Евина мама 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 Девочки всем доброго времени суток. Всем удачных протоколов. Почитала, в Мск и МО так все сложно для получения квоты, зато очередь быстрее) У нас в Тюмени все анализы в Перинатальном центре сдаешь, они печатают направление и направляют в клинику (которую сама выбираешь) А вот очередь ждать 9 месяцев) Я в феврале заступаю в третий протокол. Первый в 2014 делала, итог - Доченька Ягодка), второй в 2016 - ЗБ на 7-й недельке. Это мой последний протокол. Надеюсь на удачу. Ссылка на это сообщение
nettygirl90 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 Lidiya2204, Вы можете попробовать)) Но есть вероятность, что не участковый врач откажет в работе с вами. Тк они каждый за свой участок отвечают. Но за спрос деньги не берут) Ссылка на это сообщение
Lidiya2204 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 nettygirl90, а вы где были?) Ссылка на это сообщение
nettygirl90 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 Lidiya2204, Я была в клинике Кармента в полностью платном протоколе. Ссылка на это сообщение
Mари // 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 //luboff//, про флюорографию, кстати. Мне позже тоже поеадобилась она, а оригинал я отдала в клинику. Я просто пришла туда где делала и попросила мне повторно результат распечатать. И сразу взяла у них еще 2 экз. Объяснила, что в разные места нужно отдать. Ссылка на это сообщение
Lidiya2204 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 //luboff//, про флюорографию, кстати. Мне позже тоже поеадобилась она, а оригинал я отдала в клинику. Я просто пришла туда где делала и попросила мне повторно результат распечатать. И сразу взяла у них еще 2 экз. Объяснила, что в разные места нужно отдать. Мне из клиники все заверенные копии сделали того, что действует по срокам и в ж/к сказали, что они приравниваются к оригиналам. Ссылка на это сообщение
Счастливый Сффетик 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 nettygirl90, Lidiya2204, девочки вы в нова клиник? у каких Ре детали эко? тоже хочу попробовать туда пойти на консультацию к Ре сначала и потом может к ним квоту оформлю... записалась к Огородникову..посмотрела он молодой достаточно, без степеней и званий, но отзывы вроде очень хорошие... в 2017 свежий + крио в Приор клинике не удачные...наверное хочу сменить... в раздумьях Ссылка на это сообщение
Lidiya2204 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 А вы где сейчас будете делать? Мне то в этот раз еще ПГД надо делать (в цикле ЭКО было получено 3 эмбриона отличного качества: в свежем цикле сразу наступила беременность, но оказалось, что энэмбриония и в июле сделали медикаментозное прерывание беременности; потом восстанавливалась, в октябре сделали гистеру, а в ноябре вышла в криопротокол и пролет, далее 18 декабря криоперенос, была имплантация, но эмбрион не стал развиваться - явная проблема с эмбрионами), а это ОМС не оплачивает, так что экономия хотя бы на основном цикле ЭКО будет не лишней Я у Романовой Натальи Владимировны, мне она нравится - очень грамотная и с чувством юмора, но она в декрет уходит( 2 Ссылка на это сообщение
Nasta07 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 Девчат все, дали мне информацию с МЗ, что начали выдавать квоты на крио переносы) Урааааа!!!! Правда моя клиника в легком шоке... я первая с таким вопросом к ним обратилась, они ничего не знают, немного не довольные, но мне пофиг...главное я смогу крио сделать по ОМС. Затребовала у клиники медицинскую выписку и поеду в МЗ. Ааааа я до сих пор не верю) 3 Ссылка на это сообщение
Nafanya87 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 Где то писали,что пгд по показаниям ОМС теперь тоже оплачивает 1 Ссылка на это сообщение
