Перейти к публикации

Болталка мамочек февралят

Valeri_Anna

Полезные сообщения

всеМ привет.Сколько по времени кушают ваши малыши,кто на ГВ и какой сейчас интервал выдерживают между кормлениями?

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

"Юлиана", у меня когда как, обычно 2-3 часа, если длинный сон, то и 4 часа. Ест минут 15

smolena5432,  ты не одинока, обнимаю тебя! Хочется плакать - надо плакать, проверено на себе, помогает. Еще есть смысл мужу пожаловаться или еще кому-то, кто может помочь, кушать приготовить, попить принести,детское постирать, да что угодно, лишь бы тебе помочь и сделать приятное. Высыпаться надо стараться всеми силами, гулять и кушать вовремя.

Меня вроде отпустило, хотя дочка все-таки выбешивает, когда крутится, плюет грудь, выдергивает изо рта ручками трубочку от системы докорма, срыгивает воздух или смесь и мы по 40 минут пытаемся с ней поесть. Первые 5-10 минут нормально ест, а потом начинается веселье. Сегодня я было сдалась, попросила мужа недоеденную треть смеси в бутылочку перелить, но оказалось, что Полина разучилась сосать соску) решили с мужем, что тогда кормление окончено.

shaherizada,  с дем медика! :-)

• Нравится 3

Девочки, как пентаксим переносится? Мы в субботу крестить собрались, а во вторник прививка. Так можно? Не будет большая нагрузка для малышки?

Ну вот мы сделали, вообще никакой реакции, как будто и не делали.

Поддержку shaherizada, воо просто выйти ОДНОЙ погулять минут на 40 оочень помогает при усталости , депрессиях

"Юлиана", у меня когда как, обычно 2-3 часа, если длинный сон, то и 4 часа. Ест минут 15

У меня также. Только ест поменьше, минут 10, молоко заканчивается

shaherizada, с днем медика тебя! :)

Изменено пользователем Радостный лучик
  • Нравится 3

Спасибо за поддержку, девочки. Доча тоже долгожданная, иногда смотрю и не верю что мое, родное, я уже настраивалась что придется донорскую яйцеклетку покупать. Иногда на нее смотрю и слезы наворачиваются, щас это пишу и тоже наворачиваются. У дочери видно скачек развития, стала очень активной и ночью после 2 ночи ворочается постоянно, плохо спит и я с ней. Мужа попросила утром посидеть с ней пока блины пожарю, получила как всегда ответ что моя миссия ребенок, его стройка. Но через несколько плохих слов все же 15 минут походил по дому пока она не захотела есть и спать.

Я человек закрытый, люблю одиночество, компании большие не люблю, мысли все про себя обдумываю, не люблю внимание, тут все резко изменилось, все время с дочерью, постоянное внимание со стороны родственников (что вполне нормально, но угнетает) и бошка пухнет от всего

• Нравится 4

Что-то я сейчас прочитала про ротатек и расстроилась...окащввается, его нужно как-то по времени колоть, то есть до 6 мкм или до 8, а где-то написано, что и до 4 мес я в 2 месяца по календарю струсила дочке его колоть. Вместе с пентаксим нам врач предлагала , но я испугалась совмещать ...а теперь нам скоро 5 месяцев ...да и между прививками должен быть промежуток не менее 1 месяца...

kleopatra@,  нам врач витамин сказала принимать ещё, но у меня склероз на его прием и получается,что даю не каждый день.

Blast109,  мой последний месяц только и спит на животе ну или на крайний случай на боку. До этого спал только на спине. Я как заснёт просто голову больше выворачиваю в бок. А вообще во время сна может повернуть голову на другую сторону. Я уже не боюсь так его ложить спать. Они уже большие и если что может сонным подняться на ручках.

Девочки, нам 4 мес 10 дней, наш пед назначила на вторник пентаксим. До того только бцж в роддоме поставили. Прививки не делали, со слов пед, из-за нестабильного набора веса малышки.

Что-то я переживаю, никаких схем... правильно это или нет?

У нас тоже только БЦЖ и педиатр пока молчит о прививках. Когда назначит их делать непонятно.

• Нравится 1

Спасибо за поздравления!

Радостный лучик,  от 6 до 12 недель первую надо ставить для рожденных в срок.

• Нравится 1

shaherizada, с днем медика!

• Нравится 1

Спасибо за поздравления!

Радостный лучик,  от 6 до 12 недель первую надо ставить для рожденных в срок.

А что теперь делать?)

У нас настала жара и напала на Мишаню потница, я уже целую неделю с ней воюю и никак не поборю. Есть два сильных пятна - под подбородком и над писюнчикои и мелкая сыпь по животику в районе ребер.

Вчера целый день была у мамы в своем доме и малой гулял в трусиках, так так смеялись когда я шутя сняла ему трусики и говорю пись-пись, а он берет и пясяет, типа он понимает что я ему говорю :). А сегодня дома держу в многоразовом подгузнике, может хоть немного раздражение пройдет

• Нравится 5

Lara`,  Полине сделали одновременно Превенар и Ротатек, болела весь день, жаловалась, спала плохо, ночью тоже жаловалась. Без температуры. Следующий день вроде уже норм. Но мне кажется, дело было в Ротатеке, т.к. пукала очень болезненно в тот день, явно кишечник беспокоил. Никак не готовились, Фенистил врач говорила можно подавать 3 дня, за день до, в день прививки и следующий, мы не стали

Полина сегодня активно поворачивалась с живота на спину, раз 6 повторила, а потом долго отсыпалась и плакала во сне, вот интересно, завтра вспомнит, как это делать?

Меррисы неожиданно выдержали целую ночь, но мы все равно купили 3го размера хаггис элит софт подгузники обычные и трусиками, пока на них в Детском мире скидки хорошие, попробуем их ночью, меррисы днем доиспользуем. А вообще у нас тоже жарко должно стать, планировала обойтись пеленками и высаживанием, но на новом месте Полина плохо писает, отвлекается, всего раз-два в день получается, а какает стабильно во время еды. Все высаживание поломалось((

У нас тоже жара, сегодня +26 было. Завтра с утра попробуем гулять

Masyusya, муж купил Хаггис классик 3,мне не понравились совсем. Ну куда деваться, будем носить.Но тоже отправила своего за Хаггис элит Софт 3.На ночь.У дочки ночной сон чаще длинный 11 часов.

Моя ест 4-5 мин. Неужели наедается?

К родителям ехать собираемоя,а у них 39 градусов вчера было.

Masyusya, моя забывает :) в 3,5 месяца проползла как гусеница от начала дивана до конца.А на следующей день уже не получалось.Показывали заново как надо :)

• Нравится 1

А что теперь делать?)

уже ничего, поздно :)

"Юлиана",  и мой забывает :)

Я про мужа писала, что он заболел. Неважное самочувствие было, но, в целом, был довольно бодр. Сходил к врачу, оказалось, что он чуть ли не при смерти :) Врач после получения результатов обследования названивал после окончания рабочего дня,муж не успел взял трубку, так он мой номер откопал :D

Самочувствие у мужа уже отличное, пьет сейчас лекарств больше, чем моя бабушка

• Нравится 2

shaherizada

С днём медика!)

shaherizada

Пусть муж и по анализам поправляется)) может перепутали анализы?))

А наш парень сегодня засмеялся в голос)) папа решил похрюкать, а мелкому понравилось, он как давай ржать)) папа рассмешил ребёнка в лень отца)

Вчера измерила рост-66 см уже!)

"Юлиана"

Мой тоже ест 5 мин) на груди не висит часами и меня это очень радует)

У нас 25.06 пентаксим и ротатек будут, чего-то волнуюсь

• Нравится 3

shaherizada, ничего себе.Здоровья мужу ;)

MiKaterina, А набираете по сколько в месяц? Мы не худенькие и не пухленькие.Набирали нормально,но всё кажется,что ребенок не доедает :) Кого не послушаю у всех прям дети от тити не отстают)) Может и к лучшему,что наши не висят.

