Marisha☆ 27 января 2019 Поделиться 27 января 2019 @manya1986 а мы неделю назад ездили на фотосессию, тяжко прошла Мелкий чужие места не любит, капризничал, но пофоткаться смогли)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MiKaterina 27 января 2019 Поделиться 27 января 2019 @manya1986 молодцы какие) я тоже хочу фотосессию, но прям день в день) а фотозону сама продумывала или как? я просто как представлю сколько надо с собой везти в студию помимо всей байды ??♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusik78 27 января 2019 Поделиться 27 января 2019 Приветик девченки, вот мой Мишка и добрался до годика. Правда само празднование переносится на выходные, кумовья прилетают только в четверг, да и старший сын сейчас заболел. С умелками у нас не густо. Стоять не стоит и ходить боится, была попытка шагнуть ко мне и упал, после этого не хочет. Но я не сильно беспокоюсь, тем более из-за руки у нас тогда стильный тормоз получился в развитии. Говорить кроме ма-ма ничего не хочет, хотя понемногу начинает издавать звуки и подпевает. Кстати очень любит под музыку танцевать, причем так смешно одной ногой машет. Иногда пробивает поиграть игрушками, но больше любит конечно поклацать пультом, мышкой, клавиатурой. Сам включает магнитофон и телевизор, а пирамидку не хочет собирать ?. С дивана и кровати начал сам слазить все как два дня, а так ляжет на краю и плачет. Со сном у нас дурдом тоже, днём иногда еле один раз укпсаю, а иногда и два раза. На первый сон если не получилось уложить до 11, то тогда будет один в 13-14, а второй получается в 17 где-то и до 18. На ночь сейчас раньше 22 не получается уложить и то могу час укладывать всеми способами, пока не замучаю. Зубов у нас выросло уже 9, десятый уже прорывается. Кушает не много, но спокойно из своей тарелки даю кусочки мяса, картошки, макарон и он сидит жуёт. Ну в общем в основном Миша кушает уже нашу пищу, только если что-то жареное, соленое или жирное то даю детскую кашу и баночное мясо. Очень любит творожок, кефир, фпуктопые пюрешки. А вообще кайфует когда ему даю тарелку с едой на растерзание. Он из нее все вывалит на стол и мнет руками и жуёт. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 27 января 2019 Поделиться 27 января 2019 @MiKaterina нет, наш детский фотограф сама всё организовывает - фотозона, имена, шары, торт. Всё в одном стиле, только цветовую гамму ей говоришь. Мне некогда с двумя всем этим заниматься. А тут всё включено ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 27 января 2019 Поделиться 27 января 2019 Мы медленно, но верно двигаемся к завершению гв. Устала уже ничего не есть. Прям сплю и вижу, как завершим и я всю неделю буду питаться одной молочкой. Осталось одно кормление в 5-6 утра. Перед сном кормлю смесью. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blast109 28 января 2019 Поделиться 28 января 2019 Читаю вас и понимаю, что родила полнейшего шилопопа) р какие страхи нам не ведомы - с кровати может забыться и лезть вниз головой. Идёт по комнате, впереди лестница - как шла, так и продолжает. Только успевай ловить. Ходить начала рано. Пожаловала мать, немного начала болтать, о своём чём-то. Ну хоть так. А то- указательные жесты и уууу. Любит животных озвучивать и узнает их- как рычит волк, медведь, собачка лает, смешно носом шипит как ёжик) танцует при любой возможности))) пирамидки и тп только рушить любит. Собирать ей некогда, вечно куда-то топает) и ещё у нас все ездит по полу - машинка, пакет, ёмкость с луком. Торшер тут возила по кухне. Прогресс - удалось договориться, что телефон - это мамин. Вздыхает, глядя на него. Но истерик больше нет. Это просто восторг)))) оченб любит ролевую игру мишка косолапый) я читаю стишок, а она в нужных местах по лбу себя ладошкой стучит и ногой топает))) умора) Ну и ещё много чего, как выясняется, умеет и понимает))) вот, надо, оказывается, начать перечислять и ура, твоя детка умница!!! взвешиваю ее дома раз в неделю. Расстроилась. У нас откат в прошедшую неделю на 230 грамм. Ппц какой-то. Никак 9 кг не наберём. А через 10 дней год( Купила детское кресло, которое и хотела. Впервые ехали лицом по ходу - это супер. Ей интересно, сидит, не орет, по сторонам и на дорогу смотрит. По просьбе целует маму, реже - сама инициирует) зато игрушки все перецелованные по кругу по сто раз)))) 2 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 28 января 2019 Поделиться 28 января 2019 @Blast109 у меня гладит меня по просьбе)) любит расчесывать меня))) телефон выдали ему старый, ходит, аё-аё говорит)) Тут стал игрушки в кузов машины сажать и дрррр - катит машину по полу)) наконец-то сортером большим заинтересовался, играть стал, животных бросает туда, правда, вниз головой)))) Кубики ни в какую, кидает и всё (( Книги может притащить мне, чтобы почитала) Где живут коты- любимая)) Девочки, на весну не смотрели одежду детям? Я сегодня померяла на него комбез, может, походит еще даже весной в нем, если резко не вырастет. Куртка тоже вроде ничего, по рукавам точно запас есть. Купить полукомбинезон к ней еще и норм)) а Премонт такой клёвый комбез, но мал ему(( и продавать жалко. Осенью в коляске гуляли буквально пару раз, он новый абсолютно (( поэтому пока покупать на весну не буду ничего, кроме полукомбинезона. Обувь и шапку ближе к делу тоже куплю . Хотя, у нас в марте еще зима , может за два месяца вся эта одежда мала ему станет)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 28 января 2019 Поделиться 28 января 2019 @Mariashka26 на весну нам только обувь купить, понаотдавали много, только выбирай. Не знаю, когда пойдет, муж в 1,2 пошёл, я раньше, но у меня все умелки физические раньше неё были, отстаёт. Так что неясно, нужна ли будет зимняя обувь для ходьбы на улице или обойдется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blast109 28 января 2019 Поделиться 28 января 2019 @Mariashka26 у меня ещё первый айфон есть, только зарядка посеяна. Выдала своей- не хочет. Ей надо с мигающим экраном. Она по этому пальцем по экрану поводит, поводит - ничего не меняется. Бросает его, возмущается) никто не учил пользоваться, сама посмотрела) а с пультом вообще шок - берет, тычет в сторону телевизора, нажимает... надо найти, где там защита от вандалов(зачеркнуто), маленьких нежных девочек! 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusik78 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 Ой, а у меня линеечка заключила. Нам вчера исполнился годик. Правда он не совсем радостный, именинник наш с температурой лежит. В доме полный лазарет, два брата акробата на пару решили поболее. Так много чего планировала красивенького, а по итогу только сбегала утром за шариками и тортом магазинным да поесть хоть что-то купить. Вторые сутки нормально не спим. У Мишани такой несчастный вид, чуть не так взял то сразу в ор. Сидит только на груди, воду с трудом хоть немного впихиваю, может лекарство вырвать Вот немного нас Вот немного нас. Хотела показать ещё какие мы волосатики, но сайт не хочет больше фото грузить 6 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmlena 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 @nusik78 С прошедшим Первым Днём рождения! Выздоравливайте побыстрее! П.с.У тебя сыновья очень похожи! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusik78 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 @mmlena спасибо. Самое интересное, что ее онлайн они вместе то говорят, что похожи, а когда отдельно то очень даже разные 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 У нас куча вещей, до 3 лет хватит, только колготки подкупать надо. Моя пирамидку начала нанизывать и игрушки складывать. А так любит музыку включить и танцевать. Ходим уже по улице там где дорога ровная, но на долго меня не хватает. Сегодня по ашану ходили с ней (на каталке сидела), я только успевала говорить тише, тише. На всю балякала. Но книжки не интересны, едим их, сказки с мультиками тоже, не реагирует на просьбы, вопросы. Зависает только на видео как говорят животные. На улице при виде собак говорит уу. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 30 января 2019 Поделиться 30 января 2019 @nusik78 с годиком!) Выздоравливайте поскорее! Моя только у опоры переступает, но хоть болтает много, и то хорошо. Сегодня из трубочки биолакт пить научилась, я прочитала, что нужно дать трубочку в ротик и надавить на упаковку, так она сразу и поняла, как пить. Заодно научилась хулиганить - дуть в трубочку и булькать, хохотала громко)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blast109 30 января 2019 Поделиться 30 января 2019 @nusik78 с первым юбилеем малыша! Сил и терпения родителям! И много много радости вам всем вместе!!! выздорааливайте! я читала ещё давно, что в знаковые какие-то даты - накануне дня рождения, например, организм человека самый уязвимый. Потому многие плохо себя в днюхи чувствуют. Малвш скоро выздоровеет, все уже, большой!!! @smolena5432 игрушки складывать... это что-то на грани фантастики вы умеете!!! у нас пока все разбрасывается))) @Masyusya о, спасибо за наводку - я своей давала трубочку, но она не соображает) попробую твой способ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 30 января 2019 Поделиться 30 января 2019 Мы вчера годик отметили. Я бы даже сказала пережили. Как бы я не хотела, всё равно приехали родственники просто поздравить, вечером пришли друзья просто поздравить, всё равно пришлось готовить. В общем к вечеру я очень умоталась. Надарили подарков. Свечу задули. В общем миссия выполнена. У меня один водохлёб, второй вообще пить не хочет. Вчера подарили поильники с трубочкой, так они оба из рук не выпускают, пьют из них воду. Один не понял как пить, когда я коробочкой показывала и надавливала, а с поильника сразу сообразил. 7 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MiKaterina 31 января 2019 Поделиться 31 января 2019 Девочки, с годиками вас! Крепкого здоровья и много-много детского смеха! @manya1986 как красиво украсила фотозону. Это входило в стоимость? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 31 января 2019 Поделиться 31 января 2019 @manya1986 с годиком! Шикарные фото! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 31 января 2019 Поделиться 31 января 2019 @Blast109 Делись секретом, как договорились по поводу телефона? У нас это проблема номер один. Моя тоже пульты берёт, даёт мне, показывает на телевизор и мычит, мол включай. @Mariashka26 я на весну только обувь куплю. Вещей у меня ооооочень много от старшей дочери. Мы научились складывать свои игрушки тоже. Играем с посудкой, потом берём рюкзачок, в которой посудка лежит и собираем))) Ляпотаааа! Всегда бы так. @nusik78 с прошедшим вас!!! Мишаня маленький мужичок) Особенно на последней фотке) А нельзя вставить фотку через онлайн редактор? И ещё смотрю, он в коляске упакованный лежит. Моя так лежать не будет.... @smolena5432 такая милаха? @manya1986 клевые фотки))) Какие они разные!!! Это вы специально в студию выезжали на фотосессию? Клёво украшено) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 31 января 2019 Поделиться 31 января 2019 @MiKaterina @♥...olga...♥ Из организации фотосессии с меня было выбрать цветовую гамму и приехать. Всё остальное сделала фотограф - фотозона, шары, торт. Очень удобно. Специально поехали после сна и обеда, чтобы настроение хорошее было. Должны были 1-1,5 фотаться, а выдержали 2. Ещё было купание и в новогодних костюмах на новогоднем фоне. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blast109 31 января 2019 Поделиться 31 января 2019 @♥...olga...♥ делюсь - после того, как она хряпнула айфон на пол и разбила стекло, я посадила напротив и чётко ей рассказала, кто тут главный)))) вот прям глядя в глаза! И все они все понимают. Только чаще всего делают вид, что небельмеса, так им удобно!!! все, после того разговора истерики как рукой сняло. Да и вздыхает уже не каждый раз)))) 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 1 февраля 2019 Поделиться 1 февраля 2019 Девочки , всем привет! С годиком, кто уже отметил! Малышам здоровья, хорошего настроения, новых умелок и выспавшихся родителей))) @manya1986 оооочень круто!! @Masyusya о, я так же учила пить из трубочки) @Masyusya а мы вот купили обувь на зиму, не знаю, пока кажется, что зря. Не ходит он еще по улице, хотя дома бегает почти. И в валенках бы погуляли)) может, успеет ещё и в зимней походить) @nusik78 сыновья похожи)) @smolena5432 вы прям в этих пинетках ходите? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 1 февраля 2019 Поделиться 1 февраля 2019 @Mariashka26 не, мы 1 или 2 раза знакомились со снегом когда ещё ходить не могли, сейчас уже в другом комбез и в сапожках шагаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 4 февраля 2019 Поделиться 4 февраля 2019 Всем привет! А мы собираемся завтра в детский садик первый раз пойти)) пока на развивашки надеюсь попасть, если со снами приколов не будет, то походим, муж договор уже заключил. Там в районе корь, может, кто знает, если у нас пока ГВ и у меня иммунитет как у переболевшего, дочка защищена? Или не особо можно на мой иммунитет надеяться с корью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 4 февраля 2019 Поделиться 4 февраля 2019 @Masyusya я конечно не врач и не уверена, но где-то я читала что имунные тела передаются с грудным молоком только первые три месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения