Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

марианнанейковчена, не тебя ли в прошлый понедельник передо мной развернули без печатей на бланках платных лабораторий?

Я сдавала доки в 3м роддоме, комиссия проходит без твоего участия. Я в понедельник сдала,в пятницу позвонили,сказали,что комиссия прошла,квоту одобрили,НО...у них было куча замечаний по оформлению выписки,они отдали все документы заведующей ЖК, сказали исправить. Причем у них было 4 папки 4х девочек с нашей ЖК,всем сказали что-то исправлять. я поехала к заведущей в пятницу,она сказал,что исправить,я сегодня ей привезла все,она проверила,подкорректировала ещё раз и поставила печати и подписи. Завтра поеду к 10 утра опять в 3 роддом(они сами назначили день и время), по телефону сказали,что я завтра им должна отдать исправленную выписку в 2х экземплярах и они выдадут сразу квоту. Надеюсь,что эти исправления были просто формальностью и действительно квоту выдадут.

Но все в шоке от этого 3го роддома,заведущая говорит,что уже с ума сходит с их придирками,она ещё со сломанной рукой,на больничном и таскается из-за нас экошниц,то на комиссию,то исправлять все.

i_sh,

марианнанейковчена, не тебя ли в прошлый понедельник передо мной развернули без печатей на бланках платных лабораторий?

Я сдавала доки в 3м роддоме, комиссия проходит без твоего участия. Я в понедельник сдала,в пятницу позвонили,сказали,что комиссия прошла,квоту одобрили,НО...у них было куча замечаний по оформлению выписки,они отдали все документы заведующей ЖК, сказали исправить. Причем у них было 4 папки 4х девочек с нашей ЖК,всем сказали что-то исправлять. я поехала к заведущей в пятницу,она сказал,что исправить,я сегодня ей привезла все,она проверила,подкорректировала ещё раз и поставила печати и подписи. Завтра поеду к 10 утра опять в 3 роддом(они сами назначили день и время), по телефону сказали,что я завтра им должна отдать исправленную выписку в 2х экземплярах и они выдадут сразу квоту. Надеюсь,что эти исправления были просто формальностью и действительно квоту выдадут.

Но все в шоке от этого 3го роддома,заведущая говорит,что уже с ума сходит с их придирками,она ещё со сломанной рукой,на больничном и таскается из-за нас экошниц,то на комиссию,то исправлять все.

нет. я сегодня впервые была там. а вот передо мной вернули девочку второй раз, так как у нее не было ксерокопий пасторта инн и т.д

спасибо, надеюсь всё получится и я скоро получу положительный ответ.

САО

И я в САО, до сих пор квоту не дали((( теперь и квота закончилась в нужную мне клинику, вот теперь либо ждать квоту туда(вроде как обещали в конце марта), либо в другую клинику(?

Девочки, подскажите, пожалуйста, где найти тему про длинные протоколы? Хотела почитать т.к. до этого были только короткие свежие и крио, но никак найти не могу.. Узнать хоть что за зверь такой..)

Всем привет. Моя история продолжается. Приехала сегодня за квотой,довезла им исправленную выписку. Все приняли,комиссия все одобрила,но оказалось,что на момент комиссии моя прекрасная ЖК не внесла меня в реестр. Хотя я их несколько раз спрашивала,мне утверждали,что внесли меня. Поэтому несмотря на то,что все одобрено,квоту они мне не выдали. И выдадут теперь не раньше чем через 2 недели,у них там кто-то куда-то уехал на 2 недели...

Всем привет. Моя история продолжается. Приехала сегодня за квотой,довезла им исправленную выписку. Все приняли,комиссия все одобрила,но оказалось,что на момент комиссии моя прекрасная ЖК не внесла меня в реестр. Хотя я их несколько раз спрашивала,мне утверждали,что внесли меня. Поэтому несмотря на то,что все одобрено,квоту они мне не выдали. И выдадут теперь не раньше чем через 2 недели,у них там кто-то куда-то уехал на 2 недели...

Вот так и у меня((((( какая нибудь сцука в этой гребаной цепочке бюрократии , то документ не доложит, то в реестр не внесли, а квоту одобрили , но на словах, то паспортные данные не те, так как страховая не успела заменить, то хвост ломит, то лапа отваливается........

Да издевательство...

Так что,марианнанейковчена, похоже будем вместе в 3м роддоме через 2 недели получать квоту))

Девочки, читаю вас и волосы дыбом встают.И не понимаю, зачем вам так палки в колёса вставляют... 1 февраля я прошла ГСГ (гистеросальпингография)-трубы не проходимы. Решила попытать счастье и получить квоту. На 6 февраля записалась в свою ЖК, там мне скинули на флешку документы, которые у меня должны быть для квоты и несколько направлений на бесплатные анализы. Да, почти все анализы я сдавала платно, кроме флюшки, кольпоскопии, мочи, анализа крови на биохимию и общего анализа крови. Но уже 27 февраля я отдала папку с документами заведующей. Она ее полистала и сказала, что через неделю-полторы квота будет готова. 1 марта квота была уже подписана. На все про все ровно месяц. Завтра вступаю в свой первый( и надеюсь единственный и победный)) ) протокол. Немного волнительно)))

Изменено пользователем Shanti88
  • Нравится 4

Да издевательство...

Так что,марианнанейковчена, похоже будем вместе в 3м роддоме через 2 недели получать квоту))

Привет. какой идиотизм. как можно жить с таким пофигизмом к людям?!. тут из кожи вон лезешь пока мидншь к своей мечте, а какая то с..... просто забыла внести человека в реестр.

Не расстраивайся,внесет и получишь её. не всё к сожалению зависит от нас. что платно, что бесплатно, всё равно проходишь через ад. я первый раз шла платно в прошлом году. когда пришел день вступать в протокол, у меня обнаружили на узи кисту. я пила 2 месяца гормональные, в надежде что она рассосется, а через 2 месяца мне сказали что у меня цистаденома. пришлось удалять, в конце января мне ее удалили и я решила попытать счастье в получении квоты. да и сейчас не всё гладко проходит. иногда задаюсь вопросом, почему у меня всё через ж...., но когда стала посещать этот форум, поняла что не я одна такая.

Девочки, читаю вас и волосы дыбом встают.И не понимаю, зачем вам так палки в колёса вставляют... 1 февраля я прошла ГСГ-трубы не проходимы. Решила попытать счастье и получить квоту. На 6 февраля записалась в свою ЖК, там мне скинули на флешку документы, которые у меня должны быть для квоты и несколько направлений на бесплатные анализы. Да, почти все анализы я сдавала платно, кроме флюшки, кольпоскопии, мочи, анализа крови на биохимию и общего анализа крови. Но уже 27 февраля я отдала папку с документами заведующей. Она ее полистала и сказала, что через неделю-полторы квота будет готова. 1 марта квота была уже подписана. На все про все ровно месяц. Завтра вступаю в свой первый( и надеюсь единственный и победный)) ) протокол. Немного волнительно)))

Это всё зависит от человечности наверное. От наличия сострадания или просто от ответственности к своей работе.

Shanti88, я считаю,что они не то что бы специально ставят палки в колеса,а все это происходит потому,что в ЖК не знают точного процесса оформления квоты(хотя они то должны знать его очень хорошо), отсутствует какая-либо система этого процесса,ну и плюс полная безответственность работников ЖК.

Девочки, кто-нибудь проходил процедуру Эко по квоте в Альтра Вите?

Перед программой, как известно назначают несколько визитов к врачу для узи. Каждый визит понятно, оплачивается. Но врач вчера сказала, мол, эти деньги будут потом возвращены.

А это как? Кто в теме?

Nataliefruitcake, очень странно, я делала ЭКО в К+31 (Петровские ворота) до протокола 2 раза была на приеме оба раза с УЗИ и все бесплатно, на 3 прием вступила в протокол

Shanti88, я считаю,что они не то что бы специально ставят палки в колеса,а все это происходит потому,что в ЖК не знают точного процесса оформления квоты(хотя они то должны знать его очень хорошо), отсутствует какая-либо система этого процесса,ну и плюс полная безответственность работников ЖК.

Проблема еще в том, что в каждом городе, в каждом районе свои правила оформления, свой алгоритм. Почитала этот форум и убедилась, насколько разнообразна наша страна. Хотя закон один, интерпретаций много :think1:

Nataliefruitcake, в первом проте была в клинике где приёмы платные были до момента вступления в протокол.То есть пришла я на 2 дц в протокол вступать,а у меня киста фолликулярная,в прот.не берут и приём платный.Никто ничего не возвращал потом.

Nataliefruitcake, и у меня до протокола 1 прием+узи бесплатно (не Альтра Вита), все входит в омс сказали. сегодня у меня 5 день стимуляции.

savinele, да, и это самое удивительное! Хотя бы по регионам и городам правила должны быть едины,а не по ЖК. Надеюсь когда-нибудь все же эта система установится.

savinele,  удивительно ещё и то, что анализы разные просят. Я не делала пайпель биопсию, не сдавала посевы, и эхокг тоже не делала. А девочки писали, что у многих это требовали в жк...

короче, удивительно все очень.

Сумая,  а сколько приблизительно дней длится стимуляция? Я имею ввиду от первого укола до пункции? ) А то у меня муж в командировки уезжает часто, вот хочу посчитать, на какой примерно день стимуляция выпадет)

Shanti88,

так да. У нас список анализов висит на сайте министерства, которое квотами заведует. А этот список - аналог списка центра им.Кулакова. Я собирала анализы для выписки в общей сложности полгода. А там сроки всякие, подгадывала по максимуму. В итоге с выпиской и частью просроченных анализов( типа мазок на чистоту) сдала доки на квоту. Естественно, пока получила квоту, пока дождалась нужного дня цикла и добралась до клиники - анализы просрочены. Пусть не все, но пришлось сдать срочный в клинике по двойной цене, чтоб не узжать несолоно хлебавши.

Спрашивается, зачем дублировать анализы?

Ой, ладно, это щас моя больная тема :Crazy: Начала новый сбор документов :malicious:

Девочки, получив квоту, пройдя протокол и потом крио, хочу сказать, что самый ад - это получение квоты и потом дубляж анализов для клиники! До сих пор вспоминаю, как руки опускались с этой горой бумажек и сил не было уже их собирать и проверять. Дальше в протоколе - всё четко, по списку, понятно. Колем, мажем, пьем таблетки) А от этого бардака, бесконечной смены правил игры и вечных просрочек - плакать хотелось. Всё у вас у всех получится!!! Дальше будет легче!

• Нравится 1

Nataliefruitcake, и у меня до протокола 1 прием+узи бесплатно (не Альтра Вита), все входит в омс сказали. сегодня у меня 5 день стимуляции.

И в Альтравите первый прием узи был бесплатный. А последующие (уже было 4 визита) платные.

Вот не пойму почему так...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...