Перейти к публикации

Болталка мамочек февралят

Valeri_Anna

Полезные сообщения

Kolibry,  вполне возможно, не задумывалась над этим.

У нас же тоже похожий период был - Когда мои родители родились, то декрета как такового в СССР тоже не было. Мама в яслях с двух месяцев, а с папой няня сидела. Но оба, правда, на ГВ примерно до года были

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, муж простыл, насморк, горло болит, температуры нет. Что можно мне для профилактики и как мелкого от заразы уберечь? Муж в маске ходит, к ребенку почти не заходит в комнату

shaherizada, да, это точно, давно ли кормление по часам было, потому что женщины с работы бегали

Mariashka26, только гв, в молоке иммуноглобулины содержатся, больше никак

• Нравится 1

Kolibry, да у нас гв, но это ведь не защитит или защитит?

Mariashka26, так все способы так - или да, или нет ) а к грудничкам другого не применишь, ну только если не полная изоляция. Ну и всякие влажные уборки ежедневные и проветривания

Девочки, муж простыл, насморк, горло болит, температуры нет. Что можно мне для профилактики и как мелкого от заразы уберечь? Муж в маске ходит, к ребенку почти не заходит в комнату

Кварцевание хорошо помогает. И ароматерапия. Чеснок например разложить порезанный в разных местах комнаты. Я пользуюсь электрическим ароматизатором, увлажнителем , внутрь лампы наливается вода, в воду несколько капель эфирного масла ( например эвкалипт)

Mariashka26,  Мне педиатр посоветовала, в случае, если старшая подцепит какой-то вирусняк, малышке капать назоферон (имуномодулятор). Купила на всякий случай, пусть лежит не открытый, а то, после открытия там всего 5 дней вроде можно хранить.

Блин, моя нервная от этих колек, я уже сума схожу. И главное, только грудь успакаевает, и, как следствие, опять переедание, не полное переваривание, вздутие животика, газики, ор... Наша песня хороша, начинай сначала! И какой может быть кайф, когда соски на груди уже не чувствую от непрерывного нервного сосания!?

Evangelinka,  эфирные масла нельзя использовать с ребенком до года. Может быть непредсказуемая реакция на них

• Нравится 3

shaherizada, только написать хотела, у меня у подружки детки аллергии, так ничем пахнуть не должно в квартире, потому как опасно приступом удушья. Аккуратнее с маслами.

А мы совсем вторника дома! Ура! Не стали нас брать в педеатрию, не увидели показаний.

Девочки, а педиатр на какой день приходит обычно? На потранаж я имею ввиду

• Нравится 2

mmlena,  от колик помогает грудь? Везучие... С дочкой моей ничего не помогало, только при качании ор становился тише... Так и орала часами. А я часами ее качала.

Я пробовала дочку кормить по часам - не сработало, все те же газики, колики, ор. Только ору больше. Еще и от голода и обиды.

Не3аБуДкА,  поздравляю с выпиской!

• Нравится 1

Нам на курсах педиатр говорила, чтобы не провоцировать аллергию нужно вообще все лишние запахи новороженному исключить по возможности - туалетная вода, масла, гели для душа и т. п.

Не3аБуДкА, к нам на следующий день после выписки пришла

К нам педиатр вчера последний раз приходила. В следующий раз в месяц самим в поликлинику идти. Если честно, я как то боюсь сейчас в эту поликлинику идти, гриппы, ротавирусы сейчас ходят, не знаю, может позже, чем в месяц идти. А то у нас как обычно, кто нибудь, да придет больной в день здорового ребёнка.

• Нравится 1

Мамы девочек , как мыть /подмывать писю? :) внутри , как я поняла, вообще не трогать? Когда там мыть?

mmlena,  от колик помогает грудь? Везучие... С дочкой моей ничего не помогало, только при качании ор становился тише... Так и орала часами. А я часами ее качала.

Я пробовала дочку кормить по часам - не сработало, все те же газики, колики, ор. Только ору больше. Еще и от голода и обиды.

Как знакомо. У нас все аналогично. Прям как про нас.

Пробовала плантекс, сабсимплекс (Не пошел)

• Нравится 1

Mariashka26

Блин, моя нервная от этих колек, я уже сума схожу. И главное, только грудь успакаевает, и, как следствие, опять переедание, не полное переваривание, вздутие животика, газики, ор... Наша песня хороша, начинай сначала! И какой может быть кайф, когда соски на груди уже не чувствую от непрерывного нервного сосания!?

Наша история(((

Вчера кричала, требовала постоянно грудь. В итоге я сдалась и, фотнтан изо рта и из носа даже ((((

Платный педиатр сказал кормить 20, макс 30 мин. И все. Грудь отбирать.

На вопрос - а дальше то как? Ор как остановить?

Говорит терпите, танцы с бубнами, соски, но поломать этот круг сидения целыми днями на груди....

Не знаю, попробую сегодня...

Но вчера то уже пробовала - полный облом

Соски плюет

Девочки, у кого есть опыт такой соски, которая прям нра малышу?

• Нравится 1

manya1986, чего то вчера не пришла. Ну да ладно.

shaherizada, спасибо

Blast109, я дочке покупала разных сосок, но ни одну она не признала, так и была без соски. Андрюха пока тоже плюется, ему милее титьки нет ничего, но висит тоже ооочень много и часто, но и молока у меня не литрами)

• Нравится 1

Не3аБуДкА, к нам тоже на следующий день после выписки пришла медсестра.

mmlena, у мелкого походу колики начались, ночью кричал периодически, ножки поджимал, давали эспумизан и грелку с вишневыми косточками. Да и днем вчера плохо спал, много на груди висел. Ой блин((

Blast109, у меня обычную сосет, Ромашку)

Evangelinka, у нас лук везде разложен)) в спальне мойка воздуха работает и проветриваемом постоянно комнаты.

Blast109, у меня ночью на руках затих, на животе грелка была у него. Но спал беспокойно, периодически вскрикивал

У нас морозы, сегодня -25))

Изменено пользователем Mariashka26
  • Нравится 1

У меня один ромашку сосет, другому ничего не засунешь, сосок целый пакет разных

• Нравится 1

Мамы девочек , как мыть /подмывать писю? :) внутри , как я поняла, вообще не трогать? Когда там мыть?

Мне говорили не трогать, но у дочки налет быстро пожелтел и начал неприятно пахнуть. Ну, и его было ооочень много.

В итоге, я нашла рекомендацию, влажными ватными дисками убирать налет. Так и делаю до сих пор

Blast109,  мне в роддомах оба раза говорили до 1,5 месяцев не давать соску, чтобы не было проблем с ГВ. И обязательно кормить по требованию в этот период. Дальше уже по усмотрению мамы

А так обычно пишут, что "ромашку" берут лучше, чем другие

Девочки, колики - это когда ребенок кричит не менее 3 часов подряд несколько дней в неделю... Если его можно успокоить, то это газики, "животик" или что-то ещё :)

С коликами меня моя свекровь сильно подбешивала своим авторитетным мнением - положить на живот и все будет Ок, у неё ж трое детей и у всех колики были. И куча других рекомендаций, обязательных к выполнению. В общем, она теперь в игнор-листе во всех приложениях, чтобы не могла со мной связаться. Мужу мозги выносит почти каждый день.

• Нравится 2

shaherizada, у меня свекровь тоже в игноре везде)

shaherizada, ну у нас, значит, просто животик беспокоит

• Нравится 1

Mariashka26,  массаж животика помогает?

У меня Федька хорошо спит у меня на животе в такие моменты

• Нравится 1

shaherizada, грелка помогает, массаж не очень, не нравится ему

Я тоже когда шла рожать, думала никаких сосок, консультант по гв строго запретил. Но вот сейчас я понимаю, если б не соска, не знаю чтобы делала. Хорошо, хоть один берет и у меня есть хоть какое то время без криков... То же самое с совместным сном. Была уверена, что это не для нас. Не буду приучать. А вчера в 4 утра когда никто из семьи не спал, была готова уже на всё - положила рядом и хоть поспали пару часов. Не знаю как ещё муж после таких ночей на работу ходит...

Девочки, а грелку обычную можно? А то наш педиатр сказала нельзя, но я её мнению не сильно доверяю,после того, как она нам лекарства рекомендует, которые после года только можно.

• Нравится 1

manya1986, у меня муж спит в другой комнате, высыпается)

Я после рд еле ползала, мелкого с собой спать положила, так и спит пока со мной, надо в кроватку переселять)

• Нравится 2

Blast109,  У меня тоже полное фиаско с отбиранем груди! На ней висела до 2 ночи, пока не сходила по большому! А потом проспала до 8:00 (умаялась с этими газиками).

Сегодня вызвала платного педиатра, сказал , что желтушки у нее нет (кому верить?!). Еще сказал, что есть небольшая грыжка пупочная (накричала), будем заклеивать лейкопластырем. Выписал гомеопатию - эниерокинд от коликов (со старшей не особо заметила результат от него). Его надо долго принимать, посмотрим, поможет ли Кирусе! И еще - пробиотики.

Я надеюсь, что хуже не станет, но нам только третья неделя, так что надежда умирает последней! Моя старшая только на обезболивающих на какое-то время успокаивалась! Грудь тоже не помогала , правда, как пишут - все как рукой сняло после 3 месяцев +- неделя! Так что есть свет в конце тоннеля!!!

Не3аБуДкА,  Моя, когда нервничает, тоже соски плюет, когда более-менее спокойная, у нас канполовская с 0+ месяцев с анатомической латексной соской.

Изменено пользователем mmlena
  • Нравится 1

manya1986,  с двойней без сосок, мне кажется, это застрелиться...

Они у тебя без докорма?

mmlena, у нас вчера медсестра была, сказала, желтушка еще осталась. Но мы галстену ещё пьем и пить еще две недели почти

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...