Перейти к публикации

Тонкий эндометрий что делать

Полезные сообщения

Здравствуйте. Наталья Геннадьевна помогите пожалуйста. Мне 35 мужу 37 в 2005 и 2010 году удачные роды в 2015 году была замерзшая беременность на сроке 10 недель через три месяца разрыв кисты (полостная операция) яичник сохранили. С тех пор пытаемся забеременеть. Но результата ноль. два раза срывалась беременность на сроках 4-5 акушерских недель (само выходило). Спермограмма у мужа в порядке все в норме. ГСГ (гистеросальпингография) делала на рентгене трубы проходимы. Делала фолликулометрию на 21 день МЦ : средний эхокомплекс 6,5 мм секреторного типа, ПЯ с желтым телом 18 мм, умеренно васкуляризовано по периферии, ЛЯ с антральными фолликулами до 5 мм в д (4-5 в пзр), свободная жидкость в заднем своде отсутствует. На 15 день МЦ результаты фолликулометрии: средний эхокомплекс 6 мм, ПЯ с антральными фолликулами до 5 мм в д.4 в поле зрения, ЛЯ с антральными фолликулами до 5 мм в д.5 в поле зрения. С кистозным желтым телом 13 мм, стенки спадающиеся, утолщены, васкуляризация фрагментарная, свободная жидкость в заднем своде в не большом колличестве, анэхогенная. Сдавала анализы на 5 день МЦ ЛГ-2,44, ФСГ-6,95, Эстрадиол-339, ТТГ-3,19, Пролактин-149, Тестостерон-0,54. На 21 день МЦ ДГЭА-SО4-7,2, Общий тестостерон-1,11, Прогестерон-84,3, Пролактин-215. Цикл 26 дней, овуляция стабильная строго на 12 день ( отслеживаю тестами). Прописывали Прогинову с 5 по 15 день МЦ и Утрожестан с 16 по 29 день МЦ. Срок лечения 2 месяца. Врач сказала надо увеличить длинну цикла. Пропила я эти препараты и все равно менструация начиналась на 26-27 день, Утрожестан все равно до делывала. Вот не знаю что еще можно сделать и как наростить эндометрий. Может вы что нибудь посоветуйте. До этого лечения принимала 6 месяцев Дюфастон с 15 по 25 день. До дюфастона принимала 3 месяца циклодинон и иноферт. Сейчас принимаю Элевит и фолиевую. Заранее благодарна за ответ.

И еще хочу добавить в данный момент у меня задержка 15 дней. В первые пять дней делала тесты на Б все показывали две полоски, одна чуть слабее. Потом не стала их делать. Через 7 дней стал болеть живот (тянет) и пошли розовые выделения начала пить дюфастон по 3 таблетки через 8 часов. Через 2 дня мазня прекратилась, живот не болел. На 14 день сходила на узи (трансвагинальное) по результатам: толщина эндометрия 6,5 мм с ровным слоем, желтое тело отсутствует, матка не увеличена, плодное яйцо не визуализируется. Гинеколог сказала, что беременность исключена, но надо сдать ХГЧ. ХГЧ я сдала 27.01.2018 но результат будет только через 2 дня. Симптомов беременности никаких нет (грудь не болит и не увеличена). Не знаю что делать дюфастон так и пью по 3 таблетки. А каким должен быть ХГЧ на данном сроке (если все таки есть беременность) если последняя менструация была 18 декабря 2017 года. В динамике сдать ХГЧ нет возможности т.к ближайшая лаборатория за 100 км. Или может еще сделать тест.

Результат ХГЧ 16,4 мМЕ/мл это значит есть беременность или нет если нормы лаборатории 3 недели 5,8-71,2, 4 недели 9,5-750,0, 6 недель 158,0-31795,0

Добрый день. На данный момент дюфастон продолжайте.

ХГЧ положительный, значит эмбрион пытается прикрепиться. Но, уровень хгч очень низкий.

Правильно было бы смотреть хгч в динамике, иначе сложно будет разобраться в ситуации......Так как постфактум мы не знаем когда была овуляция, соответственно срок вычислить сложно.

По узи беременность видна при уровне хгч от 1000ед и выше.....

Спасибо большое за ответ. 29.01.2018 сделала утром тест на беременность (одна полоска) кровит с 28.01.2018 года, сходила к гинекологу она сказала что беременности нет дюфастон отменить и даже если изначально что-то было то уже все сорвалось.. Про овуляцию хочу сказать она была у меня 30. 12.2017 года. Скажите что мне сейчас делать, я даже не знаю. Ждать когда закончится менструация и анализы сдавать, то какие. И еще скажите в какие дни МЦ можно делать фоликулометрию и с какого дня начинать. Овуляция постоянно на 12-13 день. Цикл 26 дней.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...