Ещё мне кажется,что у моей любопытство берёт верх над голодом.На груди аж выворачивается,что бы рассмотреть,что нибудь :D

• Нравится 3

shaherizada, то есть получается, если не сделали прививку от ротавируса до 12 недель с момента рождения, то уже нельщя никогда прививаться от нее? А ты делала?

Здоровья мужу!

shaherizada,  с прошедшим праздником!

Ой, У нас два прошлых дня кошмар со снами... и сегодня ночью тоже... висит и висит на титьке... либо на животе у меня спит... сегодня больше полном и так проспал, я соответственно третью ночь не сплю толком... Здравствуй мама-зомби... со старшим днем спать не получалось, то в гости, то еще куда. Сегодня точно спать щавалюсь днем... все планы отменили... голова иначе не варит уже...

shaherizada,  скорейшего выздоравления мужу! И не болеть больше! Они наша опора и подмога...

• Нравится 1

"Юлиана", :D мой малой тоже если во время сосания услышит посторонний звук или движение то обязательно бросит сосать и начинает вертеться смотреть кто или что там происходит. Я стараюсь своих прогонять, а то когда Миша бросает грудь у меня молоко брызгает и соответственно я, он и все вокруг в молоке :girl_wacko:

• Нравится 2

shaherizada, здоровья мужу!!!

Моя тоже на груди минут по 5-10...

• Нравится 2

Радостный лучик,  я решила не делать, из-за дочки, она много внимания требует, а ротатек часто сложно переносится. Я бы застрелилась одна с двумя детьми.

Нашла расширенную информацию про вакцину. Ничего не написано почему именно до 12 недель,, написано только, что очень не рекомендуется после.

До 6 недель не рекомендуют потому что не исследовали. Совместим со всеми прививками, что делают младенцам, и поливакцины и моновакцины (гекса, пентаксим, гепатит, пневмококк, менингококк)

MiKaterina,  точно ничего не перепутали, все сразу на руки выдали и муж врачу сам относил. Просто врач вел прием и сразу не мог петь результаты

Спасибо, девочки, за поздравления м пожелания!

shaherizada,  здоровья мужу!

Мой тоже заболел, на сквозняке поспал, теперь кашель и сопли. Хорошо, у родителей тоже есть отдельная комната для него.

Терцелия,  хорошенько выспаться!)

• Нравится 1

smolena5432, как настроение сейчас?

Терцелия, высыпайся! моя старшая на прошлой неделе несколько раз спала днем, соответственно, и я спала, ожила чуток... по ночам не слишком спится, Федька ворочается постоянно... тоже регресс. Этой ночью еще на живот переворачивался :)

Я с Федькой так кайфую, его не надо часами качать, чтобы усыпить... с дочкой реально зомби была, зато стройная :)

Ооо, тут такой прикол у нас ) Пару месяцев назад мы были у родственников в Германии. Там одновременно была моя тетка из России. Вчера она пересеклась с моей мамой и сестрами. Оказывается, я ВСЁ делаю не так с детьми, вообще ВСЁ.

Потом сестра подходит к маме моей и спрашивает:

- Как ты думаешь, почему она (тетя) все еще жива и может нам все это рассказать?

- Видимо, догадалась все не высказывать твоей сестре (то есть мне)...

Но я за 10 минут общения реально хотела свою тетушку где-нибудь прикопать под кустом, а она всего лишь моему мужу доказывала, что он неправильно спать Федьку укладывает. Про остальное разумно промолчала. Я теперь тааак сочувствую своей двоюродной сестре... у нее пока нет детей, но когда будут...

я начала поиск работы.... груууустно

Изменено пользователем shaherizada
  • Нравится 3

MiKaterina, у меня тоже на хрюканье смеется :)

shaherizada, мужу не болеть!

MiKaterina, я вроде нашла пентаксим у нас, на начало июля записываться будем

nusik78, тоже вертится постоянно, если шум услышит

shaherizada, у нас свекровь такая, всё не так с ребенком делаем))

Уже ищешь работу?

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...