Перейти к публикации

Болталка мамочек февралят

Valeri_Anna

Полезные сообщения

mmlena, да уж... Так жалко малышей, мучаются то тем, то этим. Все не так

• Нравится 1

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А впереди ещё зубы

• Нравится 4

Evangelinka,  эфирные масла нельзя использовать с ребенком до года. Может быть непредсказуемая реакция на них

:-)

Я ж не про комнату ребенка. А про комнату больного. У него в комнате все эти манипуляции. Для быстрого выздоровления! :-)

А в детской - только проветривание... Какие там могут быть запахи!

Вы уж, девочки, подумали, что я вообще ку-ку !? :-)

У меня срок завтра 41 неделя!

Можно уже и умом тронуться от переживаний...

Прошу УЗИ чтоб сделали, посмотрели плаценту, кровотоки, воду...

Ничего не могу добиться!

• Нравится 2

shaherizada,  да, без докорма. Я как представлю бутылки эти ночью разводить на двоих, бррр.... Пока хватает. Хотя рецепт на докорм нам выдали, надо получить пока дают, вдруг пригодится.

• Нравится 1

manya1986, ты вообще герой!

• Нравится 3

manya1986,  а ночью при смеси перерыв. Ночью не крмят. Вроде в 12 и следующий в 6или7 утра.

Я когда старшего стала кормить на ночь кашей - красота. На ГВ не спал, а тут наелся и спит всю ночь. Но это было уже месяцев в 8. Я потом жалела что раньше мучалась))).

Уже жду пол года, гречку и спать всю ночь)))

• Нравится 3

Девочки, кто-то тут Биогаю советовал вроде, у нас в городе ни в одной аптеке нет, заказала через аптека ру, сегодня муж забрал, будем пробовать сегодня

Изменено пользователем Mariashka26

manya1986,  некоторые считают, что со смесью удобней. Я не пробовала, но мне тоже кажется, что мороки больше :)

Подскажите, пожалуйста, лекарство от геморроя. Что-то болит :( к врачу идти с двумя детьми проблема

shaherizada,  когда у меня узлы кровили свечами пользовалась, Натальсид (можно и при беременности и при кормлении), когда родила Релиф свечи (в роддоме сказали можно). А внешний узел Гепариновой мазью мазала. Ттт, неделю уже всё хорошо. Но и стул наконец-то наладила, без этого все мази бесполезны.

manya1986,  спасибо!

у подружки дочь в 2 месяца грудь не очень брала, ей педиатр сказала докармливать смесью, так дочка вообще от груди отказалась и на искусственные перешла, подруга очень жалела что пошла на поводу у врача.

smolena5432,  У нас врачи вообще в гв не заинтересованы. Не знаю почему. Мне в роддоме каждый день говорили брать докорм. И если бы не консультации специалиста по гв в жк и не моя 100% убежденность, что я смогу я бы тоже сейчас сама не кормила. В роддоме первые дни никто не говорит, что ребенку много не надо, а сразу начинают докормом пичкать, а это прямой путь к ив.

Mariashka26,  мы пьем биогайю, ещё плюс д3. Пока не знаю что сказать) думаю надо подольше пропить.

По поводу бутылок и ИВ, мы в роддоме были на докорме, потом пришло молоко, но дочка грудь не брала, сцеживала и кормила из бутылки, потом пробовала с накладкой, потом стала брать так, но в основном одну грудь, вторую реже, если из той все съела и ещё голодная. Сейчас почти все время грудь, ночью бывает даю бутылку со своим молоком, так реально проще) не могу сказать, что бутылка и смесь поначалу прям путь к ИВ, но это мой опыт.

Анастей, говорят, от колик помогает)

У нас в рд тоже на докорме был, но и грудь брал. Сейчас только грудь

shaherizada,  у меня геморрой воспалился после родов.у меня была трещина ещё после первых, а после вторых появились и узлы. Обязательно пью дуфалак для мягкого стула и ставлю поочередно свечи Релиф и мазь проктогливенол. Мне так проктолог сказал. Ну и ещё попу мыть после каждого похода в туалет холодной водой.

Мой тоже любит спать на моем животике.

Изменено пользователем nusik78
  • Нравится 1

nusik78,  спасибо!

У меня в первую беременность и после родов были проблемы, какой-то мазью пользовалась, но название не помню. Запоров нет, непонятно почему обострился с такой задержкой. Сразу после родов был дискомфорт, который потом прошел

Я сегодня как раз пойду биогаю покупать. Газики мучают. На французских форумах пишут, что эффект после10 дней приема.

У меня дочка в роддоме одни сутки на допросе была. Но я категорически отказалась от бутылочки. Днем без проблем мне принесли трубочку, которую приложили к груди. Система снс, вроде, называется, если не путаю.

А вот ночная медсестра долго ругалась и говорила, что обязательно из бутылочки кормить. Но в итоге, из шприца докармливали.

Сейчас в роддоме сказали,,что у них только снс для докорма.

• Нравится 1

Девочки, кто-то тут Биогаю советовал вроде, у нас в городе ни в одной аптеке нет, заказала через аптека ру, сегодня муж забрал, будем пробовать сегодня

Странно, у нас ее завались, но цена, конечно, не маленькая! Я Кире сейчас даю, но пока результат не особо виден. Платный педиатр посоветовал другой препарат - Према Кидс Дуо. Закончим курс БиоГаи, и перейдем на этот. Хотя, многим моим знакомым именно БиоГая помог очень с коликами!

shaherizada,  Мне от геморроя еще в роддоме врачь на обходе так разрекамировал мазь релиф адванс, что я сразу же его купила! По началу мазала 2 раза в день и внутрь тоже (там наконечник для этого есть). Сейчас практически геморроя уже нет! Мазь использовала недели 2 максимум!!!

Да, и подмывания прохладной водой я тоже практиковала от гемора.

• Нравится 1

У меня с телефона линеечка неправильно возраст детей показывает, с задержкой. С компьютера - нормально

shaherizada, а у нас докорм из мензурки был, не из бутылочки

• Нравится 1

Я не знаю из чего кормили первые сутки в РД, но всем приносили обычные бутылочки потом. У девочки в палате ребенка 4,4кг докармливали, когда молоко пришло - грудь взял хлрошо. Только не она сама, а пришел врач и покал ей захват.

У нас и сейчас бутылочки, авент натурал. Купили соски обычные авент 0+, но из них даю чай с лекарством.

Я знаю массу примеров где и бутылки, и пустышки и при этом ГВ.

Не знаю почему и откуда это идет, что раз есть бутылка то 100%гв не будет.

Я знаю массу примеров где и бутылки, и пустышки и при этом ГВ.

Не знаю почему и откуда это идет, что раз есть бутылка то 100%гв не будет.

Не 100%, конечно :)

у меня дочка после соски неправильно брала грудь, а после того, как муж допоил из бутылочки водичкой, у меня молока резко меньше стало. Не "молочная" я совсем. Для меня бутылки и соски - путь к ив

Я вчера своему первый раз решила дать попить хиповский чай с фенхелем. Бутылочки у меня Авент и соска 0+ , так как присосался к бутылочке еле вытащила её потом у него. А потом сисю пососал. Затем ночью начал стонать и ножками дергать, решила дать ещё ему чай оставшийся допить, так это надо было видеть, он так скривился когда соснул его и выплюнул :). Видимо из-за того что он остыл ему и не понравился.

Не знаю от чая или нет, но мы сегодня намного спокойней, по крайней мере после кормежки сам поспал на кровати, а не на моих руках и теле.

Я даже поделала по дому, что собиралась сделать целую неделю.

Единственное что меня беспокоит так то, что после кормежки надо обязательно поносить столбиком для отрыжки воздуха, так как если его положить то начинает выливаться молоко из рота через время. А от таких манипуляций Миша просыпается :(

shaherizada, со смесью удобнее, если маме нужно куда-то уходить, а в дорогое\на прогулке, наоборот, потому что помыть, нагреть, развести - уже проблема. Но во Франции, возможно, и нет, все предусмотрено

vredina32, как правило, из бутылки проще сосать, поэтому некоторые детки отказываются потом от груди

• Нравится 1

Kolibry, В РД врач говорила, что при докорме смесью дети отказываются от ГВ, если смесь слаже молока. И поэтому рекомендовала несколько не сладких для тех кому нужен докорм.

Вот при обычной соске и ГВ - разный захват и потом ребенок может не сообразить/вспомнить как захватывать. Это есть - надо руками снова правильно вложить. Те же консультанты по ГВ именно на захвате делают акцент, а не столько на мягкости соски (очень спорный момент. у меня соски мягче соски. )

nusik78, у нас тоже этот чай. Но как-то волнами : то день-два ничего нормально какает сама, то два дня никак и в ход идут уже все способы.

Мамы девочек , как мыть /подмывать писю? :) внутри , как я поняла, вообще не трогать? Когда там мыть?

Внутри выделения я убираю ватной палочкой, смоченной в вазелиновом масле. Нужно их убирать.

Девочки, а свечи релиф какие именно? Мне в аптеке сказали, они разные есть.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...