Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Феник,  а как давно вы собрали весь комплект документов? Просто мне сегодня Г в ж/к сказала, что сейчас квот нет, мол, когда МЗ выдаст, тогда и будет подавать, а сейчас ей только один протокол часов 10 писать... Сказала, что сейчас дают квоты тем, кто подавался в декабре

Девочки ,сегодня в юао со своей Г заполняла выписку на эко .непонятно кто из нас врач ,но да ладно ,как человек она норм и на том спасибо,но знаний об эко получении квоты почти нет-думает что нельзя выбрать клинику эко,типо всего 1 место делает эко по ОМС . Но я не виню ! В общем выписку заполнили ,она покажет заведующей ,и в пн я все документы разложенные по папкам принесу ..как то так

Девочки, была сегодня в ж/к - довозила оставшиеся анализы и спросила Г, когда планируется подача документов на комиссию, а она мне ответила, что сейчас квот нет, как Минздрав выдаст, так и будет подавать, а это неизвестно когда - может через месяц, а может и больше. А сейчас квоты получают те, кто подавался в декабре. Что-то я не совсем понимаю ситуацию: если я собрала все документы: все анализы из клиники, где ранее делала ЭКО + заключение врачебной комиссии, что я буду делать у них + выписку из клиники обо всех попытках ЭКО (причём мне моя РЕ целый выпиской эпикриз накатала) + все по списку ж/к сдала, в т.ч и платно с целью экономии времени, как можно задерживать подачу документов на комиссию??? Я из ЮАО Москвы.

И ещё непонятно зачем им 2 папки комплектов документов: оригиналы и копии? Оставила только копии, т.к. после слов, что не знает когда будет подавать документы, ведь Минздрав им ещё квоты не выделил, мне как-то страшно стало оставлять у неё папку с оригиналами. Потом неизвестно когда её получишь, если вообще получишь. Но она сказала, что ей только часов 10 один протокол писать, а для работы ей достаточно копий.

Девочки ,сегодня в юао со своей Г заполняла выписку на эко .непонятно кто из нас врач ,но да ладно ,как человек она норм и на том спасибо,но знаний об эко получении квоты почти нет-думает что нельзя выбрать клинику эко,типо всего 1 место делает эко по ОМС . Но я не виню ! В общем выписку заполнили ,она покажет заведующей ,и в пн я все документы разложенные по папкам принесу ..как то так

а что за выписку вы заполняли вместе? И раньше она документы не просила?

Lidiya2204

Вот правда ! Везде свой устав ! Мне в жк не моя участковая сказала что квоты на 2018 год уже есть .. и они есть я точно знаю-моя участковая тоже начала ,мол может ещё нет мест ... их дело сдать наши анализы и выписку -минздрав разберётся! Как я поняла Г в жк сами ничего не знают.. короче ,хотим бесплатно ,побегайте пожалуйста )

Скажите ,что звонили В минздрав все есть ,пусть не выдумывают .в общем надо быть настойчивой и упрямой,они сами не знают что говорят .

Изменено пользователем Baby_be

Baby_be,  но какое право они имеют задерживать, если весь комплект готов?! Вон в Московской области девчонки с пакетом документов сами в МЗ подаются без проблем, как моя подруга делала и она шоке от того, что творится у нас и почему мы зависим от какого-то Г, который ничего не смыслит в ЭКО. Что за бред?!??

Так ведь и сроки анализов истекут, пока она каких-то квот из Минздрава будет ждать, ведь их не может не быть!!

Baby_be,  завтра и правда позвоню и в Минздав и в клинику свою))

Lidiya2204

Даже не знаю что сказать ! Давите на них ! Я на свою жк жалобу в минздрав ещё до нового года накатала ,так как туда записаться невозможно ! Так и говорите квоты есть ,права не имеете не принять документы ! Может сейчас девочки ,кто опытнее подскажут .. я сам первы раз по ОМС оформляю

.. но когда шла в жк -думаю ,если не захочет содействовать Г -скажу пусть даёт письменный отказ почему не берет доки и т.д что я пойду в минздрав и разберусь ( да воемя нервы но мне терять нечего я борюсь за свои права) но моя г вроде как пытается помочь и пока все мирно ...

Пусть письменно мотивируют свой отказ. и вообще ,на основании чего нет квот она лично узнавала иди ей так кажется !?

К сожалению ,приходиться сражаться за себя !!

Baby_be,  вот и я в первый раз) А выписку из амбулаторной карты для предоставления в желаемую клинику я у Г взяла ещё 13 января и сразу отправила в клинику по почте, а 16 января уже забрала у них протокол врачебной комиссии... Вот что ещё надо? Если б можно было, я б сама в Минздав съездила, как девочки из Московской обл)))

Изменено пользователем Lidiya2204

zenshen,  спасибо большое! Выше я уже описывала свои действия. Но мне не сложно повториться. В декабре (ближе к концу числа 15-20е) мне гиня сказала, чтоб я приходила уже в январе. Якобы все анализы именно с 2018 г должны быть свежие и датированы 2018 г. Но скинула на флешку образец выписки, где указан перечень анализов (по моей просьбе всё же заранее дать список).

03.01.18 у меня неожиданно для меня пришли мес. И я рванула сдавать на 3й дц нужные гормоны платно. Далее собрала всё остальное и прошла всех нужных мне врачей. Что-то платно для ускорения, что-то через жк. Параллельно записывалась периодически к своей гине. (Чтобы готовые анализы забирать и задавать возникшие вопросы). К слову выписку печатала я сама и порой разобраться в анализах было оч сложно. Всегда приходила с флешкой и если что она правила и подсказывала.

У нас в жк есть отдельный гинеколог, занимающийся бесплодием и вопросами сбора доков для эко по омс.

Крайним был анализ на прогестерон на 22 дц. Собственно, к этому дню все анализы были собраны, кроме него. Оставалось дождаться аспирата из полости матки только.

25 января пригла на коайний прием, распечатала выписку в 3 экз и отдала гине. Она 26го всё прдписала и внесла электронно меня в реестр. Велела приходить 5.02 тк типа комиссия рассматривает около 10 дн. Но я записалась на 1е и как раз ей недавно принесли доки готовые.Всё. квота получена.

Позвонила в клинику, сказала, что всё на руках для эко по омс у них. Записалась к ним на 7.02.

Девочки, квоты есть! В гкб 2 им.Семашко их 50 кажется. Я пока вторая. Собственно туда я и нацелена. Врач Лебедева М.Ю. С ее помощью я смогла путем криопереноса забеременеть. Родила и моей дочери сейчас 1 г и 7 мес. Очень хотим второго ребеночка)

Я из ювао

• Нравится 1

Lidiya2204,  18 января мне Г дала мне окончательный список анализов для комисси, я досдала нехватающие и сегодня ей все принесла. Как оказалось нужно еще мрт, у меня его с собой не было и копию инн. По ее словам с начала года уже 25 квот выдали.

Мы договрились, что я утром в понедельник ей донесу и в понедельник она подаст мои документы.

Я сделала копию всех документов и еще на флешку все перекинула, но моя Г сказала, что нужно только оригиналы и флешка пока не нужна. Выписку она при мне заполняла. У меня ВАО.

Изменено пользователем Феник

Феник,  а что именно вы перекинули на флешку? У меня Г тоже запросила флешку и я ей отдала её 31 января вместе с копиями документов, по которым она сказала будет готовить протокол. Сказала только донести ей ещё выписку из клиники, копии паспорта, полиса ОМС и Снилс, а сегодня говорит, что не знает, когда подаст документы, т.к. сейчас квот нет(( а что за выписка? Вы имеете ввиду из амбулаторной карты? И как все-таки называется и выглядит документ, который должна составить Г окончательно для внесения в реестр или на подачу комиссии? Что-то я совсем запуталась((

Mари //,  какая у вас хорошая гиня - сама электронно в реестр вносит) да я бы сама все заполнила, если б знала, что она там собралась 10!! часов (с её слов) составлять

Lidiya2204,  да, речь про выписку из амбулаторной карты, которую в 3х экз печатают. Её она и будет составлять на основании копий ваших доков. Вот как раз её надо набивать. В принципе, действительно не быстрый процесс, тк туда заносят результаты всех анализов и заключений. И как раз там и снилс вводится и инн и адрес ваш.

Просто в моем случае еаша гиня говорит, чтоб ошибок не еаляпать - еабиваете вы. Я проверяю и если что дополняю. В принципе, действительно, в пооглый раз в 2015г мне неверно вбили мой полис. Потом пришлось носиться с этими доками, исправлять. Потеря времени..

Но, вообще, есть вещи, которые только врач знает как правильно описать. Поэтому, думаю, это всё ж таки гинеколог должен делать.

Вообще бред про нет квот. Их, кажется 26.01 выдали уже всем клиникам. Их аж 35. Не могли оеи никак заклнчиться! Идите к заведующей!

Некоторые называют это не выписка, а направление/протокол

Lidiya2204,  я немного щапуталась что у вас сейчас естт. Вы пишите 13го была уже выписка из амб карты и ее вы направили в клинику. Однако, пишите, что 16.01.18 только получили список анализов, где у вас оказывается чего-то нет. Тогда что за выписка у вас была 13го? Ведь именно там все анализы и щаключения свежие описываются.

Моя выписка из амб.карты для направления на лечение бесплодия с применением врт из 8ми листов получилась.

Lidiya2204, На флешке все сканы анализов и документов. Выписка или направление я не знаю как это правильно называется, Г там детально описывает мой анамнез и вносит все результаты анализов.

Странно, что ваша Г говорит, что нет квот. Когда я у своей спросила про долго ли все оформлять, она ответила, что в понедельник мои документы отнесет, а там все быстро. Что с начала года выдали уже 25 квот. Ни слова об их отсутсвии.

Mари //,  да, была обычная выписка из амбулаторной карты ж/к, на основании которой врач моей клиники составляла протокол. Выписка была в сокращённой форме и многое было записано с моих слов, т.к. в ж/к я давно не наблюдалась (Гинеколога посещала только по ДМС, а за лечением бесплодия сразу обратилась в специализированную платную клинику). Поэтому 16.01 я забрала из клиники все действующие анализы и обследования вместе с заключением клиники, что мне показано лечение ЭКО/ИКСИ у них по ОМС и со всем этим поехала в ж/к (под конец рабочего дня попала туда в случайно освободившееся на этот день "окошко", а так у них записи только за 2 недели открываются). Она посмотрела все, что я принесла, а затем достала свой список сказала, чего ещё не хватает и по некоторым пунктам у них другой срок действия анализов был. Вот по нему я и досдавала: флюорографию (т.к. от 25.03.17 типа просрочена), УЗИ щитовидной и заключение эндокринолога получала, обновила заключение маммолога, сдала все мазки, кровь клинич., биохимию, гемостаз, Волчаночный антикоагулянт, гормоны, кольпоскопию сделала... А на прием 31.01 принесла все анализы и обследования в 2-ж папках разложенные (оригиналы и их копии), а также флешку

Lidiya2204, На флешке все сканы анализов и документов. Выписка или направление я не знаю как это правильно называется, Г там детально описывает мой анамнез и вносит все результаты анализов.

Странно, что ваша Г говорит, что нет квот. Когда я у своей спросила про долго ли все оформлять, она ответила, что в понедельник мои документы отнесет, а там все быстро. Что с начала года выдали уже 25 квот. Ни слова об их отсутсвии.

А простите сканы анализов кто делает?

Lidiya2204, я сама

С ума сойти! А если нет возможности все это сканить? Да и флешку она у меня забрала в прошлый раз, ничего не сказав, что мне нужно самой все делать

Я никакие анализы не сканировала и меня об этом никто не просил. Но, по всей видимости, по сканам врач как раз составлял выписку у Феника. Врачу было так удобно.

Позвонила в ДЗМ, но по понедельника проконсультировать по наличию квот в Москве никто пок не может. Потом позвонила в свою клинику, а там подтвердили, что для Москвы места ещё есть (только для Московской обл закончились)

Я никакие анализы не сканировала и меня об этом никто не просил. Но, по всей видимости, по сканам врач как раз составлял выписку у Феника. Врачу было так удобно.

Скорее всего так и есть, она у нас она занимается документами для ЭКО. при этом никто не снимает с нее обязанностей по приему других пациентов. На прием у нее всего 20 минут. Наверное не успевает, поэтому так и делает.

Изменено пользователем Феник

У нас записывают ко врачу по бесплодию на полчаса. К обычному гинекологу - 15 мин

Изменено пользователем Mари //

У нас записывают ко врачу по бесплодию на полчаса. К обычному гинекологу - 15 мин

В нашей жк этом занимается гинеколог-эндокринолог. Остальные даже не касаются этой темы.

Девочки, может где было обсуждение, я не нашла. Подскажите, пожалуйста, на ЭКО в ЕЦ сейчас квоты не дают? Мне так моя Г сказала. Типа не имеет смысла. Стимуляции ведь все равно почти нет. И если АМГ понижен очень, то уже не получить квоту?

Sashe,  если будет заключение от репродуктолога из ЦПСиР, почему нет? Я, к сожалению, про это ничего не слышала. Просто знаю, что обязательна при низком АМГ доп.консультация (вроде, если ниже 1).

Да, мне Г говорит, что надо заключение, что рекомендовано ЭКО по ОМС в ЕЦ или с ДО вообще. А мне такое заключение отказываются давать - не имеют права писать про ОМС. Ну так в Мать и Дитя говорят)

Sashe,  в принципе, логично. Должны просто дать рекомендации в ЭКО в ЕЦ) А уж платно или по ОМС решать не им) Сходите к заведующей с бумажкой, что в принципе рекомендовано Эко в ЕЦ. Без слов про ОМС.

Все-таки поражает некомпетентность гинекологов в жк. Кто-то говорит квот нет, кто-то требует лишние анализы и заключения. Моя вот, что все анализы, узи должны быть только 2018 годом. А у меня были узи 2месячной давности. Ведь только делала. При том, почему-то флюорографию сказала не сдавать после тгго как я начала говорить, что это общепринято, что нельзя чаще чем раз в год сдавать. Быть не может, что такую не примут.

Печалька..Удачи вам в получении квоты

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...