shaherizada 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 Mariashka26, эх, а мой завтра улетает. И до субботы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 shaherizada, у меня в марте будет в командировки ездить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vredina32 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 Я не привыкла еще. Точнее вообще не осознала что все уже произошло. Мыслями где-то еще в РД. Как-то в этот раз настроила себя на конец февраля, что тогда не сразу поняла что УЖЕ и до сир пор не могу переключится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 Mariashka26, надолго? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vredina32 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 Сегодня положила в стульчик а-ля положение шезлонг . До этого тоже клала недельку полторы назад - не понравилось. А сегодня рассматривала игрушки, поводила погремушкой - следила глазками. На дуге висело несколько, одной торохтела - было видно что ищет глазами. Минут на 5-7 хватило полежать. Кто-то еще выкладывает в шезлонг ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 vredina32, мой хорошо в шезлонги спит и неплохо лежит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радостный лучик 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 Я не каждый раз подмываю... Я большие ватные диски в воде мочу и протираю попу и складочки, потом кремом мажу и памперс надеваю. Да, я ночью также 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 shaherizada, самая длительная - три ночи, а так на две и на одну ночь. Вот в марте все три командировки и будут, если в отпуск не уйдет vredina32, мы шезлонг в выходные напрокат будем брать, посмотрим, как мелкий в нем. Девочки, а у вас малыши сколько бодрствуют днем? И что делают в это время? Сами лежат или с вами или на ручках? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusik78 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 Радостный лучик, я меняю в середине ночи. Он обычно уже или записяный или покаканый. Обычно это 3-4 ночи, я снимаю памперс и протирают салфеткой а затем устраиваю небольшой голопопик, малой в это время не спит. Потом кормлю и спим уже до утра. Mariashka26, у меня точно такой же режим у малого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blast109 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 (изменено) К нам сегодня приходил педиатр. Вызвала по рекомендации платного, пока нигде мы не прикрепились. Дал мне втык за постоянное кормление - моя висит на груди постоянно, срыгивает, снова орет, просит грудь. Процесс кормления порой надолго. Сказал, что она переедает, что у деток маленьких сфинктер ещё не так настроен, потому пища легко срыгивается. Говорит, кормление 20 минут. Потом все, отвлекаете, обнимание, спать кладёте. Если попросит, то снова можно дать грудь позже, но не сразу. Дочь не была готова к такому попандосу и варварству с моей стороны, потому обиделась и улеглась спать! Почти сама!!! Без часа укачивания и висения на сиське! Посмотрю, как будет дальше, но я реально целыми днями Ее кормлю, кормлю... От живота сегодня дала плантекс. Он гадость редкостная на вкус, но ей понра, сама пила из бутылочки. Не знаю, от него ли, но сег намного меньше нервничает и поджимает ноги на колики. Держу пальчики, чтобы помогал ей! А по осознанию - я Ее просто обожаю! И счастлива такому подарку судьбы! Будто впервые стала мамой! А когда они узнавать начнут, ручонки тянуть... Моя знакомая цедится и кормит из бутылки. Зачем? "Я не хочу, чтобы меня воспринимали как еду". Ппц А вторая знакомая в 1,5 мес бросила ГВ- это очень тяжело, говорит, смеси проще. Ну а я мама-мама) и ради этого человечка готова терпеть все побочки ГВ, коль мне дана эта возможность грудью кормить! Вот, накатала) Изменено 20 февраля 2018 пользователем Blast109 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusik78 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 Mariashka26, если не спит то в основном на руках. Сам может полежать 5-10 мин. и то, если голопопит. А так сам нивкакую не хочет быть. Стоит только его положить и уйти а другую комнату то малой подаёт голос, какбы зовёт тебя и если ты не подошла к нему то сразу начинается ор. Blast109, я сама кайфую от кормления грудью, хоть это и бывает иногда сильно больно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 Mariashka26, сколько бодрствует не могу сказать - сильно по разному, особого режима нет. Когда не спит, то либо на ручках, либо сам лежит, если ничего не беспокоит. Он видит очень далеко, поэтому ему интересно самому лежать. Дочка не лежала сама в таком возрасте и видела только если близко к лицу поднести. nusik78, я с дочкой кайфовала от ГВ. Сейчас нет таких чувств.... Грустно немного от этого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vredina32 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 только сегодня смотрела про французскую систему воспоминания. Там нет культа гв. До 3-4 месяцев гв и на работу. Приучают спать без кормления ночь с 3х. На счет сцеживатся и кормить - в этом есть свои +. Грудь сцеживается по режиму и когда режим, то приливов бешаных нет. Покормить из бутылочки может кто угодно. Время кормления ограничивается само собой. Ясно сколько ребенок сьел.. Ну и да мама свободна перемещатся, не надо искать угол даже если это оживленный тц. На счет "гв это общение с ребенком" никогда этого не понимала. Даже с маленьним есть другие способы, а когда уже старше - то и подавно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmlena 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 vredina32, Поддержу твое мнение, что в сцеживании много своих плюсов (даже больше, чем при естественном гв), но и мороки больше. У меня не получается столько сцедить, как реб сам может высосать! Пользуюсь сцеживанием, только когда нужно уйти куда-то или для недопущения застоя, когда грудь сильно каменная. Со старшей как-то тоже больше кайфа получала, чем сейчас (может еще прийдет?). Надеюсь на психологическую составляющую гв - тепло маминых рук успокаивает и дает "защиту" от окружающего неизведанного мира! Р.s. Для ряда мамочек ты рискуешь оправдать свой ник такими высказываниями ! Шучу!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 vredina32, очень мало кто сцеживается. Обычно всё-таки смесь с рождения или 3 месяцев. Это у них исторически так. В 3 месяца выходить на работу - просто не представляю как. Ребёнок же такой маленький... Кто-то спокойно к этому относится, кто-то очень переживает. Здесь еще есть четкое разделение "maman cool" vs "maman poule". Poule - курица, наседка. Вторая обычно сильно осуждается 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vredina32 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 mmlena, В роддоме акушерку спрашивала, как сцеживать если надо молока набрать для хранения. Т.е. на заморозку или больше чем на один раз. Вариант первый-сцеживать полностью обе груди, когда ребенок не ест. Ну я поняла это тех у кого проблем с количеством нет. И второй вариант-сцеживать после того как ребенок поест. Т.е. остатки. Это по ходу и раскачивает лактацию, если надо. Я сцеживая полностью два раза - если не использовали - замораживаю. Сьедает каждый раз по разному. Главное чтобы меньше молока чем надо не было))) П.С.))) если рассматривать гв как общение, то тогда общатся можно часами. А если как питание, то все проще. shaherizada, ну ладно кормить до 3х-это по сути личное дело каждого и сейчас не проблема. А с кем они оставляют таких маленьких детей выходя на работу? Няни? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 vredina32, это конечно, личное дело каждого. Но я была немного шокирована осуждающими фразами: "твоему ребенку УЖЕ 5 месяцев и ты ЕЩЕ кормишь?!". Или комментариями типа: "я не корова, чтобы кормить" Про ГВ длительностью более года мне шепотом на детской площадке говорили Правда, слышала, что чем дальше, тем больше мам кормят грудью. Особенно, в более продвинутых местах типа Парижа. Дети до от 3 месяцев до 3 лет идут либо в ясли, либо к няне домой. Няни аккредитованы, для них есть обязательные 2 недельные курсы. Следят они за 2-4 детьми одновременно в зависимости от лицензии. С сентября всем 3летним детям положен бесплатный садик по месту жительству. К няне можно водить до 6 лет, но после 3 лет дороже (тут сложная система субсидий) А, ну и в ясли нужно записывать ребенка с 2х полосок на тесте. Я свою водила к няне, правда, ближе к 2 годам. Сына нужно будет в 11 месяцев отдать. А мы переехали, заново искать надо няню 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радостный лучик 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 (изменено) Mariashka26, как кот воспринял новость о появлении Егорки? Про гв - я кайфую... Изменено 21 февраля 2018 пользователем Радостный лучик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Радостный лучик, Кот боялся сначала, когда мелкий плакал, убегал)) сейчас нормально, близко не подходит, но и не убегает. Если муж дома, то кот рядом с ним) Я от гв не кайфую, конечно, но и негативных эмоций нет) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радостный лучик 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Радостный лучик, Кот боялся сначала, когда мелкий плакал, убегал)) сейчас нормально, близко не подходит, но и не убегает. Если муж дома, то кот рядом с ним) Я от гв не кайфую, конечно, но и негативных эмоций нет) Кот боялся?))) А почем у не кайфуешь? А какие эмоции испытываешь? Как должное?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Радостный лучик, да, кот боялся плача)) Эмоций никаких наверное как должное воспринимаю как необходимость Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радостный лучик 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Радостный лучик, да, кот боялся плача)) Забавно немного Ну ничего, подружатся) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vredina32 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 shaherizada, ой, ну даже с моим абсолютным спокойным пофигизмом в отношении к гв кормление до 3 месяцев - просто вызывает массу вопросов. Вот до 6ти я бы еще поняла, типа там зубы появляются, прикорм и т.д. Психологи пишут, что привязанности и ощущение семьи формируются с 4х до 8ми месяцев. А тут чужие люди с такой нежный период. Вобщем интересная система , но мне ее не понять ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 vredina32, я тоже не понимаю такого подхода.... Но я много чего во Франции понять не могу, менталитет другой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 shaherizada, думаю, что там у женщины превалирует социальная роль как гражднки страны, нежели матери Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения