MiKaterina 7 мая 2018 Поделиться 7 мая 2018 Mariashka26, Мне чико не очень понравился, хотя изначально шли за ним)) А у меня прогресс в укладывании!) Я его теперь кормлю перед сном, сроку в рот, 15 мин на руках, засыпает и кладу в кроватку. Вуаля!) второй день так!) сегодня набрала ванну, приклеила маску на лицо) ну прям человек опять)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 7 мая 2018 Поделиться 7 мая 2018 smolena5432, у меня сидел хорошо у всех, кого видел)) Тоже днём спит в качелях или на груди засыпает, я потом ухожу MiKaterina, а почему чикко не понравился? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anasti 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 smolena5432, мы в субботу на корпоратив с работы ездили, на природе в парке. Кроме бабушки и дедушки (мы в одной компании работаем, и муж там) нашлись желающие подержать ляльку. Стойчески все перенес, ни разу не капризничал. Мама хоть в люди выбралась)) У нас сегодня первый сон 6.20 был. Всегда бы так)) Я еще даже не задумывалась о стульчике) мы ведь еще не сидим, не едим. Места для хранения нет, а полежат и в качели может. Мы ее уже даже не включаем, не любит качаться. Лежит как в шезлонге да с игрушками понемногу играется. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MiKaterina 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 Mariashka26, Он более хлипкий, а пег перего прям добротный такой, на совесть сделанный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 smolena5432, я мамочка-наседка, почти никому ребенка не даю, пусть с моих рук улыбается. Муж меня не понимает. Когда в Германии были, то в первый вечер уговвривал сына дать моей тете, чтобы успокоила. У него от перемен истерика просто кошмарная была, а муж после дороги просто физически мне помочь не мог, слишком устал. А я не могу, Федька еще не знает тетю, видит ее впервые 5 минут... Через 4 дня муж таки дал Федьку тете, пока я в туалете была. Он моментально успокоился и почти сразу уснул (мы на банкете были, там жарко было просто жуть). Но тут я против не была - он каждый день тетю видел, она уже не посторонняя Стульчик у дочки самый простой - деревянный, такого типа: Ссылки скрыты. Раскладывается в столик плюс стул. Мы убрали доску и придвигаем к нашему столу, так как едим всегда вместе. У нас пед прикорм, не понимаю я всяких "замен кормлений". Дочка видит, что мы едим и с аппетитом ест то самое (в разумных пределах). У меня из всех знакомых у кого у детей педагогический прикорм - почти у всех хороший аппетит, а у кого баночный то аппетит плохой, та кусочки не ест до 4 лет, то тошнит от всего... Подружка как-то про мою 1,5 годовалую дочку сказала - "ого, впервые вижу, чтобы ребенок ел САМ"... Сыну пока не покупали, я бы хотела дочке другой купить, а этот Федьке отдать, но дочка пока не соглашается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mellprince 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 shaherizada, я тоже планирую пед прикорм 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleopatra@ 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 Всем привет Девочки вкратце расскажите, в чем преимущества педприкорма? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mellprince 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 kleopatra@, в том,чтобы познакомить ребёнка с пищей с вашего стола При пел прикорме дети не давятся кусками ,быстрее учатся есть сами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anasti 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 Прогулялись сегодня до поликлиники узнать результаты анализов. Билирубин уже ближе к норме, 42. На следующей неделе снова сдадим и наверное уже впишемся в норму. Зато гемоглобин низкий, 104. Прописали актиферрин и фольку пропить на 2 недели. Кто нибудь пил фольку? Ее только в воде разводить или в молоке грудном тоже можно? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 kleopatra@, а также экономия времени и денег Ну, и нередко, как побочный эффект - более здоровая пища у родителей 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 Мы сегодня в поликлинику ходили. Первый раз анализы сдавали. Кровь хлестала у обоих, капец. Ну и крику было, ужас... За месяц опять по килограммчику оба прибавили. Уже 5700 и 6150 весят. И рост 57 и 60. Но каждый поход в больницу для меня испытание - домой такая уставшая прихожу. Хотя после прогулок ежедневных такого нет. АКДС не стала ставить, пойду платно Пентаксим делать. Ещё сказали в поликлинике Превенар делают, но наверное после Пентаксима буду делать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 Anasti, мне говорили, что при снижении билирубина лекарствами падает и гемоглобин. У нас билирубин был 55 две недели назад, гемоглобин 115. Врач сказал, не надо больше на билирубин сдавать, но мы попозже сдадим, наверное, чтобы убедиться, что в норме manya1986, ты одна с двумя ходишь в пк? А воду дети пьют у тебя? Мы тоже превенар после пентаксима делать будем, но сначала еще гепатит второй надо сделать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуська 30 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 Anasti, мы пили фольку, можно в молоке разводить в ложечке. Гемоглобин повысился с 101 до 116 за месяц) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleopatra@ 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 Mellprince, а как давать со стола, если она ещё жевать не умеет? И зубов почти нет? kleopatra@, а также экономия времени и денег Ну, и нередко, как побочный эффект - более здоровая пища у родителей Мы стараемся есть правильную пищу... Но часто острую)))) manya1986, ой как ты одна справляешься??? Нам Когда брали кровь ревели оба, дочь и я((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 Mariashka26, В поликлинику одной не реально, бабушка приехала сегодня, с ней сходили. У нас бабушка по вызову - если мне куда-то надо сгонять, вызываю её, она в соседнем городе живет, ей в радость помочь. Вообще она - идеальная свекровь. А водой не допаиваю, мы на гв. Всего должно им хватать. kleopatra@, Когда каждый день одна, привыкаешь, всё чётко. Но вот когда кто-то долго помогает, например долгие выходные, расслабляешься с помощниками типа мужа и потом одной тяжелее. Сегодня пробую к сну на спине приучить. В обед соорудила ложе типа кокона из подушки для беременных и тепленького пледа. Обман удался, спал. В ночь также положила 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 manya1986, я, конечно, восхищаюсь, как ты одна днем с двумя)) я иногда мужа так жду вечером, что с двумя бы с ума сошла точно)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 Девочки, вот читаю у кого детки уже в песочниках гуляют, и не могу поверить, что где-то уже так тепло. У нас возле моря май, июнь всегда холодный, сейчас гуляем в костюмах, типа курток, не знаю как назвать. Вот прям хочу из города в июне уехать. Осталось мужа уговорить - он против поездки в деревню с такимм малышами 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 (изменено) manya1986, нам просто медсестра сказала, что типа надо водой допаивать, чтобы кровь жиже была, чтобы лучше брать.. Хм) я пробовала давать, из бутылочки не пьёт, из ложки первую ложку выпьет, потом понял, что даем и выливает всё обратно) manya1986, мы дома в песочнике гоняем)) гуляли сегодня в слипе, в велюровом комбезе и легкой шапке, не вспотел. Но ветер очень сильный у нас, река рядом, а так жара, +19 Деревня далеко? У меня у родителей 100 км от нас, но там вся цивилизация есть и дома кирпичные жилые, и дорога хорошая, и дома вода, туалет, ну обычные квартиры короче, и до аптеки 20 минут ехать. И бабушкин дом с баней в пяти минутах ходьбы) Туда я спокойно поеду. А у мужа деревня 200 км от нас, но там старый дом, туалет на улице, баня еле живая, и дороги ого го, если дождь пойдет, не проехать будет. Вот туда я с ребёнком не поеду ни за что) Anasti, у нас 5.5. Был первый сон вчера, хотя уснул полуголодный, я тоже удивилась manya1986, а возле моря это где вы живете?) Изменено 8 мая 2018 пользователем Mariashka26 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 Mariashka26, Владивосток. Сегодня градусов 8 было, пар со рта... Деревня 200 км, туалет на улице, баня хорошая, дороги хорошие. Но меня условия не пугают, я 15 лет там жила. Летом хорошо. А муж городской житель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 Мы хоть и гуляем уже в бодике или кофточке, на ножках подгузник и пеленкой ситцевой прикрываем, но все никак не пройдет потница( мелкие пузыречки-прыщички почти везде( может, конечно, аллергия. Появилась примерно как смесь сменили с гидролизата на гипоаллергенную, но моя мама сказала недели 1,5 назад, чтобы не надумывала, да и свекровь видела, вроде потница. Похоже, что ночью в слипе и пеленке было жарко, когда рядом с собой положила, и она пропотела. Но почему никак не пройдет? Уже стараюсь одеть максимально легко и ночью, и все никак. Купили вчера слинг, длиной 5м, чтобы муж смог носить тоже. Угорали так, когда мерял, мы в него плюшевую обезьяну посадили) сегодня постираем и завтра на этой же обезьянке будем осваивать первую намотку) А, и еще я поразилась тут, как Полина понятно общаться начала. Высаживала ее, долго держала, но она не стала писать. Я решила, что не хочет, выношу из ванны, а она как завопит недовольно, вернулись - она пописала. Или еще, лежит у меня на ручках после еды, я стишки начала рассказывать, а она не улыбается, как обычно, а начинает что-то мне серьезно лепетать. Я говорю, ты в туалет что ли хочешь? продолжает, несу высаживать - и правда, писает и какает. Чудеса) Жалко, что пока только про туалет))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mellprince 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 Мы в памперсе одном гуляем и то потница . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masyusya 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 Mellprince, ого, даже так. А сколько градусов у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 manya1986, ну если условия не пугают, едьте) Mellprince, ого) Были у ортопеда сегодня, всё хорошо) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anasti 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 Мы сегодня первый раз сами перевернулись с живота на бок) правда на бис повторить не получилось, но думаю скоро дело пойдет И с каждым днем все больше внимания обращаем на игрушки. Еще неделю назад на них почти пофиг было. А теперь лежит в качели, кулочками по ним бъет, щупает, разговаривает) если все хорошо может минут 20 сам развлекаться)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 8 мая 2018 Поделиться 8 мая 2018 smolena5432, может переутомился от гостей? У меня и не берет кроме нас никто. Но вообще у них вроде месяцев в 8 только появляется различие свой-чужой. shaherizada, у на смешанный прикорм у сына был, и пюре и у меня в тарелке пробовал все. Отказался от пюре сам, просто перестал есть его, все остальное ел прекрасно! В саду во время адаптации орал, со хочет домой, но ел лучше всех. Но вот сейчас 7 лет и блин такой привереда стал, жуть просто. Его накормить для меня целый стресс! При том, что раньше ел все и с удовольствием... manya1986, ты герой в моих глазах... Я с одним ручным мальчиком к вечеру устаю, и это при том, что у меня старшенький иногда помогает... А ты одна, еще и на гв! Masyusya, какая прелесть))) умница доча!!! Нам от потничку помог слабый раствор марганцовки, тут кто то советовал тоже. Прям вот несколько раз варочной протирала, за пару дней прошло все Мы сегодня были на комплексном узи малышу. Слава богу все хорошо, только загиб желчного пузыря. Сказали такое почти у всех.малыш вел себя хорошо, он вообще при посторонних такой весь послушный))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения