Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

сффетик, сама после первого платного пролетного протокола спрашивала про ГСГ, Ре тоже мне говорила, зачем?! если СГ плохая. а мне для себя хотелось знать, проходимы у меня трубы, стоит ли надеется на ЕБ.

Хотя при 0 спермотозоидов в СГ я бы возможно тоже так говорила как Baby_be :think1: :not know:

конечно всё индивидуально, я ж не спорю... но обычно когда за спиной не один год попыток без радостного финала, проверяют и лечат всё уже по порядку известное науке :) чтоб исключить хоть малейший фактор, скажем так... мне допустим эрозию прижгли в том году только в итоге, хотя она была уже 20 лет наверное у меня.. и говорили не влияет ни на что..
  • Нравится 1

я вот кстати тоже гистеру пока не делала.. )

меня пока отговорили еще два врача, сходила на консультацию в витроклиник и новаклиник..говорят действительно нет пока показаний, хотя по уму надо бы проверить уже...

пока продолжаю думать над этим

мне допустим эрозию прижгли в том году только в итоге, хотя она была уже 20 лет наверное у меня.. и говорили не влияет ни на что..

В итоге, влияет? А то я до этого еще не дошла)

В итоге, влияет? А то я до этого еще не дошла)

в альтравите Ре сказал в прот не возьмёт с эрозией и негодовал почему я с ней все годы шастаю :( якобы дополнительный возможный источник инфекций :sorry:

меня пока отговорили еще два врача, сходила на консультацию в витроклиник и новаклиник..говорят действительно нет пока показаний, хотя по уму надо бы проверить уже...

А вот гистеру я делала .моя ре увидела полипы и эндометрий не однородный . Согласна ,что когда долго пытаешься -все проверяешь . Я здесь спросила у кого мф действительно ли нужно гсг .. чтобы понять насколько правомерно меня туда отправляют ..

у меня одна труба просто, после вб. хочу идти по трубному фактору.. Но если при первичном приему ре скажет сделать гистеру, я сделаю конечно

А вот гистероскопию мне как раз моя РЕ и назначила для исключения внутриматочный патологии (после медикаментозного прерывания беременности из-за анэмбрионии).

А вот гистероскопию мне как раз моя РЕ и назначила для исключения внутриматочный патологии (после медикаментозного прерывания беременности из-за анэмбрионии).

ну видите, у всех все по-разному.. У вас после анэмбрионии первым делом - гистера, а у меня после внематочной - гсг

Сейчас звонила на горячую линию минздрава Москвы-сказали при мф не нужно гсг ,и вообще это по усмотрению врача процедура . Завтра пойду в жк к заведующей.. все равно доки надо забрать ,но может удастся им все объяснить!

• Нравится 2

Сейчас звонила на горячую линию минздрава Москвы-сказали при мф не нужно гсг ,и вообще это по усмотрению врача процедура . Завтра пойду в жк к заведующей.. все равно доки надо забрать ,но может удастся им все объяснить!

Это понятно что по усмотрению (как дополнительное обследование). Но репродуктолог вполне может назначить на свое усмотрение.

Ссылки скрыты.

Вот и я считаю, что есть процедуры, которые делаются по показаниям и это не просто так - зачем мучать организм, если при определенном обследовании и так видно, что здесь все в порядке. То же самое касается и кольпоскопии. В моей клиники она по показаниям, я спросила у своей, какие показания к проведению данной процедуры и получила ответ, что "плохая цитология и измененная визуально шейка", но мне пришлось ее сделать, т.к. она обязательна по омс (хотя результат я и так знала - все там хорошо)

• Нравится 1

Baby_be,  а разве это проблемная процедура? Мне в ЦПСиРе в свое время сам репродуктолог делал. Просто окрашенный физроствор вливают по катетеру и по аппарату узи смотрят. Не опускайте руки, если на половине пути уже!

Да, наш путь тернист..Но, потом всё забудется, когда пяточки будем целовать своих деток! ;)

• Нравится 1

Mари //

Спасибо за поддержку ! Знаю как всем тяжело ,не одной мне..

Девочки ,всем всем желаю поскорее успеха !

• Нравится 1

Вопрос девочкам, кому 45 и выше, кто подавал доки на эко в 2017 в конце года и что сейчас, дали квоту? Мне вернули доки с припиской:нет копии паспорта, хотя я сдавала и пайпель-биопсия, хотя на руках она есть, но в обязательных анализах ее нет и гиня ее не приложила(( Все документы дослала, но теперь новая фишка для стареньких, всех 45-и и выше собирают в кучку и везут на особую комиссию, куда приглашают заведующих жк и они должны «отстоять»своих девочек.... У меня эпопея с августа 2017 года, тянула время одна «дама» с 17 роддома, (бог ей судья), вот ее мстя видать настигает меня((( Вот хотела узнать кому за 45, квоту хоть кому то дали?

• Нравится 1

Гидосальпинкс виден на узи.Мне написали в заключении что его нет.Труба у меня одна.Смысла в ее проверке нет,так как возраст уже 38.И еб я могу ждать очень долго

Заключение что показано эко репродуктолог мне дала.И по моему фактору и по мф. Так что:)

И еще вот- трубы у меня проходимы,а подвела спайка справа,получилась вб,так что хоть обпроверяйся,не знаешь где упадешь.

Наверное инливидуально все,мне гсг не надо

• Нравится 2

у всех РЕ и Г пишете такие профи и доверяете прям на все 1000% , а с вопросами тогда зачем сюда пришли изначально не понятно ;)

я пока 35 не наступило тоже доверяла каждому следующему умному врачу.. теперь проверять стараюсь :D а то без меня они так и не довели нас до Б :D

А по поводу доверия своему врачу могу сказать, что оно не на пустом месте - я тоже в некоторых вопросах что-то уточняла и перепроверяла, но потом поняла, что она знает, что делает, свою работу любит и подходит очень ответственно: например, в самом начале обследования она дала мне список гормонов, которые нужно сдать и я не вникая (потому что и не разбиралась в этом никогда) сдала, а потом выяснилось, что она мне не сказала сдать АМГ! Тогда я спросила её почему, а она ответила, что он не нужен, т.к. по моему УЗИ видно и даже назвала примерный показатель. А мне это все не давало покоя и я пошла сдать его чисто для себя, чтобы точно знать))) В итоге она оказалась права!))

А здесь интересно обменяться опытом, особенно когда впервые пытаешься получить эту заветную квоту))

• Нравится 2

Жена Деда Мороза,  а кто именно вам вернул доки? Может я не в курсе, но, мне кажется, моя гинеколог меня сама в реестр ставила. И копии анализов, кстати, ей не были нужны абсолютно. А копии паспорта, снилс и прочего взяла у меня уже в тот день, когда выдала квоту.

Кстати, она же мне сказала в январе, что тоже оказывается с 2018 г биопсия эндометрия нужна как обязательная. Делали аспират из полости матки на приёме.

Случайно прочитала вашу историю. Дааа...сколько у вас попыток..Мама дорогая..

Пусть уже, наконец, дадут вам квоту на ЭКО по ОМС и у вас всё получится! На счастье вам и на зло всем, кто вставлял палки в колёса!

Я сегодня была на консультации в клинике и отдала все доки на ЭКО по ОМС. Перед месячными еще раз надо будет явиться, ждём их начала и если всё ок - начинаем стимуляцию!

Девочки, удачи всем, кто уже получил квоту или на пути к её получению !!!

• Нравится 8

Жена Деда Мороза,  Инна, а может быть вам в другом округе при крепится в ЖК?! Мир не без добрых людей

Как вариант,раз у не сложилось,лучше не продолзать взаимодействие

Жена Деда Мороза, не выходит из головы что Вы написали.Лично мне сама Хомова в заключении пишет"поздний репродуктивный возраст" и + то то итото.Чего ж они првда тянут то?

• Нравится 1

Феник, поздравляю вас!!!!

Девочки подскажите, прям SOS у нас мужской фактор- заключение андролога есть что эко -икси,

сейчас звонит Г из ЖК говорит , что они там с заведующей звонили узнавали, что мне нужно еще сделать проверку труб!!! но как так фактор мужской и *лядь от этой проверки у моего мужа сперматозоиды не появятся...я не хочу тревожить организм ненужными процедурами!

подскажите что делать кто прав? надо трубы проверять при МФ или нет( если нет как им доказать?

доказать очень просто - надо заключение репродуктолога, что вам показано эко, а проверка труб не нужна. У меня так было в 2017. Я получила от Ре из цпсир заключение, пришла с анализами (почти всеми) к зав.жк (у нас она сама выписки делает и экошками занимается), а она говорит - лапры не было, ничего не было, надо хотя бы фертилоскопию. И дают мне направление опять в цпсир. Я туда еду и мне Ре говорит - я же написала ЭКО! У вас время поджимает, не надо никаких диагностик. Мало ли что там найдут - некогда вам всё лечить годами! И дала новое заключение, где написала, что не надо никакой -скопии. В жк пожали плечами и скзали "им виднее". С этим заключением Ре мне и дали квоту. Изменено пользователем Stella23
  • Нравится 2

Mари //

Сейчас все так запутано у нас в ЖК, в нашем районе занималась пересылкой документов с роддом одна ЖК (при каждом роддоме теперь прикреплены несколько ЖК ), то есть моя подготовила и я направление отвезла в другую, там вписали меня в очередь на квоту(в декабре), потом в январе вернули, я так понимаю главврач с роддома. Мне сегодня показали рассылку по ЖК, что тем кому за 45 собираются в отдельные папки и отсылаются на комиссию на Севастопольскую вроде как!? Туда приглашаются зав.ЖК.

А началось все так: в июле 2017 года я решила больше эко не Делать, но проверила трубы и они оказались полностью не проходимы, выхода не осталось , как заново подать документы, так как перед этим третье эко нам выдали скрипя сердце и практически насильно заставили идти в клинику, которую я категорически не рассматривала ((((, меня туда просто заставили, я потом написала в Минздрав и тетка с 17 роддома на меня обозлилась и вот она стала вставлять палки в колеса, мстить(( мне так сказал зав.жк, сказав, что видимо я попала в ЧС , как жалобщица((

Поэтому в августе я принесла документы на квоту, мне сказали, что для меня создадут комиссию, я подготовилась , АМГ 2.8, фолликулы есть, гормоны в норме, у нас по документам МФ, у мужа деток нет совсем(. По закону они не могли мне отказать, я сказала, что на комиссию приду с адвокатом, видимо они посовещались , что отказать не смогут и тут новый закон, что все распределяют теперь в ЖК на месте! Я обрадовалась, но .... Эта СЦУК@ с 17 роддома, не поленилась и связалась с зав.ЖК и наговорилась кучу дерьм@ про меня, та меня не знала и ественно встала на сторону той бабы,вообщем опять решили создать комиссию, я опять новые анализы принесла, все в норме с моей стороны! Они опять видно посовещались и пришли к выводу, что отказать не смогут официально(((

Вообщем внесли меня в реестр и обещали в январе выдать квоту, и вот в январе вернули якобы документы изза копии паспорта и аспирата, хотя все документы у меня были! Это сделали для того, чтобы меня внести как бы с этого года в реестр , но по новым уже правилам! То есть собирают комиссию ! Все сумбурно написано, но так больно на душе.......... Вот 8 февраля будет приговор, пока писала, опять наревелась, пойду выпью коньяку .....так обидно....

Жена Деда Мороза,  Инна, а может быть вам в другом округе при крепится в ЖК?! Мир не без добрых людей

С этого года всех 45-и летних везут на комиссию( Я думала про другой округ, но увы , толкьо если в регион уехать, но дорога и время -это такой же финансовый минус(((

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...