shaherizada 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Kolibry, вполне возможно, не задумывалась над этим. У нас же тоже похожий период был - Когда мои родители родились, то декрета как такового в СССР тоже не было. Мама в яслях с двух месяцев, а с папой няня сидела. Но оба, правда, на ГВ примерно до года были Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Девочки, муж простыл, насморк, горло болит, температуры нет. Что можно мне для профилактики и как мелкого от заразы уберечь? Муж в маске ходит, к ребенку почти не заходит в комнату Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 shaherizada, да, это точно, давно ли кормление по часам было, потому что женщины с работы бегали Mariashka26, только гв, в молоке иммуноглобулины содержатся, больше никак 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Kolibry, да у нас гв, но это ведь не защитит или защитит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Mariashka26, так все способы так - или да, или нет ) а к грудничкам другого не применишь, ну только если не полная изоляция. Ну и всякие влажные уборки ежедневные и проветривания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evangelinka 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Девочки, муж простыл, насморк, горло болит, температуры нет. Что можно мне для профилактики и как мелкого от заразы уберечь? Муж в маске ходит, к ребенку почти не заходит в комнату Кварцевание хорошо помогает. И ароматерапия. Чеснок например разложить порезанный в разных местах комнаты. Я пользуюсь электрическим ароматизатором, увлажнителем , внутрь лампы наливается вода, в воду несколько капель эфирного масла ( например эвкалипт) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmlena 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Mariashka26, Мне педиатр посоветовала, в случае, если старшая подцепит какой-то вирусняк, малышке капать назоферон (имуномодулятор). Купила на всякий случай, пусть лежит не открытый, а то, после открытия там всего 5 дней вроде можно хранить. Блин, моя нервная от этих колек, я уже сума схожу. И главное, только грудь успакаевает, и, как следствие, опять переедание, не полное переваривание, вздутие животика, газики, ор... Наша песня хороша, начинай сначала! И какой может быть кайф, когда соски на груди уже не чувствую от непрерывного нервного сосания!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Evangelinka, эфирные масла нельзя использовать с ребенком до года. Может быть непредсказуемая реакция на них 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не3аБуДкА 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 shaherizada, только написать хотела, у меня у подружки детки аллергии, так ничем пахнуть не должно в квартире, потому как опасно приступом удушья. Аккуратнее с маслами. А мы совсем вторника дома! Ура! Не стали нас брать в педеатрию, не увидели показаний. Девочки, а педиатр на какой день приходит обычно? На потранаж я имею ввиду 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 mmlena, от колик помогает грудь? Везучие... С дочкой моей ничего не помогало, только при качании ор становился тише... Так и орала часами. А я часами ее качала. Я пробовала дочку кормить по часам - не сработало, все те же газики, колики, ор. Только ору больше. Еще и от голода и обиды. Не3аБуДкА, поздравляю с выпиской! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Нам на курсах педиатр говорила, чтобы не провоцировать аллергию нужно вообще все лишние запахи новороженному исключить по возможности - туалетная вода, масла, гели для душа и т. п. Не3аБуДкА, к нам на следующий день после выписки пришла К нам педиатр вчера последний раз приходила. В следующий раз в месяц самим в поликлинику идти. Если честно, я как то боюсь сейчас в эту поликлинику идти, гриппы, ротавирусы сейчас ходят, не знаю, может позже, чем в месяц идти. А то у нас как обычно, кто нибудь, да придет больной в день здорового ребёнка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радостный лучик 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Мамы девочек , как мыть /подмывать писю? внутри , как я поняла, вообще не трогать? Когда там мыть? mmlena, от колик помогает грудь? Везучие... С дочкой моей ничего не помогало, только при качании ор становился тише... Так и орала часами. А я часами ее качала. Я пробовала дочку кормить по часам - не сработало, все те же газики, колики, ор. Только ору больше. Еще и от голода и обиды. Как знакомо. У нас все аналогично. Прям как про нас. Пробовала плантекс, сабсимплекс (Не пошел) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blast109 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Mariashka26, Блин, моя нервная от этих колек, я уже сума схожу. И главное, только грудь успакаевает, и, как следствие, опять переедание, не полное переваривание, вздутие животика, газики, ор... Наша песня хороша, начинай сначала! И какой может быть кайф, когда соски на груди уже не чувствую от непрерывного нервного сосания!? Наша история((( Вчера кричала, требовала постоянно грудь. В итоге я сдалась и, фотнтан изо рта и из носа даже (((( Платный педиатр сказал кормить 20, макс 30 мин. И все. Грудь отбирать. На вопрос - а дальше то как? Ор как остановить? Говорит терпите, танцы с бубнами, соски, но поломать этот круг сидения целыми днями на груди.... Не знаю, попробую сегодня... Но вчера то уже пробовала - полный облом Соски плюет Девочки, у кого есть опыт такой соски, которая прям нра малышу? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не3аБуДкА 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 manya1986, чего то вчера не пришла. Ну да ладно. shaherizada, спасибо Blast109, я дочке покупала разных сосок, но ни одну она не признала, так и была без соски. Андрюха пока тоже плюется, ему милее титьки нет ничего, но висит тоже ооочень много и часто, но и молока у меня не литрами) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 (изменено) Не3аБуДкА, к нам тоже на следующий день после выписки пришла медсестра. mmlena, у мелкого походу колики начались, ночью кричал периодически, ножки поджимал, давали эспумизан и грелку с вишневыми косточками. Да и днем вчера плохо спал, много на груди висел. Ой блин(( Blast109, у меня обычную сосет, Ромашку) Evangelinka, у нас лук везде разложен)) в спальне мойка воздуха работает и проветриваемом постоянно комнаты. Blast109, у меня ночью на руках затих, на животе грелка была у него. Но спал беспокойно, периодически вскрикивал У нас морозы, сегодня -25)) Изменено 22 февраля 2018 пользователем Mariashka26 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 У меня один ромашку сосет, другому ничего не засунешь, сосок целый пакет разных 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Мамы девочек , как мыть /подмывать писю? внутри , как я поняла, вообще не трогать? Когда там мыть? Мне говорили не трогать, но у дочки налет быстро пожелтел и начал неприятно пахнуть. Ну, и его было ооочень много. В итоге, я нашла рекомендацию, влажными ватными дисками убирать налет. Так и делаю до сих пор Blast109, мне в роддомах оба раза говорили до 1,5 месяцев не давать соску, чтобы не было проблем с ГВ. И обязательно кормить по требованию в этот период. Дальше уже по усмотрению мамы А так обычно пишут, что "ромашку" берут лучше, чем другие Девочки, колики - это когда ребенок кричит не менее 3 часов подряд несколько дней в неделю... Если его можно успокоить, то это газики, "животик" или что-то ещё С коликами меня моя свекровь сильно подбешивала своим авторитетным мнением - положить на живот и все будет Ок, у неё ж трое детей и у всех колики были. И куча других рекомендаций, обязательных к выполнению. В общем, она теперь в игнор-листе во всех приложениях, чтобы не могла со мной связаться. Мужу мозги выносит почти каждый день. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 shaherizada, у меня свекровь тоже в игноре везде) shaherizada, ну у нас, значит, просто животик беспокоит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Mariashka26, массаж животика помогает? У меня Федька хорошо спит у меня на животе в такие моменты 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 shaherizada, грелка помогает, массаж не очень, не нравится ему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Я тоже когда шла рожать, думала никаких сосок, консультант по гв строго запретил. Но вот сейчас я понимаю, если б не соска, не знаю чтобы делала. Хорошо, хоть один берет и у меня есть хоть какое то время без криков... То же самое с совместным сном. Была уверена, что это не для нас. Не буду приучать. А вчера в 4 утра когда никто из семьи не спал, была готова уже на всё - положила рядом и хоть поспали пару часов. Не знаю как ещё муж после таких ночей на работу ходит... Девочки, а грелку обычную можно? А то наш педиатр сказала нельзя, но я её мнению не сильно доверяю,после того, как она нам лекарства рекомендует, которые после года только можно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 manya1986, у меня муж спит в другой комнате, высыпается) Я после рд еле ползала, мелкого с собой спать положила, так и спит пока со мной, надо в кроватку переселять) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmlena 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 (изменено) Blast109, У меня тоже полное фиаско с отбиранем груди! На ней висела до 2 ночи, пока не сходила по большому! А потом проспала до 8:00 (умаялась с этими газиками). Сегодня вызвала платного педиатра, сказал , что желтушки у нее нет (кому верить?!). Еще сказал, что есть небольшая грыжка пупочная (накричала), будем заклеивать лейкопластырем. Выписал гомеопатию - эниерокинд от коликов (со старшей не особо заметила результат от него). Его надо долго принимать, посмотрим, поможет ли Кирусе! И еще - пробиотики. mmlena, от колик помогает грудь? Везучие... С дочкой моей ничего не помогало, только при качании ор становился тише... Так и орала часами. А я часами ее качала. Я надеюсь, что хуже не станет, но нам только третья неделя, так что надежда умирает последней! Моя старшая только на обезболивающих на какое-то время успокаивалась! Грудь тоже не помогала , правда, как пишут - все как рукой сняло после 3 месяцев +- неделя! Так что есть свет в конце тоннеля!!! Не3аБуДкА, Моя, когда нервничает, тоже соски плюет, когда более-менее спокойная, у нас канполовская с 0+ месяцев с анатомической латексной соской. Изменено 22 февраля 2018 пользователем mmlena 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 manya1986, с двойней без сосок, мне кажется, это застрелиться... Они у тебя без докорма? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 mmlena, у нас вчера медсестра была, сказала, желтушка еще осталась. Но мы галстену ещё пьем и пить еще две недели почти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения