Перейти к публикации

Болталка мамочек февралят

Valeri_Anna

Полезные сообщения

Mariashka26,  пусть это будет разовое проявление. А что там у них может быть, да все что угодно...

Anasti,  я бы понаблюдала денек, а потом уже к окулисту

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Anasti, надо переворотам учить медленно, каждое движение повторять по несколько раз. У меня так за неделю повторений начал переворачиваться

nusik78, а что ты делала именно? Как учила? Может ссылка есть?

А моя радость от переворотов была недолгой. Миша теперь сплошной психованный ребенок, и днём и ночью. На спину и на секунду нельзя положить, сразу орать начинает и тут же переворачивается на живот, но в таком положении ещё долго не может и опять орет. И также фигня началась ночью. Кладу в кроватку спать, а он сразу во сне начинает моститься на бок, я умащиваю его поудобней на боку и через время он во сне перекатывается на живот и просыпается с ором. И так всю ночь по кругу. Я уже в умате. И самое ужасное, что и на улице в коляске тоже хочет лежать на боку, а по дороге коляску трясет и он не может лежать так и снова ор.

Я просто в умате и не могу придумать как его ложить чтобы дольше мог спать. А то наш сон стал 1-1,5 часа и просыпается

nusik78, а что ты делала именно? Как учила? Может ссылка есть?

Мне врач наша сказала, что движения надо делать медленно и тогда малыши запоминают. А потом я на Ютубе посмотрела разные видео массажей и переворотов

Изменено пользователем nusik78

Терцелия,  ну вот я сегодня наблюдаю, если завтра утром не пройдет, попробую записаться к окулисту

Сегодня ночью мелкий проснулся в 0.30, плакал, укачала только ближе к двум. Что это было, не знаю, то ли зубы, то ли что

Проверь десна...вполне могут быть и зубы

nusik78, мы давно спим по 1,5 часа))))))))))

Только первый сон 2,5-3 часа.

• Нравится 1

Я своего за ножку переворачиваю в обе стороны. Пока на бок сам, следующий этап это видимо живот. Я плотничком прям взялась его учить переворотам)

А ещё наш слезный канал так и не пробился(((( глазик слезится, гной в глазике есть. Зондирование прям совсем не хочу

MiKaterina, лучше один раз пробить его, чем давать гною там скапливаться.

• Нравится 1

У нас тоже с глазиком проблема. Я наоборот хочу в июне зондирование сделать, после 5 месяцев его вроде только под наркозом можно будет сделать.

Anasti,  скорее всего, стрижка в глаз попала и так вышла. Просто понаблюдать пока

* соринка

Мы вчера поставили Ротатек 2й и Превенар, педиатр хотела Акдс сначала, но бесплатный я не захотела, а Пентаксима до июня нет. Пришли из пк уставшие. Хорошо хоть комната для кормления есть, там на груди успокоилась после прививки и поспала 20 минут. Комната проходная в массажный кабинет, массажистки в нее ходят руки мыть, но Полина спала)

После прививки пару часов было все ок, а потом дите заболело( больно пукать было, плакала, на груди дергалась, кормления были тяжкими, жаловалась даже ночью во сне, ну без температуры хоть обошлось. Сегодня уже норм.

• Нравится 1

nusik78

Тоже верно, но так жалко его((

manya1986

Разве под наркозом? Вроде так прокалывают

Мы сегодня от врача. На 4 месяца мы наели 7500 кг. и выросли на 66 см. По анализам все хорошо, но только показывает аллергическую реакцию.

• Нравится 5

Mariashka26,  я тоже натура сиберика кремом пользуюсь для лица, маска гидра-детокс у биотерм нравится и у ларошпозе липикар крем для тела, он с очень сухой атопичной кожей отлично справляется.

nusik78,  какой крупняш) на что аллергия известно?

Masyusya, хорошо что без температуры.

Мы тоже пару дней после прививки капризничали.

Мы сегодня от врача. На 4 месяца мы наели 7500 кг. и выросли на 66 см. По анализам все хорошо, но только показывает аллергическую реакцию.

Хорошо набрали!!

А сыпи нет?

• Нравится 1

Эх, у меня батарейка садится. Федька спит по 20 минут и от этого капризничает. С Алёнкой в последнее время тоже сложно очень, скандалы из-за мелочей...

• Нравится 1

А моя радость от переворотов была недолгой. Миша теперь сплошной психованный ребенок, и днём и ночью. На спину и на секунду нельзя положить, сразу орать начинает и тут же переворачивается на живот, но в таком положении ещё долго не может и опять орет.

Наша тоже сразу на живот переворачивается, даже отворачиваться не успеваю и через минуту начинает орать на животе потому что ни перевернуться, ни ползти нет сил и умений, приходится опять на спину ложиться или на руки брать. Если ложу под бок игрушку чтоб не переворачивалась, то через какое то время попыток начинает капризничать и кричать чтоб убрала все :) ночью на живот ляжет, начинает голову вертеть туда сюда, хныкать, я ее тогда в одну сторону рукой прижимаю и соску в рот, держу руку на голове и она засыпает. Если выплёвывает и ноет, опять также соску в рот с рукой глажу.

Ещё мне сестра подсказала что вчера началось полнолуние вот детки и неспокойные, моя со вчера с рук не сходит и у бабушки инсульт вчера случился, паралич ((( 80 лет.

nusik78, у меня тоже на боку спит постоянно

kleopatra@, десна нормальные, не набухшие. Сегодня с мамой вдвоем проверяли)

nusik78, какие вы анализы сдавали, что аллергическую реакцию показывает?

smolena5432, вот и не спал ночью у меня, и днем плохо спит сегодня

Один сон 2,5 часа и два по полчаса и всё

MiKaterina, массаж делаешь? У нас прошло после массажа и капель

MiKaterina, мне в два месяца зондирование делали под наркозом, но сколько уж лет прошло))

MiKaterina, я тоже за ножку учила. Теперь влево сам вертится хорошо, а вправо не может еще, учу дальше))

У меня муж улетел в командировку, мама приехала на два дня)) так хорошо, сегодня по делам скаталась, погуляла. Завтра на УЗИ брюшной полости пойду

Mariashka26,  я недавно в один из дней засекала дневные сны, в сумме 4,5 часа вышло, это норма по возрасту, да и Полина просыпалась позитивная, не капризничала) так что ваши 2,5+30+30 тоже могут быть уже нормой, вы постарше.

Или вы обычно намного больше спите?

Блин.... Доча опять в пятнах ((((

Как понять на что аллергия?

kleopatra@, это точно аллергия? Я хоть ем всё, хоть не ем, прыщи одинаковые

Masyusya, я смотрела, что до пяти месяцев норма дневных снов 4-5 часов, но при этом ночных чуть ли не 11. У нас ночных меньше получается. Часов девять, ну вот сегодня ночью плохо спал и днем мало, так уже уснул. Посмотрим, как ночь пройдет

• Нравится 1

Masyusya, я смотрела, что до пяти месяцев норма дневных снов 4-5 часов, но при этом ночных чуть ли не 11. У нас ночных меньше получается. Часов девять, ну вот сегодня ночью плохо спал и днем мало, так уже уснул. Посмотрим, как ночь пройдет

Скорее всего.

Даю фенистил, проходит.

Но пятна странно появляются, пропадают...

kleopatra@, надо попробовать своему фенистил дать тоже

MiKaterina, до 5 месяцев делают просто с анастезией, после 5-наркоз,по крайней мере мне так сказали

Про аллергию на сколько я поняла, анализы сдавать в таком возрасте смысла нет - ни кровь, ни насечки, так как реакция может быть ложноположительная и на то, на что аллергии нет. Поэтому в этом возрасте только исключать аллергены. Причём я не знала, что аллерген может накапливаться. Например, чтобы понять есть ли аллергия на молочку, мне пришлось её на месяц исключить, антигистаминные пропить и только после этого сыпь прошла. Неделя без молочки мне вообще ничего не дала. И сейчас попыталась творог ввести, 5 дней нормально всё было, потом опять началось. Короче, с молочкой завязываю до конца гв наверное :(

• Нравится 2

Masyusya,  это от ротатека получается дитю нехорошо стало? Как ночь?

smolena5432,  сочувствую из за бабушки... какие прогнозы врачи дают?

Вы же к 4м месяцам прибледаетесь, может это регресс сна?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...