Nasta07 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Nasta07, а оригиналы какие-то нужны от клиник? Я раньше думала, нужны договоры. И чеки тоже. Это все надо в налоговую сдавать. Или у тебя договоры есть на руках? оригиналы получается справка (где прописывается налогоплательщик - ты или супруг, и сумма), договор (договор они тоже прикладывают к общему пакету документов, даже если он у тебя есть, мне давали новый), лицензия (копия, но с синими печатями). Никаких чеков (в справке написана сумма твоих расходов - у каждой клинике, эта сумма есть в базе). На почту клиникам, я отправляла ИНН + паспорт (1стр. и прописка), ну еще дополнительно писала, что бы справку оформляли на мужа (т.к. я не работаю) Собственно в налоговую мы сдаем - Справка, Лицензия, Договор, и сама декларация + ИНН и паспорт (копии) 1 Ссылка на это сообщение
T@ne4k@// 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Nasta07, еще 2-НДФЛ и свидетельство о браке я прикладывала, когда за мужа возмещала. Еще же рецепты нужны на лекарства, если в аптеке покупаешь) 1 Ссылка на это сообщение
Nasta07 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 T@ne4k@//, ну да если с аптеки, то рецепт. С аптек я еще не возвращала)) В этот раз буду пробовать. Ссылка на это сообщение
Lidiya2204 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Я тоже у всех лабораторий, где сдавала анализы, забрала документы и из клиники по ЭКО тоже, только из клиники отдали рецепты по чекам, которые я в клинике покупала. Написала своей сегодня и она ответила, что других чеков не было, а рецепты выписываются на препараты только по предоставленным чекам) Так что придётся ещё чеки из аптек им подвезти - не зря же с мая собирала все)) Ссылка на это сообщение
Иринка 88 28 января 2018 Поделиться 28 января 2018 Nasta07, Настя, привет. Объясни мне, пожалуйста, как так можно вернуть со всех улиник налоговые вычеты? Я в этом темный лес) думала только с 1 можно вернуть. И это за прошедший год?это так везде или только по Москве и области? Можно в личку написать) Ссылка на это сообщение
Светлaнa 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 сффетик, я тебя обрадую, чеки для налоговых вычетов не нужны. Я каждый год сдаю в налоговую на вычет) Как правило у всех клиник, ты проходишь через систему их (компьютер) там все данные есть, что ты у них делала и по какой цене. Клиника тебе выписывает справку. Чеки в налоговую не нужны. сффетик, у меня в этом году 11 клиник, где я что то сдавала, проходила, обследовала)) Уже всем на электронку скинула просьбу подготовить для меня справки (справки можно затребовать без личного приезда). Мне уже все клиники справки сделали, у 9 уже забрала, осталось у 2-х) Привет! Я думала, что можно вернуть вычет только за ЭКО. Получается ща все можно? Физиопроцедуры, Анализы? Ссылка на это сообщение
Naudachu 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 Nasta07, спасибо за информацию! Выглядит все не так сложно теперь)) Ссылка на это сообщение
Счастливый Сффетик 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 (изменено) Nasta07, увы нет...у меня 5 учреждений в итоге получилось и только Альтра Вита делает так как ты пишешь..все остальные лаборатории и клиники,Ю в том числе и где делала крио и свежий, просят приезжать лично и привозить оригиналы чеков и только на них они сделают справку уже на той неделе везде ездила и тоже просила сделать справку из базы...у меня допустим результаты же есть за эту услугу...а чеков нет...и везде отказали так же читала , что в каждой налоговой свои законы и хоть справка заменяет чеки эти, всё равно много где просят предъявить и сдать их с общими комплектом бумаг....посмотрим как в моей...я там еще не была ни разу) Светлaнa, за всё можно и даже за лекартсва ( при правильном оформлении), почитайте теорию по этому вычету Собственно в налоговую мы сдаем - Справка, Лицензия, Договор, и сама декларация + ИНН и паспорт (копии) +2НДФЛ еще нужно с работы Изменено 29 января 2018 пользователем сффетик 1 Ссылка на это сообщение
kseniya59 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 Светлaнa, за анализы и процедуры и узи и приёмы можно вернуть вычет. Ссылка на это сообщение
zenshen 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 девушки,всем добрый день! Кто был в этом году на комиссии?? не понимаю если на руках выписка и анализы от 2017г., неужели надо сдавать заново анализы (пишут девочки что должны быть 2018г.). Зачем не понимаю, когда в клинику позовут,опять сдавать... Вообщем как обычно,не все гладко с этим ОМС. Расскажите у кого какие результаты в этом году. Ссылка на это сообщение
T@ne4k@// 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 девочки, на форуме темка специальная есть по поводу вычетов. http://www.babyplan.ru/forums/topic/36988-vozvraschenie-ndfl-pri-platnom-eko-v-rossii/page__fromsearch__1 Сегодня была в ЦПС, сдавала выписку 15 ноября, тогда меня внесли в реестр, напомнила про это и мне сразу распечатали направление на квоту, только оставили на подпись, сказали в пятницу можно забирать. zenshen, в каждой ЖК свои законы. Вы выписку подписали у Г и завЖК? 2 Ссылка на это сообщение
Nasta07 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 zenshen, только что звонила в свою клинику. Спрашивала на счет анализов (планирую у них крио протокол по ОМС), сказали анализы нужны только те которые просрочились. Долгоиграющие анализы (у которых срок годности 6 -12 мес. не нужно). Хотя они у меня от 2017 года. Видемо у каждой клиники свои правила. Ссылка на это сообщение
zenshen 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 T@ne4k@//, выписка подписана генеком и зав. отделением 15.12.17г., но в том году я не успела попасть на комиссию. надеюсь не надо пересдавать ничего. а вы ездили с копиями анализов или нужны еще оригиналы, мои некоторые распечатаны из почты. подойдут копии?? Ссылка на это сообщение
Nasta07 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 сффетик, очень, странно что чеки требуют. У меня 11 клиник в том году - ни одна не потребовала (только та которая мне будет выписывать рецепт на анализы, потребовала чеки с аптеки). У тебя МО - это где? Ссылка на это сообщение
zenshen 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 Nasta07, ну в клинику я еще понимаю свежие анализы нужны. а вот пока квоту дождешься, короткие точно закончатся, и уже перед процедурами Ссылка на это сообщение
T@ne4k@// 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 zenshen, я выписку отвозила в ЦПС, там у нас окружной Г, анализы были нужны только для подписания выписки, в ЦПС я анализы не возила, распечатывала на цветном принтере. Теперь подписанную выписку вам кому отдать надо? в каждом районе свои порядки получения направления. Ссылка на это сообщение
Nasta07 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 Nasta07, Настя, привет. Объясни мне, пожалуйста, как так можно вернуть со всех улиник налоговые вычеты? Я в этом темный лес) думала только с 1 можно вернуть. И это за прошедший год?это так везде или только по Москве и области? Можно в личку написать) я тебе написала в ЛС) Девчат, я сегодня получила квоту на крио по ОМС. 9 Ссылка на это сообщение
Кына 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 (изменено) девочки кто из МО, а в минздрав нужно заключение терапевта? или оно только для клиники нужно будет? я тебе написала в ЛС) Девчат, я сегодня получила квоту на крио по ОМС. поздравляю!!)) пусть оно будет победным)!! я читаю вас и не понимаю как вообще можно сдать все анализы бесплатно при жк. У меня если и получится с боем записаться в жк, то анализы сдаются строго в пятый четверг четного месяца и исключительно в полнолуние Пока я сдам одни и получу ответ, другие просрочатся. Я давно уже оптовый клиент СМД и Инвитры. Изменено 29 января 2018 пользователем Кына 2 Ссылка на это сообщение
Nafanya87 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 Девчат, я сегодня получила квоту на крио по ОМС. конкретно прописано, что крио?7 ссыль есть на закон в итоге? Ссылка на это сообщение
Nasta07 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 Nafanya87, нет, в приемной МЗ - в глаза еще не видели этот закон. Направление дали как на обычный протокол ЭКО - но у них осталась мед. выписка с клиники, где прописано, что у меня будет крио протокол. Как они это будут проводить, я не знаю. Да мне и не интересно, главное направление у меня)) Кына, в МЗ МО для получения направления на ЭКО нужно только направление от Ре, паспорт, страховой полис, СНИЛС. Раньше копии забирали, сейчас только смотрят и все. Кына, Спасибо за пожелание победы! Дай Бог!! 2 Ссылка на это сообщение
Nafanya87 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 Nasta07, удачи огромной) а предыдущий протокол когда был и результат какой? 1 Ссылка на это сообщение
Кына 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 Nafanya87, нет, в приемной МЗ - в глаза еще не видели этот закон. Направление дали как на обычный протокол ЭКО - но у них осталась мед. выписка с клиники, где прописано, что у меня будет крио протокол. Как они это будут проводить, я не знаю. Да мне и не интересно, главное направление у меня)) Кына, в МЗ МО для получения направления на ЭКО нужно только направление от Ре, паспорт, страховой полис, СНИЛС. Раньше копии забирали, сейчас только смотрят и все. Кына, Спасибо за пожелание победы! Дай Бог!! а в монииаге не потребуют заключение терапевта? Ссылка на это сообщение
Nasta07 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 Кына, заключение терапевта потребуют, когда будешь вступать в программу ЭКО. Nasta07, удачи огромной) а предыдущий протокол когда был и результат какой? Спасибо! Предыдущий протокол начался 02.08.17 и закончился чисткой 06.10.17 (моя девочка замерла) Ссылка на это сообщение
zenshen 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 T@ne4k@//, с выпиской отправили на комиссию в поликлиннику 109 (к Одинцовой), а вот что она скажет, узнаю 8 февраля только. сказала зав. отделением к ней с анализами и флешкой. я и Ювао Nasta07, поздравляю! уже хорошие новости, это радует. 1 Ссылка на это сообщение
T@ne4k@// 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 zenshen, возможно выписку могут попросить перепечатать и поставить 2018 год, анализы вряд ли попросят пересдавать. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения