Перейти к публикации

Болталка мамочек февралят

Valeri_Anna

Полезные сообщения

olga4433,  а как правильно смесь давать по часам? У меня уходит в ночь в 19-20 после пятого кормления, в 6 первое, дальше каждые 3-3,5 часа. Раньше до 1 если просыпалась, получалось шестое кормление, а сейчас раньше 1.30 ночи не просыпается. До 6 утра ночью смесью нельзя кормить? Или будить в первый ночной сон приходится?

Ого, тяжело, наверное(

Интересно, а зубы вылазят тогда же, когда и у одного из родителей? Пытаюсь понять,когда нам ждать

У меня со смесью тоже непонятки, но мы не полностью на ИВ, хотя дочка просекла, что есть докорм и теперь ленится высасывать молочко из груди до конца. Психует, выбрасывает изо рта сосок и возмущенно что-то лепечет! Приходится давать другую грудь, т.к. если давать вне очереди докорм, так у меня вообще молочко пропадет, итак уже меньше стало (( Мы засыпаем около 21:00 и почти всегда просыпаемся в период с 4:00 до 5:30. Я несколько раз пыталась будить, потом еще полтора часа укачивалась. Теперь, если сама проснусь, то сцеживаюсь, а дочку не трогаю. На СВ пытаюсь днем не раньше 3 часов кормить.

Про зубы тоже интересно, но я больше с детьми хочу сравнить. У старшей почти в пять месяцев вылез первый, а ровно в пять второй!

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Mariashka26, спасибо!

Девочки, кто знает что делать?

У нас из-за зубов идёт отказ от груди (((

Видимо больно сосать. Днем ест нормально, а вот когда зубки болят... Может не есть долго.

Ой, какие вы ранние, уже зубки...

Посоветовать ничего не могу, могу только морально поддержать -

Терпения вам с малышом, пусть все наладится быстрее!

Терцелия, я бы была сама за рулем, можно еще было. А так мужу с работы нереально два дня в неделю ездить будет, нас возить. В очередной раз жалею, что не сдала на права в свое время ((

kleopatra@, а если сцеживать и из бутылочки? Тоже не ест?

Из-за срыгиваний мы ввели антирефлюксную смесь. После каждого кормления грудью давала.

Моя поняла, что к чему, грудь бросила. Вот прям до истерики - только видит, что бюст оголяю, сразу в рёв. А сцеженное молоко из бутылки очень радостно жевала(

Только беда в том, что не получается у меня норм цедить, порой завтракаю вечером. Деть на руках из-за срыгиваний...

Вот и результат - молоко ушло....

И мы почти неделю на ИВ....

Поревела я, конечно, что уж тут говорить.

Душа не на месте, а сделать ничего не могу...

Ой, какие вы ранние, уже зубки...

Посоветовать ничего не могу, могу только морально поддержать -

Терпения вам с малышом, пусть все наладится быстрее!

Спасибо.

Тут уж точно терпения много надо.

Mariashka26, Сцеживать не пробовала.

Но до этого она отказалась бутылку брать.

kleopatra@,  а если укачивать и под шумок грудь подсунуть?

Еще в 3 месяца может быть ложный отказ от груди. Бутылочки могут все испортить

Blast109, не переживай.

Ты делала все что могла. Ив это не так страшно.

kleopatra@,  а если укачивать и под шумок грудь подсунуть?

Еще в 3 месяца может быть ложный отказ от груди. Бутылочки могут все испортить

А точно, ведь на 3 мес криз.

Третий день Кормлю так - на руки, ходу с ней.. Она мне жалуется, и засыпает на мне.

Я где то полчаса с ней лежу... Она начинает ворочатся, я ей грудь.

Она ест спящая.

А сколько может длится этот ложный отказ?

• Нравится 2

kleopatra@, у нас было подобное, недели три назад. Ревел прям, когда я ему грудь давала,ел днем немного, когда видимо, уже совсем голодный был, зато ночью постоянно ел, как мне казалось. Где-то неделю так было

kleopatra@, о у меня тогда и приливов почти не было, не чувствовала их

• Нравится 1

Mariashka26, неделю это терпимо.

Ох как тяжко с детками ...

• Нравится 2

kleopatra@, нам холисал не помогал,донтинекс только. Масировала своим пальцем ей десенки с ним. Это старшей. Но мней с ней повезло,не было бессонных ночей. Только температура на зубы.

С младшей думаю всё предстаит.

"Юлиана", У меня у дочки так было пришлось на смесь безлактазную перейти. Сразу все наладилось.

А Ярик срыгивал фонтаном. Убрали смесь на молоке, перешли на козьем. Теперь все ок.

kleopatra@, Я брала разные мази для зубов и чередовала их.

старшую да тоже переводили на такие смеси. Позже на них рвота началась. Перешли на соевую,но мы ей не наедались совсем. гипоаллергенную начали.

Сейчас на груди.Пока сказили придерживаться ГВ. Жалко будет если придётся на смеси перейти.

olga4433, интересно от чего зависит ночной сон ребенка. Старшая пока на груди была прсыпалась 2 раза за ночь. Младшая спит всю ночь,редко просыпается и то из-за папы который может резко захрапеть))))

Masyusya,  я кормила ночью смесью(старшая с 3-х месяцев на смеси перешла). Обман водичкой или укачать не получалось. хотя у знакомой вышло. и у них не было кормлений смесью,если та просыпалась она ей воду давала.

Старшая по ночам есть перестала только когда кашки на смеси жидкие стала ей наводить.

• Нравится 1

Blast109,  очень понимаю тебя и сочувствую! Сама ревела, когда поняла, что чистое ГВ нам до ввода прикорма точно не светит, и ничего сделать нельзя.

Если у тебя есть еще желание и силы побороться, то можно вернуть молочко и детку на грудь, я читала такие истории с релактацией. Обратись к консультанту по ГВ или, если хочешь, напиши в группу на фейсбук "Молочное кафе". В ней и проконсультируют, и мамочки кормящие поддержат и подскажут, что сами делали в подобной ситуации. Если захочешь вступить в нее и позадавать вопросы, напиши мне в лс, в нее по рекомендации принимают только. Мне группу консультант по ГВ посоветовала.

"Юлиана",  то есть все-таки лучше смесь не давать ночью до 6 утра, да?

Мы были сегодня на плавании в ванне, так посоветовала инструктор, походить сначала в ванну, а потом уже в бассейн. Разогревать научили и трем упражнениям в ванной: приседания, ходьба вперевалку и восьмерки, будет теперь дома тренироваться. Муж возмущался, что у нас ванная не такая широкая, на что инструктор сказала, что вообще в сидячей ванной купала даже)

Полина на разогреве так смешно смотрела на инструктора, взглядом лисы-подозреваки))) ей купаться понравилось, и мы с мужем довольные, а то непойми чем дома в ванной занимаемся, теперь хоть будем правильно купать.

mmlena,  я сначала докармливала из бутылочки после грудей, потом занималась недели полторы частым прикладыванием и перешла с бутылочки на систему докорма SNS Medela. Полина кормится сначала из двух грудей только моим молочком, а потом вешаю систему и подсовываю катетер с смесью в ротик, пока ест смесь, продолжает сосать грудь. Получается и грудь стимулируется, и ребенок захват не портит, и отказа от груди не будет. В результате у меня молока стало немного больше, некоторые так возвращаются на полное ГВ даже. Если дочка очень сильно голодна, то может на груди попсиховать из-за того, что систему докорма пока не повесила, но это бывает только если поздно кормить начинаю или вот сегодня после ванной.

• Нравится 4

А до этого в этот день бабушка на руках внучку держала? Они играли?

Они как только с машины вышли было норм, пошли гулять, дальше без меня все было. А ещё раньше нет, не виделись.

Я сегодня на прогулку брала сцеженое молоко, так дочь еле уговорила поесть с нее, плюет бутылку и голову к сисе поворачивает.

Из-за срыгиваний мы ввели антирефлюксную смесь. После каждого кормления грудью давала.

Моя поняла, что к чему, грудь бросила. Вот прям до истерики - только видит, что бюст оголяю, сразу в рёв. А сцеженное молоко из бутылки очень радостно жевала(

Только беда в том, что не получается у меня норм цедить, порой завтракаю вечером. Деть на руках из-за срыгиваний...

Вот и результат - молоко ушло....

И мы почти неделю на ИВ....

Поревела я, конечно, что уж тут говорить.

Душа не на месте, а сделать ничего не могу...

Очень жаль. Сама морально никак не могу подготовить себя, что рано или поздно ребенку не нужна будет мамкина сися. Моя через раз пока нормально есть, но такого восторга, как от вида бутылочки со смесью у нее нет ((

Blast109,  а вы с мужем какой комплекции? У меня и первый и второй сын худышки, но и папа у нас тоже худенький.

kleopatra@,  обычно если по каким то причинам отказ бывает рекомендуют в сонном состоянии давать... а вообще сил вам...

Mariashka26,  я сдала на права в свое время))) но у нас машины нет, да и не знаю, что должно случится, чтобы я села за руль-боюсь до жути)))

Masyusya, У меня проблема не так в количестве (было) как в качестве молока. Кира очень плохо вес набирала до ввода смеси, часто срыгивала, жесткие колики до 3 месяцев, + мое лечебно-диетическое питание не придает молоку жирности и питательности. Срыгивания, правда, так и не прекратились. Надеюсь, что это физиологическое и со временем Кирусик это перерастет.

Мы сегодня на работу ко мне ездили, документы оформляли. Я с двумя на метро поняла, плюс на экскурсию по Никитскому бульвару для мамочек с детками. Все понравилось, но ромашка сегодня не спит практически... погода что ли...

Они как только с машины вышли было норм, пошли гулять, дальше без меня все было. А ещё раньше нет, не виделись.

Я сегодня на прогулку брала сцеженое молоко, так дочь еле уговорила поесть с нее, плюет бутылку и голову к сисе поворачивает.

не успела, значит, привыкнуть...

У меня Федька безумно папе радуется, когда он с работы приходит. Сегодня папа с ним поиграл, Федька голосил от счастья. Я папу заменила - в рев. Папа вернулся - опять счастливые визги.

Есть видео, где Алёнка в таком же возрасте радуется приходу папы с работы :)

Blast109,  а вы с мужем какой комплекции? У меня и первый и второй сын худышки, но и папа у нас тоже худенький.

это больше зависит от комплекции в детстве :)

У нас в семье есть кругляши, но вырастают в худых, и, наоборот. А вот по родителям в детстве - прямая зависимость

• Нравится 1

Blast109, привет :) Я совсем с двумя ничего сейчас не успеваю. Одна сними.

На углеводы как сдавади,не с подгузника,с водичкой?

Если вы правильно сдали анализ и вы на обычной смеси,то скорее всего у вас непереносимость не лактозы,а коровьего белка. Можно сдать на аллергию на коровий белок. Только нужно узнать с какого месяца анализ показателен.Мы были в месяц у нашего гастерэнтеролога,она нам сказала,что ещё рано,анализ не покажет.

Старшая с 3-х месяцев была на смеси,плозо набирала.Ели безлактозные. в 7 месяцев рвотв на них. сдали анализы,аллергия на коровий белок подтвердилась.

и набирала доча очень мало.

Mariashka26, спасибо!

Девочки, кто знает что делать?

У нас из-за зубов идёт отказ от груди (((

Видимо больно сосать. Днем ест нормально, а вот когда зубки болят... Может не есть долго.

главное продержаться и не сдаться бутылочкам и смесям. Терпения и сил моральных тебе !Пусть по скорее зубки успокаиваются!Я в пики колик когда грудь брать не хотела,сцеживала и с ложечки довала сколько съест.К бутылочке привыкают и от груди отказываются совсем.

mmlena,  пробовала сцеживать после того как покормишь грудью?Хоть по каплям. Молока может постепенно стать больше.

:)Они хитрюги,понимают где легче .

Когда молока меньше чаще грудь даю доче,учащаются приливы. Но со старшей ничего не помогло(((

Blast109, тяжело когда ГВ приходится так сворачивать. Как я тебя понимаю!Со старшей тоже проревела. Ну ничего на ИВ выростают здоровые детки и отлучится легче и есть можно всё. ;)

Ох, на меня сегодня Федька смотрел такими влюбленными глазками, и так сказал своё "гу", что я разревелась :)

Пришла ко мне наземная любовь и нежность к Федьке. С Алёнкой так было с рождения, я ревела от умиления. А вот к Федьке поспокойней относилась, но сейчас меня накрыла.... Аааа, опять реву...

Сегодня Аленка меня тоже до слез довела, но уже от смеха. Поставила свою "ступеньку" (подставка высотой 20 см), чтобы достать "мамино койецько" с верхней полки, куда даже мне тянуться вверх надо. И с серьезным видом пыталась достать его :)

А еще у нас трагедия была - Федя покакал в раковину, а Алена не все увидела и начала требовать, чтобы он какал ещё... Из-за Аленкиных капризов я отвлеклась от Федьки, а он решил выполнить просьбу сестры. И нас с ней обкакал. Алёнка счастлива :D

• Нравится 8

Masyusya, если просит есть малыш я довала. А так педиатры говорят,что лучше не давать. Смотри по своему ребенку. Если без ночных кормлений никак то корми,а если есть возможность дать отдохнуть от смеси ночью,то не буди :)

Так вы на ИВ или СВ? Если СВ,то можно грудь свою ночью довать)

• Нравится 1

У меня дочь вместе со мной заснула в 5 вечера, я в семь проснулась, а она все спит, теперь лежу, боюсь что она меня в 3 ночь будить будет выспавшаяся. У нас дождь вечером шел, надеюсь из-за погоды будет долго спать...

smolena5432, у нас второй вечер дождь, еле укладываем

И не спит, и не ест, и не капризничает. Лежит, глазеет

shaherizada, у меня у груди так обычно смотрит, улыбается, потом аку говорит))

shaherizada, у меня папе тоже очень радуется, рассказывать ему что-то начинает сразу

• Нравится 1

shaherizada, Какие они прикольные сейчас :D

Надо же какшкам радуется.Вика у нас фукает :)

Любит выброжать когда Алиса смеётся :) Смех такой интересный,не заливается ещё,а как моторчик заводится)))

Моя любит на груди глазки строить и агукать с улыбкой :)

• Нравится 1

Терцелия, спасибо.

Пока вроде победа за мной)))

"Юлиана", спасибо!

Я сдаватся не собираюсь =)))

Консультант ещё научил обману с пальцем)

shaherizada,  как мило))))

Моя пытается мама говорить)))

• Нравится 3

kleopatra@, Что за обман с пальцем,рассскажи пожалуйста :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...