Ирина 23 января 2018 Поделиться 23 января 2018 Прогестерон (Утрожестан,Дюфастон и пр) во время беременности предыдущая тема Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 Доброе утро! У меня такой вопрос: на 28 дц сдала хгч и прогестерон, хгч 26.8, прог 33,1 нмоль/л, врач назначает дюфастон 2 табл в день. На 32 дц пересдаю кровь и получаюне результаты хгч 64,4, прог 27,2 нмоль/л... упал, врач отменил дюфастон ии назначил утрожестан 3 раза по 100 мг. Дело в том, что у меня еще осложненный анамнез по густоте крови, знаю, что утрожестан на это влияет, поэтому принимать боюсь. Врач пока на это закрывает глаза, не знаю, что делать. Сейчас принимаю пока дюфастон 3 табл вместо 2-х... так поррекомендовала другой врач. подскажите, что мне делать? Мониторить прог свой на дюфастоне проще, нсли начну утрожестан,то свонго прога видно не будет. Беременность желанная, но здоровье тоже мне важно, т к. в прошлом были роды на 38-ой неделе из-за холестаза беременных, а потом и холецестоктомия.... страшно мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
onmymind 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 Девочки, отзовитесь! Б почти 5 недель, сдавала ХГЧ на 15 ДПО- 232, 19ДПО-1234. Здесь вопросов нет, динамика вроде хорошая.. А прогик на 19ДПО - 35.8 нмоль\л. Понимаю, что низковат... Это дополняется болями, уже 4 дня периодически ноет весь низ, тянет пах, стреляет в пояснице. Выделений нехороших нет. Сегодня БТ (базальная температура) снизилась с 37.2 до 37.0... К врачу иду завтра, скажите, стоит самой поддержать утриком или дюфом? насколько критичным может быть этот 1 день... я понимаю, что может зря нагоняю панику, но мозг не слушается!!! Это моя первая Б, помогите пожалуйста советом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихас 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 Я когда пошла к гинекологу с полосатым тестом, вообще не знала, что там у меня с прогиком, да у нас и не делают такой анализ. Утрожестан она назначила неглядя, просто на всякий случай. Как потом выяснилось - не зря. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
helga_abrikos 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 У меня тоже первая беременность случилась только в 27 лет. Так же, как и у вас болела поясница и живот. Выделений тоже никаких не было. Прогестерон был такой как у вас , меньше 40. На нижней границе. Но моя врач ничего не выписала. В итоге я всю беременность отлетала. Но вы, конечно же, посоветуйтесь со своим врачом. Все мы разные... А какие нормы прогестерона, там где вы сдавали, на вашем сроке? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихас 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 Дополню: посмотрела графики, вторая фаза у вас плохая, короткая и температура низкая, нужна поддержка, как мне кажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnastasiyaIgnatova 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 Когда я пришла снизким прогиком , мне назначали утражестан 400 утром пить ,а вечером вагинально. А позвонить врачу вы не можете? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
onmymind 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 (изменено) Дополню: посмотрела графики, вторая фаза у вас плохая, короткая и температура низкая, нужна поддержка, как мне кажется. Согласна... я думала, не получится Б, разница была маленькая в прошлом цикле. А в этом- вроде неплохо, но я сама понимаю, что нужно поддержать У меня тоже первая беременность случилась только в 27 лет. Так же, как и у вас болела поясница и живот. Выделений тоже никаких не было. Прогестерон был такой как у вас , меньше 40. На нижней границе. Но моя врач ничего не выписала. В итоге я всю беременность отлетала. Но вы, конечно же, посоветуйтесь со своим врачом. Все мы разные... А какие нормы прогестерона, там где вы сдавали, на вашем сроке? Нормы ИНВИТРО в первом триместре от 8,9-468. Но меня все-таки смущают боли, работаю далеко, хожу много... лучше поддержать наверное Когда я пришла снизким прогиком , мне назначали утражестан 400 утром пить ,а вечером вагинально. А позвонить врачу вы не можете? Дело в том, что та Г, которая изначально меня вела ещё до Б, понаписала мне таких вещей, оказывается, в своих заключениях, которые мне попали в руки когда я выписку запросила, что я больше не хочу к ней обращаться. А завтра первый раз пойду в ЖК уже как беременная. Но моя близкая подруга, она дважды мама, спросила своего Г- она сказала срочно дюфастон по 20мг. Я уже сбегала в аптеку, уже выпила, вроде успокоилась немного.... Спасибо вам за ответы! Завтра напишу, что врач сказала. Я жду, что и витамины назначит, я то фольку пью уже давно, но может что-нибудь добавят. Или заменят дюф на утрожестан- если есть в этом смысл. Девочки, а УЗИ уже можно делать? точный срок 4 акушерские недели и 5 дней... на 5 неделях , я читала, уже можно подтвердить- маточная или нет. Изменено 11 февраля 2018 пользователем onmymind Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихас 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 Маточную подтвердить можно, но хороший узист в 6 недель ещё и сердечко увидит, я бы подождала недельку. Хотя, здесь было много историй, что сердечко только в 7+ увидели, девочки место себе не находили, каждый день на УЗИ бегали. Тч смотрите сами, как вам лучше) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnastasiyaIgnatova 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 onmymind, лёгкой вам беременности и родов в срок))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙ 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 Да,думаю Дюфастон Вам был бы кстати. От Утрика меня тошнило, если пить, а если вставлять-напрягает вытекание. Дюф хорошо переношу, тьфу тьфу тьфу, в прошлую Б до 20 недель пила. В этот раз при прогике 60 я начала сразу пить по 1т/2р в день и все равно начались выделения и живот болел, пришлось начать пить по 1/3р в день, как в прошлую Б в больнице врач назначала. Вот только меня в этот раз отругали, что я однократно 4т не выпила, когда мазня началась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
onmymind 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 Маточную подтвердить можно, но хороший узист в 6 недель ещё и сердечко увидит, я бы подождала недельку. Хотя, здесь было много историй, что сердечко только в 7+ увидели, девочки место себе не находили, каждый день на УЗИ бегали. Тч смотрите сами, как вам лучше) Тогда конечно лучше подожду)) onmymind, лёгкой вам беременности и родов в срок))) Спасибо Вам большое))) Да,думаю Дюфастон Вам был бы кстати. От Утрика меня тошнило, если пить, а если вставлять-напрягает вытекание. Дюф хорошо переношу, тьфу тьфу тьфу, в прошлую Б до 20 недель пила. В этот раз при прогике 60 я начала сразу пить по 1т/2р в день и все равно начались выделения и живот болел, пришлось начать пить по 1/3р в день, как в прошлую Б в больнице врач назначала. Вот только меня в этот раз отругали, что я однократно 4т не выпила, когда мазня началась... Буду знать, на всякий.... я тоже видела отзывы, что утрик вызывает тошноту у некоторых и сильную сонливость- а это конечно несовместимо с работой))) только вот дюф вроде синтетический? а утрожестан-натуральный, но мне главное, чтобы был эффект и польза!!! у нас с Вами в октябре срок) у меня пдр 16.10)) держу пальцы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙ 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 onmymind, если вставлять, то мне вытекание Утрика не нравилось. Решать Вам, на Дюфе очень многие сидят и вредности, что он синтетический не заметили, тьфу тьфу тьфу. Раз дата родов октябрь, Добро пожаловать к нам в группу Октябрята 2018!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Omelia 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 (изменено) Дополню: посмотрела графики, вторая фаза у вас плохая, короткая и температура низкая, нужна поддержка, как мне кажется. Нормальная вторая фаза - 12 дней. И вообще то, какие там показатели во внебеременном цикле не имеет значения, в беременность все меняется. Я бы без назначения врача не стала прогестерон принимать. Изменено 11 февраля 2018 пользователем myrsso // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
onmymind 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 Нормальная вторая фаза - 12 дней. И вообще то, какие там показатели во внебеременном цикле не имеет значения, в беременность все меняется. Я бы без назначения врача не стала прогестерон принимать. Я тоже думала вначале, что короткая. Но везде пишет , что короткая- меньше 10 дней. А у меня сам цикл не особо длинный-26 дней. А вот температура второй фазы вызывала сомнения...маленькая разница, но Б наступила!)) видела много графиков, где 0.3 и даже меньше, и они оказывались беременными. Другой вопрос, что наверное у меня вообще низкий прогестерон. Всегда болезненные М, ярко выраженный пмс, а после отмены джес ( это было 4 месяца назад) волосы сильно выпадают- тоже один из косвенных признаков нехватки. Завтра увижу свой анализ, который я сдавала на 7ДПО- я ещё не знала о беременности. Если и там прогик низкий, то все будет ясно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Omelia 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 Я вам могу одно сказать - цифры прогестерона в анализе крови мало показательны на самом деле, они не отображают содержание прогестерона в рецепторах матки, поэтому решение о дополнительной поддержке обычно принимается исходя из жалоб. Хотя врачи часто перестраховываются. В общем - то хуже от прогестерона не будет, только лучше все же Утрожестан вагинально, он так прямо по месту назначения попадает и обязательно помнить о том, что если начать - то ставить его недель до 16ти и резко не отменять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katyu-187/2 13 февраля 2018 Поделиться 13 февраля 2018 до беременности был назначет утрожестан 400 вагинально, и до 25 недели беременности его принимала по такой же схеме, 2 раза было сохранение(в 5 недель кровотечение началось,оказалось "омывание плода") Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
onmymind 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 Была в ЖК, врач похвалила, что начала пить Дюфастон. Другой вопрос, что можно было и утрожестан...наверное это было бы лучше! но раз начала дюф-пей до 12 недели, -мне сказали. Поэтому, спасибо за советы, все правильно сделали- поддержка была нужна. На кресле смотреть не стала, говорит, не надо пока туда лазить лишний раз. а вот УЗИ назначили на 28 февраля....это ещё через 2 недели. То есть в 7 ак.недель.... Девочки, я не выдержу так долго... я хочу знать, что плод в матке, что всё хорошо... Как вы думаете, если я пойду платно в эти выходные (ок. 6 недель), врач в ЖК не будет повторно УЗИ мне делать? Может она сама конечно хочет все посмотреть и после поставить на учёт. С другой стороны, я же принесу ей результат УЗИ... Уже оффтоп получается, но очень хочется услышать ваше мнение!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anaida_sv 21 мая 2018 Поделиться 21 мая 2018 Девочки, очень прошу совета!Сегодня была у врача, 10й день задержки. Была с вопросом о низком прогестероне. Овулю давно не отслеживаю, поэтому напишу по дням задержки: 2ой ДЗ ХГЧ 323, прогик не сдавала; 4й ДЗ- ХГЧ 838, прогик 26.8 нмоль/л; 7й ДЗ-ХГЧ 3080, прогик 21.9 нмоль/л. По нормам Инвитро нормы прогика 1 триместр от 8.9 до 468 (разброс коллосальный). Я вроде прохожу, но есть динамика падения. В общем врач на приеме сделала таки Узи, хотя я не хотела так рано. Нашла ПЯ 5.0мм, эмбрион пока не визуализируется. И вот на самый главный вопрос- нужно ли подключать дюф, врач говорит что пока нет эмбриона дюф смысла пить нет. Ждать 2 недели, сделать повторное Узи, и если обнаружится эмбрион то только тогда поднимать вопрос о прогестероне. А я боюсь с такими показателями я 2 недели не дотяну.. Записалась к другому врачу, но пока там запись подойдет... Может кто то что то сможет подсказать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnetPRO 21 мая 2018 Поделиться 21 мая 2018 У меня тоже прогестерон падал, при этом живот болел, после первого узи в 5 недель нашли ПЯ и врач назначила утрожестан по 100мг. два раза в день до первого скрининга, скрининг прошла и потихоньку отменила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anaida_sv 21 мая 2018 Поделиться 21 мая 2018 У меня тоже прогестерон падал, при этом живот болел, после первого узи в 5 недель нашли ПЯ и врач назначила утрожестан по 100мг. два раза в день до первого скрининга, скрининг прошла и потихоньку отменила. у меня живот не болит, выделений нет, тьфу тьфу. Может поэтому не стала врач бить тревогу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Lenchik скоро пуз// 21 мая 2018 Поделиться 21 мая 2018 У меня в первую Б был выше Вашего- гляньте график 2014 г -назначили по 2 таб Дюфа. В эту Б тоже падал -пила 1 таб дюфа. В 14 недель закончила прием Во вторую Б сама начала пить . Прогик хотя был выше 40 Решайте сами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Маркиза♥•٠·˙˙ 21 мая 2018 Поделиться 21 мая 2018 У меня прогик был больше 60, я сразу начала пить 1т*2р в день, но начал болеть живот и начало кровить, пришлось перейти на 3т. в день. Если такой низкий прогик, то за 2 недели может случиться что угодно...я в 1 Б послушала врача в ЖК не пить просто так гормоны и в результате в 2 недели задержки начавшийся выкидыш от ЗБ по сроку как раз когда неделю была угроза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 Прогестерон считается достаточным для первого триместра если >100нмоль или около 33 в ваших единицах. Вообще на этом сроке у всех падает, период такой, потом в рост пойдёт. Ну и ещё есть мнение что после 30 лет всем прогестероновая поддержка нужна. Поэтому я бы подключила. Единственное что я за утрожестан, свечи, они действуют там сразу и жкт не портят. И да если начнёте надо до 12 недель не останавливаться иначе можно спровоцировать выкидыш 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светляч@к-мамулечка 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 Я бы на вашем месте не слушала врача. Начинайте вагинально ставить утрожестан (он натуральный, в отличие от дюфастона), это же ваш ребёнок, долгожданный и желанный! Зачем же так рисковать? Тем более ещё никто не умер от "лишнего" утрожестана, а вот без него может погибнуть ребеночек... И конечно же удачи вам, пусть всё будет хорошо! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт