Oksanka92 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 Всем привет !!! Очень нужна поддержка и поболтать с кем -то о насущном ))) Коротко моя история :три года планирования ,год в женской консультации ,лечение витаминами ,Г говорила ,что проблема во мне ,эрозия ,перенесение на ногах воспаление придатков ,спайки на трубах,правда благодаря ей вылечили с мужем уреоплазму. Потом обнаружили кисту и долго определяли ,желтого тела тли другая .Пропивала курс трехмесячный ок,Г говорила на отмене забеременею,но увы . Сменила врача ,обратилась в государственную клинику на частной основе ,тоже выявляли кисту,череда УЗИ и разных препаратов ,киста не уходила ,в итоге поставили эндометриоидную кисту под вопросом и моя новая Г хотела медикаментозное лечение ,пичкала меня таблетками ,но киста не уходила,и я выпросила у неё направление на лапароскопию. Приехала на консультацию к хирургу ,он по снимку УЗИ увидел и кисту и эндометриоз очаги ,сказал цветущий и правильно сделала ,что приехала . Сделали операцию:кисту удалили ,очаги были на брюшине,все прижег,ввёл контраст в трубы ,обе проходимы ,все остальное без паталогий,спайка была только на яичнике ,все убрал ,хирург с золотыми руками просто . Назначил три укола бусерелина депо,далее ИК,жар,холод ,плохое настроение и куча всего ,потела постоянно ,потом ещё три месяца восстановления и потом пытались беременеть . Увы,так и не получилось . Хирург говорил следующий этап :ЭКО. Решили сходить на консультацию к РЕ,,меня посмотрел ,сказал для девушки с эндометриозом картина очень неплохая ,муж сдал СГ-нормозооспермия,сказал все неплохо,почему не получается не знает ,сказал можете идти попробовать сдать анализы на антитела и дальше выяснять ,в чем причина ,либо ЭКО. Решились на ЭКО ,сделали платно . По телефону РЕ назначил пропить курс ОК,с 4 дня цикла ,потом назначил приём на 03.01,там осмотрел ,сказал все ему нравится ,назначил декапептил по половине шприца в живот ,следующий приём 11.01. ,как раз 10.01. Начались как бы М,РЕ объяснил ,что это не М. В общем с 11.01. Пурегон по 200,потом по 150,потом по 100,следующий приём был 16.01,сказал продолжать колоть пурегон и добавил прогинова ,ещё принимаю витамин е,фолибер,актовегин,на приеме 20.01 сказал уколоть последние уколы и за 36 часов овитрель в живот . Пункция была 23.01.все прошло хорошо,немного кровило и болел живот,РЕ сказал взяли 14 клеток ,после пункции назначил утрожестан три раза в день вагинально.День переноса назначил на 27.01.Шла и боялась :а вдруг никто не оплрдотворился, В общем уже не кресле лежу ,пришёл РЕ и сказал что может сегодня перенести 1,а может и 2 эмбриошек) Я говорю двоих давайте ,РЕ сказал ,сначала посмотрю можно вам двоих или нет ,в итоге пересадил двоих.всего оплодлтворилось 9 эмбрионов ,все дожили до дня переноса и РЕ сказал ,все хорошие класс а и б вроде )мне пересадили как он сказал перспективных самых ,вроде класс а) В общем постельный режим ,сегодня день рождения и я решила поделиться с вами своей историей ! Из препаратов РЕ добавил только аспирин кардио и так же утрожестан три раза в день . Сегодня 3 ДПП,из ощущений повышенная температура с первого дня к вечеру -37,иногда покалывания ,иногда тянет живот и болит поясница ,вчера перед сном немного раздуло живот !!! Давайте общаться !!!)Делиться историями,поддерживать друг друга )) 2 Ссылка на это сообщение
Вичка_ 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 Удачи Вам огромной и трехзначного ХГЧ в день Х. А ощущений может вообще никаких и не быть. С обычной беременностью и с ЭКО-беременостью у меня не было никаких ощущений. Раздуло живот это может быть легкая гипера. Вам РЕ сказал пить воды побольше??? ( около 4-5 литров) И кушать белок побольше? Покалывания и легкая раздутость это хорошие признаки Ссылка на это сообщение
albina 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 Привет. Будем ждать вместе!!! перенос 26.01 2 крошек, у меня 3 ДПП, а у тебя перенос 27.01 почему тоже 3ДПП? Ссылка на это сообщение
Oksanka92 29 января 2018 Автор Поделиться 29 января 2018 Удачи Вам огромной и трехзначного ХГЧ в день Х. А ощущений может вообще никаких и не быть. С обычной беременностью и с ЭКО-беременостью у меня не было никаких ощущений. Раздуло живот это может быть легкая гипера. Вам РЕ сказал пить воды побольше??? ( около 4-5 литров) И кушать белок побольше? Покалывания и легкая раздутость это хорошие признаки Спасибо вам большое ))Нет,по поводу воды ничего не говорил.Сегоднч утром проснулась ,уже нет раздутости . Привет. Будем ждать вместе!!! перенос 26.01 2 крошек, у меня 3 ДПП, а у тебя перенос 27.01 почему тоже 3ДПП? Привет)Давай)) А разве день переноса не считается ,как первый? Ссылка на это сообщение