Lidiya2204 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 Где то писали,что пгд по показаниям ОМС теперь тоже оплачивает ИКСИ по показаниям, а про ПГД впервые слышу, чтобы ОМС оплачивало Девчат все, дали мне информацию с МЗ, что начали выдавать квоты на крио переносы) Урааааа!!!! Правда моя клиника в легком шоке... я первая с таким вопросом к ним обратилась, они ничего не знают, немного не довольные, но мне пофиг...главное я смогу крио сделать по ОМС. Затребовала у клиники медицинскую выписку и поеду в МЗ. Ааааа я до сих пор не верю) У меня подруга с подмосковной пропиской делала и у неё все гораздо проще, чем в Москве происходит( Тут в МЗ не пускают, все через Ж/к делается, а с ними сложно и требования другие сффетик, как вариант Охтырскую и Калинину рассматриваю, если к своей уже не успею. Хотя там все врачи хорошие, тут уж к кому душа лежит. С Романовой я познакомилась в декабре 2015 г, когда пришла на консультацию по поводу миомы и она мне рекомендовала хорошего хирурга, который в итоге в феврале 2016 г сделал операцию, даже согласовав её со страховой по ДМС. А потом я пришла к ней уже в январе 2017 г (восстанавливалась после миомэктомии, полосная операция была, т.к. Миома очень большая была) сффетик, Огородников мне кстати гистероскопию делал, но я к нему не прониклась почему-то... А вы когда идёте к нему? Напишите потом, что думаете, сама теперь в раздумьях Ссылка на это сообщение
БеременЮля 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 Где то писали,что пгд по показаниям ОМС теперь тоже оплачивает я писалаэто на словах инфа из нашего облздрава. предоставляется, я так поняла, при нарушении кариотипов или генетических заболеваниях родственников. что-то такое... 1 Ссылка на это сообщение
Nasta07 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 (изменено) Сейчас с клиники мне позвонили. Я видимо всех на уши там поставила. Завтра пригласили забрать выписку. В понедельник еду в Минздрав. Изменено 26 января 2018 пользователем Nasta07 4 Ссылка на это сообщение
Lidiya2204 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 я писала это на словах инфа из нашего облздрава. предоставляется, я так поняла, при нарушении кариотипов или генетических заболеваниях родственников. что-то такое... Но тогда нам не предоставят, т.к. с кариотипами все в норме и явных показаний нет. Хотя моя РЕ говорила, что дело не в кариотипе, в качестве клеток после 38 лет, но для МЗ это не показание Ссылка на это сообщение
Mари // 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 Milinna, вот и у меня информация, что с сегодняшнего дня начинается выдача квот клиникам чтоли. Но я всё равно не совсем понимаю мою гиню. Я в декабре пришла с вопросом, что хочу часть доков заранее сделать. Она мне сказала, что всё только в 2018. Анализы должны быть 2018года. Хоть даже и длинные.. У меня ЮВАО. А какие дальше действия? То есть вы выходит и коммиссию прошли которая 10 дней? Вы приезжаете, забираете квоту. А дальше? Звоните а клинику или про вас уже знают и вы сразу как только йикл еачинается вступаете в протокол? Расскажите, пожалуйста. Надо в клинику заранее идти или только уже при наличии квоты? 1 Ссылка на это сообщение
Naudachu 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 Чё-то читаю вас, девочки, и голова пухнет. Надо наверное или отпуск брать, чтобы все сдавать, или отпрашиваться бесконечно. Реально вообще сдать по ОМС все анализы и потом получить эту квоту в Москве? Еще интересно, зависит ли от ЖК, от района Ссылка на это сообщение
Lidiya2204 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 Чё-то читаю вас, девочки, и голова пухнет. Надо наверное или отпуск брать, чтобы все сдавать, или отпрашиваться бесконечно. Реально вообще сдать по ОМС все анализы и потом получить эту квоту в Москве? Еще интересно, зависит ли от ЖК, от района Ещё как зависит)) ну конечно постоянно приходится отпрашиваться,т.к. отпуск сейчас никто не даст, в крайнем случае день можно взять с отработкой Naudachu, а вы из какого района? Я в ЮАО и ж/к моя ужасно не нравится Naudachu, некоторые анализы лучше сдавать платно, с целью экономии времени и нервов, часть сдала по дмс 1 Ссылка на это сообщение
Mари // 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 Naudachu, со стороеы женщины практически все анализы можно по омс. Но вот у нас проблемно с записями на узи. Их делала платно. Какие-то анализы просто по срокам долго делают. Я тоже для ускорения платно делала. Вот гормоны к циклу подвязаны, а у нас кровь берут на гормоны только понед, вт, среда. Короче тут больше вопрос заморочки с записями и состыковками по времени. А вот мужу часть придётся платно (спермограмма, мар-тест, на инфекции анализы и тп). На самом деле не так страшно и не так уж много всего. И квоту дадут, если проходите. Может просто придется подождать чуть больше времени, чем хотелось. 1 Ссылка на это сообщение
Milinna 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 Mари //, я сегодня квоту забрала и на понедельник в клинику записалась. Что дальше будет не знаю. Напишу по результатам. Naudachu, по ОМС все сдать не реально. Некоторые анализы в принципе по ОМС не делают. Маммолога и узи молочных желез по ДМС делала. Чтоб попасть к мамологу по ОМС надо взять направление у гини. Запись у ги расписана на 2 недели (не преувеличиваю) в выходные приема нет, а свободная ги и слышать ничего не хочет, посылает к твоей. Запись к мамологу открывается в 8 утра и за час все талоны разбирают. Коли звезды не сошлись или цикл чуть раньше или позже начался все, жди новый цикл и гадай заново. Гармоны в выходной день в поликлинике не сдашь, а половину и не делают бесплатно. И в поликлинике анализы 10 дней делают даже мочу. Потом еще бегать по всем постам искать. В итоге сдавала кровь в одном кабинете а результаты нашла в 3х разных. В общем у меня 4 цикла ушло на сбор анализов и около 18тысяч вместе с анализами супруга. Мужу все анализы сразу платно сделали в одном центре, решили не испытывать его терпение. 3 Ссылка на это сообщение
Dalinda 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 Mари //, на комиссии я уже была 22го декабря, внесли в реестр на получение квоты. Сказали квоты конечно же уже закончились, и как только клиники выдадут квоты, мне позвонят. Мне ппосто нужно будет приехать, выбрать клинику и получить в еюнее направление. На комиссии посмотрели все анализы и заключения, посмотрели анализ амг и все. 1 Ссылка на это сообщение
Naudachu 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 (изменено) Я в прошлом году платно делала, а теперь подозреваю, что все анализы придётся пересдавать((( А в Крио интересно как квоту получить, весь комплект сдавать? Изменено 26 января 2018 пользователем Naudachu Ссылка на это сообщение
Dalinda 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 Milinna, здорово! щначит и мне скоро позвонят. Говорили, что в конце января начнут обзванивать, значит все норм Ссылка на это сообщение
Lidiya2204 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 Milinna, а сколько времени у вас ушло на сбор документов? Я только в новогодние праздники пришла к мысли хотя бы попытаться получить направление на ЭКО по ОМС и теперь почти каждый день что-нибудь сдаю, делаю, забираю))) Ссылка на это сообщение
Yaprovizor 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 Девочки, а мужские анализы обязательно сдавать? Муж ни в какую не хочет сдавать мазок из уретры! Боится, что больно будет. Спермограмма и все остальное уже есть, а вот пцр никак Ссылка на это сообщение
Lidiya2204 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 Девочки, а мужские анализы обязательно сдавать? Муж ни в какую не хочет сдавать мазок из уретры! Боится, что больно будет. Спермограмма и все остальное уже есть, а вот пцр никак������ Обязательно! Вы объясните ему, что по сравнению с тем перечнем исследований, которые приходится сдавать нам, его это просто ерунда, пусть потерпит, если хочет малыша Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения