Перейти к публикации

Болталка мамочек февралят

Valeri_Anna

Полезные сообщения

Lara`,  у нас СВ, только ночью с 1 до 6-6.30 без смеси, так что наши промежутки между кормлениями - 3-3,5 часа днем. С 19-20 до 0-1 перерыв, а с 0-1 до 6-6.30 одно кормление в 4.30 примерно и часто Полина висит на груди с какими-то небольшими перерывами до 6, когда уже пора смесь давать.

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Кстати, читала рекомендацию не давать ребёнка гостям на руки раньше, чем через полчаса-час после прихода, чтобы ребенок привык. Мне не сильно актуально, у нас гости редкость :)

Ждем свекровь в гости, готовимся, как к приезду королевы))

надолго?

• Нравится 1

shaherizada,  ахаха, любимый сериал - это сильно)) у моих обеих бабушек Полина единственная, свекровь хоть сильно свекром занята, а моя на первый зов приезжает и играется с Полиной, тоже пару раз реально из рук отбирала.

Masyusya,  у моей подружки, мама приезжала помогать на 4 месяца, отбирала ребенка постоянно. В результате, ребенку уже 2 года, а подружка так и не привыкла быть мамой..

У нас в стране отмечается сегодня День Матери! Поэтому, всех с праздником!!!

Сердце каждой мамы –

Сеточка из шрамов…

Каждый плач ребенка –

Крошечный рубец…

Сбитые коленки,

Кровь из пальца-венки….

Без таких отметок

Нет у мам сердец…

Кашель и ангина,

Жар у дочки, сына…

Точечки ветрянки,

Ночи, что без сна…

Кабинет зубного,

Страх и слезки снова…

Держит мама в сердце…

Помнит все сполна…

Первые обиды-

Маленькие с виду…

Только сердце мамы

Чувствует их боль…

С каждым новым шрамом

Жарче сердце мамы…

«Ты не бойся, крошка,

Я всегда с тобой.»

Солнышки взрослеют,

Ссорятся, болеют…

Постигают взрослой

Жизни виражи…

Но все так же мамы

Собирают шрамы…

Отпечатки боли …

Острые ножи…

Эта связь – как чудо,

Держится повсюду…

Половину боли

Мама заберет…

Если сможет – больше,

Только бы подольше

Сил ее хватило...

Знать бы наперед…

Если только надо,

Мама будет рядом…

Нужно – приголубит,

Нужно – помолчит…

Сердце каждой мамы

Сеточка из шрамов…

Но без этих шрамов

Сердце не стучит…

С ДНЁМ МАТЕРИ!

• Нравится 1

mmlena,  у нас в конце мая день матери :)

shaherizada,  ахаха, любимый сериал - это сильно)) у моих обеих бабушек Полина единственная, свекровь хоть сильно свекром занята, а моя на первый зов приезжает и играется с Полиной, тоже пару раз реально из рук отбирала.

Тоже самое! Пока Кира не появилась, прям "холодная война" была между бабушками за внимание единственной внучки Оли. Моя, конечно, научилась уже этим пользоваться, подарочки выпрашивает! Но и характер портиться от такой гиперзаботы с их стороны! Правда свекровь хоть учить чему пытается, более строга с нея. Поэтому моя мама больше в почете. Она любимой внучке позволяет все (не знаю как это присечь)! Делаю ей замечание, та сразу обижается. А ограничить общение тоже не могу, т.к. для нее внучки - можно сказать, единственная радость и смысл в жизни!

shaherizada,  расмешила сериалом))))

• Нравится 1

Masyusya, у нас свекровь до того доносила ребенка сегодня, что он уже плакать начал, а она не отдавала его)) типа не наняньчилась) присаживать ребенка начала, хотела яблочком покормить)) жесть, короче. Хорошо, что редко ходит. Я лучше одна с мелким устану, но спокойная буду)

shaherizada, на три часа приходила)) если бы дольше, я бы с ума сошла)

shaherizada, у нас еще сонного схватила, не дала парню проснуться даже

• Нравится 1

Mariashka26, ты прям как про мою маму пишешь

Я не люблю гостей.. Самой проще.

• Нравится 1

Тоже самое! Пока Кира не появилась, прям "холодная война" была между бабушками за внимание единственной внучки Оли. Моя, конечно, научилась уже этим пользоваться, подарочки выпрашивает! Но и характер портиться от такой гиперзаботы с их стороны! Правда свекровь хоть учить чему пытается, более строга с нея. Поэтому моя мама больше в почете. Она любимой внучке позволяет все (не знаю как это присечь)! Делаю ей замечание, та сразу обижается. А ограничить общение тоже не могу, т.к. для нее внучки - можно сказать, единственная радость и смысл в жизни!

Ох, ты мне напомнила, чего я боялась - моя мама мне даже не стесняется говорить, что бабушки нужны, чтобы баловать, пусть мама воспитывает. Она по такому принципу с детьми моей двоюродной сестры пыталась себя вести. Накормила внучку с запорами попкорном, мама ей не разрешает, но тут же побаловать надо! ее так скрутило, что пришлось маме вернуть сразу, а та лечила потом. Прям не знаю, лучше бы жили далеко, чтобы пореже приезжала.

• Нравится 1

kleopatra@, я гостей люблю, но которые в гости приходят, а не учить и воспитывать меня))

• Нравится 1

Mariashka26,  как спать стали по 5-6 часов подряд, каждый вечер сцеживаюсь полностью. Ну точнее сколько молокоотсосом получается, руками не доцеживаю. Иначе грудь распирать начинает, раньше Вадика просыпаюсь.

mmlena,  по-моему, в таком случае, добиться своего можно только через обиду...

Я тоже считаю, что бабушки не должны воспитывать, а баловать. Но только с разрешения родителей. Иначе капец нередко настает

• Нравится 1

У меня мама вроде адекватно себя ведет) хотя тоже предлагала раньше одевать потеплее, а сейчас водичкой поить немного. Мы как начали гемоглобин поднимать, Вадька тяжелее какать стал. Больше нервничает и капризничает пока не прокакается. Но что-то я сомневаюсь, что вода нам облегчит этот процесс. Поэтому только пару ложек с лекарством и даю.

kleopatra@, я гостей люблю, но которые в гости приходят, а не учить и воспитывать меня))

Таких гостей я тоже люблю =))))

Anasti, чем поднимаете гемоглобин ?

Mariashka26,  актферрин капли и фолька в таблетках. На 2 недели прописали пока

Мы гемоглобин за три недели с 101 до 112 подняли на 8 капля мальтофер и 0,5 фоливой, ещё буду три недели давать и после 115-120 как станет ещё месяц для закрепления и создания депо

• Нравится 1

Похоже все родители советуют одеть потеплее и водичкой допаивать )))

Сестра уже 2й раз говорит что она б уже косточку пососать ребенку дала (потому что та кулочки сосет), какая косточку, у нас даже животик ещё не прошел.

Изменено пользователем smolena5432

smolena5432,  моя допаивать не предлагала, зато при +26 хотела очень, чтобы я дочке на улицу шапочку напялила, смирившись, что она будет в бодике с короткими рукавами и пеленкой прикрыта. Шапочка - это святое!))) Одновременно тетя моя пугала меня рассказом, как ее внуку на море шапочку не одевали и у него отит случился)

Masyusya, точно написала, шапочка это святое =)))

Вчера ходили в панаме от солнца... На меня так укоризненно смотрели.. Ушки то открыты)))))

• Нравится 1

Masyusya, у нас свекровь до того доносила ребенка сегодня, что он уже плакать начал, а она не отдавала его)) типа не наняньчилась) присаживать ребенка начала, хотела яблочком покормить)) жесть, короче. Хорошо, что редко ходит. Я лучше одна с мелким устану, но спокойная буду)

shaherizada, на три часа приходила)) если бы дольше, я бы с ума сошла)

shaherizada, у нас еще сонного схватила, не дала парню проснуться даже

А как это "присаживать"?

Радостный лучик, поднимала за руки из положения лежа, как пресс качают, и держала так ребенка, получалось, что он сидел как бы

• Нравится 1

smolena5432,Одновременно тетя моя пугала меня рассказом, как ее внуку на море шапочку не одевали и у него отит случился)

Который произошел скорей всего из-за воды, которая в уши попадала.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...