smolena5432 23 февраля 2019 Поделиться 23 февраля 2019 Моя в последнее время в коляске не засыпает, даже через 5 часов после сна, плачет и все. Укладываю спать только с укачиванием на ручках, любимая тема в машине спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sherbi 26 февраля 2019 Поделиться 26 февраля 2019 Девочки,а я на старости лет заболела ветрянкой? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 26 февраля 2019 Поделиться 26 февраля 2019 @Sherbi ох, выздоравливай! Я в один из протоколов ЭКО помогала знакомым с выгулом собаки, пока мама с дочкой мелкой сидела, так она забыла мне сообщить, что дочка ветрянкой заболела, и я к ним приходила, не зная, беременная или нет(( В панике звонила своей маме, узнать, болела ли в детстве. Мама сказала, что нет, но она и краснуху у меня не заметила, поэтому я побежала сдать анализы на антитела, оказалось, что и ветрянкой в детстве болела, как можно не заметить сыпь... ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sherbi 26 февраля 2019 Поделиться 26 февраля 2019 @Masyusya а мне мама сказала,что вроде болела?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 26 февраля 2019 Поделиться 26 февраля 2019 @Sherbi я болела в 22 года, это жесть была Малыш заразился тоже? Говорят, сейчас по 2 раза можно ей болеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 26 февраля 2019 Поделиться 26 февраля 2019 Мне мама сказала, что я точно болела. Но перед родами сдавала анализ, нет у меня антител. То есть я ещё могу заболеть. А вообще читала, что есть люди, у которых антитела не вырабатываются и они много раз болеть могут 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MiKaterina 26 февраля 2019 Поделиться 26 февраля 2019 Всем привет! Мы вчера отметили годик)! Совсем большой человек стал. Начались опять проблемы со сном(( не уложить, в кроватке спит до 2-3 ночи, потом с нами. Что это такое, кризис опять какой-то??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sherbi 26 февраля 2019 Поделиться 26 февраля 2019 7 часов назад, manya1986 сказал(а): Мне мама сказала, что я точно болела. Но перед родами сдавала анализ, нет у меня антител. То есть я ещё могу заболеть. А вообще читала, что есть люди, у которых антитела не вырабатываются и они много раз болеть могут Я и не знала 1 час назад, MiKaterina сказал(а): Всем привет! Мы вчера отметили годик)! Совсем большой человек стал. Начались опять проблемы со сном(( не уложить, в кроватке спит до 2-3 ночи, потом с нами. Что это такое, кризис опять какой-то??? Поздравляю с годиком ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 27 февраля 2019 Поделиться 27 февраля 2019 @MiKaterina с годиком! Вроде да, около года может быть ухудшение сна. У вас новых умелок не намечается, может, из-за начала ходьбы так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusik78 27 февраля 2019 Поделиться 27 февраля 2019 Девченки приветик, Мишаня наконец начал ходить самостоятельно. Завтра нам 1,1 будет. Я пока бросать кормить не планирую, мне так комфортно и спокойно, да и Миша так легко засыпает и нервы успокаивает. У нас полным ходом лезут 4-ки, вернее две прорвались практически полностью уже, а две вылазят. По развитию за этот месяц прям сообразила стал, машет пока, ладошку сжимает на дай-дай, что-то просишь принести, то несёт, может складывать предметы в коробочку. Опять вернулись слова папа и баба. Танцует и подвывает. Ну и любимое место это кухня. Ему обязательно надо мне помогать готовить, если что-то жарю на сковороде то лезет на руки, вырывает лопатку и ялозит ею в еде. Я часто пеку, то подходят к духовке осторожно пальчиком проверяет горячая ли она, если чувствует тепло то отползает. А ещё мы наконец подстригли и закончились наши хвостики. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 27 февраля 2019 Поделиться 27 февраля 2019 26.02.2019 в 13:58, manya1986 сказал(а): Мне мама сказала, что я точно болела. Но перед родами сдавала анализ, нет у меня антител. То есть я ещё могу заболеть. А вообще читала, что есть люди, у которых антитела не вырабатываются и они много раз болеть могут Иногда бывает, что антител нет, но иммунитет есть активируется иммунный ответ другого типа. Розеолой, кстати, два раза можно болеть, так как два вируса. Не знаю писала ли я уже об этом @Masyusya не, сыпи может не быть совсем, и краснуха может пройти как легкое ОРВИ. Кстати, розеолу нередко с краснухой путают, не зря ее другое название "ложная краснуха" А вообще очень часто путается кто и как заболел... Моя мама, например, мне сказала, что во время беременности моей старшей сестрой она болела краснухой. Я у папы уточнила, а он долго ржал. Потом объяснил, что когда мама была беременна, моя старшая сестра болела краснухой... Я в своей мед.практике тоже часто подобную путаницу встречаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vredina32 28 февраля 2019 Поделиться 28 февраля 2019 Девочки, не знаю что и делать. Болит грудь в одном месте. Именно в этом месте был застой еще в самом начале ГВ, который размассажировали, потом по нему аж болело как молоко прибывало. И уже перед завершением ГВ малявочка насосала так, что болеть начало снова. Думала с прекращением ГВ пройдет - а нет. Грудь мягкая, молоко не прибывает, а все равно болит. И в ней видимо молока больше чем в другой (тяжелее ощущается). Читала-читала в сети... и ничего не нашла. Подождать еще, может самом еще пройдет. Это уже две недели как завершили. ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmlena 28 февраля 2019 Поделиться 28 февраля 2019 @vredina32 Может не будешь рисковать своим здоровьем и сходишь к гинекологу хотя бы, чтобы она оценила величину проблемы? Я, конечно , тот ещё советчик )) Другим советы раздаю, а сама до сих пор после родов не была у Г ... Сама знаю, что так нельзя, а вот собраться и пойти не получается. Ещё у меня и опыт нехороший с государственными, так сказать - "участковыми" Г, а на частный кабинет сейчас лишних денег нету (( По ветрянке проверяла 2 раза антитела, т.к. по словам мамы - в детстве не болела. Но, при этом "тусила" рядом с болеющей родной сестрой. По итогам анализов - антитела есть в наличии. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sherbi 28 февраля 2019 Поделиться 28 февраля 2019 6 часов назад, vredina32 сказал(а): . Подождать еще, может самом еще пройдет. Это уже две недели как завершили. ? Я бы сходила к хорошему врачу,чем раньше тем лучше,чтобы потом не жалеть,почему раньше не пошла 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 1 марта 2019 Поделиться 1 марта 2019 21.02.2019 в 21:56, Sherbi сказал(а): @♥...olga...♥ с прошедшим годовасием вас???желаем здоровья, счастья,удачи во всем и всегда???? Спасибо большое))) Вот и второй год к пошёл. Только вроде недавно тут писали, что родов боимся.... А уже год прошёл) Как-то даже немного грустно, потому что больше детей я не планирую. Как чувствуешь себя? Температура большая? Высыпаний много? @nusik78 у вас были хвостики? @vredina32 я бы пошла к маммологу однозначно. У нас Кира тоже начала ходить. Теперь шишки набивает. Глазом по батарее проскользнула, ссадина и синяк под глазом. Потом ртом ударилась об угол стула, разорвала уздечку под верхней губой. Столько крови было, это что-то. В общем, осваиваем пространство. Начала больше понимать. Говорю "дай мяч", приносит. Спрашиваю "есть хочешь?", кивает да или улыбается. Просит открыть что-то, если сама никак. Мычит, показывает, спрашиваю "открыть?", кивает. А ещё мы убираем грудь. Боже мой, со старшей таких проблем не было. Старшую можно было на ручки взять, прижать, погладить, прокачать, она прижимались, ревела, но успокаивалась и засыпала. А Киру ничем не уложить. Бутылочку воспринимает как оскорбление, выкидывает её и орёт. Попытки взять на ручки воспринимает как ограничение свободы, кричит и вырывается, как будто её режут. Просит грудь, говорю нет, орёт ужасно. Укладываемся то в машине, то на прогулке. А если дома, то укладываю очень долго. От 1.5 до 2.5 часов. И ничего ей не надо. Пока сама не накричится и не устанет, не спит. Я пыталась делать вид, что сплю, Кирёнок ходит спокойно играет, разбрасывает вещи, я ей не нужна. Лежала 30 минут, встала только когда Кира к проводам полезла... Сложно. Ещё и дома никто не поддерживает. Муж говорит, что я издеваюсь над ребенком, старшая дочка не может так долго слышать плач, сначала уши затыкает, психует, потом сама начинает реветь... Короче, веселуха. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 1 марта 2019 Поделиться 1 марта 2019 @♥...olga...♥ ого, как тяжко проходит у вас. Я начала было сворачивать, но муж заболел, но днём у меня одно кормление было и то через раз. Вот на этой неделе из 5 дней два раза давала днем. А так одно перед ночью, два ночью или одно, и одно под утро. Молоко детское предложила, давала два дня по немногу, реакция вылезла, перестала давать @MiKaterina с годиком вас!!) @manya1986 у меня мама вообще не помнит, чем я болела) @nusik78 у нас нижний один вылез, 4. И уже клык верхний набух. Не знаю, когда вылезет Тоже такой волосатик стал, надо бы подстричь @vredina32 сходи к врачу, не затягивай @shaherizada как у вас дела? Как работа? Девочки, больше никто не выходит на работу ?)) @♥...olga...♥ у меня сегодня шишку набил, в поворот не вписался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sherbi 1 марта 2019 Поделиться 1 марта 2019 @♥...olga...♥ температуры нет, высыпания уходят...вот только теперь надо думать насчет камня в желочном @♥...olga...♥ какие вы молодцы??терпения тебе?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 1 марта 2019 Поделиться 1 марта 2019 @♥...olga...♥ держись. У меня тоже отлучение от ночных кормлений с боем проходили. Ночью я их по требованию кормила, они вообще могли по 4-5 раз каждый просыпаться. Дня 3 прям истерики были, бутылки улетали. Смесь я мужу запретила давать. Одного просто укачивали, второй на бутылку с компотом согласился. Потом компот на воду заменила. По 130 мл за ночь выпивал, сейчас под утро просыпается и только пару глотков. Муж из-за этих истерик сильно возмущался, говорил, что это варварский метод. Не могла донести до него, что просыпаются они не из-за голода. Зато сейчас благодать Зато от дневных вообще спокойно. Просто переставала давать, а они и не просили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 1 марта 2019 Поделиться 1 марта 2019 @manya1986 прям вообще ночью не просыпаются теперь? Как ночи с истериками выдержали ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 1 марта 2019 Поделиться 1 марта 2019 @Mariashka26 просыпаются, один раза 3, второй 1-2, но сейчас гораздо легче уложить, пошикать, подкачать. Только когда в 4.30-5.30 просыпаются мы их к себе берём, чтобы до 6 поспать. Ночью несколько дней у мамы были мама помогала укачивать, потом вдвоём с мужем. Ну и, как говорила, одному бутылочка с компотом помогала. Сейчас вообще ночью не кормлю. Просыпаются в 6-6.30, завтрак в 7.30. В ночь в 20.00 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vredina32 2 марта 2019 Поделиться 2 марта 2019 Всем спасибо. Позвонила гинекологу, потом еще почитала. Проблема оказалась все таже - протоки. Короче, теплый душ, немного массажа, нашла где "тяжесть", это не так просто оказалось и сцедила. Не много то и вышло, но боль ушла. @♥...olga...♥ у нас тоже концерты были. На одну ночь мама моя забрала спать к себе . Закачивала в коляске. Этого хватило. Сама я долго пыталась, но чуда не случалось. Сейчас уже ночью спит хорошо. Бывает просыпается около 6-7 и видно что уже есть хочет. Но бутылку не хочет, едим бананы. Бананы - это стратегический продукт, который и в полусонном состоянии, и на улице, и вообще не отказывается. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 4 марта 2019 Поделиться 4 марта 2019 Сегодня у нас ночью был концерт на час, Полинка поела в 1.20 и почему-то проснулась в 3.40, ну явно же не от голода, успокаивала ее долго, через 30 минут показалось, что уснула, я только одеялом укрылась, она снова переворот и ползти, повисла на бортике кровати, смотрит на меня и вопит. Вопила час, что только с ней не делали, и носили, и качали, и шикали, и колыбельные пели, в результате время кормления почти подошло, я дала грудь и смесь, и только так она уснула. Что это было?? ... Не понимаю, как у вас получается отучить от ночных кормлений, тут вроде и не должна была хотеть есть, а успокоить смогла только едой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 6 марта 2019 Поделиться 6 марта 2019 Оказывается, этот концерт был финальным, две ночи подряд спит без ночного кормления, кормлю перед сном и в 5-6. Боюсь спугнуть удачу, но кажется, Полинка сама отказалась от ночного обжорства. Были у педиатра, вес 10490, рост 78, гемоглобин все тот же низкий, 99, гематолог сказала перестать давать препараты железа и увеличить дозу фолиевой и дала добро на прививки. Хз какие теперь делать, мы же только БЦЖ, Превенар и Ротатек успели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 7 марта 2019 Поделиться 7 марта 2019 @Mariashka26 хорошо все, устала только очень работаю целыми днями, вечером с детьми, висят на мне без перерыва. Сейчас еще работу ищу нормальную - с нормальной зарплатой, сейчас-то я на стажировке, поэтому 1/3 зарплаты платят. Собеседования почти каждый день, либо по телефону, либо лично. Так устала, что на собеседованиях уже не волнуюсь, а смеясь и шучу весело проходят. Всякую фигню рассказываю, а меня еще не только слушают, но и вопросы в тему задают Дочка моя старшая вторую неделю в новый садик ходит. Довольная до жути только в саду по-русски болтает, а дома на французском. Все наоборот Для смены сада пришлось переехать, живем на коробках, разобрать некогда... А Федька свою няню обожает, у него все лучше всех, позитивный пацан 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маньяк 9 марта 2019 Поделиться 9 марта 2019 Девочки, всех поздравляю со вчерашним праздником! Желаю нам красоты, веселья и счастья!!!! У меня сын перестал есть по ночам смесь, уже недели две - три как не ест. Просто перестал просыпаться ночью, встаёт в 7.30 и кушает через час. Ляпота !!!!! Старшего я до года и трёх месяцев кормила грудью и ночи после года были адовы, как пылесос высасывал меня всю ночь. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения