимонный сок примерно 15мин. На слабом огне.

 

 

Сироп стоит варить, пока бахлава в духовке ;)

 

Я не люблю, когда много сиропа. (Чтоб плавала, лучше не далить, чем перелить. Когда хрустит корочка, мне больше нравится)

ааааааа мне теперь надо,тесто из турецкого магазина как я понимаю?
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

perelin//, везде есть, в кауфланде, например

Изменено пользователем story//
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

perelin//, везде есть, в какфланде, например

:D спасибо за наводку, турецкие сладости я люблю, правда обычно готовое покупала, но самой сделать наверное и дешевле и вкус под себя подстроить.
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

story//,  прикольно как ))) у нас наверное нет токого теста. Тоже люблю турецкие сладости.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ОЛЕСЯ-МАМА, есть есть....ищи. Тесто фило вроде. Тонкое такое...

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ОЛЕСЯ-МАМА, есть есть....ищи. Тесто фило вроде. Тонкое такое...

в Ашане продается точно

 

Идея таких сладостей мне очень нравится. А вот на вкус для меня они слишком приторным. Поэтому я пас.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

у нас тоже ограничения, молочку не ввожу никакую (жаль конечно, тот же Биолакт нам бы помог здорово), на фруктовые пюрешки думаю её еще сыпет, и в патчах пробовала, и в банках.

 

Девочки вот рецептик так называемого "кудрявого" супчика. Кто-нибудь пробовал?

Детский суп с яйцом

 

Не все детки любят кушать яйца. Если Ваш малыш тоже капризничает, тогда положите яйцо в суп. Яйцо в супе принесет ребенку пользу. Он не заметит его и будет с удовольствием лакомиться блюдом. Вам нужно запастись такими ингредиентами:

  • Луковицей – 1 шт
  • Картошкой – 4 шт
  • Морковкой – 2 шт
  • Перепелиными яйцами – 3 шт

ispolzuite-perepelinie-yaica-dlya-supa.jpgИспользуйте перепелиные яйца для супа

Процесс приготовления:

  • Почистите лук, помойте его. Порежьте небольшими кубиками. Помойте и почистите морковку. Тоже измельчите в виде мелких кубиков (можете ее натереть на терке).
  • Почистите, помойте хорошенько и порежьте картошку ломтиками.
  • Налейте в кастрюльку примерно 0.5 л. воды. Закипятите воду. Бросьте лук с морковкой. Тертую морковку положите немного позже.
  • Прокипятите суп 10 мин. Положите картошку.
  • Пусть супик покипит 15 мин. Можете еще добавить макаронные изделия в виде фигурок (1 ст. л). Так Ваш суп получится гуще.
  • После картошки, минут через 20 добавьте яйца. Влейте их не спеша, размешивая при этом вилкой. У Вас получатся хлопья.
  • Доведите супик до кипения и снимите с плитки.
  • Немного остудите и налейте малышу в тарелку.

 

 

вот в куриный с лапшой можно вареное яичко добавлять, на мелкой терке) вкусно и красиво

.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 5 недель спустя...

черничные заготовки

Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

marishka-yarik, мы очень уважаем чернику)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я сейчас сушкой занимаюсь, я люблю и дочь тоже. Сушу абрикосы, сделала цукаты из вишни, хочу пастилу попробовать сделать.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы тоже любим чернику, но к нам часто ее везут из под Чернобыля, поэтому стремно есть.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ksu.zolotce, а мы сами собираем в лесу) мне казалось у вас там местность такая же как у нас

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Люблю_птиц, а, не) мы не собираем сами

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Olesichka_Mama

у нас пока вишня зеленая)) когда еще созреет.

 

marishka-yarik

почитала... очень вкусно написано! нельзя такое на ночь глядя читать))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы делаем всё варенья 5-минутки. Варим три раза до закипания и различаем в банки. А вот сахар обычно кладу... Пропорция примерно 0,7:1

 

0,7-сахар

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Olesichka_Mama,

у нас пока вишня зеленая)) когда еще созреет.

 

marishka-yarik,

почитала... очень вкусно написано! нельзя такое на ночь глядя читать))

точно-точно. Там такая любовь к чернике во всем тексте сквозит :yes:

 

Мы делаем всё варенья 5-минутки. Варим три раза до закипания и различаем в банки. А вот сахар обычно кладу... Пропорция примерно 0,7:1

 

0,7-сахар

это как - три раза до закипания? закипит, потом сбавить огонь и ждать когда опять закипит? (прости за тупость)))
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

marishka-yarik, это сначала сахар перемешивают с ягодами. Ждут, когда сахар растворится (3-4часа на столе).

Потом ставишь на плиту на медленный огонь, доводить до кипения, снимаешь пенку, включаешь. После остывания ещё раз ( часа через 2-3). И так три раза. После третьего закипания разливаешь в подготовленные банки.

 

Очень просто готовить, и вкус получается, как у живой ягоды...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...