Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Moro3ko, вот наверное Кисиева и даст направление к репродуктологу.Тут остается 5 дней,за них в цпсир не успеете никого посетить.Путаница конечно,самой основной бумаги блин нет.Все у нас через ж(жк).Остается 7 марта дожидаться,что она Вам скажет.Она окружной,но репродуктолог же.А так не удивлюсь если она и так на квоту в очередь поставит.

Если только платно к какому нибудь пойти и взять такую бумагу,если время не терять.Странные однако люди......

Moro3ko, думаю, что все это конечно от региона зависит, у нас например если ты не стоял в жк на учете по бесплодию год (полгода для тех кто старше 35) бумагу о том что тебе требуется ЭКО никто не даст.

Не,мне просто интересно так:)

Вот пришла Морозко и говорит: хочу эко

Ей сразу анализы.Так они ж делаются на основании заключения ре.Сначала к ре направление,а потом

анализы.Ре дает перечень

Изначально посещаем ре с мзком/вич/сиф/гепатит

В принципе можт время и сократили,сейчас ее окружная к ре направит,да еще кому то по балде прилетит,а то что "просто так" анализы сделали.

Лично я бы к платному ре сбегала(быро почитала про клиники и выбрала уже),7 к окружной и все б сложилось

А так сейчас направление в цпсир,а там запись тока 15 числа на месяц вперед!!!! И опять анализы просрочатся

Изменено пользователем //luboff//

Вот разумные слова услышала, выбрала клинику и записалась уже на воскресенье к ре. Все анализы в зубы и пойдем с мужем.

Странно знаете, что, вот сколько бы в жизни не ходила по врачам, обычно заканчивается на первом визите, сложно, долго не понятно, а потом у меня спрашивают, а чего к эндокринологу к примеру не ходили, типо должны были, а туда не прорваться....

Тут как зеленый свет, к любому заходишь, и говоришь: я собираю доки для эко по омс, хорошо, вот тебе все направления, хочешь узи, пожалуйста, и вот если бы эта курица вчера не спросила про заветную бумажку, еще б месяц и потеряла. блин

Не,мне просто интересно так :)

Вот пришла Морозко и говорит: хочу эко

Ей сразу анализы.

а вот так реально и было.

• Нравится 1

Ой не могу))))))))) ржу))))))

Как грамотно сработала:):):) анализы посдавала и всеготово:).

Теперь дай Бог ре без всяких мучений и -скопий дает заключение.Скажите что хотите именно вот у вас по омс сделать,дайте вот бумажку.И пусть 7 все сложится

Давите на поздний репродуктивный возраст

Девочки на Пробирке написано, что с 2018 года в ЭКО по ОМС всохит криоконсервация эмбрионов, но не входит хранение. Вопрос как это понимать, замораживают если невозможно сделать перенос? Или замораживают бесплатно тех кто остался? С хранением то все понятно.

//luboff//,  по ОМС? То есть это в0одит в квоту 2018 года?

У меня бесплатно заморозили. Хоть и перенос был сразу. Оставшиеся клетки заморозили и остается заплатить только за хранение. И крио тоже входит в программу по омс

Изменено пользователем dasha 210689
  • Нравится 2

Запуталась окончательно, не могу понять, что дальше.

1 марта мне сказали в ЖК(Москва), что меня вносят в реестр, но ничего не выдавали и я не могу понять, что за реестр, потом был диалог, где мне сказали, что в "пн начну делать выписку", до этого я анализы не предоставляла( но к счастью интенсивно сдавала по собственному желанию и осталось не много, но список мне гинеколог не выдавала и видимо не собирается, у меня есть два списка из тех клиник, которые мне понравились, но они разные, а гинеколог смотрит по ним и я переживаю, что в последний момент окажется, что там не все нужные анализы).

И мне не понятно, что дальше и как долго ждать,ответов никаких никто не даёт, т.к. мой гинеколог сама не очень понимает, что делает и все ответы очень расплывчаты(

И ещё получила такую информацию:

Даже при риске гиперстимуляции, мы обязаны делать подсадку, т.к нам нужно отчитаться за ОМС, а при наступлении беременности гипера усиливается и как бы абсурдно это не было, половина неудачных протоколов связанна с этим. Там , где необходимо уходить в крио и ждать, мы вынужденны проводить процедуру.Обещают изменить эту систему, но пока полная неразбериха.

И у меня возник вопрос-если вы были в протоколе и вам пунктировали много ЯК, подсадка сразу была или ждали?Это входит в ОМС?

Всем привет.у меня все сдвинулось с мертвой точки. Г позвала в понедельник приехать со всеми оригиналами и копиями анализов. Сказала, в понедельник должны подписать выписку(все это время они там что-то исправляли).

• Нравится 3

Всем привет.у меня все сдвинулось с мертвой точки. Г позвала в понедельник приехать со всеми оригиналами и копиями анализов. Сказала, в понедельник должны подписать выписку(все это время они там что-то исправляли).

Поздравляю с продвижениями!)

Скорейшего вступления в удачный протокол)

• Нравится 1

Moro3ko, есть новости? Как сходили?

Хорошо как!!! Скорее в протокол вступить!

Теперь дай Бог ре без всяких мучений и -скопий дает заключение.Скажите что хотите именно вот у вас по омс сделать,дайте вот бумажку.И пусть 7 все сложится

ох, сходили на консультацию в клинику, где хотели бы делать эко. выдали нам бумажку заключение, которая больше похожа на описание после посещения. Но для сдачи документов в районную думаю будет достаточно.

Больше расстроило другое, репродуктолог отказалась нас брать, по той причине что миомы большие и без удаления миом в протокол не возьмет.

Расплакалась, и пытаюсь трезво оценивать

Moro3ko, нет,не надо расстраиваться,их конечно удалять надо.Главное же сейчас квоту заполучить,ее же в течении года можно использовать.И тем временем удалишь их..Главное что есть заключение что показано эко.

Девочки, вот что ответили с Алмазова по поводу криоконсервации э и крио по ОМС. Только не пойму, что означает «новые» случаи...

При наличии избыточных эмбрионов возможна криоконсервация эмбрионов методом "медленной заморозки" за счёт средств ОМС.

Если вы хотите чтобы криоконсервация была выполнена методом "витрификации", то эта услуга оплачивается за счёт личных средств.

При этом "хранение" замороженного материала, и в том, и в другом случае, оплачивается за счёт личных средств, оплата за счёт средств ОМС - не предусмотрена!

Проведение криопротокола за счёт средств ОМС возможно только для "новых" случаев криоконсервации после циклов ЭКО по ОМс от 2018 г. При условии наличия Направления от Минздрава (или уполномоченного медучреждения) вашего региона для проведения "Цикла переноса размороженных эмбрионов" (такое же, как на сам цикл ЭКО).

Иринка 88, новые это видимо если в этом году был протокол и криохи остались.А если например были уже замороженные э,то нельзя по омс.Хотя странно конечно, Nasta07 то с 2017 года с криохами пошла по ОМС.

Девочки, вот что ответили с Алмазова по поводу криоконсервации э и крио по ОМС. Только не пойму, что означает «новые» случаи...

При наличии избыточных эмбрионов возможна криоконсервация эмбрионов методом "медленной заморозки" за счёт средств ОМС.

Если вы хотите чтобы криоконсервация была выполнена методом "витрификации", то эта услуга оплачивается за счёт личных средств.

При этом "хранение" замороженного материала, и в том, и в другом случае, оплачивается за счёт личных средств, оплата за счёт средств ОМС - не предусмотрена!

Проведение криопротокола за счёт средств ОМС возможно только для "новых" случаев криоконсервации после циклов ЭКО по ОМс от 2018 г. При условии наличия Направления от Минздрава (или уполномоченного медучреждения) вашего региона для проведения "Цикла переноса размороженных эмбрионов" (такое же, как на сам цикл ЭКО).

Я так понимаю, имеется в виду отдельный криопротокол. То есть случилось ЭКО с подсадкой. Неудачное. Остались замороженные эмбрионы. Можно сделать криопротокол за счет средств ОМС, но на это снова нужно получать отдельную квоту (такую же как на ЭКО по омс с полным циклом).

Выходит при ЭКО по ОМС перенос эмбриона обязателен? Нельзя в случае с ОМС в следующем цикле переносить, как иногда бывает делают. Или уже в этом случае ты платишь сам или идешь снова за квотой. Так? Или там хоть тебя пусть накроет гипера с головой, но перенос обязательно долден состояться сразу в свежем протоколе ЭКО???

Да, чет бред. Какая разница откуда у меня замороженные эмбрионы. По ОМС или я платно делала ЭКО, а теперь хочу их по ОМС подсадить. И почему 2018 года? Фигня какая-т

Короче понятно, что ничего не понятно. Ну да ладно... я арка в свежий собираюсь, а там как Бог даст.) в прошлом на крио никого не осталось.

И опять же вопрос: каким способом лучше замораживать эмбрионы- методом медленной заморозки или витрификации? Есть ли смысл платить? Опытные, поделитесь информацией)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...