shaherizada 4 февраля 2019 Поделиться 4 февраля 2019 47 минут назад, ♥...olga...♥ сказал(а): @Masyusya я конечно не врач и не уверена, но где-то я читала что имунные тела передаются с грудным молоком только первые три месяца. Не правда это Всё ГВ передаются Мы по иммунологии разбирали. Но, в любом случае, не гарантируется 100% защиты. Я сегодня с дерматологом разговаривала по поводу розеолы. Прикиньте, ей можно болеть 2 раза! Иммунитет пожизненный, но есть два вируса, ее вызывающих С годиком всех! И нас, и вас 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 4 февраля 2019 Поделиться 4 февраля 2019 У меня муж подстриг одного волосатика под машинку, оброс, чёлка в глаза лезла. Первое время смотреть на него не могли, ржали. Был такой ангелок, а стал бандитос. Сейчас ходим на второго смотрим, наверное тоже надо всё сравнять. 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmlena 4 февраля 2019 Поделиться 4 февраля 2019 Всех годовасиков с первым юбилеем! Нам позавчера тоже стукнула первая годовщина. Были гости (бабушки-дедушки, кума с мужем и дочкой), тортик... Но, Кируся за день до ДР и весь день рождения была беспокойной и капризной из-за зубиков. Так что висела у меня на груди пол вечера ( Благо, есть комната, в которой можно было уединиться. Выложу на время несколько фоток моих любимок: 7 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 4 февраля 2019 Поделиться 4 февраля 2019 А ещё я наконец-то гв свернула?Ем, пью всё подряд) Ещё пару дней и надо себя в руки брать, а то такими темпами быстренько на бока жирок нарастёт 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 5 февраля 2019 Поделиться 5 февраля 2019 @manya1986 чем заменила молоко ? как ночью мальчишки спят? @shaherizada я тоже читала, что только первые полгода) @Masyusya ого, уже в детский сад)) расскажи потом, как там прошло всё) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 5 февраля 2019 Поделиться 5 февраля 2019 @Mariashka26 на ночь смесь даю и утром каша молочная на смеси. И утром как перекус когда одному биолакт/варенец даю, второму смесь из-за аллергии. Спят так себе. Один может раза 4-5 просыпаться. То соску потерял, то непонятно из-за чего. Даю водичку или компот. Второй стал реже просыпаться. В 5 утра обычно, укачиваем. Иногда долго, по часу. Я это кормление в 5 утра решила на смесь не менять. Надеюсь отвыкнут скоро. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MiKaterina 5 февраля 2019 Поделиться 5 февраля 2019 @mmlena с годиком! Вы такие все красотки ? А вот мой любимый принц Мы сегодня первый раз сходили в бассейн. Тема в восторге) нам очень понравилось, будем дальше ходить 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 5 февраля 2019 Поделиться 5 февраля 2019 Девочки, с годиком вас и деток! 5 часов назад, Mariashka26 сказал(а): @manya1986 чем заменила молоко ? как ночью мальчишки спят? @shaherizada я тоже читала, что только первые полгода) @Masyusya ого, уже в детский сад)) расскажи потом, как там прошло всё) Зам директора садика отправила нас в слишком продвинутую группу)) там дети ходят, топают одной ножкой, хлопают ручками и повторяют любые движения за воспитателем, вроде около 1.5 лет деткам в ней, занятие классное, сказка про теремок обыгрывается за 15-20 минут, но мы ну очень рано туда попали. Так что мы к директору зашли и попросили перевести Полинку на другую развивашку, может, индивидуальное занятие будет, она подумает ещё. Рядом сидели двойняшки сопливые, не поняла, зачем мама их потащила на занятия больных( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 5 февраля 2019 Поделиться 5 февраля 2019 Девочки, всех именинником с годиками) Растут наши малыши))) Такие все сладкие на фото)? 23 часа назад, shaherizada сказал(а): Не правда это Всё ГВ передаются Мы по иммунологии разбирали. Не спорю. Но тогда как объяснить, что моя старшая в 4 месяца переболела ветрянкой? Если у меня иммунитет есть к ней, я болела в детстве. И кормила я на тот момент только грудью. 7 часов назад, Masyusya сказал(а): Рядом сидели двойняшки сопливые, не поняла, зачем мама их потащила на занятия больных( Это чтобы вы привыкали. Потому что в садике в группе есть стайка мамаш, которые водят детей в сад с зелёными соплями, кашлем и прочей бякой. Ачотакова, температуры нет же... 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 6 февраля 2019 Поделиться 6 февраля 2019 Девочки, сегодня моему годик. Ссылки скрыты. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 6 февраля 2019 Поделиться 6 февраля 2019 @Mariashka26 с годиком Егора!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sherbi 6 февраля 2019 Поделиться 6 февраля 2019 Приветик ?потеряла планшет? Егору с днем рождения???желаем здоровья, счастья,безболезненных зубов и умелок?????? @mmlena с годиком???здоровья,счастья, безболезненных зубов и умелок????????? @manya1986 поздравляю двойное счастье с годиком ?????желаем счастья,безболезненных зубов,здоровья и умелок???? @shaherizada уряяя,с годиком ????,счастья,безболезненных зубов,здоровья и умелок @nusik78 уряяя с годиком????пусть все получается легко,счастья,безболезненных зубов,здоровья и умелок???? 3 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 6 февраля 2019 Поделиться 6 февраля 2019 Девочки, спасибо!) У нас все болеют, некому и на праздник прийти)) сегодня подруга с мужем были, в субботу побольше народу будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmlena 6 февраля 2019 Поделиться 6 февраля 2019 1 час назад, Mariashka26 сказал(а): Девочки, спасибо!) У нас все болеют, некому и на праздник прийти)) сегодня подруга с мужем были, в субботу побольше народу будет) Присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья крепкого Егору! Чтобы радовал вас с мужем всегда! А на счёт гостей на Д/р , которые болеют, я уже привыкла. Старшая - зимняя, только декабрьская. Детки, которых приглашали на ее Д/р последние 3 года приходили не все, а примерно половина! Либо уже болеют, либо бояться в компании др.детей заболеть перед Новым годом.... Вобщем, реб. жалко всегда. Она ведь ждала всех... Поэтому, сейчас мы приглашаем еще больше, или вообще отмечаем только в семейном кругу+отдельно потом атракцион или кино и т.п. Хорошо нашим годовасикам сейчас в этом плане. Они и не понимают особо, что это за сборище вдруг собралось вокруг него/неё..)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 7 февраля 2019 Поделиться 7 февраля 2019 @Mariashka26 , в первые полгода защита выше, а потом и прикорм, и пищеварение меняется, но все равно ребенку мамин иммунитет помогает @Sherbi спасибо! Как у вас дела? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MiKaterina 8 февраля 2019 Поделиться 8 февраля 2019 @Mariashka26 Егора с годиком! Много улыбок и здоровья крепкого!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sherbi 9 февраля 2019 Поделиться 9 февраля 2019 07.02.2019 в 22:45, shaherizada сказал(а): @Mariashka26 , в первые полгода защита выше, а потом и прикорм, и пищеварение меняется, но все равно ребенку мамин иммунитет помогает @Sherbi спасибо! Как у вас дела? Приветик,сделали бцж, в нетерпением жду прививку от кори,тк у нас в городе много заболевших корью 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vredina32 9 февраля 2019 Поделиться 9 февраля 2019 Всем привет !!! Всех кому уже годик - с годиком ❤️?? Нам уже тоже годик. На счет ГВ - я уже решила завершать. Даже купила таблетки ... и тут мама говорит что уезжает на неделю. Думала дотяну до весны, но моральных сил уже нет и я хочу ночью спать.... Не знаю как там иммунитет от гв, но мы замечательно болели вместе во старшим. И смешно и грустно - нет ни одной прививки и не потому что я против, а потому что ... то ремонт, то жара, то ремонт, то кто-то заболел , то зубы полезли... На нас наш педиатр уже косо смотрит: как только я звоню и узнаю на счет прививки - обязательно что-то происходит и мы не приходим ... 4 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 10 февраля 2019 Поделиться 10 февраля 2019 04.02.2019 в 22:57, Masyusya сказал(а): Всем привет! А мы собираемся завтра в детский садик первый раз пойти)) пока на развивашки надеюсь попасть, если со снами приколов не будет, то походим, муж договор уже заключил. Там в районе корь, может, кто знает, если у нас пока ГВ и у меня иммунитет как у переболевшего, дочка защищена? Или не особо можно на мой иммунитет надеяться с корью? От кори первые 6 мес только @vredina32 почитай полочки таблеток для начала. Не гробь свой организм. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 10 февраля 2019 Поделиться 10 февраля 2019 @vredina32 а как получится спать ночью после завершения ГВ? Я бы тоже хотела спать, но и без ГВ дочка будет просыпаться и хотеть есть, 2-3 раза смесь придется намешивать и давать всё равно( грудь дал и дремлешь на боку, а со смесью ещё вставать придется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vredina32 10 февраля 2019 Поделиться 10 февраля 2019 @Masyusya Обычно мы едим хорошо наночь - кашу . Т.е. после купания обычная каша. Потом в 12-час просыпается и гв. Но ей бы больше повисеть... И уже голодная встает утром около 6-7. По сути мне надо вернуть перерыв сна на 8-9 часов, который был уже ... Смесь старший ел тоже уже один раз за ночь, но она из бутылочки только час или воду. Я надеялась, что мама поможет укачивать ночью. Вообще парадокс - творожник, сметану, йогурты есть, а молоко/смесь - нет категорически, даже сцеженое с бутылочки не хочет. Каши тоже только безмолочные. Единственная которая пошла так-сяк с овсянкой 50/50 - йогуртовая нестле помогайка . Вобщем, пока все это дело повисло , но очень надо завершить до первых чисел марта . @Терцелия В прошлый раз я тоже их же пила - и все нормально. Если кто-то может просто перестать кормить и потом молоко перегорает - я за них искренне рада, но у меня этот номер не проходит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 10 февраля 2019 Поделиться 10 февраля 2019 Привет всем. У нас начался период каприз ((( что то если не нравится, сразу крик+дергание ногами+руки во все стороны+слезы. Дерётся. Психи начинаются, что то пошло не так - швыряет игрушку и плачет. Что это? Взросление? Как то все сразу накатило (отец мой умер и зуб верхний лезть начал) и пошло поехало. Наша ест ночью 3 раза стабильно. Пыталась больше обьем смеси давать чтоб реже - неа, даже через 2 часа проснулась, а не 3 как обычно. Ещё вопрос: кто то на 1 сон перешёл? Мне кажется моей много 2, вечером стала по часу укладываться, уснуть не может. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 10 февраля 2019 Поделиться 10 февраля 2019 @Masyusya мне кажется в таком возрасте еда ночью это уже больше привычка, а не голод. Мои в 11 месяцев могли 4-5 раз просыпаться, подсосут и сразу спать. В какой то момент я так устала от всего этого и сказала хватит с меня. Сначала решила кормить ночью не более 2 раз. В 12 и в 5. Первые 3 ночи было тяжело, кричали, укачивала, давала воду компот, один вообще ничего не хотел. Привыкли. Потом убрала кормление в 12 таким же образом. И вот когда решила гв свернуть убрала и в 5 утра. Мужу запретила смесь наводить. Они утром просыпаются и играют ещё часа 1,5, значит не голодные. Сейчас убрала компот, только воду даю. Конечно они всё равно просыпаются пару раз за ночь, но это не как раньше 5-6. И уложить уже гораздо легче. Но муж конечно мне сказал, что это варварский метод? @smolena5432 я читала, что в год может быть ложный переход на 1 сон, можно попробовать немного перетерпеть У меня уже неделя без гв. Наконец-то грудь начала сдуваться. Вообще молока у меня много было. Хоть и кормила уже 1 раз. Первые 2 дня был прям адок, сцеживала совсем по чуть чуть до облегчения 60-80 мл и терпела. Потом 2 дня просто терпела без сцеживания, главное было грудь не трогать. Тяжелее всего было детей носить и играть с ними - постоянно задевали. Ну и потом с каждым днём размер всё меньше, дискомфорт тоже. Сейчас прям хорошо уже? Меня поразило, сколько человек мне посоветовали грудь перетянуть. Всем улыбалась и говорила до свидания ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 11 февраля 2019 Поделиться 11 февраля 2019 @manya1986 боюсь, что в моем случае это именно голод( - когда просыпалась раньше обычного и кричала, например, в 3.40 вместо 5, я пыталась пару раз давать только грудь (там 50мл максимум), так она висела на груди и сосала почти час, пока смесь не давали, тогда наедалась, наконец отваливалась от груди и засыпала. Мне кажется, сейчас ещё рано её переставать кормить ночью, раньше она 3 раза просыпалась и ела, первый раз я теперь могу успокоить её без еды, но потом уже не выходит( наверное, пора тоже пробовать давать воду. @vredina32 так может, белок коровьего молока нормально не усваивается, поэтому в чистом виде его и не хочет, только кисломолочку, где он уже в изменённом виде. Если так, то может гипоаллергенная смесь понравится, с частично расщепленным белком? Они только более горькие на вкус @smolena5432 моя тоже капризничает больше, похоже, зуб очередной, всё в рот ещё более активно тащит и глубоко пальцы засовывает, чаще ко мне стала подползать подзарядиться - обниму, и она тут же уползает, в одной комнате дверь закрыть и играть с ней невозможно стало, требует открыть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 11 февраля 2019 Поделиться 11 февраля 2019 @Masyusya я тоже по началу была уверена, что голод. Орали они истошно прям. Но наверное я сама в этом виновата. Дети просто не могли успокаиваться ночью. Когда просыпались, я, чтобы они друг друга не разбудили, быстренько им грудь дам, они пососут и сразу спать. Так и привыкли. А надо было вовремя прекратить по требованию кормить, а кормить не чаще 3 раз, как они изначально ели. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения