Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Феник, поздравляю вас!!!!

Девочки подскажите, прям SOS у нас мужской фактор- заключение андролога есть что эко -икси,

сейчас звонит Г из ЖК говорит , что они там с заведующей звонили узнавали, что мне нужно еще сделать проверку труб!!! но как так фактор мужской и *лядь от этой проверки у моего мужа сперматозоиды не появятся...я не хочу тревожить организм ненужными процедурами!

подскажите что делать кто прав? надо трубы проверять при МФ или нет( если нет как им доказать?

Baby_be, Спасибо)

Очень странно, у меня удаление рудиментарного рога матки, 3 лапары и не потребовали. + я делала ГСГ (гистеросальпингография) в в октябре 2013 года на Опарина, поставили не проходимость труб, а в декабре 2013 года, во время лапары контраст прошел, ГСГ уже давно считается малоинформативна, т.к. на фоне болевого шока может произойти спазм и контраст не пройдет.

• Нравится 1

Baby_be, проверка труб то нужна вроде в любом случае по списку женщины и на самых первых исследованиях причины бесплодия...знаю, что многие клиник практикуют даже удаление труб по показаниям перед ЭКО именно, чтоб избежать ВБ, инфекций и прочих проблем прочих... шли по МФ проверку делала два раза.. и никакх не влияет это на список моих анализов исследований... по итогу поставили нормоспермию в заключении и ИКСИ не делали даже...

поэтому указание фактора в направлении на квоту считаю формальностью

сффетик

Спасибо за ответ !

Тогда пусть удаватся со своим ОМС !!! Тупая бюрократическая фигня . У мужа азооспермия,и мои трубы погоды никому не сделают! Ну и фиг с ним. Заработаем сделаю платно . А насиловать организм проверками ненужными мне не хочу .. и так вся в стрессе живу .

Девочки ,извините за сумбур ! Некому кроме как тут пожаловаться на весь этот бред! Я бы сделала если бы неясный генез или во мне дело .. устала !

сффетик

Спасибо за ответ !

Тогда пусть удаватся со своим ОМС !!! Тупая бюрократическая фигня . У мужа азооспермия,и мои трубы погоды никому не сделают! Ну и фиг с ним. Заработаем сделаю платно . А насиловать организм проверками ненужными мне не хочу .. и так вся в стрессе живу .

Девочки ,извините за сумбур ! Некому кроме как тут пожаловаться на весь этот бред! Я бы сделала если бы неясный генез или во мне дело .. устала !

Сочувствую, у нас много общего и я уже с содроганием жду ответа от Г на этой неделе, которой передала вчера все документы. Она ещё сказала, что на этой неделе у них какие-то распоряжения должны прийти по поводу ЭКО, но надеется, что ничего существенного, возможно по срокам. А так она считает, что я и так максимально обследована. Я ведь тоже никогда трубы не проверяла, но оно мне и без надобности с МФ - зачем организм насиловать??

Девочки, у меня ощущение, что в ЖК, делают все как хотят, ни в одном перечне на обследования ЭКО (если конечно не трубный фактор) ГСГ (гистеросальпингография) не значится, зачем это им? Если клинику будет настаивать и приведет обоснованные доводы, то да, надо делать. НО Г в ЖК зачем? Ощущение, что это за их личный счет все делается.

Почему у меня все прошло с полпинка, а кому то все нервы истрепали? чем моя ЖК отличается от других или это просто врачи отсебятину лепят?

сффетик,

Спасибо за ответ !

Я думаю что ваши врачи посылают вас на гсг больше из-за исключения гидросальпинкса! А не для того что бы узнать проходимы трубы или нет! Потому что если есть гидрос, то никакое эко не поможет! Итак то большая вероятность внематочной НА ЭКО (при наличии труб).!

Мне даже моя РЕ говорит, что при ЭКО это абсолютно ненужное исследование

А если гидрос труб? Одно дело если они непроходимы либо отсутствуют

Baby_be, не особо важно платно или нет вы будете делать ЭКО..

если вы вообще ни разу не проверяли проходимость, то мне кажется глупо это не сделать...

есть в принципе утвержденный пошаговый план действий и исследований так сказать при долгом не наступлении беременности, я не знаю всех ваших тонкостей по истории болезни, но данная процедура стоит в первых рядах исследований плановых.. после неё могут уйти мелкие спайки и наступить Б... да не с МФ..хотя кто знает, все отставания по спермограмме можно поправить и "подтянуть" с грамотным врачом..что то проще, что то нет..что то быстрее, что то долго.. но всё почти поправимо..

ЭКО увы тоже не панацея...и гарантий никаких..

попробовать ЭКО по МФ и не проверить все свои возможные проблемы как то странно... если не получится по какой то причине из аз труб, будете себя корить наверное и время потеряете...

процедура то не особо страшная и не травматичная

Изменено пользователем сффетик
  • Нравится 2

okeyka, мне это исследование подчеркивал рядовой Ре в МОНИИАГе, когда впервые давал список анализов нужных, потом у что так положено.. одно делала еще в 2012 и когда пришла в 2016 его решили перепроверить...перед ЭКО как раз

никто не гоняет его делать каждый месяц и даже год...

но смысл в исследовании есть...моё мнение.. и там не только проходимость могут выявить, но и состояние труб, их сокращаемость так сказать и прочее, как мне объясняли и гидросальпинкс в том числе, но его вроде и по узи могут увидеть

okeyka, мне это исследование подчеркивал рядовой Ре в МОНИИАГе, когда впервые давал список анализов нужных, потом у что так положено.. одно делала еще в 2012 и когда пришла в 2016 его решили перепроверить...перед ЭКО как раз

никто не гоняет его делать каждый месяц и даже год...

но смысл в исследовании есть...моё мнение и там не только проходимость могут выявить, но и состояние труб, их сокращаемость так сказать и прочее, как мне объясняли и гидросальпинкс в том числе, но его вроде и по узи могут увидеть

С моим оно совпадает, поэтому я еще до первого приема к ре (в Монииаг кстати) побежала и сделала гсг в декабре.

okeyka, а разве такое протекает бессимптомно? К тому же я в октябре делала гистероскопию с РДВ - там все чисто

А вы думает все отклонения чувствуются? Гидрос вполне может и бессимптомно проходить. На гистере же не полностью трубы видны

Изменено пользователем okeyka
  • Нравится 1

Lidiya2204, гистероскопия вам даёт только обзор эндометрия, но не труб. Трубы да, обязательно проверять, чтобы исключить гидросальпинкс. Тк если он есть, ЭКО не принесёт плодов, тк гидрос-это токсичная среда для эмбриона. Дело ваше, делать или нет.

гидрос кстати так же как и многое может появляться и проходить как я поняла..поэтому у всех исследований есть сроки давности свои и потом повтор имеет смысл..а вот про симптомы не слышала...только что возможно выделение жидкости... может и не знаю чего то..

В клинике эко где я делала платно -мне никакой проверки труб не назначали .и ни о каком гидрос речь не шла ( как я поняла это видео на УЗИ ) .

Спермограмму нам никак не подтянуть у нас в сперме ноль сперматозоидов -нашли путём биопсии яичка и заморозили .

Я конечно ,понимаю ,что бесплатно надо побегать .но если бы эта процедура была важна для эко -моя бы ре Ее назначила (я ей доверяю ,тем более нам многие Врачи любят назначать бесполезные процедуры и анализы -у меня в клинике эко все по делу ,а не опыты ставят ) ..поэтому ради минздрава и ради эко по ОМС я себя насиловать не хочу .. пока возможность есть заплатить ..у меня была бхб . Не думаю что мои трубы в этом виноваты ..

Да а жк это отдельная песня -когда ты сидишь с Г и объясняешь ей что такое азооспермия( все же это смежная тема ) и учишь как правильно заполнять выписку на эко и так далее .. то страшно за их назначения вообще .

Изменено пользователем Baby_be
  • Нравится 1

Baby_be, дело ваше))

мне не назначают по ОМС всё подряд как вы пишите...и опыты не ставят) туже гистеру не назначали ни разу, потому что нет показаний, и если нет абсолютно никаких проблем с эндометрием и по гормонам, то её и не делают пока.. будет несколько пролетных ЭКО и назначат в любом случае... но проходимость труб это другое, это не увидеть зачастую по другим исследованиям, кроме как на лапаре той же..

платно это вообще ни разу не лучше, повторюсь, нет тут зависимостей в этом деле.. наоборот по ОМС они ограничены в действиях, а платно могут тянуть деньги и проверять до бесконечности.

Верить врачу важно, но...на форуме полно случаев, где в итоге врачи были не правы и самолечение, самокопание и самоанализы помогали нам))

мне даже не назначают если что то, я изучаю,читаю и делаю, чтоб исключить все возможные факторы и не терять зря время.. увы нам не 18((

• Нравится 2

Baby_be, прям не пойму почему насилием считает процедуру эту))) ЭКО под наркозом общим и с тонной гормоново норм, а тут проверка несколько минут и прям так?((

Baby_be, ГСГ нужно только для получение квоты, для клиники не требуется

всё же каждое исследование нужно для исключения/подтверждения какого то диагноза/проблемы или его отсутствия, а уже потом формальность бумажки...
  • Нравится 2

Lidiya2204, я тоже спрашивала зачем мне делать ГСГ если иду по МФ, Ре сказала, чтобы исключить гидросальпинкс.

Написала сейчас своей РЕ, нужно ли делать ГСГ (гистеросальпингография), чтобы исключить гидросальпинкс, на что она ответила: " его по УЗИ видно".

А у меня нет повода ей не доверять - она профи в своём деле - если говорит что-то сделать, значит надо, но ненужных исследований не назначает. А за нашу медицину в жк действительно страшно, если они даже выписку заполнить не могут

Изменено пользователем Lidiya2204
  • Нравится 1

сффетик, сама после первого платного пролетного протокола спрашивала про ГСГ (гистеросальпингография), Ре тоже мне говорила, зачем?! если СГ плохая. а мне для себя хотелось знать, проходимы у меня трубы, стоит ли надеется на ЕБ.

Хотя при 0 спермотозоидов в СГ я бы возможно тоже так говорила как Baby_be :think1: :not know:

у всех РЕ и Г пишете такие профи и доверяете прям на все 1000% , а с вопросами тогда зачем сюда пришли изначально не понятно ;)

я пока 35 не наступило тоже доверяла каждому следующему умному врачу.. теперь проверять стараюсь :D а то без меня они так и не довели нас до Б :D

• Нравится 4

у всех РЕ и Г пишете такие профи и доверяете прям на все 1000% , а с вопросами тогда зачем сюда пришли изначально не понятно ;)

я пока 35 не наступило тоже доверяла каждому следующему умному врачу.. теперь проверять стараюсь :D а то без меня они так и не довели нас до Б :D

я вот кстати тоже гистеру пока не делала.. )

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...