Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

мне дали квоту за один день! с одной проходимой трубой! (написали трубный фактор)

Поздравляю! Прям духом воспряла. Получается, достаточно отсутствия одной трубы и можно расчитывать на квоту! Еее!

N.F., мне кажется, отсутствие беременности более года при лечении/наблюдении и тп уже может считаться. Но могу ошибаться. Есть еще "неясного генеза"...лучше в жк обратиться или к репродуктологу. Заодно если что - даст заключение для ЭКО. Всё равно оно должно быть в ряде доков для квоты. А проходимость второй трубы делали?

Еще если б×б в анамнезе несколько, делали какие-то дообследования на этот счет? Почему б×б есть понимание? Эндометриоз? Проблемы с эндометрием? Может качество як? Что врач говорит?

Если вы дообследованы и проходили по необходимости лечение, а результата нет - как опять же мне кажется, вполне можно расчитывать на ЭКО по ОМС...

N.F., насчет эндометриоза это я образно. Я не в курсе от чего случаются б×б. Имею в виду, делались ли обследования еще какие-то. Обследован ли муж...

По идее при долгом отсутствии бер, отсутствие трубы же тоже как отягощающий фактор...

Мари, бхб были до внематочной и особо глубоко гиня не копала. Списали все на высокий ТТГ и низкий эстрадиол. Хотя, все было в пределах нормы, но у самых границ.

Следующую беременность меня так дико сохраняли, что досохранялись до живого эмбриона в правой трубе. Ппц. С тех пор вот тишина. Ни бхб, ни обычных б. Я вроде как депрессую и к врачу не иду. Забила.

А тут вот оказывается, что есть возможнось ЭКО с моими вводными. Было бы круто)

• Нравится 1

Девочки, пришли мои потеряшки)

Была сегодня на приеме у Г по УЗИ ей все понравилось, в субботу контрольное УЗИ и если эндометрий хорошо выходит я в протоколе.

• Нравится 3

Девочки! Ура-ура!!! Я все-таки дозвонилась в ЦПСиР!!!!! записали на 01 марта к Бурнаевой)))

Девочки, пришли мои потеряшки)

Была сегодня на приеме у Г по УЗИ ей все понравилось, в субботу контрольное УЗИ и если эндометрий хорошо выходит я в протоколе.

Как здорово! Поздравляю! Огромной вам удачи и пусть этот протокол будет победным!
  • Нравится 4

Феник, о здорово, я тоже в субботу к Ре, если все хорошо, вступаю в крио протокол....ухххх....как в первый раз) волнительно однако!

• Нравится 1

Девочки, всем привет! Подскажите, может кто знает. Мне надо записаться к Ре в ЦПСиР для получения заключения, что показано ЭКО. В ЖК дали направление. Но дозвониться в ЦПСиР нереально, через сайт тоже записи нет...если я запишусь на платный прием, подойдет ли такое заключение... Или если Ре станет говорить, что давайте сначала попробуем ВМИ или еще что...то это все тоже придется потом платно делать, если и на первый прием платно пришла?

есть запись через сайт. Запись на ближайшие дни по-моему раз в неделю открывается. Просто смотрите каждое утро.

Stella23,  я смотрела через сайт каждое утро и уже, как на зло, время все было разобрано((( спасибо! Мне уже улыбнулась удача и я все-таки дозвонилась))))

• Нравится 3

Доброй ночи, подскажите, пожалуйста, чем отличается федеральная квота и по ОМС? Не могу найти информацию. Первый раз решила подать заявление. Написала на федеральную квоту с трубным фактором. А врач скинула мне версию к печати, где указано, что по ОМС и эндокринное бесплодие. Поскольку, мужа у меня нет, то ещё написано с донорскими сперматозоидами и яйцеклеткой. Это что, ДЯ???

Stella23,  я смотрела через сайт каждое утро и уже, как на зло, время все было разобрано((( спасибо! Мне уже улыбнулась удача и я все-таки дозвонилась))))

да, я помню как будильник себе на 8 утра ставила, чтоб эту запись ловить. Разбирают всё где-то за час и потом ещё неделю жди. Вспомнила тогда в 9 утра, смотрю а там только два воемени осталось! Но я на работу забила и к 12 в цпсир))) Изменено пользователем Stella23
  • Нравится 1

Beatris, федеральных квот давно уже нет.Сейчас все по омс идут.

Спасибо, за раз'яснение.

А если я не хочу ДЯ, то мне и выписку не дадут на комиссию?

Или я могу взять выписку с такой формулировкой, но тогда ведь придётся использовать ДЯ. Да?

Или можно взять эту выписку и оставить её на крайний случай, если не получится со своими платно?

Beatris,  а почему донорская яйцеклетка? Со донорской спермой понятно, если мужа нет, но почему донорская яйцеклетка? В чем проблема вашу брать? У вас очень нищкий АМГ? Или еще что?

Что же у врача не спросили?

Mари //, я ещё не была у врача, надо распечатать выписку, которую она прислала, и уже с ней ехать на подпись. Я только вчера, при внимательном прочтении, увидела это дополнение. Если сегодня получится попасть к врачу, так я спрошу. Так-то у меня все анализы укладываются в норму, кроме одного Амг-0.00. Видимо, из-за него и пишет эндокринное бесплодие и Дя. Но фолики у меня есть и овуляция была. Во всяком случае, при ЭКО в ЕЦ, несколько моих приездов на пункцию заканчивались фразой:"Пункция отменяется, так как фолликул овулировал".

Beatris,  фолликул может и "овулировал", но не факт, что там вообще была яйцеклетка. Он мог и пустым быть...с таким амг это вполне возможно. Наверное, поэтому в вашем случае и ведется речь о ДЯ.

Обязательно расспросите всё у врача. Но что-то, мне кажется, без ДЯ вам по Омс врятли дадут ЭКО, если не с ДЯ..Дай Бог, чтоб я ошиблась и всё у вас получилось! Удачи!

Mари //, спасибо за удачу. Была сегодня у врача, она сказала, что у меня Амг 0.0, поэтому они вынуждены написать с ДЯ. Я сказала, что РЕ меня берёт со своими Я, на что врач ответила, что РЕ на своё усмотрение может взять и со своими, но написать в направлении они должны ДЯ из-за АМГ. Я её переспросила, что,то есть, в направлении будет ДЯ, а по факту может быть своя? На что она уже промолчала и больше ничего не ответила. Как теперь быть и не знаю, взяла направление, ещё надо подписи поставить, а потом, что будет ДЯ или я смогу отказаться? И возьмется ли РЕ с моими Я, если указана донорская. Вот столько теперь вопросов.

Lidiya2204, у Г можно попросить направление к инфекционисту или у терапевта

к сожалению сегодня Г дала направление к инфекционисту, но сказала, что если с подобной справкой комиссия в МЗ напишет отказ, то потом у меня будет запрет на последующее обращение в течении года с момента подачи документов на комиссию (мол, узнали, что уже похожая ситуация была и был наложен запрет)

Beatris,  да уж, конкретики мало. Тогда с Ре надо разговаривать. Что и как. Может и правда это возможно. На их усмотрение. Вы же, как понимаю, уже к конкретному хотите идти и были на приемах ранее?

Самой квоты нет еще в конкретную клинику?

Может в несколько мест съездить, кто может взять? Начать со своей. Попасть на консультацию. А там уж как пойдет. Если вдруг будет отказ в одном месте - узнать в дпугом. И уже по итогу брать каоту в конкретное место.

Lidiya2204,  и что ты решила? Пойдешь к инфекционисту и будешь пробовать? Я думала комиссия не прям в МЗ проходит..

Mари //, квоту не получала, даже не знаю как она выглядит. Я делала ЭКО платно в двух местах и везде говорили, что у меня возраст и амг и мне, скорее всего, не дадут квоту. А тут я поменяла клинику и врач меня спрашивает, почему я не хочу попробовать по квоте. И вот через 5 лет после начала этой эпопеи, я все ж решила попробовать подать заявление, "попытка - не пытка". Даже, если не дадут, все равно буду делать. Поэтому, мы с РЕ готовимся, убираем фол.кисту, а попутно, я пытаюсь получить квоту. Готовимся, конечно,сильно сказано, два раза только была, один раз на приеме, другой на УЗи. Наверное, надо набраться храбрости и позвонить РЕ и уточнить у нее.

Mари //,  думаю, нет, пойду сейчас платно, пока все анализы свежие, а если не получится, тогда уж первым делом сделаю прививку и буду пробовать получить квоту. Ну вроде как главврач и его заместитель подписывают направление на ЭКО, а затем представлют документы в МЗ, насколько я поняла.

А как это происходит на самом деле я не знаю, т.к. новичок к этом деле(

Ура, девочки, позвонила своей Ре, об'яснила суть проблемы. Она сказала, что они с донорскими ооцитами не работают, поэтому им все равно, если будет написано ДЯ, они будут работать только с моими клеточками. Хотя, ещё рано радоваться, квоты на руках нет. Что то я прежде времени.

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...