Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Кына, Поздравляю тебя с началом протокола) Пусть он будет удачным и по ОМС протокол уже не понадобиться!

У меня тоже так получилось как у тебя, вышла квота с Минздрава - а я не захотела ее ждать и пошла в крио протокол. Когда настало время квоту забирать, я уже во всю была в протоколе. Съездила забрала ее, отвезла в клинику (правда клиника была уже другая, не там где делала крио), сказала пока не готова вступать, но направление привезла (можно кстати было и на почту скинуть это направление, как потом выяснилось)

Спасибо большое!!! Оно пока не начало) Но если все ок, то в след цикл через недельку где то начнем.

Оч надеюсь что не буду я разорять фонд ОМС :D

А вам желаю немножко поразорять и искать врача по ведению беременности!

Изменено пользователем Кына
  • Нравится 2

Кына, чтоб все удачно было!!!!@@@

Доброе утро!

Девочки, я забрала свою квоту сегодня перед работой.

С этого года отменили огромные выписки на 10 листах все электронно, поэтому все гораздо быстрее, но вводят новый анализ биопсия эндометрия и он скорее всего уже везде обязательный.

Квоты с 2018 распределяются по ЖК,а не территориально как раньше, и не надо ехать ни на какие комиссии, что собственно тоже сильно сокращает потерю времени, я так понимаю, что решение теперь принимает главврач ЖК.

Хорошая новость:)

• Нравится 2

Феник, в перечне есть интересная мне клиника, но лист ожидание с какими-то цифрами...никому не известными...доки я все собрала, но теперь кому их отдать для оформления. Советуют идти в ту куда хочу и там помогут оформить, но эти препоны как неделю начались и ...на прием записана в платную клинику, попытаюсь через них, если сделают выписки и заключение для комиссии

На сайте написано что доки на комиссию готовым краевая болницп\а, а они отказываются..типа им запретили..Все конечно в устной форме, обращения только написала..

Изменено пользователем al.jousе

Lidiya2204, ВАО Измайлово

al.jousе, Я все делала через ЖК. К сожалению, лист ожидания есть везде, многие клиники федерального назначения вообще недоступны, к ним со всего РФ хотят попасть.

• Нравится 1

Феник, так хоть бы попасть в этот лист, жк у нас не делают заключений...посмотрим как разрешится. Никто из них спорить с комиссией не станет побояться.

Спасибо за ответ!

Феник,  не знаю насколько ЮАО в моем случае окажется перспективным и быстро все сделает, а то нервы уже на пределе - если что не так, то психану и пойду в платный протокол)))

А сколько времени с подачи всех документов на комиссию до получения квоты прошло?

Изменено пользователем Lidiya2204
  • Нравится 1

al.jousе, у меня все было так:

1) В октябре я взяла направление у Г в Ж/К в ЦПСиР на обследование по поводу бесплодия;

2) Записалась на прием к Ре в ЦПСиРе, сдала анализы на ВИЧ, сифилис, гепатиты В,С (это условиеприема);

3) Получила от Ре список анализов, которые необходимо сдать;

4) В декабре пришла к Ре со всеми анализами, она мне дала рекомендацию на ЭКО по ОМС;

5) В январе ЖК записалась к Г, занимающейся квотами. Она дала мне еще список анализов, все чего не было досдала (это было 19.01.18);

6) В прошлую пятницу принесла ей все документы и анализы

Вчера она позвонила и сказала, что мне дали квоту, сегодня утром я ее забрала, на завтра уже записалась на прием в клинику.

На все у меня ушло 3 месяца с 30.10.17 (прием у Ре) и 07.02.18 (получение квоты).

Вот как то так :think1:

Феник, не знаю насколько ЮАО в моем случае окажется перспективным и быстро все сделает, а то нервы уже на пределе - если что не так, то психану и пойду в платный протокол)))

А сколько времени с подачи всех документов на комиссию до получения квоты прошло?

3 месяца.

Г, оформлявшая документы на квоту, перебирая мои выписки после операций, все бубнила как на тебя одну столько всего свалилось)))) а я уже и не помню всего, что было) человеческая память она такая)

Изменено пользователем Феник
  • Нравится 2

Феник,  да уж, не быстро...( Я этим занялась только сразу после новогодних праздников, записавшись на первый приём к Г из ж/к 13.01.18, а ощущение, что я этим занимаюсь не один месяц

Да и когда мне было об этом думать, если 29 декабря только подтвердилось, что криопротокол пролётный и я была в депрессии((

И это была последняя снежинка

Lidiya2204, у меня Ре почти весь декабрь в отпуске была + НГ праздники, так думаю за 1-2 месяца можно все сделать если конечно мозг не делают в ЖК как у многих.

кстати квота у меня датирована 05.02.2018, т.е. прошлой пятницой, когда я все доки принесла Г.

Все получится, вот увидишь ;)

Феник, у меня 5 платных протоколов и один по квоте в госклинике, но когда они попутали мой хгч и кем-то еще, сказали что ЦМВ М положительный и по 4 часа в очереди, больше к ним не хочу. А забрать квоту начали препоны создавать...пинают и все. Сейчас иду в платный с 9.02 протокол...про запас хотела доки подготовить, столько пролетов мимо Б...не факт что и платный результативный...просто возмущают эти чинуши, гребут под себя деньги омс...

al.jousе, Это точно ощущение, что деньги из ФОМС идут, а из их кармана.... я считаю, что мне просто повезло, Г на моем участке та еще дама, поэтому наблюдаюсь у Г по ДМС. А вот за квотой пришлось идти в ЖК и благо, что участковый Г и Г, оформляющий квоты, разные люди.

• Нравится 1

okeyka, Может мне так повезло, хотя нас тогда было человек 10 и кричали почти все, анастезии не было, врач меня сразу предупредил, что будет больно, контраст пошел не сразу. Из-за боли был спазм, в заключении было что контраст прошел с затруднением, но в полость живота все же вышел, а через 2 месяца при лапороскопии, мне проверили проходимость труды и затруднений не возникло. В заключении написано: труба проходима.

У нас тоже было человек 11, никто не кричал. Все выходили из кабинета в спокойном состянии. Делали без анестезии.

okeyka, Тогда вывод: дело во враче, я вообще терпеливая и после операций отказывалась от обезболивающего, но тогда, было ощущение непередаваемые

okeyka, Тогда вывод: дело во враче, я вообще терпеливая и после операций отказывалась от обезболивающего, но тогда, было ощущение непередаваемые

А я не терпеливая! Но так же отказывалась после операции (лапары) от обезболивающих. Конечно дело во враче, она все быстро делала. И рука легкая, не грубая. И смотреть она не разрешала на все страшные мед.приборы..Говорила отвернись и попытайся расслабится.

а самое интересной я делала в мск. гос больничке! за 5000 руб.

Изменено пользователем okeyka

okeyka, Я делала на Опрарина 4, делал мужчина божий одуван....

ну и как уже писала его результаты оказались не достоверны.

А я не терпеливая! Но так же отказывалась после операции (лапары) от обезболивающих. Конечно дело во враче, она все быстро делала. И рука легкая, не грубая. И смотреть она не разрешала на все страшные мед.приборы..Говорила отвернись и попытайся расслабится.

а самое интересной я делала в мск. гос больничке! за 5000 руб.

Вот потому и не хочется себя этим насиловать без надобности, по-первых, это время и за 5 минут на кресле в тот же день не сделать (надо предварительно ещё и анализы для неё сдать), а потом ещё и деньги за это платить!

• Нравится 1

Вот потому и не хочется себя этим насиловать без надобности, по-первых, это время и за 5 минут на кресле в тот же день не сделать (надо предварительно ещё и анализы для неё сдать), а потом ещё и деньги за это платить!

да это платная процедура. Я долго боялась и не могла решиться на нее (хотя процедура простецкая оказалась, анализов не так уж и много)... у меня надобность была, после внематочной.

okeyka, Lidiya2204, Мне кажется я мазок и узи предоставляла, во всяком случае, как то быстро я записалась и сдала анализы на данную процедуру, подняла его описание он мне еще полип ставил, который не подтвердился на лапаре позднее

• Нравится 1

okeyka, Lidiya2204, Мне кажется я мазок и узи предоставляла, во всяком случае, как то быстро я записалась и сдала анализы на данную процедуру, подняла его описание он мне еще полип ставил, который не подтвердился на лапаре позднее

а я долго читала отзывы перед гсг и выбором больнички. Поэтому к Олейник не пошла. Уже понимала что он косяк

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...