albina 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 Привет)Давай)) А разве день переноса не считается ,как первый? день переноса считается нулевым). тебе тоже получается 4х дневок перенесли? Ссылка на это сообщение
Вичка_ 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 Странно, что РЕ ничего не говорил по поводу воды. У меня взяли тоже 14 клеточек и моя РЕ говорила, что большой риск гиперы есть и заставляла пить воду. Я пила, но литра 3 в день, больше не влезало. Но потом, день на 2-3 после пункции как вздуло, то я с перепугу все 5 пила, была как ходячий аквариум. Ну, слава Богу, что вздутие прошло. Пусть все так гладенько и дальше идет :kulachki: :kulachki: Ссылка на это сообщение
Oksanka92 29 января 2018 Автор Поделиться 29 января 2018 день переноса считается нулевым). тебе тоже получается 4х дневок перенесли? А я думала первый )) Ну пункция была 23.01. Перенос 27.01.вроде 4 дневки,хотя я думала почему то ,что 5 дневки .)) Ссылка на это сообщение
Вичка_ 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 Поженили клеточек 23. значит, 24 им было 1 день. На 27 им уже 4 дня. )))) Ссылка на это сообщение
Oksanka92 29 января 2018 Автор Поделиться 29 января 2018 Странно, что РЕ ничего не говорил по поводу воды. У меня взяли тоже 14 клеточек и моя РЕ говорила, что большой риск гиперы есть и заставляла пить воду. Я пила, но литра 3 в день, больше не влезало. Но потом, день на 2-3 после пункции как вздуло, то я с перепугу все 5 пила, была как ходячий аквариум. Ну, слава Богу, что вздутие прошло. Пусть все так гладенько и дальше идет :kulachki: :kulachki: У меня вообще РЕ очень специфический ,очень мало слов . Но отзыва о нем очень хорошие,очень много удачи с первого раза ) Поженили клеточек 23. значит, 24 им было 1 день. На 27 им уже 4 дня. )))) Ну да ,точно )) А 4 дневки считаются хорошими ,не знаете ?) Ссылка на это сообщение
albina 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 А я думала первый )) Ну пункция была 23.01. Перенос 27.01.вроде 4 дневки,хотя я думала почему то ,что 5 дневки .)) ну в общем разница в день у нас))) пункция 22.01, перенос 26.01. перенесли двух крошек, 1 морула отличник, а второй хорошист 10АВ, он хитрый) в папу) спрятался от иглы, пришлось поискать)) показали их мне перед переносом, до слез, такие маленькие, но уже живые))) 1 Ссылка на это сообщение
Вичка_ 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 Бывают такие РЕ, что очень мало слов. Я сама такая "зеленая" была, когда шла на ЭКО. Потом поначиталась, девочки понарассказывали,то теперь знаю намного больше, чем при первом приеме у РЕ. Есть здесь темки про ЭКО и про то, как девочки ждут дня Х. Найдите, почитайте, может что-то полезное будет. Ссылка на это сообщение
albina 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 У меня вообще РЕ очень специфический ,очень мало слов . Но отзыва о нем очень хорошие,очень много удачи с первого раза ) Ну да ,точно )) А 4 дневки считаются хорошими ,не знаете ?) я читала только хорошее. перенос на стадии морулы максимально приближен к обычному, т.е. в стадии морулы они выходят из трубы в матку. как то так Ссылка на это сообщение
Вичка_ 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 У меня вообще РЕ очень специфический ,очень мало слов . Но отзыва о нем очень хорошие,очень много удачи с первого раза ) Ну да ,точно )) А 4 дневки считаются хорошими ,не знаете ?) Бавают разными, смотря как клеточки деляться. Но если дошли уже до 4 дня развития, это уже хорошо. Бластоцист, я так поняла, у Вас не было? Одни морулки? Но ничего, они уже в домике и там пойдут быстенько набирать А остальных на какой день заморозили? Тоже на 4? Ссылка на это сообщение
albina 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 наших заморозили на 5 день, бластоцист отличников Ссылка на это сообщение
Вичка_ 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 наших заморозили на 5 день, бластоцист отличников Здорово!!! И Вам удачи о отличных циферок ХГЧ!!!! :kulachki: :kulachki: 1 Ссылка на это сообщение
albina 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 Здорово!!! И Вам удачи о отличных циферок ХГЧ!!!! :kulachki: :kulachki: спасибо, держусь кое как!!!! Ссылка на это сообщение
Вичка_ 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 спасибо, держусь кое как!!!! А почему кое-как?! Отвлекаться нужно, хорошие фильмы смотреть, мультики, гулять при хорошей погоде, заняться чем-то ( я вышивала) чтоб ничего дурного в голову не лезло и ЗНАТЬ что беременна!!! Ссылка на это сообщение
albina 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 А почему кое-как?! Отвлекаться нужно, хорошие фильмы смотреть, мультики, гулять при хорошей погоде, заняться чем-то ( я вышивала) чтоб ничего дурного в голову не лезло и ЗНАТЬ что беременна!!! я жутко не терпеливая!!! когда ветра нет выхожу на прогулку до церкви, а так смотрю фильмы. А долго сидеть не могу, ныть внизу начинает. Кое как терплю не сделать тест. Разговариваю с малышами) Ссылка на это сообщение
Oksanka92 29 января 2018 Автор Поделиться 29 января 2018 ну в общем разница в день у нас))) пункция 22.01, перенос 26.01. перенесли двух крошек, 1 морула отличник, а второй хорошист 10АВ, он хитрый) в папу) спрятался от иглы, пришлось поискать)) показали их мне перед переносом, до слез, такие маленькие, но уже живые))) Здорово )а мне не показали ))) Бывают такие РЕ, что очень мало слов. Я сама такая "зеленая" была, когда шла на ЭКО. Потом поначиталась, девочки понарассказывали,то теперь знаю намного больше, чем при первом приеме у РЕ. Есть здесь темки про ЭКО и про то, как девочки ждут дня Х. Найдите, почитайте, может что-то полезное будет. Спасибо ))Посмотрю)) Бавают разными, смотря как клеточки деляться. Но если дошли уже до 4 дня развития, это уже хорошо. Бластоцист, я так поняла, у Вас не было? Одни морулки? Но ничего, они уже в домике и там пойдут быстенько набирать А остальных на какой день заморозили? Тоже на 4? Мне РЕ сказал позвонить в среду и он скажет какое количество заморозили . Здорово )а мне не показали ))) Спасибо ))Посмотрю)) Мне РЕ сказал позвонить в среду и он скажет какое количество заморозили . Вроде бы РЕ показал таблицу ,класс а)а что это значит незнаю ) наших заморозили на 5 день, бластоцист отличников У вас первая попытка ЭКО ?) спасибо, держусь кое как!!!! У меня бывает депрессия ,кажется ничего не получилось ,а бывает вообще не думаю об этом ! Нет никаких предчувствий ! Ссылка на это сообщение
albina 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 Oksanka92, да первое и все таки думаю победное. Не знаю, просто верю в своих малышей. Класс А это очень хорошо! У меня такого переносили одного, второй побольше, морула. Ссылка на это сообщение
Elen_Victorovna 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 Oksanka92, удачи вам! пусть все сложится так, как надо! тьфу-тьфу! мне тоже подсаживали двоих )) чему очень рада. Ссылка на это сообщение
Oksanka92 29 января 2018 Автор Поделиться 29 января 2018 Oksanka92, удачи вам! пусть все сложится так, как надо! тьфу-тьфу! мне тоже подсаживали двоих )) чему очень рада. Спасибо большое ) И как у вас все сложилось ?)расскажите ,если не трудно ) Oksanka92, да первое и все таки думаю победное. Не знаю, просто верю в своих малышей. Класс А это очень хорошо! У меня такого переносили одного, второй побольше, морула. Все так и будет !!!Все у вас получится !!!) А чем класс а от морулы отличается ?) Мне РЕ совсем ничего не сказал ,чувствую себя дилетантом ( Ссылка на это сообщение
albina 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 Спасибо большое ) И как у вас все сложилось ?)расскажите ,если не трудно ) Все так и будет !!!Все у вас получится !!!) А чем класс а от морулы отличается ?) Мне РЕ совсем ничего не сказал ,чувствую себя дилетантом ( по классам я так поняла разделяют только клетки. Потому то те что морулы у меня без буквеных обозначений. А остальные 10АВ или 8АА. Это набор клеток, далее идет морула, далее бластоциста. Ссылка на это сообщение
lerohka 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 Девочки привет! У меня только предстоит эта процедура в феврале, у нас с мужем несовместимость, сказал Ге только Эко! Боюсь ужасно, но настроена на положительный результат)) Ссылка на это сообщение
Oksanka92 29 января 2018 Автор Поделиться 29 января 2018 по классам я так поняла разделяют только клетки. Потому то те что морулы у меня без буквеных обозначений. А остальные 10АВ или 8АА. Это набор клеток, далее идет морула, далее бластоциста. Самые лучшие бластоцисты? Девочки привет! У меня только предстоит эта процедура в феврале, у нас с мужем несовместимость, сказал Ге только Эко! Боюсь ужасно, но настроена на положительный результат)) Привет )А в чем заключается несовместимость ? 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт